Реинкарнация Сообщества Разумных Устранившихся Насикомых (СРУН)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Отдел "имени поросенка петра"

Сообщений 31 страница 60 из 122

Опрос

Перепись перекочевавших: вы - эмигрант?
Да

40% - 6
Нет

60% - 9
Голосов: 15

31

Про штаты, Австралию и Канаду согласна. Там эмигранты - норма. Никто не обращает внимания на фамилию и акцент. Правда, мне известно об этом только из рассказов друзей, живущих там. Я никогда не была в этих странах.

enfant_terrible написал(а):

но в карьерном отношении клеймо недавнего эмигранта мешает

даже, если начальству пофиг на твое происхождение, всегда найдется коллега, который по той или иной причине подъебнет тебя в лицо или за спиной, гаденько хихикнет из-за нетравильно произнесенного или употребленного слова, воспользуется твоим, якобы плохим пониманием речи, что бы свалить на тебя его ошибку (типа скажет в присутствии начальства: "да ты что, я же тебе совсем другое говорил!" и посмотрит так многозначительно на босса "что с нее взять, она же нихуя по нашему не понимает" и ответить на это уже нечего, т.к. любое твое оправдание будет выглядеть жалким блеянием и это будет твое слово, "чужачки", против его, "своего парня") и т.д. Я не люблю разборки, скандалы, недопонимания, я прямой и открытый человек, я не умею плести интриг. Мне тяжело приходилось в коллективе. Именно поэтому, как только у нас появилась возможность, что бы я стала домохозяйкой, я с облегчением ушла с работы. Теперь, вот, заскучала. Подумываю подыскать новое место и начать все сначала.

0

32

enfant_terrible написал(а):

в карьерном отношении клеймо недавнего эмигранта мешает.

Если приехал изначально работать, по рабочей визе, по приглашению на работу то бишь, то не особо.

0

33

Против гадства, основанного на дискриминации, к счастью, есть легальные способы борьбы. Стоит только пожаловаться - гада обязательно предупредят. Среди западных людей такого рода разборок не остерегаются только на голову отмороженные.
Гады - они везде. Но лично для меня разница между хорошей, годной для проживания страной и плохой и негодной заключается в том, что в первой на гада можно найти управу, а во второй нет.

0

34

Ну да, одну особу, которая мне особенно житья не давала, я припугнула, что настучу куда надо. Как отшептало. Стала шелковая. Но скажу вам честно, что я бы никогда не осуществила свою угрозу, т.к. ну не могу я жаловаться. Долбаное воспитание не позволяет мне таких шалостей. И понимаю, что идиотка, но переступить через себя не могу.

0

35

УБожжество написал(а):

И понимаю, что идиотка

Особа-то об этом не знает.

0

36

Oleksiy, видимо, судит по себе,  только поэтому и прокатило))

0

37

УБожжество, главное - результат.

0

38

Это точно.

0

39

УБожжество написал(а):

воспитание не позволяет мне таких шалостей

УБожжество написал(а):

припугнула, что настучу куда надо. Как отшептало. Стала шелковая

О чем и речь. Но честно могу сказать - я уверена, что это - не "стучание". То есть па савецким панятиям - да. А вообще - нет. Вас обидели, на ваше достоинство посягнули. Не наказать за такое неправильно. Помню яркий случай из своей жизни. Было дело, ходила на курсы хранцузского в Цюрихе. В группе со мной была девушка лет 25 из Москвы. Умница-красавица. Вечером после занятий идем вместе по улице, по пути нам. Вдруг мимо нас с понтом проносится машина на аномальной скорости. Я, продолжая с девушкой беседовать, достаю телефон из кармана пальто, и набираю полицию. Сообщаю им, что так-то и так-то, на такой-то улице в черте города какой-то долбоеб едет со скоростью под 100 км/ч, серый порш, номерные знаки такие-то. Прощаюсь и кладу трубку. И натыкаюсь на ее округлившиеся глаза. "Фига ты стукачка!" Мне прямо лень стало ей объяснять, что улицу переходят дети, старушки, я сама, да и такие вот цацы, как она, и герой автогонок может запросто отправить всех к праотцам. Ну и вообще что не соблюдать законы - это гадство, такие уроды, простите, срут прямиком тебе и мне на голову, а не просто "нарушают", и, проходя мимо, становишься соучастником. Все равно она не поняла бы. Ведь стучать - это не по понятиям.
Конечно, случай с оскорблением не такой черно-белый. Но в целом принцип похожий. Хочешь, чтобы было больше добра - наказывай зло. Здорово, что в нормальных странах для этого есть рычаги.

