А у меня линия жизни заканчивается в середине ладошки. Так я в последнее время стараюсь особо над людьми не ржать, мало ли чего
У меня тоже, я всю жизнь думала, что помру рано. А щас думаю, хрен вам, буду жить до 125-ти лет.
Реинкарнация Сообщества Разумных Устранившихся Насикомых (СРУН) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Реинкарнация Сообщества Разумных Устранившихся Насикомых (СРУН) » Про пиво, сиськи и компы » И еще одна потусторонняя тема
А у меня линия жизни заканчивается в середине ладошки. Так я в последнее время стараюсь особо над людьми не ржать, мало ли чего
У меня тоже, я всю жизнь думала, что помру рано. А щас думаю, хрен вам, буду жить до 125-ти лет.
А щас думаю, хрен вам, буду жить до 125-ти лет.
Вот и я тоже, если раньше за длинный язык не пришибут
словом и убить можно
Особенно - печатным. В жестком переплете. В 10 томах. В деревянной коробке. Если хорошо уронить.
Отредактировано Oleksiy (2011-03-05 13:40:06)
Я уже говорила, какое я бревно. Ни предчувствий, ни вещих снов, даже взгляды спиной не чувствую.
Пару раз ко мне цеплялись цыганки. Спрашивали какую-нибудь ерунду ("как пройти в ...?"), а потом "в благодарность" минут на 10 приседали на уши, рассказывая про мою жизнь. Оба раза упоминались хитрые подруги, которые мне вредят.
Потом мы вежливо прощались и расходились. Деньги и драгоценности не пропадали.
Вот я до сих пор думаю, этим цыганкам настолько нечем было заняться, что они устраивали мне бесплатные консультации посреди улицы? Или они хотели меня загипнотизировать и ограбить
, но их колдунство не справилось с таким бревном?
Да, а про подруг фигня. Уже порядочно лет прошло, оглядываюсь назад и не вижу в прожитой жизни места для чьих-то чужих злокозненных гадостей. Всё только сама.
Опять на ночь читаю про Дятловцев. (есть описания личности, взаимоотношений и прошлого участников)
тут есть портретные фотки ребят
Отредактировано Резиновая Зина (2011-03-05 22:21:53)
а ко мне ни разу в жизни не подходили цыганки((( может, и подошли бы, но я по жизни с плейером и людей вокруг не вижу. а был бы интересный опыт, я думаю.
а был бы интересный опыт
ни разу не захотелось получить такой опыт. как-то липкостью и грязью от них веет. обобщаю, потому что они в едином ключе как бы работают. хех, припомнила про свои цыганские корни
по жизни с плейером и людей вокруг не вижу
вот потому и не подходили, как Вас зацепить? - никак Вы, ещё наверное, слишком уверенной в себе при этом выглядели.
Я не знаю как у цыган, но вообще при эстрадном гипнозе описываются некоторые внешние признаки так называемых гипнабельных людей.
дык, не к корнях дело. а в базисе взаимодействия с миром. кстати, где-то читала, что цыгане вообще детей покупают часто, у русских алкоголичек и наркоманок, чтобы потом милостыню с ними просить. выглядит правдоподобно. читала в интернетах, поэтому достоверно ли - бабка надвое сказала. в смысле, цыгане в итоге очень часто не цыгане вообще.
о корнях: на днях подруга случайно упомянула, что на нее за месяц два раза напали. за турецкие корни, которые проявились во внешности. а сын у нее еще и метис полу-негр, она каждый день боится, что он просто не придет домой из школы.
вот это - ужас. реально кровь стынет в жилах.
на днях подруга случайно упомянула, что на нее за месяц два раза напали. за турецкие корни, которые проявились во внешности. а сын у нее еще и метис полу-негр, она каждый день боится, что он просто не придет домой из школы.
вот это - ужас. реально кровь стынет в жилах.
Жееесть это в России?
где ж еще.
где-то читала, что цыгане вообще детей покупают часто, у русских алкоголичек и наркоманок, чтобы потом милостыню с ними просить. выглядит правдоподобно. читала в интернетах, поэтому достоверно ли - бабка надвое сказала. в смысле, цыгане в итоге очень часто не цыгане вообще.
