Реинкарнация Сообщества Разумных Устранившихся Насикомых (СРУН)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

чо заценить -2

Сообщений 601 страница 630 из 1000

601

utka написал(а):

она не упала!:) так что никаких спойлеров и нету :crazy:

Ага!  зато  нагнетание интриги! - мне ж теперь  очень интересно помимо всего прочего  ЧТО там за матрац-то такой?!  http://srun.do.am/SMILES/PIROJKI/question.gif
(Аааа! - ток, пожалуйста,  не отвечааайте)

0

602

utka написал(а):

а я полфильма ожидала, что она упадет в другую сторону от  матраца! но это единственное разочарование :shine:

Внимание, всем, кто будет смотреть "Лебедя", тут под белыми чернилами, спойлер А я ждала, что она мать замочит и думала, что Лили не существует, типа это ее альтер-эго было, не сбылось))) :rolleyes:

Отредактировано Strekosha (2011-02-14 18:46:33)

0

603

внимание, детки))
Барби-фетиш
http://banana.by/index.php?newsid=186272
http://s48.radikal.ru/i122/1102/e2/53b51785fa2c.jpg

0

604

А я тут совершенно случайно прошла по ссылке в кинопоиске, и наткнулась на вот такую прелесть:

Annusha!25.11.2010 14:36 #106016
Для меня в этом фильме всё очевидно. Если у вас аналетический склад ума и вы достаточно внимательны, то все поймете про этот фильм. Ну а если вы гомунитарий, (поэт) то врядли у вас все четко разложется по полочкам.

http://srun.do.am/SMILES/SOUTH_PARK/kenny_hide.gif

+5

605

enfant_terrible написал(а):

прелесть:

риальне прилессть! :canthearyou:

0

606

гомунитарий, (поэт)

В анналы! Требую всех поэтов называть гомунитарями :crazyfun:

+2

607

Суперкомпьютер IBM Watson сегодня отыграл свой первый день в телевикторине Jeopardy!, российский аналог которой называется «Своя игра». Его противники — Брэд Раттер, выигравший больше всего денег в истории игры, и Кен Дженнингс, рекордсмен по непрерывному чемпионству. Watson играет как полноценный игрок: он выбирает категории и стоимости вопросов, слушает, думает, пытается успеть нажать на кнопку и отвечает. Каждый его шаг, каждое решение это результат громадных вычислений. IBM уже создавала машину, которая обыграла Гарри Каспарова в шахматы, но на этот раз задача куда сложнее, не смотря на то, что Watson хранит в себе больше энциклопедий и справочников, чем человек может прочитать за всю жизнь. Watson должен быть не просто ходячей библиотекой с удобным поиском, эта машина должна уметь понимать и общаться с людьми!

+1

608

When i first come to America, my english did cause me problems. In Soviet Russia i was strong teacher, my english i know is the best in all of Petropavlovsk. My brother, Mikhail, he say to me, "Nikolai you go to America, they make you rich like czar, take many woman as lover, kill many bear". My brother, he is very wise, is greatest toymaker in all of Russia. So next day i wake up, sell my house, say goodbye to wife and children, and go to America to become millionaire. Then in America, I go to job interview and they say to me "Nikolai, you are not for the job here, you are not the skills we need, your english is poor like child". I take that man and smash his table, i say "someday i will be greatest man in all of country, your children will wish me their father!". That day my anger is best of me. It is then i know i must learn better english, so i buy book "English Grammer it is for Dummies" by Mr.Woods. Now i am perfect english grammer! I write letter to Mikhail, he write back "Nikolai, your english is like a god, you will be millionaire soon! all of Petropavlovsk is proud for you! good luck brother! please send letter when you are president or maybe even czar! Hahaha! also, your wife is killed by bear". So i say thanks to Mr.Woods for his book! When i am czar your family will be spared! Hahahaha! (is joke).

отзыв на грамматику для чайников. мне о ком-то напоминает :whistle:

+4

609

enfant_terrible,
Похоже нифига мы с Вами не понимаем в английском. Не поймут наш инглиш  ни на рублёффке ни в той Америке где czar какой-то Николай.  http://srun.do.am/SMILES/OTHERS/drama.gif

Мне кажется у нас в "Своя игра" вопросы проще.

Отредактировано Резиновая Зина (2011-02-16 09:21:20)

0

610

Боян, наверное, но меня дико повеселило почему-то и натолкнуло на всякие мысли о жызни. Помните такую ацке жизнерадостную группу Ace of Base?

