Реинкарнация Сообщества Разумных Устранившихся Насикомых (СРУН)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Новая тема для обсуждения Багини и окружения - 2

Сообщений 931 страница 960 из 1000

931

razorblade_romance написал(а):

Мне все же кажется, что среднестатистический человек примерно из нашей общей культуры (т.е. постсоветский человек, владеющий русским языком как родным или как вторым, читавший те же книжки, смотревший те же мультики, с родителями, учившимися и работавшими в СССР) немного другой. Или я просто переоцениваю среднестатистического человека. Да и вообще, иногда не нужно сравнивать. Мне она просто не кажется, скажем так, развитым человеком. Как вы вообще тупых от нормальных отличаете? Я серьезно. Какие у вас критери

видимо моё среднестатистическое окружение не очень как-то  :D
про критерии тупизны и ума расскажу потом, это надо думать над формулировками))и вообще ушла в днев розетки приобщаться к прекрасному

0

932

Polka_dot_panties написал(а):

дамы, какой в 17 нормально? это уже не подросток, гормоны отпускают, всякие максимализмы и прочее тоже, это почти взрослый адекватный человек. и потом сморозить хуйню и возводить её в ранг мировоззрения - это разные вещи, это как раз на 13-14 тянет

Дело не только в гормонах (кстати, в 17 они не отпускают), а в накопленном жизненном опыте еще. У очень многих нынешних 17-летних его ноль. А эскаписты типа Розетки и Леро вообще опыт только в интернете черпают. И многие сейчас такие, живут на своих страничках в контактике в то время, когда им надо учиться жить. Мы такими не были, например. Эти детишки совсем другие.
Что касается возведения всякой хрени в ранг мировоззрения - мне кажется, что Розетыч не возводит это в мировоззрение, а рисуется. Придумывает себе индивидуальность. Типа она не просто телка, которая надеется зацепить какого-нибудь дядьку блондопаклей, она не то что остальные, она - ызатерег и орийка. Тем более что с внешними данными там бяда бяда, так что обратить на себя внимание нелегко.

+1

933

А эскаписты типа Розетки и Леро вообще опыт только в интернете черпают.

razorblade_romance,  а вот это было подло, вы заставили меня гуглить это слово,  было обидно. я запомню и отомщу обязательно. :glasses:

Мы такими не были, например. Эти детишки совсем другие.

другие - это значит тупеее, чем были мы в их возрасте? что такое другие?

Розетыч не возводит это в мировоззрение, а рисуется

тогда пора бы понимать, что другим надо рисоваться уже. как говорит моя знакомая, о душе пора думать, а ты всё о прыщах...

что-то я с вами никак не могу уйти спать. чёрт. попытка номер 2.

0

934

а вот это было подло, вы заставили меня гуглить это слово,

Извините. Я вам объясню, что послужило причиной употребления мною этого неприличного слова. Для меня русский язык практически родной, но не совсем. Поэтому мне в голову часто приходят слова на другом языке. И я с него кальку делаю в русский, что плохо. Но в итоге звучит типа умно, потому что очень многие заимствования из иностранного в русском (и не только) имеют такой вот привкус "элитарности"  :D

другие - это значит тупеее, чем были мы в их возрасте? что такое другие?

Вот я хотела помягче, а вы... Ну да, да. Я считаю, что они более инфантильные. Прямо вот гораздо более инфантильные. Не только на постсоветском пространстве, а вообще много где.

тогда пора бы понимать, что другим надо рисоваться уже.

Это сто процентов. Но, увы, в контактике она типа заметная Розетка, а в жизни ее лупит отчим. Инфантильный человек выбирает то место, где его не лупят и где блестяшечки и гломурчик с изатерекой. Ей просто страшно взрослеть, наверное, и нет сил решить свои проблемы. Прибавьте к тому тупые постсоветские установки (бахатство, шык, мужык должен абиспечивать) - картинка вырисовывается печальная.

0

935

А где - на физфаке или мехмате?

