Реинкарнация Сообщества Разумных Устранившихся Насикомых (СРУН)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Блаженны не ведающие. Познания и религии.

Сообщений 91 страница 120 из 150

91

Oleksiy написал(а):

И еще для темы:

Я тоже очень долго думал о теории сути Вселенной по которой Бог, чтобы познать сам себя, создал землю и живые существа на ней. Но в процессе познания люди развились настолько, что стали осознавать своё абсолютное одиночество, и изначальное одиночество Бога в небытие/всецельности стало множиться на миллионы и миллиарды одиночеств созданных им людей. Но если в глубине души самого закоренелого атеиста могла теплиться надежда, что всё же есть всеведающий Бог, и этим человек не одинок, то Бог, познавший собственное одиночество и умноживший его, не может ни на кого надеяться.
Вообще, очень всем советую прочитать книгу Анатолия Кима "Отец-лес"!..

Резиновая Зина написал(а):

Где же наш Пакача??! Он бы на счёт Индуизма просветил.....

Да из меня, вообще, ОЧЕНЬ хреновый теовед :D Но, насколько я знаю, Веды говорят, что плотские отношения между мужчиной и женщиной - это самая низшая форма познания любви. Главное - эволюция от этой низшей ступени - к высшей - к духовной божественной любви. :|

Резиновая Зина написал(а):

Почему Адам и Еву лишили рая за вкушение от Древа Познания (не ну понятно, что они ослушались Бога, но почему изначально было запрещено)?

Резиновая Зина написал(а):

И почему секс в Христианстве - греховен, а в Даосизме это одно из условий гармонии?

Даосизм не отрицает никаких частей человеческого существования, как я понимаю, а христианство отрицает плотское желание, оно греховно именно потому, что Бог, создав Адама и Еву, запретил им иметь плотские отношения(вкушать плод Древа Познания), но они ослушались, и это навсегда было названо грехом.
А почему изначально было запрещено, я тоже думаю, что это потому, что христианство просто-напросто требует слепой веры(много слабых мест), и вопросы в нём - "от лукавого". А запрет именно на это - вот чисто мои домыслы, но всё же: если человек раскрепощён, у него нет проблем с выражением себя через плоть - низшие энергии находят свой выход, и чего ему, собственно, в крестовые походы ходить, истреблять иноверцев, ведьм жечь? Ему и так хорошо, силы есть куда девать, никакой жажды сублимации. :rolleyes:

Резиновая Зина написал(а):

А почему в Христианстве такие  канибальские ритуалы? -что за тема? -съесть и выпить тело и кровь Господа?

"Иисус сказал: Блажен тот лев, которого съест человек, и лев станет человеком. И проклят тот человек, которого съест лев, и лев станет человеком"(Евангелие от Фомы 7 (14). То есть, христиане, вкушая кровь и плоть Христа, хотят "вселения"(познания) Христа в их "телесный храм", и алкают вечной жизни, соответственно, как водится.
И распятье они носят, и плоть его едят, и кровь его пьют - как тут не пожалеть Иисуса? Тут недалеко до понимания людей, которые мутнеют рассудком при осознавании мук Христа, и призывают себе стигматы, дабы облегчить их ему.

+1

92

Перечитал свой ответ и понял, что понаписал банальностей. Прошу простить. У меня так бывает - текст печатаю без критического осмысления, потому как мозг в это время занят обдумыванием чего-то другого. В эзотерике это называется состоянием неосознанности -__-

Христианство и каннибализм - http://absentis.org/abs/sladosti.htm, интересная статья :|

Отредактировано pakacha (2010-11-14 01:09:57)

0

93

Перетащу сюда очередное произведение Каганова:

Ода папе Римскому

Несмотря на шум и визги патриархов и мадонн, пресвятейший папа римский людям разрешил гондон. Разрешил в своем декрете в три пергаментных листа — то, что числились в запрете от рождения Христа. То, что силы не жалея, корчевали как могли — словно ересь Галилея про вращение Земли. "Смело пользоваться будем, я решил закрыть вопрос!" — как-то так примерно людям Прометей огонь принес.

