ну с мамой это понятно, но ведь про яблоки было просто для примера.
такое часто делают очень многие.
царевна, а тут неважно. если я возьму в следующий раз грушу, вопрос поменяется на "а почему не яблоко". тут объекты, собственно, вообще роли не играют.
Tsarevna написал(а):Мне вот просто интересно, почему человек вдруг лишает себя удовольствия сшить нарядное платье и сделать интересную, красивую прическу?
то есть вы хотите услышать первый вариант "мне так захотелось/не захотелось". опять-таки, зачем?
Tsarevna написал(а):А бывают ситуации, что, например, есть ящик яблок и ящик груш.
то есть считается, что спрашиваемый априори туп нстолько, что сам не в состоянии учесть и взвесить все за и против перед тем, как сделать выбор? наверняка туда войдут и личные предпочтения, и общие условия, и дополнительные обстоятельства. или это второй вариант, поскольку вы считаете, что груша в данном случае лучше, потому что душистее, спрашиваемый должен принять вашу точку зрения и поступить по ней?
Tsarevna написал(а):Вы додумываете за другого человека.
ну вот чтобы не додумывать, я и спрашиваю сейчас. просто это лежит настолько вне плоскости моего образа мышления, что я ничего, кроме как додумывать и угадывать, не могу.
Tsarevna написал(а):И ты уже знаешь, что яблоки в этом году говно, кислятина, а груши наоборот душистые и сочные. Ты говоришь человеку: "А почему бы не груши?"
в моей системе видения в такой ситуации вопрос будет немного другим, и звучать будет не вопросом, а предложением. что-то типа "а ты груши уже пробовала? вон там ящик, они такие сочные и душистые". то есть в систему страивается дополнительная опция.
Tsarevna написал(а):С моей стороны негатива нет. Надеюсь, и ко мне ни у кого нет негатива, Просто разговариваем
я правда очень рада, что вы это понимаете.
Tux написал(а):Думала, что свадьба в кринолине - это обязательно ужас и тоска, пока не выдала замуж подругу.
вовсе нет, свадьба потому что так принято и так надо и/или не упасть в грязь лицом перед людьми - вот это тоска. а когда праздник для себя делается, а не для других - да как угодно будет замечально.