На физфаке. Мехмат для меня слишком "сухой".:)

дамы, какой в 17 нормально? это уже не подросток, гормоны отпускают, всякие максимализмы и прочее тоже, это почти взрослый адекватный человек. и потом сморозить хуйню и возводить её в ранг мировоззрения - это разные вещи, это как раз на 13-14 тянет

У нас просто, видимо, разное определение диапазон хуйни. :) Гитлером я, конечно, не увлекалась. Но как-то раз ходила в бункер к Лимонову. И могла слушать Янку Дягилеву больше, чем 2 песни подряд, что ненормально. Сейчас в это трудно поверить, особенно про Лимонова (кстати, Романс интересный тест выложила про политическую ориентацию, жалко, что никто его пока не прошёл). Один мой друг был сОтонистом, а другой на полном серьёзе заявлял, что Кастанеда изменил его жизнь. Нам как раз по 17-18 было, и все из хороших семей, студенты МГУ. Сейчас совершенно другие люди.:) Розетка тоже изменится, ей бы только в хоршее окружение попасть.

astral architect написал(а):

ну вот верю я, в то что смена социальной обстановки её изменит.

Вполне может быть.

+1

936

Мне все же кажется, что среднестатистический человек примерно из нашей общей культуры (т.е. постсоветский человек, владеющий русским языком как родным или как вторым, читавший те же книжки, смотревший те же мультики, с родителями, учившимися и работавшими в СССР) немного другой

тут есть нюансы. среднестатистический человек из нашей общей культуры - это, имхо, весьма размытое понятие. например для вас, как для "профессорской дочки", (если я ничего не путаю) - это достаточно образованный человек, с широким кругозором. ну, вам просто особо негде было увидеть других. а скажем для Леры, у которой Сальвадор Дали, единственный известный котирующийся художник, не смотря на то, что она начинала обучаться искусству, среднестатистический человек - это, эм, ну сами додумайте, с учётом того, что себя она ставит выше других..
ну как-то так, разные прослойки - разные среднестатистические люди  :dontknow:

Это сто процентов. Но, увы, в контактике она типа заметная Розетка, а в жизни ее лупит отчим

блин, блин, я вот как раз об этом. мало того, что у девки травма от развода родителей, так ещё и отчим-мудак, ну кошмар же  :(

ps. к вопросу о среднестатистичности. тут ещё важно собственное позиционирование и восприятие себя (это я, вспомнив Леру, задумалась)
в общем получается, что это всё довольно субъективно, хотя, казалось бы не должно

Отредактировано astral architect (2011-09-28 23:38:22)

0

937

Как вы вообще тупых от нормальных отличаете?

Так сразу и не сформулируешь.

Для меня русский язык практически родной, но не совсем.

А какой родной?

0

938

Tsarevna написал(а):

И могла слушать Янку Дягилеву больше, чем 2 песни подряд, что ненормально.

Я тоже слушала, еще как. И мой муж слушал (он, как и я, сделан в СССР, но вырос в США). Это для нас в 14-16 лет еще было частью образа "Вы как хотите, а мы не такие как фсе, мы из Союза, у нас Духовнасць" :D

Tsarevna написал(а):

Но как-то раз ходила в бункер к Лимонову

Он там у вас в президенты ж баллотируется? Вот честно, будь я гражданкой РФ, я бы за него голосовала, просто чтобы не за сами знаете кого :)

Tsarevna написал(а):

Розетка тоже изменится, ей бы только в хоршее окружение попасть

Она к нему, хорошему окружению, не тянется, вот в чем засада. А у меня вообще очень традиционное убеждение, что все идет прежде всего из семьи, и если в семье либо дураки, либо не дураки, но с ними нет контакта и взаимного уважения, то шансов на счастливый исход гораздо меньше. Хотя, конечно, окружение тоже очень важно.