Я не думаю, что это правда. По крайней мере, это точно не может быть распространенной практикой. У цыган есть понятие ритуальной нечистоты, которое они пронесли через века. В частности, ритуально нечистыми считаются не-цыгане. Я сейчас не вспомню точную терминологию, но суть в том, что усыновить не-цыгана, и вообще постоянно соприкасаться с не-цыганом - это равносильно наведению ритуальной нечистоты на дом, на семью, на общину (там у них целая общинная многоярусная система, как круги - семья, потом как "двор", потом еще что-то больше). Короче, нежелательно это. Даже в бизнес-целях. По крайней мере, по традиции, - а ассимилированых цыган, не чтущих традиции, меньшинство.
на днях подруга случайно упомянула, что на нее за месяц два раза напали. за турецкие корни, которые проявились во внешности. а сын у нее еще и метис полу-негр, она каждый день боится, что он просто не придет домой из школы.
вот это - ужас. реально кровь стынет в жилах.
Это пиздец. Им нужно подавать на статус беженцев во все уголки Европы и Сев. Америки, имхо. Вероятно, что где-то статус дадут.
да не в лекарстве дело, а в болезни.
А можно отвлечь от мрачной реальности потусторонними делами? Или почти потусторонними.
Карел Чапек. Гадалка
Каждый понимающий человек смекнет, что эта история не могла произойти ни у нас, ни во Франции, ни в Германии, потому что в этих странах, как известно, судьи обязаны судить и карать правонарушителей согласно букве закона, а отнюдь не по собственному разумению и совести. А так как в нашей истории фигурирует судья, который выносит свое решение, исходя не из статей законов, а из здравого смысла, то ясно, что произошла она в Англии, и, в частности, в Лондоне, точнее говоря, в Кенсингтоне, или нет, постойте, кажется в Бромптоне, а может быть, в Бейсуотере. В общем, где-то там Судья, о котором пойдет речь, - магистр права мистер Келли, а женщину звали просто Мейерс Миссис Эдит Мейерс.
Да будет вам известно, что эта почтенная дама обратила на себя внимание полицейского комиссара Мак Лири.
- Дорогая моя, - сказал однажды вечером Мак Лири своей супруге. - У меня не выходит из головы эта миссис Мейерс. Хотел бы я знать, на какие средства она живет. Подумать только сейчас, в феврале, она посылает кухарку за спаржей! Кроме того, я выяснил, что у нее в день бывает около дюжины посетительниц - начиная с лавочницы и до герцогини. Я знаю, дорогая, вы скажете, что она, наверное, гадалка. А что, если это только ширма, например, для сводничества или шпионажа? Хотел бы я выяснить это дело.
- Хорошо, Боб, - сказала бравая миссис Мак Лири, - предоставьте это мне.
И вот на следующий день миссис Мак Лири, - разумеется, без обручального кольца, легкомысленно одетая и завитая, как перезрелая девица, которой давно пора замуж, - позвонила у дверей миссис Мейерс и, войдя, сделала испуганное лицо. Ей пришлось немного подождать, пока миссис Мейерс примет ее.
- Садитесь, дитя мое, - сказала эта пожилая дама,
внимательно разглядывая смущенную посетительницу. - Чем могу быть вам полезна?
- Я... я... - запинаясь, проговорила Мак Лири. - Я хотела бы... завтра мне исполнится... двадцать лет... Мне бы очень хотелось узнать свое будущее.
- Ах, мисс... как, извиняюсь, ваше имя? - осведомилась миссис Мейерс и, схватив колоду карт, начала энергично тасовать их.
- Джонс... - прошептала миссис Мак Лири.
- Дорогая мисс Джонс, - продолжала миссис Мейерг, - вы ошиблись, я не занимаюсь гаданием. Так, иной раз случается, как всякой старухе, раскинуть карты кому- нибудь из знакомых.. Снимите карты левой рукой и разложите их на пять кучек. Так Иногда для развлечения разложу карты, а вообще говоря. Ага! - воскликнула она, переворачивая первую кучку. - Бубны, это к деньгам. И валет червей. Отличные карты!
- Ax! - сказала Мак Лири. - А что дальше?
- Бубновый валет, - объявила миссис Мейерс, открывая вторую кучку. - Десятка пик, это дорога. А вот трефы - трефы всегда означают неприятность, удар. Но в конце - червонная дама.
- Что это значит? - спросила миссис Мак Лири, старательно пяля глаза.
- Опять бубны, - размышляла миссис Мейерс над третьей кучкой. - Дитя мое, вас ждет богатство. И кому-то предстоит дальняя дорога, не знаю еще, вам или кому- нибудь из ваших близких.
- Мне надо съездить в Соутгемптон, к тетке, - сказала миссис Мак Лири.
