Реинкарнация Сообщества Разумных Устранившихся Насикомых (СРУН)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Новая тема для обсуждения Багини и окружения - 2

Сообщений 781 страница 810 из 1000

781

видимо, ей достаточно поводов.

а на мой взгляд, так гораздо более прогрессивно, чем фата с фальшивыми цветами, кринолин, скребущий по грязному асфальту и метущий окурки, налаченная прическа и непременный выкуп с караваем и похищением невесты.
да, личный баттхерт. с детства коробит от этой клоунады.

а, ну да, в последнее время прибавилось к этой традиции гламурное веяние заказывать лимузин и носителя пусечки для "лавстори".
но бракосочетание как повод поиметь все это раз в жизни меня - опять-таки, имхо - угнетает.

+2

782

ну тут дело личных предпочтений. главное, что бы сама невеста была собой довольна, а так же её жених.
хотя я всё равно никогда не пойму людей, идущих на роспись в повседневном, равно как и тех, что ходит в бассейн в золотых часах.  :crazyfun:

0

783

надо все-таки выложить фотографии нашей свадьбы. мы оба были как раз в джинсах и кроссовках  http://srun.do.am/SMILES/OTHERS/valyaetsya_na_polu.gif
не вы одни придерживаетесь традиционных взглядов, надо сказать: регистратор минут 20 ждала, как оказалось, когда же жених с невестой появятся, а мы все это время перед ней тихонько на стульчиках сидели и недоумевали, что ж так долго-то не начинают.

но тут у меня больше вызвает недоумение сама постановка "а почему она не сделала так?". прям как моя мама в детстве. берешь яблоко, а и она спрашивает - а чо ты не грушу взяла.

0

784

enfant_terrible написал(а):

но тут у меня больше вызвает недоумение сама постановка "а почему она не сделала так?". прям как моя мама в детстве. берешь яблоко, а и она спрашивает - а чо ты не грушу взяла.

это так по нашенски, по людски.... :D

0

785

ну серьезно. марин, вы ж умный человек с тенденцией с сторону подобного мышления, ну объясните мне логику и подскажите какие-то варианты ответа для этой ситуации. точнее, чего вообще ожидают, задавая такой вопрос.
я про грушу с яблоком.

0

786

Да мне всё равно, почему. Конечно, каждый может делать всё, что он хочет. Но результат в данном случае - некрасивый вид и некрасивые фотографии. Это, конечно, её право, я не спорю.

0

787

для вас некрасивые.
это раз.
два - она их не для вас делала.
и три - вот опять возвращаемся к вопросу, адресованному марине - ну и чо, ей сейчас все отменять и делать так, как вам бы хотелось? это я все пытаюсь вычислить логику распространненого "а чо ты грушу не взяла" явления.

+1

788

marinko написал(а):

хотя я всё равно никогда не пойму людей, идущих на роспись в повседневном, равно как и тех, что ходит в бассейн в золотых часах.

+1

кринолин

гламурное веяние заказывать лимузин и носителя пусечки для "лавстори".
но бракосочетание как повод поиметь все это раз в жизни меня - опять-таки, имхо - угнетает.

Да, сейчас много крайностей. Одни приходят в повседневном, другие, наоборот, делают не по карману дорогие свадьбы, влезают в долги.

0

789

я про грушу с яблоком.

а логики и нет никакой.  ну как же так...??? как они могли...???
это сложно объяснить, это иррационально))))))

мне в частности кажется, что умнее меня только академик Петровский. и когда кто-то делает не так, как я, у меня это вызывает недопониманице :crazyfun:
но тут, как правило,  прилетает розовая птица обломинго (муж) и ставит всё по местам  :'(

0

790

для вас некрасивые.

А Вам они нравятся? Только честно.:)

два - она их не для вас делала.

Понятное дело, что не для меня. Но вроде как мнение высказывать не запрещается, иначе форум "обсуждение багини и её окружения" логичнее было бы вообще удалить.:)

0

791

Вы еще подеритесь, горячие финские барышни :)

0

792

очень насикомовская логика, и это не комплимент.
я потом найду иллюстрацию к вашему ходу.
http://logicien.fr/media/k2/items/cache/e0a70f72bdae9885bfc32d7cd19a26a1_XL.jpg или скорее даже это http://logicien.fr/media/k2/items/cache/ffee2447b152494b43d9816faaea83c8_XL.jpg
никто ничего не запрещает, я просто пытаюсь понять логику подобного. это озадаченность, то, что вы принимаете за агрессивность.
а что до меня... ну, по моим постам выше можно понять мое отношение и к ее свадьбе, и к выбору ее платья и ко многому остальному. то есть опять-таки, недоумение - к чему был этот вопрос?

