Реинкарнация Сообщества Разумных Устранившихся Насикомых (СРУН)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



чо заценить-3

Сообщений 151 страница 180 из 579

151

enfant_terrible написал(а):

ощущение злорадства и какой-то дикой радости

ну вот откуда у детей столько ненависти?..

0

152

А я от садика помню только ощущение одиночества. Когда мама уходила - я традиционно плакала и ни с кем не хотела играть. К середине дня только приходила в себя и более-менее втягивалась в процесс пребывания среди чужих людей. Но за все годы, проведенные там, так и не социализировалась, так скажем. Мне в детском саду не нравилось и все тут.  :'( Но никаких жестокостей в наказаниях по отношению к детям не помню. Морковные котлеты зато запомнила - очень вкусные были.  :D

+1

153

razorblade_romance написал(а):

Ну и да, воспитательницы пиздили детей. Меня как-то в трусах выставили на окно зимой, - хотели научить послушанию. И т.д. Рабов - их же с пеленок правильно выращивать надо. Показывать, что сила и воля идут только сверху.

Мне, кстати, повезло, я настолько была задохлая и чахлая, что меня отправили в особый садик, для часто болеющих, санаторный, там над нами тряслись, не то что наказывать, в попу целовали почти)))

0

154

razorblade_romance написал(а):

от общей атмосферы концлагеря

мне, помню, одна воспиталка угрожала, что если не съем манку то она меня свининой насильно накормит. Какая-то извращенная ненависть у нее была к детям другой национальности и вероисповедания.

Strekosha написал(а):

я настолько была задохлая и чахлая,

зато какая красавица выросла  :love:

0

155

enfant_terrible написал(а):

с нами в группе был мальчик-старичок.

:'( грустно и я это очень хорошо понимаю. Мне за такие вещи тоже сейчас жутко стыдно. У нас в группе было две Маши, с одной я хотела дружить, а другая наоборот за мной везде бегала, делилась со мной всем. Со второй Машей я не хотела дружить, потому что мне казалось, что у неё очень большая голова. Даже вот сейчас пишу и плакать хочется. Я её не чморила никак, просто игнорировала. Короче насекомое я ещё то!

А в школе я вообще была исчадием ада. Потом вырастаешь и хочется позвонить всем этим Машам и извиниться. Уже часто слышала, что у некоторых людей пропадает со временем чувство родства с самим собой. Думаешь:" Если бы я была моей дочерью, я бы мне днём и ночью мозги вправляла!".

Но самая большая травма детсада связанна с мультиками. Воспитательницы где-то достали мужика с плеером и кучей диснеевских мультиков, а тогда это было запретным плодом и вообще вкуснятиной нереальной. Каждый четверг нас запирали в зале с завешенными окнами и показывали "Белоснежку" и Ко. Мама всё время забывала дать мне с собой 50 копеек на просмотр. Воспитательницы терпели терпели, а в тот страшный день когда показывали "Алису в стране чудес" (моё всё!-пластинку заслушала до дыр, засыпала с фотографией Элис Лиддл и тиранила взрослых вопросами, насколько это вероятно, что она ещё жива и не могли бы мы к ней в гости сгонять), они не выдержали такого наглого желания посмотреть нахаляву мульт и оставили меня сидеть под дверью. В том момент весь мир был возненавижен. Потом правда отпустило :D

Отредактировано Mo (2011-10-10 23:11:19)

+2

156

Брю написал(а):

зато какая красавица выросла  :love:

Спасибо http://srun.do.am/SMILES/PIROJKI/rose.gif

0

157

Брю, Какая вам ведьма попалась! Наказание едой это вообще отдельная категория советского карательного воспитания.

+3

158

Брю написал(а):

мне, помню, одна воспиталка угрожала, что если не съем манку то она меня свининой насильно накормит. Какая-то извращенная ненависть у нее была к детям другой национальности и вероисповедания.

