Вот эту серию имеете ввиду:
ооо, будете смеяться, именно этот именно выпуск я представляла, когда писала о серии.
с каким восторгом перессказывала я эту историю потом на детской площадке!!! столько фантазий! сюжет для как минимум секретных материалов, если не для целого фильма.
Вот вам и объяснение странных поз и фигур фараонов, изображенных на фресках, а так же объяснение поведения
некоторых исторических персонажей. Как вам моя теория?
а почему нет? а еще есть какие-нибудь?
на самом деле, уметь предполагать и строить догадки - это замечательно. а вот объявлять свою теорию единственно верной, а все остальные - ошибочными (чем очень страдает сейчас, да и в далеком прошлом тоже страдала, наука) - это уже фгм и чсв и еще много популярных сокращений.
уййййййййй, так обидно, что не могу вспомнить название книги, которую в дестве обожала. то ли причуды вселенной, то ли загадки вселенной.
начиналась она с космогонии, то есть названия звед и легенды, с ними связанные, боги от египестких и майя до славянских, потом шло очень много физики и математики - червячные ходы, черные дыры, строение звезд, потом в конце был альтернативный раздел, посвященный как раз искателям инопланетян и всего остального. там было очень много, к примеру, про то, что люди не с планеты земля, и что наша родная планета должна обладать меньшей гравитацией, в сутках 28 (или 26?) часов...
никто не помнит?