- Нет, это дальняя дорога, - молвила гадалка, открывая еще одну кучку карт. - И вам будет мешать какой-то пожилой король.
- Наверно, папаша! - воскликнула миссис Мак Лири.
- Ага, вот оно! - торжественно объявила гадалка, открыв последнюю кучку. - Милая мисс Джонс, вам вышли самые счастливые карты, какие мне доводилось видеть. Года не пройдет, как вы будете замужем. На вас женится молодой и очень, очень богатый король - миллионер. Видимо, он коммерсант, так как много путешествует. Но для того, чтобы соединиться с ним, вам придется преодолеть большие препятствия. У вас на пути станет какой-то пожилой король. Но вы должны добиться своего. Выйдя замуж, вы уедете далеко отсюда, скорей всего за море... С вас одна гинея на дело обращения в христианство заблудших язычников-негров.
- Я так благодарна вам, - сказала миссис Мак Лири, вынимая из сумочки гинею. - Так благодарна! Скажите, пожалуйста, миссис Мейерс, а сколько будет стоить, если без неприятностей.
- Судьба неподкупна, - с достоинством произнесла старая дама. - Чем занимается ваш папаша?
- Служит в полиции, - с невинным видом соврала миссис Мак Лири - Знаете, в сыскном отделении.
- Ага! - сказала гадалка и вынула из колоды три карты. - Дело плохо, совсем плохо... Передайте ему, милое дитя, что ему грозит серьезная опасность. Не мешало бы ему посетить меня и узнать подробности. У меня бывают многие из Скотленд Ярда, делятся своими горестями, а я им раскидываю карты. Так что вы пошлите ко мне своего папашу. Вы, кажется, сказали, что он служит в политической полиции? Мистер Джонс? Передайте ему, что я буду ждать его. Всего хорошего, милая мисс Джонс... Следующая!
- Это дело мне не нравится, - сказал мистер Мак Лири, задумчиво почесывая затылок. - Не нравится оно мне, Кети. Эта дама слишком интересовалась вашим покойным папашей. Кроме того, фамилия ее не Мейерс, а Мейергофер и родом она из Любека Чертова немка, как бы поймать ее с поличным? Ставлю пять против одного, что она выведывает у людей сведения, до которых ей нет никакого дела. Знаете что, я доложу об этом начальству.
И мистер Мак Лири действительно доложил начальству. Вопреки ожиданиям, начальство не пропустило мимо ушей его слова, и почтенная миссис Мейерс была вызвана к судье мистеру Келли.
- Итак, миссис Мейерс, - сказал судья, - в чем там дело с вашим гаданьем?
- Ах, сэр, - отвечала старая дама. - Надо же чем-то зарабатывать на жизнь. В моем возрасте не пойдешь плясать в варьете.
- Гм, - сказал судья, - но вас обвиняют в том, что вы плохо гадаете. Милая миссис Мейерс, это все равно что вместо шоколада продавать плитки из глины. За гинею люди имеют право на настоящее гаданье. Отвечайте, почему вы беретесь гадать не умея?
- Иные не жалуются, - оправдывалась старая дама. - Я, видите ли, предсказываю людям то, что им нравится, и за такое удовольствие стоит заплатить несколько шиллингов. Случается, я угадываю. На днях одна дама сказала мне: -"Миссис Мейерс, еще никто так верно не гадал мне, как вы". Она живет в Сайнт-Джонс-Вуд и разводится с мужем...
- Постойте, - прервал ее судья. - Против вас есть свидетельница Миссис Мак Лири, расскажите, как было дело.
- Миссис Мейерс предсказала мне по картам, - бойко заговорила миссис Мак Лири, - что не пройдет и года, как я выйду замуж. На мне, мол, женится молодой богач и я уеду с ним за океан.
- А почему именно за океан? - поинтересовался судья.
- Потому что во второй кучке была пиковая десятка. Миссис Мейерс сказала, что это дорога.
- Вздор! - проворчал судья. - Пиковая десятка это надежда. Дорогу предвещает пиковый валет. А если с ним рядом ляжет семерка бубен - это значит дальняя дорога с денежным интересом. Меня не проведешь, миссис Мейерс. Вот вы нагадали свидетельнице, что не пройдет и года, как она выйдет за молодого богача, а она уже три года замужем за примерным полицейским комиссаром Мак Лири. Как вы объясните такую несообразность?