"Он, гондон, маячил где-то, смуту делая в умах. Им пугали малых деток в католических домах. Был он с самого начала — много тысяч лет ему. Ох, не яблоко вручала Ева парню своему! В красоте иносказаний мы забыли суть греха: нет за фрукты наказаний, фрукты кушать — чепуха. Мы молчим, сказать не смея, а ответ при этом прост: Ева встретила не змея — шкурку змея в полный рост. И тогда, весь род карая, заявив, что это грех, выгнал нас Господь из рая. И берет туда не всех.

Кто в пристрастии к гондонам перед богом виноват, с тех времен с посмертным стоном направлялся прямо в Ад. Там гондононосцев грешных всех ждала сковорода: и без следствия, конечно, и без Страшного суда. Люди, что его надели, были прокляты, пардон. Был до нынешней недели адской ересью гондон.

Нынче люди все с приветом, ничего святого нет. И гондон на фоне этом — безобиднейший предмет. Нынче хоть горбушку хлеба у детей не отбирай — и уже пойдешь на небо, и уже годишься в Рай. Совести у граждан мало — только гадости в душе. Снизил проходные баллы в рай Господь давно уже. Вон чего творится в мире: все давно огнем горит, всем бы лишь бабла натырить, да свалить на Бейкер-стрит. Я, — понизил голос папа, — сам не против, только за. Но, наверное, пора бы правде посмотреть в глаза. Со времен начальной школы среди вас любой, пардон, независимо от пола откровеннейший гондон. Мы погрязли среди пьянок, затерялись среди тьмы. Мы венчаем лесбиянок, голубых венчаем мы. Мы, не делая секрета, в папском бизнесе своем алкоголь и сигареты без налогов продаем. Мы качаем сплошь и рядом — и программы, и кино. Тут, конечно, муки ада за гондон давать смешно. Нам гондон — родной и милый. Средь католиков-отцов половина педофилов, например, в конце концов! И чего теперь? И что нам? Я бы так сказал за всех: слава богу, что с гондоном! С ним уж точно меньше грех! За гондон теперь от силы — плюс ступень у входа в рай. Хоть гусей иди насилуй — только СПИДом не хворай! Нам ли, благородным донам, чувствовать себя в грехе? Я вот сам хожу с гондоном, мало ли чего, хе-хе..."

Объяснял понтифик строго, был суров как никогда: "Нет, — сказал, — в гондоне бога. Но и нету в нем вреда! Пусть гондон противный с виду, но в карманчике плаща он и бог тебя от СПИДа сберегают сообща.

Вот на юношеской фотке я иду в военкомат: мой гондон, зубная щетка, аусвайс и автомат. Я от Рейна и до Дона поучаствовал в войне. И ношение гондона сильно грело душу мне. Наполняла душу вера, словно ряженка бидон. Хоть и был не по размеру папин старенький гондон. Был на севере, на юге — среди пороха, огня. Сделал, сделал Гитлерюгенд человека из меня! Мы с зенитным батальоном прошагали полземли. Каждый немец был с гондоном — мы иначе не могли. Девки собирались в стайки и глядели из окон. Я кричал им: "Млеко, яйки!" — и показывал гондон. Я надеялся, молился, ожидал благую весть, но гондон не пригодился — девки прятались, как есть.

А когда американцы привели свои войска, я задумал с личным ранцем дезертировать слегка. Много дней я полз на брюхе и петлял под градом пуль. И почти вернулся в Мюнхен, но нарвался на патруль. Дали по лицу перчаткой, обыскав со всех сторон. Видят: в Библии закладкой — запечатанный гондон. И сказали по-английски: "Этот парень без греха! Он, наверно, папа римский! Брысь отсюда! Ха-ха-ха!" Так что верьте и не верьте — пропустили за кордон. Так спасли меня от смерти сам Господь и сам гондон. С этой фотки на картоне как бы говорят глаза: люди, нет греха в гондоне! Лично я — всецело за! Ну, спасибо всем за встречу, выключайте микрофон». — И, заканчивая речи, вскинул руку: — «Хайль гондон!»

Отредактировано Oleksiy (2010-11-29 14:36:43)

+1

94

Ещё вопрос про христианство:
У христиан дьявола зовут Люцифер - «светоносный», "несущий свет".

Получается свет - это плохо?
или что за дьявольский свет тогда такой?