Мне доставило, что до карьеры на мировой сцене жызнерадостного евродэнса главный аффтар делал карьеру вот в этом направлении:

Когда журналисты задают ему вопросы на эту тему, начинается ярый баттхерт и т.д., жалобы на тяжелое детство и опыт проживания в Дании (мол, датчане ниновидят шведов) :rofl:
На какие мысли меня это натолкнуло - на очевидные: что в "прошлой жизни" люди могут быть чем-то очень непохожим на то, чем они являются в жизни нынешней. И чаще всего хрен узнаешь, с кем имеешь дело, пока что-нибудь не "всплывет" :) Подумалось, - а какая из таких жизней настоящая и больше человека характеризующая? Логично подумать, что сознательная, зрелая. Но мне порой кажется, что до того периода, когда мы "перебешиваемся", мы больше похожи на себя настоящих :) Наблюдение из жизни, строго имхо.
А песня про киллинг машин и ривендж понравилась, качает, маладец Уффе  :D

+3

611

razorblade_romance написал(а):

Подумалось, - а какая из таких жизней настоящая и больше человека характеризующая?

а мне кажется тут выводов однозначных не сделаешь. кто-то в сознательности приходит именно к себе настоящему. бессознательный период юношества наверное не показатель - там слизывается все откуда-то, с кого-то, тут как раз таки поиски себя через примерку других-чужих ролей

0

612

Ника, может и так. С другой стороны, человек, как правило, становится больше похож на "общепринятую норму" со временем. "Остепенение" - это ж еще и конформизм, а не только разумность, приходящая с опытом.

+1

613

razorblade_romance,
Не, я именно про сознательность, про осознавание себя, а не то как надо, как кому-то должен. А вот когда - я такой, и принимаю себя таким, я делаю то-то потому что именно я так хочу и так думаю.

0

614

+1

615

У меня, не смотря на мой возраст, а может быть именно благодаря ему, постоянно происходят перемены в мировоззрении.
Часто бывает, что сегодня ты видишь жизнь так, а завтра происходит что-то, что меняет тебя и заставляет смотреть на
все под другим углом и тебе становится иногда даже стыдно, что раньше ты видел ту или иную проблему иначе.
Когда-то я с пеной у рта готова была доказывать, что гомосексуализм - это зло и фуваще, как мерзко. Фтопку их всех!
А потом услышала вот это:

и меня попустило. Стыдно, что была раньше такой гомофобкой.
А однажды, если Романс это помнит, мы с ней схлестнулись на багиньке по поводу манеры одеваться у русских барышень)).
Вобщем, с вы меня тогда переубедили. Теперь меня отшептало. Люблю яркий макияж и короткие юбки, но на расстоянии).
Пылаю страстной любовью к нашему национальному колоритизму.

Я к чему это? К тому, что я по себе знаю, что человек способен искренне изменить свои взгляды. Просто не у всех хватает духу
признать свои ошибки, вот и начинается

ярый баттхерт и т.д., жалобы на тяжелое детство и опыт проживания в Дании

Как-то так.

+3

616

Вау! Какая песня, черт возьми! Такие простые слова, без излишнего нагнетания, и такие красивые. И гениальный певец. Спасибо!

УБожжество написал(а):

А однажды, если Романс это помнит, мы с ней схлестнулись на багиньке по поводу манеры одеваться у русских барышень)).

:D
Сколько там этих русо-туристо-срачей было, я уж и не припомню! Даже и не думала, что мы с вами там когда-то дрались  :D Sweet memories  :rofl:
Вы знаете, я примерно представляю, что я говорила. Меня всегда удивляла эта вот русская любовь к самоуничижению - мол, "да вот мы такие медведи, да вот эти телки в стразах портят наш имидж" и т.д. Имидж портит совсем другое, и дело не в имидже даже. А вот любовь русских к яркому, пестрому и т.д. - заложена в них культурой, а не бескультурьем. Т.е. я ж не защищаю тупиц, которые в оперу прутся в юбке по клитор, а на завтрак в гостинице - в коктейльном платье, - не. Я о том, что вот любят русские женщины яркое и броское. Это почему-то часто смешивают в кучу вот с этой нелепостью про неуместные наряды и т.д. Оглянитесь и посмотрите на историю русского искусства - живопись, архитектура, например. Увидели? И ведь как красиво! Просто вкус у всех разный. Главное, чтоб был. Мне очень нравится, как итальянцы одеваются, хотя вот по меркам швейцарцев это типа китч, если постоянно сравнивать. А зачем прекрасное сравнивать друг с другом? Я вот когда бывала в Милане (от нас недалеко, поэтому мотались туда погулять), у меня всегда настроение повышалось. Парни и девушки лет с 14-15 уже такие щёголи, что аж не знаешь, на кого посмотреть. Реально выпендриваются :) Ну и что, разве ж это плохо? У них так принято. Вот и у "осуждаемого" прогрессивной общественностью сегмента русских женщин принято с 16 лет на шпильках, всегда при макияже, всегда женственно, ярко, робертокавалли. Кому ж они этим мешают? Напротив, коли вкус у них есть и они вот так по улице идут - глаз же радуют. Еще и стимулируют. Увидишь парочку таких девчонок на улице, зайдешь в кафе, прошмыгнешь в уборную, перед заркалом быстро подрумянишься, накрасишь губы, и выходишь в другом настроении. Муж тебя встречает на остановке и думает - "А жена-то у меня какая ммм"  :D