- Господи боже, - невозмутимо ответила старая дама, - без промахов не обходится. Эта особа пришла ко мне франтихой, а левая перчатка у нее была рваная. Значит, денег у нее не густо, а пыль в глаза пустить хочется. Сказала, что ей двадцать лет, а самой двадцать пять.
- Двадцать четыре! - воскликнула миссис Мак Лири.
- Это все равно. Видно было, что ей хочется замуж, - она корчила из себя барышню. Поэтому я гадала ей на замужество и на богатого жениха. Я считала, что это для нее самое подходящее.
- А причем тут трудности, пожилой король и заокеанское путешествие?
- Для полноты впечатления, - откровенно призналась миссис Мейерс. - За гинею надо наговорить с три короба...
- Достаточно, - сказал судья. - Миссис Мейерс, такое гаданье - не что иное, как мошенничество. Гадать надо умеючи. В этом деле существуют разные теории, но имейте в виду, что десятка пик никогда не означает дороги. Приговариваю вас к пятидесяти фунтам штрафа, на основании закона против фальсификации продуктов и продажи поддельных товаров. Кроме того, вас подозревают в шпионаже, в чем, я полагаю, вы не сознаетесь?
- Как бог свят!.. - воскликнула миссис Мейерс, но судья прервал ее:
- Хватит, вопрос решен. Поскольку вы иностранка и лицо без определенных занятий, органы политического надзора, используя предоставленное им право, высылают вас за пределы страны. Всего хорошего, миссис Мейерс, благодарю вас, миссис Мак Лири. И не забудьте, миссис Мейерс, что такое гаданье бессовестно и цинично.
- Вот беда, - вздохнула старая дама. - А у меня только что начала создаваться клиентура...
Спустя год судья Келли и комиссар Мак Лири встретились.
- Отличная погода, - приветливо сказал судья, - кстати, как поживает миссис Мак Лири?
Мак Лири поморщился.
- Видите ли, мистер Келлч, - не без смущенья сказал он, - миссис Мак Лири.. Словом, мы в разводе.
- Да что вы! - удивился судья. - Такая красивая молодая женщина!
- Вот в том-то и дело, - проворчал Мак Лири - В нее ни с того ни с сего по уши влюбился один молодой франт... миллионер... торговец из Мельбурна... Я ее всячески
удерживал, но... - Мак Лири безнадежно махнул рукой. - Неделю назад они уехали в Австралию.
а в болезни
А она неизлечима.
Oleksiy, шикарный рассказ!
enfant_terrible, Чапек - мастер. Сборники "Рассказы из одного кармана" и "Рассказы из другого кармана" просто россыпь жемчужин.
А она неизлечима.
— Отпустим его, — нервно сказал Ле Марр.
— Не очень-то это патриотично, — укорил его Паттерсон. Таким образом мы поможем утколапым в их махинациях. Возможно, нам стоило бы поискать этих, из комитета.
— К чертовой матери! — выкрикнул Ле Марр. — Да я бы в жизни никого не сдал этой банде психов, у которой одна радость в жизни — линчевать. Даже…
— Даже утколапого? — уточнил В-Стивенс. Паттерсон смотрел на угольно-черное, усеянное звездами небо.
— Ну и что же получится в конце концов? — спросил он у В-Стивенса. — Вы думаете, этим все и кончится?
— Конечно, — уверенно кивнул В-Стивенс. — Недалеко время, когда мы полетим к звездам. К другим системам. Мы наткнемся на другие расы — на действительно другие расы. На существ, которые в самом буквальном смысле этого слова не будут людьми. Вот тогда-то люди и сообразят, что мы — побеги одного ствола. Это станет очевидным, когда появится повод для сравнения.
— О'кей, — сказал Паттерсон. Он вынул из кармана фризер и передал его В-Стивенсону. — Больше всего меня беспокоило именно это. Страшно и подумать, чтобы такой ужас мог продолжаться.
— Не будет он продолжаться, — спокойно ответил В-Стивенс. Скорее всего некоторые из этих негуманоидных рас будут выглядеть довольно кошмарно. Поглядев на них, земной человек будет счастлив отдать дочь человеку с зеленой кожей, — по его губам пробежала усмешка. — У некоторых негуманоидов может вообще не оказаться кожи…
реалистичный вариант того, как все может окончится хорошо. как всегда, в нем участвуют инопланетяне.
Вы здесь » Реинкарнация Сообщества Разумных Устранившихся Насикомых (СРУН) » Про пиво, сиськи и компы » И еще одна потусторонняя тема