в Новом Завете с «утренней звездой» сравнивали даже и Иисуса, и просто свет истины:

Откр. 22:16 написал(а):

Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.

Отредактировано Резиновая Зина (2011-02-03 19:06:50)

0

95

Из Вики
Люцифер - древнегреческий бог света, упоминание о нем содержится в Энеиде:

    Той порой Люцифер взошел над вершинами Иды, День выводя за собой. Охраняла данайская стража Входы ворот. Наши силы уже не крепила надежда. (Вторая книга стр. 802-804)

ЛЮЦИФЕР — одно из наименований сатаны, в котором отразилось представление о сатане как светозарном ангеле, сброшенном с небес и лишившемся могущества и славы из за греховной гордыни. Это представление основано на Книге Исайи, где пророк говорит: Как упал…  дальше обрывается текст ( прим. Стрекоша)

Отредактировано Strekosha (2011-02-03 19:23:58)

0

96

Резиновая Зина, он же ангелом был

0

97

utka,
А почему и Люцифер - Утренняя звезда и Иисус?  :huh:
(я вообще очень мало  знаю  на этот счёт - мне всё интересно  :flirt: )

0

98

мне нравится эта притча
Однажды профессор одного известного университета задал своим студентам вопрос:
- Является ли Бог создателем всего сущего?
Один из студентов храбро ответил:
- Да, является!
- То есть, вы считаете, что Бог создал все? - спросил профессор.
- Да, - повторил студент.
- Если Бог создал все, тогда Он создал и зло. А в соответствии с общеизвестным принципом, утверждающим, что по нашему поведению и нашим делам можно судить, кто мы такие, мы должны сделать вывод, что Бог есть зло, - сказал на это профессор.
Студент замолчал, поскольку не мог найти аргументов против железной логики преподавателя. Профессор же, довольный собой, похвастался перед студентами, что еще раз доказал им, что религия есть миф, придуманный людьми.

Но тут второй студент поднял руку и спросил:
- Можно в связи с этим задать вам вопрос, профессор?
- Конечно.
- Профессор, существует ли холод?
- Что за вопрос?! Конечно, существует. Вам же когда-нибудь бывает холодно?
Некоторые студенты захихикали над простецким вопросом своего товарища. Он же продолжил:
- В действительности, холода нет. Согласно законам физики то, что мы считаем холодом, есть отсутствие тепла. Только объект, испускающий энергию, поддается изучению. Тепло есть то, что заставляет тело или материю испускать энергию. Абсолютный ноль (- 273° С) есть полное отсутствие тепла, и любая материя при такой температуре становится инертной и неспособной реагировать. Холода в природе нет. Люди придумали это слово, чтобы описать свои ощущения, когда им не хватает тепла.

Затем студент продолжил:
- Профессор, существует ли тьма?
- Конечно, существует, и вы это знаете сами... - ответил профессор.
Студент возразил:
- И здесь вы неправы, тьмы также нет в природе. Тьма, в действительности, есть полное отсутствие света. Мы можем изучать свет, но не тьму. Мы можем использовать призму Ньютона для того, чтобы разложить свет на его составляющие и измерить длину каждой волны. Но тьму нельзя измерить. Луч света может осветить тьму. Но как можно определить уровень темноты? Мы измеряем лишь количество света, не так ли? Тьма - это слово, которое лишь описывает состояние, когда нет света.

Студент был настроен по-боевому и не унимался:
- Скажите, пожалуйста, так существует ли зло, о котором вы говорили?
Профессор, уже неуверенно, ответил:
- Конечно, я же объяснил это, если вы, молодой человек, внимательно меня слушали. Мы видим зло каждый день. Оно проявляется в жестокости человека к человеку, во множестве преступлений, совершаемых повсеместно. Так что зло все-таки существует.
На это студент опять возразил:
- И зла тоже нет, точнее, оно не существует само по себе. Зло есть лишь отсутствие Бога, подобно тому, как тьма и холод - отсутствие света и тепла. Это - всего лишь слово, используемое человеком, чтобы описать отсутствие Бога. Не Бог создал зло. Зло - это результат того, что случается с человеком, в сердце которого нет Бога. Это как холод, наступающий при отсутствии тепла, или тьма - при отсутствии света.

