Реинкарнация Сообщества Разумных Устранившихся Насикомых (СРУН)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

"За" и "против" официальной истории

Сообщений 61 страница 90 из 91

61

Oleksiy написал(а):

Вот эту серию имеете ввиду:

ооо, будете смеяться, именно этот именно выпуск я представляла, когда писала о серии.
с каким восторгом  перессказывала я эту историю потом на детской площадке!!! столько фантазий! сюжет для как минимум секретных материалов, если не для целого фильма.  :love:

УБожжество написал(а):

Вот вам и объяснение странных поз и фигур фараонов, изображенных на фресках, а так же объяснение поведения
некоторых исторических персонажей. Как вам моя теория?

а почему нет? а еще есть какие-нибудь?
на самом деле, уметь предполагать и строить догадки - это замечательно. а вот объявлять свою теорию единственно верной, а все остальные - ошибочными (чем очень страдает сейчас, да и в далеком прошлом тоже страдала, наука) - это уже фгм и чсв и еще много популярных сокращений.

уййййййййй, так обидно, что не могу вспомнить название книги, которую в дестве обожала. то ли причуды вселенной, то ли загадки вселенной.
начиналась  она с космогонии, то есть названия звед и легенды, с ними связанные, боги от египестких и майя до славянских, потом шло очень много физики и математики - червячные ходы, черные дыры, строение звезд, потом в конце был альтернативный раздел, посвященный как раз искателям инопланетян и всего остального. там было очень много, к примеру, про то, что люди не с планеты земля, и что наша родная планета должна обладать меньшей гравитацией, в сутках 28 (или 26?) часов...
никто не помнит?

0

62

Strekosha написал(а):

Верите ли Вы в то, что человек произошел от обезьяны?

А разве в это кто-то ещё верит? :huh:

Oleksiy написал(а):

enfant_terrible написал(а):

была такая серия синеньких брошюрок?

Вот эту серию имеете ввиду:

О, обожал их :D

0

63

pakacha написал(а):

А разве в это кто-то ещё верит?

а откуда произошел человек по астральной традиции? (это не издевка, это любопытство).

0

64

enfant_terrible
Никто не знает, откуда произошёл человек. И зачем. Это наш общечеловеческий Прикол с большущей буквы :flirt:

0

65

Strekosha написал(а):

Я боюсь показаться дилетантом и сверкнуть глупостью(Например, нефть это все-таки органика или нет?Верите ли Вы в то, что человек произошел от обезьяны?

та все мы дилетанты, так же интереснее))

Я вполне доверяю в вопросе происхождения человека ученым. Человек имеет общих предков с соврмененными приматами. И это даже вполне не мешает моему теистическому взгляду на жЫзнь ^^'

а вообще заметил тенденцию. Многие понятия из науки еще долго будут ставиться под сомнение нами, потому что мы их можем охватить. Но нам же и в голову не придет говорить, что гипотеза Навье-Стокса о движении вязкой жидкости не имеет под собой ничего правильного, или, что развитие лихорадки Эбола происходит вот по такому, а не по другому механизму. Потому что эти области сильно далеки (вроде бы) от повседневной жизни.

А ведь приятно иметь свое собственное мнение по любому вопросу ^^

0

66

pakacha написал(а):

Никто не знает, откуда произошёл человек. И зачем. Это наш общечеловеческий Прикол с большущей буквы

Ну если рассматривать Человека как только религиозную единицу, то действительно бестолку спорить о форме креста, пении в исламе, истинности зубов будды.

Но если брать науку, то внезапное появление человека на планете не может не отразиться на других явлениях.  :shine:

0

67

Искандерыч написал(а):

Человек имеет общих предков с соврмененными приматами.

Соглашусь, что-то есть, но... тогда вопрос, Дарвин говорил, что переходных форм должно быть множество, а сколько нашли? Питекантроп, да неандерталец? Почему так мало?

Зы. И про нефть ответьте кто-нибудь? А то у меня крушение стереотипов, всю жизнь думала, что у нефти органическое происхождение. А недавно услышала, что есть и другие теории, как так?

И последний вопрос, как можно на сто процентов доверять науке, которая не может толком сказать, что такое электричество?

Отредактировано Strekosha (2010-07-05 10:07:43)

0

68

Strekosha написал(а):

нефть

вот нашла http://www.rbcdaily.ru/2006/09/28/cnews/239168

+1

69

alushtinka
Пользуясь случаем, скажу спасибо за ссылку с торрентов на Склярова, сегодня начнем смотреть весь цикл передач :love:
Очень интересные передачи, пусть и лже-наука, мне как-то приятней думать, что до нас были высоко развитые цивилизация с уровнем выше нашего (инопланетяне? :sceptic: ).
А потом мы долго с мужем спорим,  строим догадки, теории :glasses:

Отредактировано Strekosha (2010-07-05 10:14:13)

0

70

Strekosha написал(а):

А потом мы долго с мужем спорим,  строим догадки, теории :glasses:

вот она - главная прелесть подобных передач! У нас в семье муж - скептик, а я больше склоняюсь к тому, что официальная история, подчас, не меньше держится на предположениях, чем новые теории  ^^

исчо о нефти: http://en.wikipedia.org/wiki/Abiogenic_petroleum_origin

Отредактировано alushtinka (2010-07-05 10:27:53)

0

71

Искандерыч написал(а):

Человек имеет общих предков с соврмененными приматами.