олексий, мы не деремся. извиняюсь за то, что это и правда выглядит как нападки со стороны, но поверьте, это совсем не так. это именно вопросы, без какой-либо негативной составляющей.

marinko написал(а):

а логики и нет никакой.  ну как же так...??? как они могли...???

ну вот смотрите, что меня вводит в ступор. оставим вопросы свадьбы, нарядов и кто с кем ебеццо - будем брать только тот простой пример с грушей и яблоком.

раз человек взял яблоко, значит, в этотм момент ему хочется яблоко. вопрос "а почему не груша" подразумевает сомнения в выборе. спрашивающий или сомневается в искренности выбора, либо считает его неправильным. то есть либо надо ответить "потому что мне хочется яблоко" либо поменять на грушу. в первом случае ничего, кроме глупейшего "потому что я хочу яблоко" тут в качестве ответа невозможно, и спрашивающий это знает. то есть он задает вопрос, на который знает ответ. зачем? во втором - предложение поступиться собственными вкусовыми пристрастиями просто потому, что кому-то не нравится, допустим, вкус яблок. при том, что как раз спрашивающий их есть не собирается. опять-таки, зачем?

+2

793

enfant_terrible, ваша мама, видимо, control freak.  :rain: А Царевна просто любит покритиканствовать - че там, все мы грешны этим делом.  :tomato:
Про грушу/яблоко докапываются, потому что уверены, что должны контролировать каждое движение близких, чтоб чего не вышло. Хотя чего там может выйти, никто толком не знает.

Пысы Платье мне нравится, а торчащий лифтон - нет. Свадьба в джинсе - несбывшаяся мечта.  :(
Думала, что свадьба в кринолине - это обязательно ужас и тоска, пока не выдала замуж подругу. Она была похожа на гигантский торт, но как они танцевали с женихом! Жених, кстати, и без нарядов поперек себя шире, но они так двигались, этот сферический дядя так изящно перепрыгивал через, казалось бы, неуправляемый и непредсказуемый невестин шлейф! Обалденное зрелище.

0

794

это именно вопросы, без какой-либо негативной составляющей.

С моей стороны негатива нет. Надеюсь, и ко мне ни у кого нет негатива, Просто разговариваем.:)

спрашивающий или сомневается в искренности выбора, либо считает его неправильным.

Ну это Вы додумываете за другого человека. Может, ему просто интересно, почему Вы любите яблоки. Может, Вы считаете, что в них больше витамина С, или Вам нравится что-то покислее, или яблоки местные, а груши привезённые, восковые. Есть вероятность, что собеседник хочет узнать именно это, а не напасть на Ваше эго или подавить Вашу личность. Мне вот просто интересно, почему человек вдруг лишает себя удовольствия сшить нарядное платье и сделать интересную, красивую прическу? Да, в ней килограмм лака и два килограмма шпилек, у меня от неё уже в середине дня побаливала голова. Но это - часть жизненного опыта. Куда и когда такую прическу ещё можно сделать? Марина права, таких событий не так уж много в жизни.

А бывают ситуации, что, например, есть ящик яблок и ящик груш. И ты уже знаешь, что яблоки в этом году говно, кислятина, а груши наоборот душистые и сочные. Ты говоришь человеку: "А почему бы не груши?" А он тебе:"Да пошла ты, я сама разберусь. Ты что, считаешь, что ты умнее меня?? Что хочу, то и ем". Ты думаешь :"Ну и ладно". И вот сидит она, давится этим яблоком, и зубы у неё болят от кислого, а груши тем временем заканчиваются и она их так и не попробовала. Очень расхожая ситуация...

+1

795

ну с мамой это понятно, но ведь про яблоки было просто для примера.
такое часто делают очень многие.

царевна, а тут неважно. если я возьму в следующий раз грушу, вопрос поменяется на "а почему не яблоко". тут объекты, собственно, вообще роли не играют.