0

40

Не знаю, мне когда так гадили, я жаловалась, и мне не было стыдно. У меня как-то сослуживицы прятали документы и хихикали, когда я их искала, ничего, нажаловалась начальству и как шелковые стали. не считаю это стукачеством.

+2

41

Вот когда дело касается кого-то другого, т.е. если настучав я помогу слабому, то как два пальца об асфальт и совесть даже не пискнет, а вот ради того, что бы помочь себе - не могу и все.
Я, кстати, вспомнила, как когда-то вспугнула домушника, пытавшегося ограбить соседей. Так благодаря только моему описанию его и взяли. На нем еще столько эпизодов оказалось. Мне потом еще в милиции рассказали, что мне невероятно повезло, что он меня живой оставил. Наверное, понадеялся, что я не успела запомнить его лицо.

Отредактировано УБожжество (2011-10-24 23:55:28)

0

42

УБожжество написал(а):

что бы помочь себе - не могу и все.

Ну в данном случае вы бы помогли не только себе. То есть да, вы бы ответили ей и за себя, но и в целом она бы поняла, что такого рода свинское поведение - это наказуемо. И следующая эмигрантка с акцентом на ее жизненном пути обошлась бы без ее подъебов.

+1

43

razorblade_romance написал(а):

В более "эмигрантских" странах (к коим Австралия относится, хотя до определенного времени иммиграция была исключительно англосаксонская, а потом только в целом западноевропейская, и уже позже пошла южная и восточная Европа, Ближний Восток, Азия) это не совсем так.

razorblade_romance написал(а):

. А вот в Штатах, Канаде, Австралии это немного иначе.

Я об этом же и говорю. В нашем университете и в конторе, где я работала, дискриминировать было просто некому, т.к. приезжих была чуть ли не половина. А в Австралии в университете Свинбурн, куда я ездила в командировку, вообще процентов 70 преподавательского состава были приезжими. Не самим же себя им дискриминировать. Поэтому я и советую: езжайте в Америку или Австралию (в Канаду, наверно, тоже, но я там так и не сподобилась побывать, поэтому точнго не знаю). И НЕ едьте в Австрию и подобные ей страны "старой доброй" Европы. Сюда можно, только если ты фанат местной культуры и в совершенстве владеешь языком. Ну или молодой очень. Я вот в школе норвежский учила, и из нашей школы многие уехали в возрасте 18 лет. Никто на них как на говно не смотрит, т.к. они окончили местное учебное заведение, научились говорить без акцента, а местную культуру мы ещё в школе изучали, даже писателей их... Пожалуй, Норвегия - единственная европейская страна, которая мне с детства нравится. Язык забыла уже за ненадобностью, но остался романтический флёр и подростковые мечты. Кстати, о мечтах. ОЧЕНЬ ВАЖНО. Не нужно никуда ехать, просто чтобы спасти свою жопу от "суровой российской действительности", ради социальных пособий в старости и мнимого спокойствия. Будете в чужой стране вечно недовольным и мало чего добьётесь. Надо ехать туда, куда, узнав о получении визы, вы начинаете прыгать от радости. Я так ехала в Америку, и мне там всегда везло, даже когда я изрядно ленилась. А сюда, в Австрию, приехала ради мужа, у которого тут квартира, работа и родители... получилось, как в песне Леро, "себя потеряла". Теперь только огромное терпение, сдерживание своего эго и поддержка семьи меня и спасают. А так бы пила антидепрессанты. Никому такого не желаю. Так что выбирайте сердцем, а не разумом! Это очень важно, ведь жизнь одна!

Отредактировано Tsarevna (2011-10-24 23:55:13)

+4

44

Tsarevna написал(а):

Будете в чужой стране вечно недовольным и мало чего добьётесь

О, сколько таких экземпляров уже повидать пришлось.

0

45

Oleksiy написал(а):

О, сколько таких экземпляров уже повидать пришлось.

