На мой рафинированный вкус это так себе
Если муж не швейцарец, почему бы и не попробовать уехать, если возможность есть? Если б он был швейцарец, тогда фиг вытащишь. Они тут все патриоты. Из нашего городка из одноклассников мужа никто никуда не свалил, все тут так и живут. Путешествуют, многие ездили на семестр по обмену в университете в другие страны (так мы и познакомились), но чтобы навсегда - ни-ни.
Переезд вообще накладная штука, и хлопотная. Мне и то жалко оставлять квартиру, в которую вложено столько усилий. А с маленькими детьми, наверно, ещё тяжелей. Как вспомню, сколько посылок я сама себе навысылала и сколько платила... Хотя, конечно, по сравнению с дальнейшей жизнью это мелочи.
Кстати, вот несколько мыслей моего мужа, почему он не захотел ни в Америку, ни в Австралию:
- очень поверхностные взаимоотношения людей. Сегодня кто-то твой друг, а завтра забыл, как тебя зовут. С точки зрения моего мужа, от американца или австралийца никогда не дождёшься помощи, на них нельзя особо рассчитывать. Он с одним американом очень дружил, а потом поехал домой, через некоторое время позвонил ему - а тот трубку повесил. "Австриец бы так никогда не сделал". Я тоже сталкивалась с подобным явлением, но мне на это пофигу.
- Плохой климат, агрессивное солнце (в Луизиане, где была я, и во всей Австралии). У кого светлая легко обгораемая кожа, как у моего мужа - это может быть опасно для здоровья и вообще гемор.
- очень низкий уровень культуры у многих людей, безграмотность, идиотский юмор
-скудное меню еды, нет культуры еды
- не умеют пить. Выпьют чуть-чуть - и в говно
- много толстых женщин
- скучный ландшафт в Австралии. Едешь 1000 км - везде одно и то же.
От себя добавлю:
- плохое качество жилых домов
- очень дорогие детские садики (тут в Австрии они бесплатны)
Так что, для кого это всё важно, нужно принимать в расчёт и это.

Кстати, все эти разговоры типа "русские ассоциируются с шалавами и алкашами" вызывают смех. Когда я говорила, что из России, первое, что люди отвечали, было "ты, наверно, хорошо знаешь математику, у русских хорошая математическая подготовка".
Везде свои особенности, конечно. Но если по порядку даже эти пункты разбирать, смешно даже. Давайте о нейтральном - о еде. Извините, но австрийская еда - это караул. Какая там культура еды вообще? Культура еды, например, в Средиземноморье, на Ближнем Востоке включая Кавказ, и т.д. В Швейцарии, например, чудесные продукты питания (овощи-фрукты, мясо, молочное, хлеб и т.д.), но в ресторанах есть нереально. Невкусно и подано некрасиво. И неполезно - такова специфика местных блюд. Да, дома едят нормально (хотя специфика блюд та же). А в США простой люд жрет полуфабрикаты. Тут вы правы. Зато там мульон прекрасных ресторанов на любой вкус и карман, и реально есть та самая культура еды, еда как искусство. Французский ресторан в США и французский ресторан в Австрии рядом не валялись, в США стандарт гораздо выше, имхо, конечно. Я в Австрии уже года четыре не была, но вообще в плане еды мне там было уныло. Мы натурально слонялись по Вене, чтобы найти, чего бы мне такого поесть, чтобы было, условно говоря, не жирное, не свиное, не в панировке. Наверное, надо было найти в справочнике адресок high-классного ресторана, но как-то неудобно было в джинсах и кедах 

В итоге он как-то ей сказал: "Да, уважаемая, у меня прапрапрабабушка из Вильнюса" (это вранье и троллинг, из Вильнюса сама моя свекровь

Была в школе влюблена в одного, ой скока воспоминаний нахлынуло... 
Жаль, он запропастился куда-то. Удивительное действие он производил на звероёба: звероёб, для которого словесный понос - норма жизни, молчал целыми днями, пока Масих беседовал с толпой девок. Темы хотя и холиварные поднимались, заходить на багиню было не гадко.