И тут Остапа понесло... (с)
Я вапще почти не ела в садике, манники всякие, буээээ, мне постоянно обещали за шиворот вылить еду, да, я ходила с тарелкой и рыдала по группе. Падонки!!!

Отредактировано Strekosha (2011-10-10 23:11:21)

+1

159

Strekosha написал(а):

я ходила с тарелкой и рыдала по группе.

у меня маму с работы вызывали, благо, военный городок маленький был, все близко.
маму тогда сильно ругали за то, что котлеты и печень не ела, ну и вообще все, что со свининой.
евреи меня поймут  8-)

+2

160

Strekosha написал(а):

мне постоянно обещали за шиворот вылить еду

В РФ до сих пор так делают, представьте? У нас бы за такое привлекли просто.

0

161

Мы тут хихикаем и это хорошо, значит травмы не глубокие, но вообще читаю всё это и противно становится (такую брезгливость во мне только звероёб вызывает :) ) Настолько отвратительно это неуважение к другим культурам и садистские наказания раздеванием и жратвой, при чём по отношению к детям! Ужас.

А атмосфера концлагеря это вообще что-то неискоренимое. Особенно явственно ощущается в российских посольствах. Заходишь и попадаешь в другой мир. Даже взрослые, адекватные люди начинают вдруг заикаться, протягивая дрожащими руками какому-нибудь пыльному чиновнику бумажку, которая всё равно неправильно заполнена, сколько не парься.

А ещё меня недавно в магазинчике русских продуктов на*бали на 2 евро :D Причём я от начала до конца наблюдала весь процесс на*бывания и просто восхищалась. Надеюсь, что мой скромный вклад спасёт предприятие от банкротства.  :D Не хочу язвить на эту печальную тему, но у некоторых бедность так глубоко сидит в костях, что они не перестают тырить мелочь, даже когда дела идут в гору

+3

162

Брю написал(а):

ну вот откуда у детей столько ненависти?..

Я ни разу не специалист. Но мне кажется, что агрессия и даже стадное чувство изначально заложены в человеке, как механизм, работающий на выживание. Другое дело, что человек нормально развитый способен обуздать свои животные порывы естественным образом, по мере взросления и вследствие разумного воспитания.
Еще дети, видевшие жестокое отношение к себе (это и шлепки тоже), повторяют это в общении со сверстниками. Но иногда детская агрессия именно такого - "природного" - характера, без связи с поведением родителей.

+4

163

razorblade_romance написал(а):

В РФ до сих пор так делают, представьте? У нас бы за такое привлекли просто.

Не представляю, я бы убила сразу весь состав садика, включая заведующую, если бы моему ребенку так пообещали)))

Отредактировано Strekosha (2011-10-10 23:55:31)

0

164

Mo написал(а):

Не хочу язвить на эту печальную тему, но у некоторых бедность так глубоко сидит в костях, что они не перестают тырить мелочь, даже когда дела идут в гору

А по-моему, это интернациональная черта торговцев. Не обманешь - не продашь. :)

0

165

Illusion, Это да. Можно же просто втюхивать фигню за деньги, которых она не стоит. Это действительно во всём мире наблюдается.

0

166

Mo написал(а):

Даже взрослые, адекватные люди начинают вдруг заикаться, протягивая дрожащими руками какому-нибудь пыльному чиновнику бумажку, которая всё равно неправильно заполнена, сколько не парься.

Вы знаете, давеча довелось нам оформлять разрешение на строительство. Мы прошли семь кругов ада, нас гоняли за всякой хуйней никому не нужной, на нас смотрели, как на быдло и вообще тянули несколько месяцев то, что можно было сделать за неделю, они там вообще не работают, сидят, чаи гоняют или  где-то "в полях" и еще смотрят на людей, как на червей, короче я натравила на них маму, она им звонила каждый день через час и требовала решить наш вопрос, подействовало))) Ненавижу чиновников.