Профессор замолчал и сел на свое место. Студента звали Альберт Эйнштейн.

+2

99

Резиновая Зина написал(а):

А почему и Люцифер - Утренняя звезда и Иисус?

потому что под словом Люцифер не содержится ничего плохого. Есть, например, святой Люцифер)
другое дело, что так же звали и сатану.
Это из серии, что не все Лерки фотошопят, а Карины — из казахстана.
более того, слово греческое, поэтому ничего двуличного в даваемом Иисусу эпитета Свет Несущий нет.

+3

100

Искандерыч написал(а):

Это из серии, что не все Лерки фотошопят, а Карины — из казахстана.

Аааа!
вот так понятно, спасибо  :yep:

0

101

Искандерыч написал(а):

потому что под словом Люцифер не содержится ничего плохого. Есть, например, святой Люцифер)
другое дело, что так же звали и сатану.
Это из серии, что не все Лерки фотошопят, а Карины — из казахстана.
более того, слово греческое, поэтому ничего двуличного в даваемом Иисусу эпитета Свет Несущий нет

Очень верно про Лерок и Каринок :)
Вот Иуда, например. Для христиан это прежде всего тот самый, который за 30 шекельков Христа продал. Люди типа Сифона и т.п. даже думают, что вера иудейская в честь этого самого Иуды и зовется. И пофиг, что ко времени финансовых операций Иуды Искариота и повествования о них иудеи уже вовсю иудействовали, строили храмы, резали крайнюю плоть, как показала уважаемая г-жа Малышева, в т.ч. сам Христос был почикан на восьмой день от рождения, а также отмечал бар-мицву и т.д. Так вот, Иуд на самом деле было дофига. Например, у Лии и Якова был сын Иуда, который стал родоначальником одного из колен Израилевых. Именно в честь него ябреи и зовутся иудеями. Кстати, этот самый Иуда - типа предок Христа. По крайней мере, Иуда Яковлевич прародитель царя Давида. А Христос, вроде бы, Давиду родственник, если я ничего не путаю. По крайней мере, должен быть, ибо Мессия, который придет и всех спасет, должен быть (по предсказаниям) из рода царя Давида и, стало быть, Иуды сына Лии. А Христос вроде как мессия. Евреи, в свою очередь, считают, что Христос - рядовой еврей, а вот Мессия грядет, и оченно скоро. 2012 как раз подкатывает, друзья. Готовимся к квантовому переходу.
Еще один примечательный Иуда - Иуда Маккавей, реально крутой чел, с небольшим войском замочил кучу врагов, желавших обратить иудеев в язычество и т.п. В честь него праздник Ханука. Так что для нас "Иуда" не имеет негативной коннотации. Напротив. Но когда моя сестра назвала старшего сына Judah, наши бабки (не родители, родители другие совсем) долго бурчали, мол, "Как же это так - ребенка Иудой назвать!" Советские евреи такие советские, ничего из своего культурного наследия не ведают :)

+1

102

razorblade_romance написал(а):

а вот Мессия грядет, и оченно скоро. 2012 как раз подкатывает, друзья. Готовимся к квантовому переходу.

:O ААААААА!!!! Мы все умрем!!!! :'(

0

103

Strekosha,
да не, наша традиция про 2012 не говорит. У Мессии есть отрезок времени, в течение которого он должен явиться - 6000 лет от сотворения мира. Сейчас 5771 год. Как-то так. Умирать, как раз-таки, никто не будет. Напротив, главный элемент прихода Машиаха - все воскреснут. Вот такая тема  :dontknow:
http://www.evrey.com/sitep/askrabbi1/q. … t/q121.htm
http://www.evrey.com/sitep/askrabbi1/q. … t/q376.htm
http://www.evrey.com/sitep/askrabbi1/q. … t/q541.htm

0

104

razorblade_romance, Фух, выдохнула... У меня аж настроение упало вчера :smoke: Спасибо за ссылки, пошла просвещаться.

Отредактировано Strekosha (2011-02-04 10:43:54)

0

105

Strekosha написал(а):

пошла просвещаться

Нелегко воспринимается, ибо фофудья нереальная, опять же.