Про это можно тома писать. Сразу анекдот вспоминается, как дворняга рассказывает товарке, что на родине была догом. Вы, наверное, знаете этот анек. А то я их рассказывать не умею :)

0

46

Tsarevna написал(а):

Надо ехать туда, куда, узнав о получении визы, вы начинаете прыгать от радости

100%
Только привитая мне преподавателями любовь к Франции, ее культуре и языку, помогла мне, впоследствии, если не полюбить, то по крайней мере, уважать французов. Хоть они и говнюки, но не могут же быть полными засранцами люди, которые являются носителями и творцами всего того, что я так люблю (сыры, вино, музыку, кино, литературу, живопись и проч.).

0

47

razorblade_romance написал(а):

Вы, наверное, знаете этот анек

неа

0

48

Tsarevna написал(а):

Надо ехать туда, куда, узнав о получении визы, вы начинаете прыгать от радости

Вот именно поэтому мы постоянно думаем, а не подсвалить нам из Швейцарии? Блин, природа прекрасная, экологическая ситуация волшебная, качество жизни высочайшее, зарплаты хорошие, тишь да гладь кругом. Но что-то как-то подзадалбывает :) И еще, когда я представляю, что адовый швейцарский диалект будет родным языком у моих чуваков, мне что-то невесело. То есть я усмехаюсь про себя, но без особой радости  :) Думаю, что еще пара переездов нам еще предстоит. Просто из любопытства еще.

0

49

razorblade_romance написал(а):

адовый швейцарский диалект

Неужто все так страшно?

0

50

Oleksiy написал(а):

Неужто все так страшно?

Мой муж их не понимает, хотя для него немецкий - родной.

0

51

Вот так и палится тот факт, что на форуме сидит один человек под разными аккаунтами :)

+4

52

Oleksiy написал(а):

Вот так и палится тот факт, что на форуме сидит один человек под разными аккаунтами :)

Вы тоже заметили? :crazyfun:

0

53

Oleksiy написал(а):

Неужто все так страшно?

Весьма. Я думаю, что швейцарцы одержали бы безоговорочную победу в борьбе за приз на самое уродливое наречие Европы. Проблема еще в том, что в каждом урюпинске тут свой диалект, один другого краше, взаимное понимание не гарантировано и т.д. Грамматики и письменности нет. На мой рафинированный вкус это так себе  :hobo: Кто-то вот французский не любит, про датский говорит "рыгание", у кого-то от польского уши закладывает.

0

54

razorblade_romance написал(а):

в каждом урюпинске тут свой диалект

"Та же фигня, Ромео" :)

+1

55

Зато у вас там письменность есть (даже две что ль?), а местным у ниновистных им немцев пришлось позаимствовать.

0

56

Полторы письменности :) Официально - две, но в чистом виде натыкаюсь только на букмол.

0

57

Oleksiy написал(а):

в чистом виде натыкаюсь только на букмол

Тем лучше :)

0

58

УБожжество написал(а):

Вы замечали, как автоматически начинаешь считать человека на более низком, чем твой, интеллектуальном уровне, если он говорит с акцентом

Вот кстати нисколько. У меня наоборот уважение к людям для которых русский не родной, но они его знают так идеально, что разве акцент выдаёт факт "понаехавщины". Сколько у меня знакомых кавказцев, владеющих в совершенстве русским, но родной для них при этом армянский, грузинский. И по сравнению с нашими "умниками", которые и по русски то нормально изъясниться не могут уж ни говоря про изучение иностранных языков, эти люди выделяются со знаком плюс.

УБожжество написал(а):

если начальству пофиг на твое происхождение, всегда найдется коллега, который по той или иной причине подъебнет тебя в лицо или за спиной, гаденько хихикнет из-за нетравильно произнесенного или употребленного слова, воспользуется твоим

Кстати, ещё значение имеет откуда ты эмигрант. У меня подруга на ПМЖ в Испании, москвичка. Очень хорошо к ней испанцы относятся и на учёбе, и на работе, и в быту. Даже говорили, мол, хорошо что ты русская у нас учишься/работаешь, а не пакистанец какой нибудь.

razorblade_romance написал(а):

Блин, природа прекрасная, экологическая ситуация волшебная, качество жизни высочайшее, зарплаты хорошие, тишь да гладь кругом. Но что-то как-то подзадалбывает

От добра добра не ищут.

0

59

Salam написал(а):

От добра добра не ищут.

Никогда не понимала это выражение  :dontknow:

+1

60

razorblade_romance, в продолжении языков - тут несколько месяцев назад какое-то лингвистическое дарование решило облагодетельствовать всех еще одним вариантом норвежского.

0



создать свой форум бесплатно