Tsarevna написал(а):

Мне вот просто интересно, почему человек вдруг лишает себя удовольствия сшить нарядное платье и сделать интересную, красивую прическу?

то есть вы хотите услышать первый вариант "мне так захотелось/не захотелось". опять-таки, зачем?

Tsarevna написал(а):

А бывают ситуации, что, например, есть ящик яблок и ящик груш.

то есть считается, что спрашиваемый априори туп нстолько, что сам не в состоянии учесть и взвесить все за и против перед тем, как сделать выбор? наверняка туда войдут и личные предпочтения, и общие условия, и дополнительные обстоятельства. или это второй вариант, поскольку вы считаете, что груша в данном случае лучше, потому что душистее, спрашиваемый должен принять вашу точку зрения и поступить по ней?

Tsarevna написал(а):

Вы додумываете за другого человека.

ну вот чтобы не додумывать, я и спрашиваю сейчас. просто это лежит настолько вне плоскости моего образа мышления, что я ничего, кроме как додумывать и угадывать, не могу.

Tsarevna написал(а):

И ты уже знаешь, что яблоки в этом году говно, кислятина, а груши наоборот душистые и сочные. Ты говоришь человеку: "А почему бы не груши?"

в моей системе видения в такой ситуации вопрос будет немного другим, и звучать будет не вопросом, а предложением. что-то типа "а ты груши уже пробовала? вон там ящик, они такие сочные и душистые". то есть в систему страивается дополнительная опция.

Tsarevna написал(а):

С моей стороны негатива нет. Надеюсь, и ко мне ни у кого нет негатива, Просто разговариваем

я правда очень рада, что вы это понимаете. http://srun.do.am/SMILES/OTHERS/popcorn_i_cola.gif

Tux написал(а):

Думала, что свадьба в кринолине - это обязательно ужас и тоска, пока не выдала замуж подругу.

вовсе нет, свадьба потому что так принято и так надо и/или не упасть в грязь лицом перед людьми - вот это тоска. а когда праздник для себя делается, а не для других - да как угодно будет замечально.

+1

796

свадьба потому что так принято и так надо и/или не упасть в грязь лицом перед людьми

Неужели в наше время такое ещё бывает?:)

0

797

в моей системе видения в такой ситуации вопрос будет немного другим, и звучать будет не вопросом, а предложением. что-то типа "а ты груши уже пробовала? вон там ящик, они такие сочные и душистые". то есть в систему страивается дополнительная опция.

Вы, видимо, просто слишком чувствительны к этому. Мне тоже в своё время сильно досталось от командных людей. Особенно тяжело было в детстве, когда я от них зависела и не могла послать нах. Да и во взрослом возрасте тоже. Но в какой-то момент я просто перестала внутренне возмущаться этому, сопротивляться, приняла таких людей какие они есть. И самое интересное, их количество в моей жизни постепенно сошло на нет. Даже мама стала намного мягче.
Сейчас новая проблема: ненавижу состояние неуверенной маленькой девочки, которую всякий может пнуть, состояние собственной малозначительности. И что в результате? Жизнь сложилась так, что пришлось переехать в новую страну, с нуля учить их язык, теперь нужно переквалифицироваться на другую специальность и даже пересдавать на права. Как тут себя не почувствовать неуверенной? Теперь надо смириться и с этим чувством, иначе подобные проблемы так и будут валиться на голову. Я думаю, у каждого на разных этапах жизни есть какие-то болевые точки, а жизнь словно подсовывает ситуации, которые на них давят. Кроме прощения мало что может помочь идти дальше. Вообще это довольно сложный вопрос, на этом я и закруглюсь.:)))

0

798

раз человек взял яблоко, значит, в этотм момент ему хочется яблоко. вопрос "а почему не груша" подразумевает сомнения в выборе. спрашивающий или сомневается в искренности выбора, либо считает его неправильным. то есть либо надо ответить "потому что мне хочется яблоко" либо поменять на грушу. в первом случае ничего, кроме глупейшего "потому что я хочу яблоко" тут в качестве ответа невозможно, и спрашивающий это знает. то есть он задает вопрос, на который знает ответ. зачем? во втором - предложение поступиться собственными вкусовыми пристрастиями просто потому, что кому-то не нравится, допустим, вкус яблок. при том, что как раз спрашивающий их есть не собирается. опять-таки, зачем?