0

939

Он там у вас в президенты ж баллотируется? Вот честно, будь я гражданкой РФ, я бы за него голосовала, просто чтобы не за сами знаете кого

Не знаю, я сейчас не в России живу и за событиями не особо слежу. Недавно, правда, была в Москве у мамы, и Лимонов по радио выступал. Его хоть слушать прикольно.:)

0

940

Tsarevna написал(а):

могла слушать Янку Дягилеву больше, чем 2 песни подряд

ужас-ужас. а я и сейчас могу  :crazy: я оставляю ещё полкоролевства...

Это сто процентов. Но, увы, в контактике она типа заметная Розетка, а в жизни ее лупит отчим. Инфантильный человек выбирает то место, где его не лупят и где блестяшечки и гломурчик с изатерекой. Ей просто страшно взрослеть, наверное, и нет сил решить свои проблемы. Прибавьте к тому тупые постсоветские установки (бахатство, шык, мужык должен абиспечивать) - картинка вырисовывается печальная.

если б мне мой ребёнок  дома нёс то же самое, что и в интернете, я бы его тоже лупила честно говоря :mad:

тут есть нюансы. среднестатистический человек из нашей общей культуры - это, имхо, весьма размытое понятие. например для вас, как для "профессорской дочки", (если я ничего не путаю) - это достаточно образованный человек, с широким кругозором. ну, вам просто особо негде было увидеть других. а скажем для Леры, у которой Сальвадор Дали, единственный известный котирующийся художник, не смотря на то, что она начинала обучаться искусству, среднестатистический человек - это, эм, ну сами додумайте, с учётом того, что себя она ставит выше других..ну как-то так, разные прослойки - разные среднестатистические люди

да кстати, видимо, вот она причина нестыковок

мало того, что у девки травма от развода родителей, так ещё и отчим-мудак, ну кошмар же

до отчима-мудака я пока ещё не дошла в дневнике , но вот таких травмированных разводом у нас полстраны и что-то они стараюстя казаться адекватными, в отличие.

0

941

для "профессорской дочки"

Да, у меня папа проф, мама тоже из академической среды, у них советско-еврейский невроз "ребенок должен учиться до усрачки", простите, поэтому да, нас дома пичкали премудростями. Но я в 14 с половиной свалила в Израиль по программе учиться, школу заканчивать. Жила в общаге с такими же подростками со всех концов бывшего СССР, от столичных городов до, как мы тогда говорили, "всяких крыжополей" (из глубинки, короче). Многие ехали, как я, побеситься вдали от контроля родителей (мои всегда были моими друзьями, но у них всегда были Ожидания, что напрягает), кто-то в порыве романтического сионизма, но большинство - тупо от бедности. То есть контингент был разнообразный. Школа тоже не "иллитная" была. Ну и потом подработки, армия, альтернативная служба (у меня 50/50 было). Вот эти годы были очень полезными в плане узнавания разных людей, в т.ч. из экс-СССР. Правда я их до сих пор не всегда понимаю  :D Но у меня действительно есть такое внутреннее ощущение, что мы умнеги :) Мне кажется, что у постсоветского человека высокая планка в сфере "что читать", "как разговаривать", "о чем думать", - мы же любим поговорить об абстрактном, о ненасущном.

Tsarevna написал(а):

Так сразу и не сформулируешь

Ага. Я тоже не знаю. Но нутром чую обычно  ^^

Tsarevna написал(а):