Говорите за себя, пожалуйста)) :crazyfun:
Если вы не в курсе, то уже давно доказано, что хомо сапиенс существовал в одно время с остальными видами. То есть, они сосуществовали на планете.
А как вам всякие интересные находки, многочисленность которых весьма радует?

"На сегодня существует две категории археологических и палеонтологических открытий. Первая категория включает сообщения о предметах материальной культуры и костных останках, признанных доказательствами современной теории эволюции человека. Вторая категория объединяет сообщения об аномально древних предметах материальной культуры, большинство из которых было обнаружено на рубеже XIX и ХХ столетий. Я считаю недопустимым признавать одну категорию свидетельств и отрицать вторую и настаиваю на их качественной равноценности. А из этого следуют весьма серьезные выводы, касающиеся современной теории эволюции человека. Если мы отвергнем категорию свидетельств об аномальных находках, то, будучи последовательными, должны отвергнуть и ныне признанные свидетельства, и тогда учение об эволюции человека потеряет значительную часть своего фактического обоснования. С другой стороны, признание достоверными свидетельств об аномально древних находках влечет за собой необходимость признать существование разумных созданий, способных производить орудия труда, в столь отдаленные геологические эпохи, как миоцен (25 миллионов лет назад) и даже эоцен (55 миллионов лет назад). Это заставляет сделать вывод о том, что существа с анатомической структурой, свойственной современному человеку, обитали на Земле уже в те незапамятные времена. А это прямо противоречит ныне господствующему учению об эволюции человека.

В конце XVIII века в карьере близ французского городка Экс-ан-Прованса под одиннадцатью слоями плотного известняка на глубине 12-15 метров были обнаружены фрагменты колонн, монеты, рукоятки молотков. Все это указывало на то, что человек побывал тут задолго до того, как сформировалось несколько известняковых горизонтов, и человек этот стоял на столь высоком уровне развития, что уже знал ремесла, умел обрабатывать камень и делать из него колонны.

В 1830 году из каменоломни под Филадельфией извлекли массивный мраморный блок с контурами фигур, напоминающими буквы. Блок залегал под несколькими слоями гнейса, слюдяных сланцев, роговой обманки, тальковых сланцев и древней глины. Происхождение букв на плите трудно объяснить естественными причинами, гораздо логичнее предположить, что буквы - продукт деятельности разумных людей, обитавших здесь в глубокой древности.

В 1844 году лондонская Times опубликовала весьма любопытную заметку: "Работники, нанятые добывать камень возле ТвидаЙ обнаружили несколько дней назад золотую нить, вмурованную в каменную глыбу". Порода была датирована нижним каменноугольным периодом - 320-360 миллионов лет назад.

В 1928 году на угледобывающей шахте в Оклахоме после взрыва была обнаружена целая стена из нескольких бетонных блоков кубической формы. Уголь, добываемый в этой шахте, принадлежал к каменноугольному периоду, то есть его возраст по меньшей мере 286 миллионов лет.

В 1968 году прошло сообщение о находке металлических труб разных размеров, но одинаковой полуовальной формы в массе мела в каменоломнях Сен-Жан-де-Ливе во Франции. После рассмотрения нескольких гипотез о происхождении этих загадочных предметов исследователям ничего не оставалось, как сделать вывод, что речь идет о творении рук разумных существ, обитавших на Земле 65 миллионов лет назад."

+1

72

pakacha
Я с вами солидарна. Как-то не очень хочется верить, что мы произошли от банальных, чтоб не сказать грубее,
обезьян! Это так не божественно))) Мне тоже куда как милее такие вот находки, которые тешат мою надежду,
что и во мне есть какая-то загадка. А тем паче, что я пять лет прожила в Экс-ан-Провансе, аж сердце дрогнуло,
когда прочла упоминание о нем в ваше комментарии. Я так по нему скучаю(((

0

73

УБожжество
Офф. До меня только доперло, что Убожжество на Багине, с Бабой-Ягой на аве, это вы))) Респект за полемику с о Львом!

0

74

Strekosha
Да, цэ такы я))).

Strekosha написал(а):

Респект за полемику с о Львом

Ой не знаю, респект ли. Постоянно корю себя, что ведусь на таких персонажей. Так хотелось бы иметь силу
воли и проходить мимо них. Но не судьба. Видать такие юнашы - моя роковая страсць. (Скромно потупила взор).

