Реинкарнация Сообщества Разумных Устранившихся Насикомых (СРУН)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Реинкарнация Сообщества Разумных Устранившихся Насикомых (СРУН) » Про пиво, сиськи и компы » Тема про фотографию (по заявкам трудящихся)


Тема про фотографию (по заявкам трудящихся)

Сообщений 121 страница 150 из 419

121

Oleksiy написал(а):

Пара к предыдущему снимку - "Monday morning":

ыхыыы, у меня тоже гдет валяются такие коалки!!  http://srun.do.am/SMILES/PIROJKI/dance.gif  Блин, спасибо, что напомнили, а то я как привезла так и забросила у родителей гдет.  :'(

0

122

Друзья, помогите советом! Мы тут подумываем купить полупрофессиональный фотоаппарат и оптику к нему. Оба полные нуДи в том, что касается выбора оного. Я криворучка, а у мужа получаются неплохие фотки даже с мыльницы, но опыта, опять же, ноль. Подскажите, как купить хорошую несложную в обращении камеру.
Активное гугление привело меня сюда: http://www.canon.com/eos-d/
Скажите, это я мимо или нет?

0

123

razorblade_romance, http://prophotos.ru/devices/type/dslr
Вот тут тесты камер есть, с тестовыми снимками, на русском. А оптика в принципе неплохая и в китах идет, особенно у Никона вроде. Вы определитесь в тушкой, моделью фотоаппарата, а потом и подумаем, какую оптику брать, если кит не устроит)

+1

124

Спасибо, милмоя Стрекоша. Мы вот думаем о Canon EOS 450D и Canon EOS 50D. Что-то дороже покупать криворучкам нецелесообразно. Или может вообще взять 1000D тушку и хороший объектив... Даже не знаю.
Единственное четкое требование - нам не нужно видео.

0

125

razorblade_romance написал(а):

450D и Canon EOS 50D

Лучше выбирать между 550D и 50D, в 50-ке нет видеосъемки, мегапикселов меньше, зато она магниевая и вероятно примочек больше, 550 не юзала. Если хотите хороший объектив, прям хороший, то лучше его брать не на 1000D, а на что-то посерьезней, мне так кажется. И вообще, что снимать планируете? Портреты, птичек издалека в полете, макро, природу? Хороший объектив чем отличается от недорогого: хорошей светосилой, и красивым рисунком, размытием(это если для портретов).
Упд. Увидела, что видео не нужно, ну оно в фотоаппарате и не очень клевое, лучше снимать, конечно же, на видеокамеру. Тогда я советую 50-ку(хе-хе, свою модель как же не похвалить то) это если именно Кэнон, там просто запас для творчества есть, сейчас роде 60-ка скоро будет, но я еще про нее не читала) На нее в ките бывает объектив 17-85 мм, как у меня, довольно неплохой объектив, не особо светосильный, но хороший, хватает и для портретов, и для природы) Если надо птичек снимать, или, как Олексий, из окна корабли, то тогда надо более длинный фокус, миллиметров 200 примерно.

Отредактировано Strekosha (2011-01-16 17:12:28)

0

126

Длинный, наверное, не надо. У нас тут есть что поснимать с длинного, конечно, но я больше вот о чем думаю: http://www.germinalroaux.com/diary/sele … 10&M=9
Что-то такое. Я вот близорукая довольно в широком смысле этого слова, мне интересны детали, мелочи на расстоянии вытянутой руки, грубо говоря. Без масштабности. Просто постоянно вижу красивых людей с морщинами, шрамами, неровными зубами, без атлетических тел, без фотошопа. И никак не могу это все описать, поймать момент жизни. Получается, что красивое забываю, не запечатлеваю. А жить-то зачем тогда? :) Чем меня в этом не устраивает мыльница - она тоже не запечатлевает. Понятно, что главное - это не камера, а хвотограф, но все-таки хотелось бы хотя бы попытаться поймать что-то. Я вот вспомнила - у меня в двенадцатилетнем возрасте очень классно получалось на старый вывезенный папой "Зенит" щелкать. Пощелкала месяц, "Зенит" крякнул и умер (даже не знаю, как и почему). Пленка потом потерялась, фотки разошлись по друзьям (бывшим) почему-то. Пара-тройка фоток осталась. Красивые фотки. Вот как-то так я в идеале вижу фотографирование.