0

167

во вы ужасы рассказываете :O я ничего подобного в самой организации не помню. единственное, что мне было тяжело - это тихий час, в который я так ни разу и не уснула. но судя по другим детишкам, дрыхнувшим за милую душу, на зверство это не тянуло :D
правда когда я пошла в садик, Совок уже 3 года как развалился, и наверное просто было "всем похуй"

+1

168

Strekosha, Всем бы такую маму :D

0

169

Strekosha написал(а):

Не представляю

http://psy-baby.livejournal.com/1925769.html#cutid1 и вообще там по тегу. Куча мамаш, кстати, считает, что пиздануть ребенка бывает нелишне. "Чтоб авторитет был". Ну а чо, раз их били - и они будут бить. Продолжат традицию.

+1

170

Illusion написал(а):

Но Улицкую читать не стану не поэтому.

И правильно. Зачем Вам неприятный осадок?

razorblade_romance написал(а):

У меня не от сверстников было, а от общей атмосферы концлагеря. Ну и да, воспитательницы пиздили детей. Меня как-то в трусах выставили на окно зимой, - хотели научить послушанию. И т.д. Рабов - их же с пеленок правильно выращивать надо. Показывать, что сила и воля идут только сверху.
А в школах никаких проблем не было, хотя я их сменила столько... Ну, естественно, конфликты между сверстниками и т.д., но это нормально, это не травмирует.

У меня то же самое. В школе я хорошо училась, и это как бы компенсировало мой "непослушный" характер. А там и совок развалился. Но сад.. это ужас какой-то. Муж ходил в сад в Австрии и вспоминает это как лучшие годы жизни. А для меня это был кошмар и потеря времени. Воспитательницы надо мной конкретно издевались (не били и на мороз не выставляли, но постоянно говорили гадости и ставили в угол за то, что я не спала днём). А рассказать маме и в голову не приходило. Я только лет через 5 рассказала маме и бабушке, и бабушка посетовала, что ж я раньше не сказала, она б их всех там разнесла, у неё директор предприятия, от которого был этот сад, в друзьях был... Детей, которые хотели учиться, делать что-то новое,просто забивали, а поощряли "послушание". Действительно рабов воспитывали. Национализм тоже цвёл буйным цветом. И теперЬ, когда кто-то говорит, что в несчастьях России виноват Путин,  не могу не вспомнить этих прекрасных русских женщин -воспитательниц детского сада, которые своей добротой и любовью к детям внесли весомый вклад в качество жизни в России. Да, я понимаю, зарплата у них маленькая, но дети-то причём?

+2

171

razorblade_romance написал(а):

"природного" - характера

типа, прогони чужака?

0

172

Tsarevna написал(а):

А рассказать маме и в голову не приходило

Ага, мне тоже. Хотя я, к счастью, понимала, что то, что со мной делают - неправильно. Но я вообще интроверт и очень молчаливая была. Вообще я знаю, что никто из детей не говорил своим родителям о происходящем. Все молча терпели, как будто так надо. Наверное, это какая-то психологическая ловушка.

Tsarevna написал(а):

когда кто-то говорит, что в несчастьях России виноват Путин

О да. Путин - такое новое и необычное явление для России, прям ваще.

+2

173

Брю написал(а):

типа, прогони чужака?

Я даже не знаю. Наверное, есть об этом умные книжки. У меня только такие ощущения смутные.
Самое печальное то, что у очень многих это не проходит. А в толпе - активизируется.

0

174

Mo написал(а):

. Мне за такие вещи тоже сейчас жутко стыдно.

razorblade_romance написал(а):

Самое печальное то, что у очень многих это не проходит. А в толпе - активизируется.

Так что надо радоваться. Раз сейчас стыдно - значит, прошло. :)

0

175

главное, чтобы не стали этакими "голубыми воришками", типа мне стыдно, но я краду...

0

176

Брю написал(а):

главное, чтобы не стали этакими "голубыми воришками", типа мне стыдно, но я краду...