ха, слуште, если мы с вами разовьём эту тему, то в конце дебатов сможем претендовать на нобеля. новая философская концепция (ааа где мои миллионы?)
есть еще третий вариант: яблоки с грушами есть вааще не нужно. от них бывает понос

вовсе нет, свадьба потому что так принято и так надо и/или не упасть в грязь лицом перед людьми - вот это тоска. а когда праздник для себя делается, а не для других - да как угодно будет замечально.

во)))  у меня всегда вопрос к невестам без кринолина: "ты чо, на? принцессой чтоль не хотела в детстве быть?"
бляяя, ну не понимаю, ну как так ёпрст :rofl:  не хотеть быть принцессой, это бляха муха чо такое ваще? :huh:

карин, вы не принимайте только серьезно мои слова, понимать что-то глобально, и на уровне "а я бы так сделала?" - разные вещи. и когда задаешь вопрос:"а чо не яблоко?", то сознание в этот момент находится на точке "а я бы так сделала?"

что касается меня персонально, то глобально мне совершенно всё равно, кто что носит и на какие мероприятия. это не моё дело. с точки зрения " а я б так сделала?" у меня есть личное мнение и оно такое то
у кого-то глобальное осознание проблемы соответствует личному мнению, у кого-то нет (напр. - я), а у кого то присутствует только личное мнение.

Отредактировано marinko (2011-07-31 23:53:19)

0

799

Девачки, скока букав!
Наряд астральной Машки не понравился, не из-за того, что свадьба, а из-за того, что он ей банально не идет.
А вообще мне нравится, когда люди в расслабленной обстановке женятся. Вернуть бы время назад - я бы предпочла свадьбу для себя и своего парня, а не для гостей.  У нас вышло так, что сначала мы не хотели обидеть родных и близких друзей, потом дошло уже до знакомых и родственников, соответственно это в итоге повлияло на саму форму свадьбы и на наш внешний вид тоже, и даже на выбор музыки (сцука, о чем жалею больше всего) - ну не для общественных праздников с бабушками heavy metal, например. Не, все было хорошо и здорово, счастливый день был. Но, по сути, это было не для нас. Сейчас я вспомнила это все и думаю - а нахрена мы в этот день "отдавали долг" окружающим вместо того, чтобы посвятить его себе и своим отношениям? Изначально мы думали, что пойдем в раввинат, где нас поженят, а потом просто погуляем по городу, пойдем на море, а вечером напьемся, сядем на самолет и полетим кда-нибудь :) Соответственно и одежки были бы наши обычные - летнее платье у меня, джинсы и майка у него. И музыка, и всё остальное было бы по-нашему. И вот, милмои, я вспоминаю и понимаю, что так - в естественном виде - было бы лучше. А мамы, бабушки и, тем более, тетушки Софы из Нью-Джерси побурчали бы и забили.
Подверженность стереотипному мышлению своему и окружающих - страшна штука. Молодые были, глупые.

Отредактировано razorblade_romance (2011-07-31 23:49:43)

+8

800

marinko написал(а):

ха, слуште, если мы с вами разовьём эту тему, то в конце дебатов сможем претендовать на нобеля.

Марина, Вы правы. Вы сегодня самая умная здесь (я не шучу). Если, конечно, тут не скрывается академик Пертовский. Или Ваш муж.:)))
Весёлых всем сновидений.:)))

0

801

Tsarevna написал(а):

Марина, Вы правы. Вы сегодня самая умная здесь (я не шучу)

я король лаборатории??? (с) :shine:  :D

0

802

ну это ведь правда очень животрепещущая тема, и переодически она начинает особенно животрепетать.
так. уже появился третий вариант, подразумевающий "а что бы сделала я". то есть в таком случае надо читать не "почему не груша", а "а вот я бы...". то есть это как бы завуалированая передача информации.  :writing:

Tsarevna написал(а):

Вы, видимо, просто слишком чувствительны к этому.

вполне возможно, тем более, что так оно и есть.
или так оно и есть именно потому, что я не понимаю, почему людям хочется иметь какое-то влияние на жизни других. что было раньше, яйцо или курица, кагбэ.