А какой родной

Тут сложно. Нас выпустили из СССР, когда мне было около пяти, и четыре года+ мы жили в Австрии. Я по-немецки даже с мамой и папой пыталась беседовать, что пресекалось (родители хотели, чтобы мы помнили русский). Но с сестрами мы по-немецки говорили, хотя чаще так: мы с младшей по-немецки, старшая с нами по-русски. Потом начались "гастроли" по папиной работе по разным странам Европы. Чтобы не ломать нам моск, нас просто отдавали в англоязычные школы. Немецкий довольно резко отпал, то есть сейчас я на нем говорю, но иногда делаю ошибки. А сестра младшая, например, его не помнит. А я говорю, потому что мне его как бы заново пришлось выучить, на работе тут, в Шв., говорила на нем (и вот сейчас на работу возвращаюсь, опять говорю). Английский закрепился, т.к. я попала в среду до критического для этого дела возраста, и не бросала этот язык уже никогда. Потом в 14+ я свалила в Израиль и быстро выучила иврит, очень полюбила его и все такое прочее. Школу закончила на нем в итоге, жила на нем, начала учиться на нем, потом уже опять англ. пошел, а потом я поехала в Швейцарию учиться и опять на английском учеба. В жизни тут говорят на ядреном таком диалекте, который я понимаю, но которым не владею и не горю желанием владеть, ибо это надо быть местным, чтобы не выглядеть смешно, его употребляя :) Общаюсь по-немецки. То есть как-то так.  Считаю русский и английский родными. При этом не все так просто, потому что до подросткового возраста плохо говорила по-русски, несмотря на все усилия мамы-гуманитария. Не хотелось. А когда проснулось самосознание, начала сама учить, и курсы брала. Писала плохо, с ошибками, "как слышу". Начала много читать по-русски, решила проблемы (за исключением некоторых нюансов). С мужем беседую только по-английски, у него русский плохой (его родители из тех странных людей, которые переезжают в другую страну и начинают говорить с детьми на новом языке).

+4

942

но вот таких травмированных разводом у нас полстраны и что-то они стараюстя казаться адекватными, в отличие.

да это всё понятно, с этим не поспоришь, яро плюсую и всё такое. но всё же все травмированы по разному. ну, скажем, кто-то продолжает нормально, регулярно общаться с обоими родителями и его травмированость выражается, допустим, в неправильном восприятии семьи и в детских воспоминаниях о собственной ненужности. а кто-то больше никогда не видит своего второго родителя и с утренней кашкой впитал в себя ненависть к нему, культивируемую тем, с кем он остался. а на подкорку-то всё равно отложится "если один из моих родителей, такое дерьмо, значит я и сам, как минимум на половину дерьмо". ну а если в такой семье ещё при всём этом, появляется мужик (или баба), который(ая) постоянно напоминает тебе, что ты ему никто, да ещё и руки распускает, имхо у ребёнка, очень мало шансов вырасти адекватным. как минимум до тех пор, пока он не сможет жить самостоятельно, ну или хотя бы будет большую часть времени проводить в другой среде (в том же универе) от сюда и 17-18 лет.

это всё просто примеры и имхо

+3

943

если б мне мой ребёнок  дома нёс то же самое, что и в интернете, я бы его тоже лупила честно говоря

Ну если у ребенка лупка в анамнезе, то он еще больше будет любить Гитлера, инфа 100%  :D
И наверняка она родителям такое не несет, я так поняла, что у нее с ними вообще контакта особого нет. Это очень типично как раз. И в этом и проблема.
И, отходя от темы Розетыча, я убеждена в том, что в этом виноваты именно родители, потому что они, взрослые и типа умные, растили маленького несмышленыша, для которого контакт с мамой и папой - базовая потребность. Если они не смогли выстроить отношения с ребенком так, чтобы был контакт, они виноваты.

вот таких травмированных разводом у нас полстраны

Наверное поэтому с семейными ценностями и представлениями о правильных взаимоотношениях женщина-мужчина, отец-дети, старшее поколение-молодожены в стране такие мощные косяки, извините. И не в разводе травма, а во всем сопутствующем, в зависимости от сознательности бывших супругов.

+3

944

четыре года+ мы жили в Австрии.