0

127

razorblade_romance,Фотки талантливые, хочется их разглядывать.
Ну тогда вам еще портретник светосильный к киту в руки и можете запечатлевать))) А вообще по идее, 17-85 мм на первое время хватит, если захотите получше и покрасивше объектив, то тогда портретник светосильный, их два у Кэнона: один подешевле и менее светосильный и этот (я его себе, наверное, приобрету )http://www.foto.ru/canon_ef50mm_f_1.4_usm.html?from=ya, маркировку L стоит брать ток в случае покупки полного кадра, ибо на кропнутые тушки это будет выброс денег на ветер.

Отредактировано Strekosha (2011-01-16 17:54:29)

0

128

Strekosha, вот вы и стали техническим фотоманьяком :)

0

129

Oleksiy написал(а):

вот вы и стали техническим фотоманьяком :)

Хехехехе, ага :yep:

0

130

Strekosha, где выставка результатов маньячества? :)

0

131

а у меня смешная проблема)). подарил девушке на нг кэнон 550д тушку и к нему портретник.
(нормальный фотик за свои деньги. видео, кстати, не хуже, чем на камере). и звук нормально пишет.)
но дело не в этом. я ничего не вижу в видоискатель (хе-хе-хе, дело вовсе не в забытой крышке или не наведенной резкости))
у меня все расплывается! но самое интересное, что недавно ходил проверять зрение, и оно у меня великолепное)
у девушки такой проблемы нет.
как объяснить?)  :rofl: кстате, в итоге фотки получаются четкие)) но снимаю практически вслепую))

0

132

Говнистый Дьявол, а у видоискателя на тушке проблем с резкостью нет? И на других камерах как изображение?

0

133

Oleksiy написал(а):

где выставка результатов маньячества? :)

У нас холодно и пасмурно((( Долбаная холодина( Но скоро выйду на охоту)))
Говнистый Дьявол,
Да, а если попробовать на другой камере, например, зайти в магазин и попробовать? Можно же и с экрана фоткать, с помощью лайв вью?

0

134

Strekosha написал(а):

У нас холодно и пасмурно

Та же ерунда творится.

0

135

с камерой все нормально) скорее всего, что-то с моими глазами) от усталости или недосыпа(
кстати, при съемке в комнате с желтым светом фотки получаются ужасные - желтые, засвеченные.
и как настройки не крутил, фигня выходит. может наши фотоэксперты подскажут что? =)

0

136

а у нас -5 и солнышко, весной пахнет)

0

137

Говнистый Дьявол, смена баланса белого ничего не дает?

+2

138

razorblade_romance, берите 50д. потом я возьму 50д. и мы втроем со Стрекошей организуем клуб пятидесятников Дэ-чотких кэнонистов. и это будет настоящий илитный клупп, а не тот мифический "Все", который никто в глаза-то не видел.

и поставила я плюсик за баланс белого с мыслью "а вдруг это тренд, это модно - ставить плюсики за баланс белого, не хочу быть отсталой".

Отредактировано ivanka (2011-01-17 21:52:42)

+3

139

ivanka написал(а):

организуем клуб пятидесятников Дэ-чотких кэнонистов

Клуб ДК - девочек-кэнонисток. Ну, по аналогии с ДО :)

0

140

Oleksiy написал(а):

Клуб ДК - девочек-кэнонисток. Ну, по аналогии с ДО :)

Не верьте Вы им, купят другой аппарат, так я и останусь одна в клубе((( Хотя... тогда это будет особо илитный клуб, с одним членом)))

0

141

Oleksiy написал(а):

Клуб ДК - девочек-кэнонисток. Ну, по аналогии с ДО

главное, чтобы не подумали, что ДК-это деревнский клуп. согласитесь же, звучит глупо Клуп Деревенский Клуп. хотя вот так "Клуп, Деревенский Клуп" звучит гордо. глядишь, и лицензию дадут.

0

142

ivanka написал(а):

глядишь, и лицензию дадут.

Два нуля перед номером - можете фотографировать жестокий, бессмысленный и беспощадный сельский гламур. И эцилоп не имеет права бить вас теперь по ночам.

0

143

Два нуля перед номером
дозволительно:

1. фоткать фоточки на настройках по умолчанию и называть себя гуру фототехники.
2. презрительно смотреть на владельцев мыльниц.
3. подобострастно смотреть на (и в тайне ненавидеть) владельцев леек и хассельбладов (даже если не знаешь, как пральна это пишется) и тихонько дрочить за углом и плакать.
4. делать сто тыщ фоток котика.
5. иметь сто тыщ альбомов со ста тыщами фоток котика и называть это "я работаю исключительно с моделями и в потретном жанре".
6. сфоткать себя в голом виде перед зеркалом, прикрывшись фотеком. мужыкам проще. у бап дилемма - что прикрывать в первую очередь.
7. называть свой фотег пусичкой. пусичку держать на полке. иногда протирать пыль. или фотографироваться у зеркала с пусичкой, прикрывая писичку.
8. приходить на сейшн, ходить с пусичкой на животе, искать отличный кадр, уйти с сейшна без кадра, заявляя, что у вас все кадры паленые, и бокэ не получится.
9. говорить про бокэ и как стеклышко мягко рисует. звучит красиво и ниче за это не будет.
10. лелеять в себе непризнанного гения. на критику фотки грязного носка в макрорежиме говорить "вы ничего не понимаете в авторском виденьи".
11. и быть просто крутым, потому что есть пусичка.