Отредактировано razorblade_romance (2011-02-17 17:51:50)

+1

617

razorblade_romance,
Я с вами здесь согласна. Я тоже люблю яркое и красивое. Правда себе яркое редко позволяю, стесняюсь)). На себе люблю пастельные тона.
Я в том сраче сначала с одной девицей схлестнулась, которая говорила, что Лерка одевается не стильно, потому, что у нее шмотки дешевые.
А вот (не помню как ее там, блондинка, подруга Тины Диор, кажется) одевается со вкусом, у нее, дескать, все дорогое. И привела в пример фотку,
где оная барышня была одета ярко и красиво, но демонстрировала честному народу свои труселя, бесстыдно задрав ноги в каком-то кафэ. Я тут
же вспомнила случай, когда видела несколько наших девиц, прогуливающихся среди лета по Монте-Карло в полдень при полном боевом раскарасе, на шпильках
и в мини мини некуда. Но одежда была очень дорогая (сумочки Гермес, платьяца Макс Мара, туфельки Шанель и т.д.). Причем, было видно, что они не торопились на какое-то праздничное мероприятие, а неторопливо осматривали достопримечательности
и "фоткались". Именно этот глагол и никакой иной.  И еще на них была куча драгоценных цацек. Народ пялился - это просто не то слово. Девицы цвели и пахли.
Наверное, думали, что это были взгляды восхищения. Еще они громко разговаривали. А европейцы уже научились русскую речь выкупать. Вобщем, мне тогда
стало стыдно и противно. Если дорохо, то априори - стильно. Как это по-нашему!

русская любовь к самоуничижению

во мне проснулась))). И  начала я все это говно из себя тогда на багиньке выплескивать. Вы не поняли моих эмоций...слово за слово. Дня три я вас ненавидела)).
А потом, имея склонность к рефлексии, перечитала весь наш сыр-бор и прониклась к вам уважением! Уже здесь на сруне, узнала вас "поближе". Вобщем, я в восхищении!
А теперь, оказывается, что мы с вами с самого начала были одинакового мнения на сей счет. И наш срач был так же бессмысленен, как и все остальные срачи на багиньке.

Отредактировано УБожжество (2011-02-17 18:18:51)

0

618

озвучу свое мнение: дело не в том, что носить, а как и где. молодежь  с италии будет глупо смотреться в швейцарии. я чувствовала себя очень дискомфортно, одевшись в ницце как я одеваюсь на лето тут - было и неуместно, и неудобно. а еще можно носить вообще непонятное и шокирующее, но при этом носить для себя, для своего внутреннего состояния - и не выглядеть смешно нигде и ни при каких обстоятельствах. максимум, назовут эксцентричным.
в постсоветских воспитанницах больше всего напрягают даже не юбки и цацки, а то, как они очень настойчиво себя демонстрируют и бросаются в глаза, при этом источая в себе или дикую неуверенность, или, как говнистый сказал, производя впечатление сучки в течке.

а большинсво руссо туристо мужского полу ведут себя так, словно им все все кругом должны. приходят - и тут же начинают по-хозяйски все обстматривать, общупывать... все время жду, что ногу задерет и пописает, чтоб утвердить территорию.
и все остальные заранее - бараны и покусители.
не все конечно, далеко не все, и далеко не все из россии.

УБожжество написал(а):

А теперь, оказывается, что мы с вами с самого начала были одинакового мнения на сей счет. И наш срач был так же бессмысленен, как и все остальные срачи на багиньке.

потому глупо иметь предвзятое мнение. лучше каждый разговор начинать с чистого листа.)))

кстати, а мы тут насчет топтыжки так однажды заблуждались. человек затроллил троллей. стыдно вспомнить  http://srun.do.am/SMILES/OTHERS/facepalm.gif

0

619

УБожжество написал(а):

Если дорохо, то априори - стильно. Как это по-нашему!

Есть такое  :D

УБожжество написал(а):

Вы не поняли моих эмоций...

Извините  8-)

УБожжество написал(а):

Дня три я вас ненавидела)).

Как приятно!  :crazyfun:
Спасибо за теплые слова :)

0

620

себя демонстрируют и бросаются в глаза

Я ж и говорю, что нарочито громко разговаривали и ржали.