Я вот за всю свою жизнь ни разу не обидела ни одного человека осознанно, никого не пыталась унизить. Ни в саду, ни в школе, ни во взрослой жизни. Но зато в школе я с некоторым презрением относилась к тем, кто плохо учился, туго соображал и тому подобное. И вы знаете, жизнь меня за это в некоторой форме наказала: какое-то время я находилась в усовиях, когда сама была "середнячком". Этого вполне можно было избежать, но, видать, карма настигла. http://srun.do.am/SMILES/OTHERS/lerOsmeh.gif Я думаю, рано или поздно платить приходится всем и за всё.

+5

177

Tsarevna написал(а):

Я вот за всю свою жизнь ни разу не обидела ни одного человека осознанно

Tsarevna написал(а):

я с некоторым презрением относилась

спалилась Царевна  :crazyfun:
ладно, держи плюсик в карму, я ж не со зла  :flag:

Отредактировано Брю (2011-10-11 00:30:41)

0

178

отвлечемся от грустных мыслей.  я тут на анекдот наткнулась. не смешной, но правдивый.

Скачет по лесу оленёнок. Смотрит — сидит на пне заяц — драный,
обосраный, слюнявый, в носу ковыряет. Оленёнок к нему подбегает:
— Заяц, а заяц, посмотри какие у меня стройные ноги — я самый быстрый
зверь в лесу.
Заяц, не замечая его, в носу ковыряет.
— Заяц, посмотри какие у меня ветвистые рога — я самый красивый зверь в лесу.
Заяц, не замечая его, продолжает ковыряться в носу.
— Заяц, ну смотри, какой у меня хвостик, какие глазки — я самый
элегантный зверь в лесу.
Заяц отрывается от своего занятия, сглатывает слюну и говорит:
— А зато я духовно богаче!..

+5

179

ужасы какие рассказываете, милмои.
сад помню плохо, я туда ходила от силы месяц. помню только пацанов с пистолетиками, вот уж благодатная пища для мой паранойи. считала, что они хотят меня убить, собственно по этому меня из сада и забрали.

школу вспоминаю с содроганием. я училась в школе им. Грибоедова, ну знаете, там еще фрунзе учился, барщевский, потомки арманд, в т.ч. и в нашем классе. ну в общем некислая такая школка. поскольку я не была ни потомком арманд, ни выдающимся учеником класса, и ваще из простой семьи, то некоторые учителя меня малость подгнабливали за тугодумность и рассеяность. из-за этого я до сих пор ненавижу естественные науки.
мальчики меня обижали, один мальчик  всё время мутузил, но как только я материализовывалась дома, он звонил и рассказывал анекдоты про вовочку, василя иваныча и прочее и прочее. мы много лет сидели за одной партой, и это было, как брак с тираном. 
родители регулярно трызвонили предкам обидчиков, на несколько дней всё прекращалась, но потом по-новому.

вип одноклассники не обращали внимания, зато я подружилась с самой умной и крутой девочкой нашей школы. теперь она чиновница в отечественном кино, и старается всеми силами не давать финансирование заведомо бездарным кинам. недавно даже отказала михалковским дочкам с их говнофильмом. нехуй из бюджета клянчить, когда у папки бабла, хоть жопой ешь.

в общем, кроме друзей ничего хорошего. так же было и во второй школе.  только там меня еще пытались споить, скурить и лишить девственности.  но я не люблю слепо следовать за модой, поэтому  только спилась и скурилась. самое прекрасное школьное время  было, когда я заканчивала 11 класс экстерном. видеть своих одноглазников 3 раза в неделю - это такое счастье...

извините за много букав, столько всего скопилось в душе за минувшие годы... надо было на кого-то обрушить эту боль и нравственные страдания)))))))))))

+7

180

Где же доморощенные психолухи, такую тему зевают - "Откуда растут ноги рафинированности СРУНов" :)

+4



создать свой форум бесплатно