В которую я не так давно переехала, точнее, муж перетащил. Начала тут учить немецкий. Все эти падежи, глаголы, артикли бесят. Особенно бесят прилагательные.  :confused:   Ещё и муж достаёт: "Sprich Deutsch mit mir!". Ужасное чувство, когда что ни скажи, всё неправильно. При том, что английский я знаю почти в совершенстве и очень его люблю. Когда персонаж типа Розетки утверждает, что знает немецкий, то это вызывает смех. :crazyfun:

до подросткового возраста плохо говорила по-русски, несмотря на все усилия мамы-гуманитария. Не хотелось. А когда проснулось самосознание, начала сама учить,

Я уже давно заметила, что маленькие дети всегда любят язык страны, в которой живут. Не знаю, с чем это связано, инстинкт приспособления какой-то. Даже если оба родителя русские (китайцы, иранцы, кто угодно), ребёнок будет говорить на английском в Америке и на немецком здесь. Они ему по-китайски, а он в ответ по-английски. А потом в юношеском возрасте у них вдруг резко интерес появляется к родине родителей. Язык начинают учить, едут туда...:)

0

945

Tsarevna написал(а):

А потом в юношеском возрасте у них вдруг резко интерес появляется к родине родителей. Язык начинают учить, едут туда...

К сожалению, в меньшинстве случаев. Некоторые просто забивают. Особенно если родители не настаивали. А иногда если и настаивали. Даже вот рамках одной семьи. У меня с младшей сестрой разница небольшая, но она ни в какую не хотела говорить по-русски, учить русский, понимать по-русски и Россией вообще не интересуется.

Tsarevna написал(а):

Ещё и муж достаёт: "Sprich Deutsch mit mir!". Ужасное чувство, когда что ни скажи, всё неправильно.

Муж носитель языка? Это самый лучший вариант. Используйте это. Правильно заговорите тогда, когда сделаете все возможные ошибки. Падежи, артикли, склонение прилагательных - да, жесть. Но до чего красивый, стройный язык! А когда владеешь им, чувствуешь, что в голове хорошо отлаженная компьютерная программа :)

0

946

К сожалению, в меньшинстве случаев.

Значит, мне просто попались такие примеры.

Но до чего красивый, стройный язык!

Мне он пока красивым не кажется. Надеюсь, через годик всё будет иначе. Впрочем, что это я тут всё о себе, даже неудобно как-то.:)

0

947

От озлобленности на мир не тупеют.

Еще как тупеют, если кроме этой озлобленности ничего больше нет.

+2

948

Резко забывают родной язык аж и начинают писать, как отличники из коррекционной школы? :)

0

949

Но я в 14 с половиной свалила в Израиль по программе учиться, школу заканчивать. Жила в общаге с такими же подростками со всех концов бывшего СССР, от столичных городов до, как мы тогда говорили, "всяких крыжополей" (из глубинки, короче). Многие ехали, как я, побеситься вдали от контроля родителей (мои всегда были моими друзьями, но у них всегда были Ожидания, что напрягает), кто-то в порыве романтического сионизма, но большинство - тупо от бедности.

Я помню, как мы всем классом провожали на такую учебу одноклассника Ромочку. Ах, какие чудные у него были голубые глаза... Я до этого целый год сидела с ним за одной партой и млела всякий раз, когда он обращался ко мне и смотрел мне в глаза. Поэтому день прощания был для меня настоящим трауром. А через год он приехал на каникулы и рассказывал нам о том, как живет в одном из таких общежитий. Тогда заграница была для нас каким-то тридевятым царством волшебным. Может быть поэтому все его рассказы все еще так свежи в моей памяти, несмотря на то, что прошло столько лет. Я потом тоже хотела свалить в эту волшебную страну Израиль, но мой папочка не дал маме документы, подтверждающие еврейство бабушки. Я так недоумевала и не могла понять ПОЧЕМУ? А потом мы узнали, что его приемная дочь уехала туда. Все объяснилось просто. Так что Израиль остался для меня недостижимым краем.

Кстати! razorblade_romance, и все кто имеют отношение к евреям, Шана това у мэтука! Во. Отмечаете?

+1

950

Ребят, это Валера или просто похожа? я просто не мониторю  ее фотосессии, знатоки, была такая, не?

http://wwwest.35photo.ru/photos/20110311/228694.jpg

А, не, не Валера, вот тут понятно

http://wwwest.35photo.ru/photos/20100625/156189.jpg

Отредактировано Strekosha (2011-09-29 15:28:56)

0

951

УБожжество написал(а):

Шана това у мэтука! Во. Отмечаете?