+7

144

ivanka написал(а):

4. делать сто тыщ фоток котика.
5. иметь сто тыщ альбом со ста тыщами фоток котика и называть это "я работаю исключительно с моделями и в потретном жанре".

Это явно про меня)))

ivanka написал(а):

7. называть свой фотег пусичкой. пусичку держать на полке. иногда протирать пыль. или фотографироваться у зеркала с пусичкой, прикрывая писичку.

Порвало :crazyfun:

ivanka написал(а):

8. приходить на сейшн, ходить с пусичкой на животе, искать отличный кадр, уйти с сейшна без кадра, заявляя, что у вас все кадры паленые, и бокэ не получится.
9. говорить про бокэ и как стеклышко мягко рисует. звучит красиво и ниче за это не будет.

Балин, это тоже я почти что...

0

145

Во курсистка завернула :)

+1

146

ivanka написал(а):

"Клуп, Деревенский Клуп

и первое правило: никому не говорить о деревенском клупе)

0

147

ivanka написал(а):

фоткать фоточки на настройках по умолчанию

Гыгы, это про меня :)))))))

ivanka написал(а):

называть свой фотег пусичкой.

А моего зовут "Моя прелесссть"

0

148

belko написал(а):

А моего зовут "Моя прелесссть"

<после титров фильма "Властелин Колец">

Корабль плывет на Запад. Белый Совет на палубе отдыхает. Вдруг выбегает некий расстроенный эльф и давай сокрушаться:
- Горе-то какое, забыли мы в Средиземье древнюю книгу эльфийских хроник! Ведь будут теперь смертные ее читать, а им не надо бы!
Владыка Элронд (из глубины шезлонга, не открывая глаз):
- Успокойся, ничего мы в Средиземье не забыли. Книгу я лично забрал, она у меня в каюте в сундуке заперта.
Эльф успокаивается и уходит. Через пару минут прибегает снова:
- Беда-то какая, остался в Средиземье меч Гламдринг! А надо было его забрать!
Гэндальф (раскуривая очередную трубку):
- Успокойся, ничего мы не забыли. У меня Гламдринг, на ковре в каюте висит на видном месте.
Эльф успокаивается, уходит, минут через пять прибегает опять:
- А где же древнее валинорское ожерелье, что хранилось в Ривенделле? Как мы могли забыть его в Средиземье?
Галадриель (продолжая спокойно красить ногти):
- Успокойся! Прежде чем спрашивать, посмотрел бы, что у меня на шее надето! Ничего мы в Средиземье не забыли.
Эльф извиняется, уходит, но понятное дело, скоро прибегает в четвертый раз:
- Ужас-то какой, мы забыли в Средиземье...
Голос из-под палубы:
- Успокойсссся уже! Сссказали же тебе: НИЧЕГО мы в Средиземье не забыли, дасссс, нашшша преееелесссть?

0

149

ммм, как некоторые стремятся в клупп, деревенский клупп и выискивают в себе черты богоподобных членов клуппа. зря стараетесь. только Стрекоша имеет право делать перечисленное, потому что у нее, внимание, есть пусичка!

+1

150

зацените!
кекс делает чудные фотке своей пусичкой (или что там у него).

http://img-fotki.yandex.ru/get/5800/gelionsk.d6/0_4a548_65ca2639_orig.jpeg
http://img-fotki.yandex.ru/get/4700/gelionsk.d5/0_4a300_68b8c5c0_orig.jpeg
http://img-fotki.yandex.ru/get/5002/gelionsk.cf/0_48ddf_74e70e7f_orig.jpeg
пеар столицы Казахстана
http://img-novosib.fotki.yandex.ru/get/5602/gelionsk.d1/0_49664_359f645c_orig.jpeg
тут еще много Астаны

Отредактировано ivanka (2011-01-18 18:03:34)

+3


Вы здесь » Реинкарнация Сообщества Разумных Устранившихся Насикомых (СРУН) » Про пиво, сиськи и компы » Тема про фотографию (по заявкам трудящихся)


создать свой форум бесплатно