кстати, вот если переиначить - вот переодически с багини на страницу леро приходят люди и начинают ее изобличать. их банят, они снова приходят и изобличают. и хоть кто-то бы хоть что-то новое сказал, хотя не в этом дело. а вот в чем: ну и чего они хотят этим добиться? ведь ежу понятно, что леро ни в чем не признается, хотя бы только потому, что на "ты - говно" никто и никогда не ответит "да, я - говно", хоть сколько аргументов ты не приводи. к этому надо подводить постепенно. но в этом очевидно не заинтересованы.
услышать по новой еще раз ее старые ответы - ну ты же знаешь заранее, что она скажет, перечитай, зачем снова одно и то же?
если исходить из третьего варианта, "а вот я", то он звучит  еще глупее. какое ей может быть дело до того, что сделали бы или делают ей совершенно незнакомые люди, еще и с левых акков.

есть еще четвертый вариант темы "почему яблоко" - это как бы вымогание транзакции. кстати, очень достоверно выглядит, вам не кажется?

0

803

Вот это философствования пошли, в такие дебри все углубились, что уже никого и не видать. Так что...
http://vasya-lozhkin.ru/files/paintings/gimage_106.jpg

+4

804

Я, наверное, сделаю то же самое. Вообще ничего не поняла. Стремительно теряю глубину мыслей. Вот что значит давно не заходить на багиню выйти на работу  :sceptic:

0

805

скорее, это я углубилась в заумствования  :( простите.  :'(

0

806

Tsarevna написал(а):

Она бы ещё в джинсах пришла

Щас "брачующихся" или как их там , "в джинсах и майках всем назло" уже почти столько же, сколько в кринолинах. Так что Маня очень даже оригинальна в простом белом платье)))

+2

807

marinko написал(а):

я король лаборатории??? (с)

Ну да. Просто я вчера в графоманство ударилась, а надо ко всему с юмором подходить. У Вас это хорошо получается.:)

razorblade_romance написал(а):

Наряд астральной Машки не понравился, не из-за того, что свадьба, а из-за того, что он ей банально не идет.

Вот я и говорю, некрасиво просто...

потому, что на "ты - говно" никто и никогда не ответит "да, я - говно"

А иногда именно так и надо отвечать. У критикующего уже нет темы для спора, и инцидент исчерпан. :)

0

808

+100

вы фотографии с моей свадьбы не видели  http://srun.do.am/SMILES/OTHERS/valyaetsya_na_polu.gif
как захотела, так и пришла.

у вас хотя бы есть фотографии со свадьбы!!!  :crazyfun:

Отредактировано alushtinka (2011-08-01 11:12:12)

+2

809

alushtinka написал(а):

+100

девчонки, это  "о яблоках и грушах". вы сами задаётесь вопросом:  ну почему эти странные люди делают всю эту хрень.

я лично не считаю клоунадой свадьбы, юбилеи и прочие торжества.
есть, конечно, определенные крайности, которые гхм... несколько удивляют. волочкова на воздушном шаре напр.

на всех свадьбах, на которых мне удалось побывать в качестве гостя, народ веселился, плясал и участвовал в конкурсах до потери пульса. в общем дикий угар и позитив.  жалко людей, у которых при определенных вложениях в торжество праздник шёл в кривь и в кось, это дико обидно. но при удачном стечении обстоятельств получается такая развесёлая колбасня, что все потом расползаются довольные с массой хороших впечатлений, мильёном дурацких фоток и воспоминаниями на всю жизнь.

0

810

Tsarevna написал(а):

А иногда именно так и надо отвечать. У критикующего уже нет темы для спора, и инцидент исчерпан

ну все же понимают, что это неискренне. и надо ж, чтоб человек искренне покаялся перед широкой аудиторией.

маринко, я только одну свадьбу такую знаю. причем девочка себя любит очень-очень (это не нарциссизм, просто знает, что она - принцесса). вот у нее было красивое торжество, реально сказочное. впрочем, она себе и дни рождения такие же устраивает.
а все остальные были, мягко говоря, неудачными. опять-таки, потому что делались из соображений "а вот другие так делают", "так надо" и "а вдруг подумают, что мы нищие какие". я не буду осуждать свадьбу с кринолином, мне пофигу, если честно. просто понадеюсь, что они это делали для собственного веселья, а не для других.

+1

создать форум