Спасибо! Доброго и сладкого нового года!
Отмечаем. Только я уже неделю болею, лежу, скрытая от общества (ибо вирус), так что мое отмечание заключается только в поедании яблок с медом и гранатов :)

0

952

олько я уже неделю болею, лежу, скрытая от общества (ибо вирус), так что мое отмечание заключается только в поедании яблок с медом и гранатов :)

поправляйтесь!!! болеть обидно и противно

0

953

Спасибо, Марин. Надеюсь со следующей недели начать приносить пользу обществу.

0

954

razorblade_romance, поправляйтесь! А яблоки с медом и гранаты как раз то, что вам сейчас нужно. Новый год как раз кстати))

0

955

Видели новый ролик с Багиней? Так характерно для украинского телевидения: у них ведущие всегда говорят на украинском, а герои - на русском.:)

0

956

Tsarevna написал(а):

Так характерно для украинского телевидения: у них ведущие всегда говорят на украинском, а герои - на русском

Это скорее, характерно для местного телевидения. Местные журналисты, местные герои, местные рейтинги...

0

957

Tsarevna написал(а):

Так характерно для украинского телевидения: у них ведущие всегда говорят на украинском, а герои - на русском.

О! Давно интересуюсь следующим. Объясните мне, дураку: почему столь многие граждане и постоянные жители Украины не владеют украинским? Про людей сильно в возрасте все более-менее понятно - всю жизнь говорили по-русски, а тут вдруг все поменялось, уже не дается изучение и т.д. Но молодые-то что? Я искренне недоумеваю. Такой красивенный язык (имхо), так естественно отвечать на том языке, на котором тебя спрашивают, и владеть обоими важными в стране наречиями... И язык очень близкий к русскому, выучить его ничего не стоит вообще, среда всегда есть и т.д. Я понимаю еще белорусский - по сути вымирающий, к сожалению, язык, но украинский-то цветет и пахнет! Мне это глупостью кажется - отвечать по-русски, когда тебя по-украински спрашивают (и наоборот). Можно же прекрасно хранить свою русскую самоидентификацию, владея при этом и украинским. В чем там дело-то?

+1

958

это как бы ответ на насильственное насаждение украинского.
вы знаете, в казахстане не было проблем с изучением казахского, пока его не объявили самым прекрасным языком во вселенной и не начали принуждать на нем разговаривать.

методы ганди, можно считать. пассивное сопротивление.

+1

959

razorblade_romance,
На самом деле, владеют многие украинским. Активно возрождалась "мова" до недавнего времени. Да, язык дивной красоты, но вы ошибаетесь, что легко его освоить владея русским. В том-то и беда, что языки близки. Очень сложно те отличия, в произношении некоторых звуков в особенности, определить, уложить в голове и применять. Премьер наш тому яркая иллюстрация. Когда он говорит по-украински - вся страна заходится в конвульсиях от смеха. А вообще, не владение государственным языком можно объяснить только тяжкой болезнью - ленью головы. Других причин, я лично, не вижу.

0

960

razorblade_romance,
Исторически так сложилось. Украина - государство молодое, "восстановленное" по частям. А именно - правобережье, левобережье и Крым. Правобережье (если стоять спиной к Днепру) испокон веков раздиралось между тоговременными польшами, чехословакиями, и т.д., но не смотря на так сказать фактическое доминирование и насаждение чужеродной культуры и языка, коренные традиции все же не исстреблялись до конца. Чего не сказать о левобережье, "принадлежавшего" Российской империи, где с этим дело обстояло намного хуже. Запрещались не то что публикации, а вообще просторечное общение, письмо и обучение. Одесса, как вы помните, тоже относилась к этой части. Я уж молчу про Крым, где вообще коренное население - татары.
Поэтому Западная и Восточная Украина - это как два разных государства. На Западной все говорят на украинском с примесями польского и чешского, на Восточной - на суржике (русский с примесью украинского).
Вот если вкратце - где-то так.

0

создать форум