0

106

razorblade_romance написал(а):

Напротив, главный элемент прихода Машиаха - все воскреснут

как ваще все??? или только иудеи??? или все праведники, или только иудейские праведники??

если все, то какой же пипец на земле  настанет, не протолкнуться!
а что мы будем кушать? :O

0

107

marinko написал(а):

а что мы будем кушать?

Если все вылезут из могил, то это настоящий зомби-хоррор. И кушать будут вас :)

+4

108

marinko, все праведнеги восстанут, и яудейские и всякие другие разные.

Oleksiy написал(а):

это настоящий зомби-хоррор

Дык праведники ж! Добрые зомби.

0

109

razorblade_romance, то есть, поедать будут со словами "Господи, благослови пищу, которую сейчас приму" и отпусканием грехов поедаемым?

+2

110

Опять я к вам с распросами.

Скажите, была ли на Руси "инквизиция"?  ну т.е что-то подобное европейской?
Неужели Русь - в едином порыве в 988ом приняла решение отвергнуть язычество и добровольно принять новые устои?
И не ужели не преследовали инакомыслящих (еретиков) волхвов, знахарей, ведунов и пр.

И если так, то почему последующие реформы походили  с жертвами - в частности  раскол РПЦ после реформ Никона и Петровская насильная европейзация России?

0

111

Резиновая Зина, Православная инквизиция в России

0

112

Oleksiy написал(а):

Резиновая Зина, Православная инквизиция в России

Буду спорить. Не в таких масштабах, как в Европе и не такой кровью. Источник сомнителен, во-первых 64 год, во-вторых, пробежала глазами: там казнили  4 человек, тут 12, а в Испании за какой-то период сравнительно небольшой аж больше 8 тысяч, опять же "Молот ведьм".
Пысы. Надо Хисторика сюда, он нам скажет как было.

Отредактировано Strekosha (2011-02-17 10:39:26)

0

113

Strekosha написал(а):

Не в таких масштабах, как в Европе и не такой кровью.

Лень-матушка сказалась, не иначе.

0

114

Oleksiy написал(а):

Лень-матушка сказалась, не иначе.

Вероятно)))

0

115

Oleksiy написал(а):

Резиновая Зина, Православная инквизиция в России

Ага-ага  я эт вчера уже нагуглила,   ещё вот что нашла "Уроки" Добрыни и Мифы язычников о крещении Руси

Меня вот масштабы интересуют - реально лень? или закрытость информационного пространства? или  что-то  ещё?

Отредактировано Резиновая Зина (2011-02-17 11:36:12)

0

116

Резиновая Зина написал(а):

ли закрытость информационного пространства?

Мне кажется, если бы были масштабы, мы бы о них знали, по-любому, что-нибудь бы дошло

0

117

Strekosha, не факт, что дошло бы. Всегда есть вероятность заговора.

0

118

Strekosha написал(а):

если бы были масштабы, мы бы о них знали, по-любому, что-нибудь бы дошло

Дык вот и дошло - по чуть-чуть :)
+ до революции же РПЦ имела большое влияние - может они как в СССРе - корректировали материалы по-своему усмотрению, а патриархальное сознание россиян не позволяло  даже мысль допустить о несовершенстве или неправости поступков духовенства. Вон многие до сих пор отказываются признавать очевидные факты и всё верят в добрую медведопутию. Потому что правитель.

0

119

Резиновая Зина написал(а):

Потому что правитель.

Ага, как крепостные верили в доброго царя, которому злая знать ничего не говорит о бедах и невзгодах крестьян.

+2

120

Нельзя везде видеть заговоры. Невозможно уничтожить все документы и еще стереть все из памяти народа. Получается, по вашим словам, что попы брали сотни и тысячи людей и всячески их пытали, а потом убивали? Как так, а дошло ток про 4 человек. Нет, если были масштабы, то они бы вылезли уже давно. Кстати, как быть с секуляризацией церковных земель? Власть отбирала у церкви земли, неужто не всплыли бы документы про инквизицию, как таковой которой не было? Невозможно затереть всю информацию о масштабных казнях. ИМХую

Отредактировано Strekosha (2011-02-17 12:49:50)

0



создать свой форум бесплатно