enfant_terrible написал(а):давычо, вы так интересно спорите. серьезно. давайте лучше это пообсуждаем.
Ну хххорошо
Предположим, Мо ещё не знает о существовании Багини.орг и о популярности Леро в сети. Представим ситуацию, что Мо случайно знакомится с Леро, та с ней фотографируется и выклажывает фотки вконтактег. Мо всегда считала свою внешность вполне приятной, счастлива и плевать хотела «на непонятно кем придуманные идеалы». Но тут подружка присылает ей ссылку: «А не ты ли это с Леро?». Мо заходит на Багиню.орг и читает, что у неё, оказывается, короткие ноги, ужас какой шнобель и вообще она похожа на мужика. А случайно попавший в кадр облезлый ноготь (хотя она сделала маникюр утром того же дня, он облез, т.к. новый лак оказался подделкой, а смыть его сразу не представилось возможности) был ассоциирован с жуткой неопрятностью и хроничеки засратым видом. Так вот. Комментарии насикомых – это, во-первых, их мысли при взгляде в зеркало на самих себя. Во-вторых, подспудные мысли самой Мо. Она, конечно, может это не признавать, но если б их не было никогда, то и Леро бы не было никогда и ни в каком виде. Конечно, можно перефразировать избитый афоризм: «Мне плевать, что вы обо мне думаете, я о вас не думаю вообще» Но он, хоть и принадлежит уважаемому человеку, противоречив. Сказать о ком-то, не подумав, технически невозможно (можно сначала сказать, а потом подумать, но совсем не подумать нельзя). Ели б она и правда не думала, то эта фраза просто не прозвучала бы. Ещё вариант: можно сказать себе, что ты не беспокоишься, например, о длине своих ног, т.к. подруге ноги отрезало трамваем. Но правда втом, что эго человека всегда с ним, будь он Фёдор Конюхов или лежачий инвалид, Билл Гейтс или индийский бомж. Комплексы есть у всех, просто одни их признают, принимают и преодолевают, а другие их отрицают и так всю жизнь и живут. Как-то так.