0

75

pakacha написал(а):

В 1844 году лондонская Times опубликовала весьма любопытную заметку: "Работники, нанятые добывать камень возле ТвидаЙ обнаружили несколько дней назад золотую нить, вмурованную в каменную глыбу". Порода была датирована нижним каменноугольным периодом - 320-360 миллионов лет назад.

Итальянец и израильтянин заспорили о своей культуре.
   - В Италии при раскопках на большой глубине нашли железную проволоку, - сказал итальянец.
   - Что же это значит?
   - А то, что в глубокой древности у нас уже имелся телеграф.
   - Эка важность, - возразил еврей. - У нас копали, копали -  и  ничего не нашли.
   - А это что значит?
   - А то, что у нас в глубокой древности был беспроволочный телеграф.

0

76

УБожжество написал(а):

Как-то не очень хочется верить, что мы произошли от банальных, чтоб не сказать грубее,обезьян!

Ну я тоже хочу себе в родственники монакского князя и Мэрилин Монро одновременно) чтобы по-божественному)
Вы правильно сказали, что как-то верить неудобно в это. Вполне логичное обоснование.

pakacha написал(а):

Если вы не в курсе, то уже давно доказано, что хомо сапиенс существовал в одно время с остальными видами.

с остальными видами чего? сине-зеленых водорослей? В первичном бульоне брассом плавал О_о
Переходных видов с кажды разом обнаруживается все больше и больше. Более того, их малое количество доказывается по теории вероятности, есть замечательная видюшка, не побойтесь убить 10 минут жизни на промотр, няшно.

а про находки могу сказать лишь одно - теории усоврешенствуются, на то и методология науки существует.

Бррррр)

0

77

Искандерыч
Видюшка отличная. А Вы на 100% уверены, что данные ученых на сегодняшний момент точны, то бишь, нет никаких сомнений?

0

78

Strekosha
Впрошлом посте отписался, что

теории усоврешенствуются, на то и методология науки существует.

В науке вообще верить нельзя. Ну ни разу, это не религия, не мистицизм. Позитивизм, опыты и все такое.
Могу лишь сказать, что ВЕРЮ, что различные теории заговора насчет "ученые обманывают" - сплошь ложь и профанация тех, кто сами в науку хотят, а пролезть не могут. Так же, как и сторонники теории заговора втайне желают пробиться в Бильдербергский клуб)

по крайней мере, я сужу об этом со колоколен своих макетов х)

0

79

про заговоры - да.
но все, что достигнуто в мире науки - это теории. потому она и развивается. как только теорию возводят в ранг аксиомы, она окаменевает.

искандерыч, а это вы кого цитируете в подписи?  ^^

0

80

ребят, вы чота умные все такие, блин, аж противно
вот из запоя выйду и обязательно прочитаю эту тему от корки до корки

0

81

но все, что достигнуто в мире науки - это теории. потому она и развивается. как только теорию возводят в ранг аксиомы, она окаменевает.

Все эти теории имеют под собой практическое применение... а разве это не прекрасно, когда, зная, как с помощью тензоров рассчитать девиатор скорости деформации, мы легко можем спроектировать прекраснейшие механизмы и машины ^_^ это жеж музыкаааа)

а это вы кого цитируете в подписи?

это с баша 2007 года)

0

82

факты прекрасно подтверждали теорию и теориям находилось прекрасное практическое применение, когда люди думали, что  система геоцентрична, или же до теории относительности.
или когда считали, что нейтрон неделим.
про то и говорю - надо сомневаться. надо думать - а вдруг, если?
но сомнение не означает отрицание, особенно под предлогом того, что "они заполонили" или "это все заговор". особенно, если это проистекает из-за твоего собственного невежества.

0

83

но сомнение не означает отрицание

плюсмнога

0

84

ну вроде все теории в современном мире проходят принципы бритвы Оккама и фальсифицируемости, так что тут все нормально...

0

85

УБожжество написал(а):

enfant_terrible написал(а):но сомнение не означает отрицаниеплюсмнога

опровергнуть теорию нельзя же  :hobo:

0

86

можно разрушить)

0

87

ну... не разрушить... игра слов какая-то (=

хотя да, лучшее здесь слово "отринуть", в предыдущем посте вы это хорошо выразили)

0

88

ой, да ну ее в жопу, эту лингвистику. главное, мы друг друга поняли.
о. о науке.
на дертиру замечательная тема проскочила:
http://www.ctbto.org/specials/1945-1998 … hashimoto/
не животрепещуще, но познавательно.

0

89

marinko написал(а):

ребят, вы чота умные все такие, блин, аж противно
вот из запоя выйду и обязательно прочитаю эту тему от корки до корки

Аналогично  :crazy:

0

90