а большинсво руссо туристо мужского полу ведут себя так, словно им все все кругом должны

точно-точно. Я как-то возмутилась по этому поводу, а муж мой сказал, что их можно понять. Работали весь год на поездочку
"в звграницу". Тперь пусть другие работают на них, когда они отдыхают. Вот так оказывается самцы мыслят)))

Спасибо за теплые слова

Я теперь ваша ярая поклонница. Мирдружбажевачка))).

0

621

кстати. интересный факт не в тему:
особа, вышедшая замуж на короля, станет королевой.
женившийся же на королеве станет королем только, если уже сам был королем. иначе - только принц. королева такой-то державы и супруг ее принц.

объяснение просто, нужно?:)
просто что-то из разряда ненужной фигни, но забавное.

0

622

enfant_terrible,
мне кажется, что это как-то свзано с наследованием титула и земель.
Хм. Интересно. сама над этим никогда не задумывалась. Вы меня пригрузили. Теперь буду думать.
Во че я нашла:
Титулы
оказывается, женщины не могли передавать свои титулы мужьям. Всего-то.

Отредактировано УБожжество (2011-02-17 19:51:22)

0

623

касается именно королевского титула.

ответ прост, хотя до него не сразу додумаешься: король выше по положению, чем королева. понятно, что невыгодно, чтобы высшая власть переходила в посторонние руки. потому королева остается главнее.

просто это как бы насущные гос.проблемы, во многих странах по-прежнему монархи, пусть и номинальные.

хотя про передачу тоже правильно. это, скорее всего, чтоб земли не дробить. хотя их и так вроде не дробили, одному кому-то передавали?

0

624

0

625

enfant_terrible,
там написано, что женщина, обладающая титулом, могла передать его только своим детям, старшему сыну или
дочери, если сына не было. Мужу же не могла. Думаю, что вряд ли есть разница между титулом графини или
королевы. Когда весь этот кодекс устанавливался, то везде царила феодальная раздробленность и, в сущности,
титул графини или герцогини каких-нибудь независимых земель мало чем отличался от титула королевы соседнего
государства.
а вот чем они руководствовались, устанавливая такие правила, нам не понять сейчас. Скорее всего вы правы и дело
в передаче власти в чужие руки.

Отредактировано УБожжество (2011-02-17 20:11:50)

0

626

так я не говорю, что вы неправы, это как бы глубинный смысл, чтоле.

0

627

молодежь  с италии будет глупо смотреться в швейцарии

Не соглашусь :)

в постсоветских воспитанницах больше всего напрягают даже не юбки и цацки, а то, как они очень настойчиво себя демонстрируют и бросаются в глаза, при этом источая в себе или дикую неуверенность

Вот это есть. Какое-то желание "показать товар лицом" что ли. И, вместе с тем, зажатость. Что, впрочем, к одежде и стилю относится очень опосредованно. Обратная связь есть разве что. Но, как вы сказали, именно неадекватное поведение вызывает недоумение, а вовсе не стиль, который может быть и плохим, и хорошим.

0

628

УБожжество написал(а):

Когда весь этот кодекс устанавливался, то везде царила феодальная раздробленность и, в сущности,титул графини или герцогини каких-нибудь независимых земель мало чем отличался от титула королевы соседнегогосударства.а вот чем они руководствовались, устанавливая такие правила, нам не понять сейчас. Скорее всего вы правы и делов передаче власти в чужие руки.

Да все дело как всегда в политике. Чтобы власть в семье удержать)
скажем, Филипп V в 14 веке на свою голову ввел салический закон во Франции, по которому девочки никак не могли наследовать. Таким образом пытался уберечь трон от многочисленных дядей и прочих потомков Людовика святого. Да вот умер молодым, не успел пацанов настрогать. Вырыл себе ямку, а заодно и династии капетингов, которая прервалась на его младшем брате, тоже не давшем мальчиков семейному древу. Ну и по этому случаю началась столетняя война,  атак же приход к власти Валуа.
Салический закон еще много где действовал, сейчас он остался лишь в Японии.

но и женщины тогда свой титул передавать могли мужьям. Например, старший брат Филиппа, Людовик 10 Сварливый, выйдя замуж за маргариту Наваррскую, стал королем Наварры. не консортом, как в англии, ни номинальным. Только потом маргариту объявили шлюхой и выгнали на мороз, хотя ее дочь осталась королевой наварры, дав истории в лице сына такого персонажа, как Карл Злой, который всю столетнюю войну троллил французскую корону

вообще строгого математического закона и правила в истории нет, похоже, даром что хроноложец фоменко ищет)
ну это оффтопом, для интереса)

+4

629

Искандерыч написал(а):

ну это оффтопом, для интереса)

Оооочень! Ооочень интересно!!! Рассказывайте-рассказывайте! http://srun.do.am/SMILES/OTHERS/mechtatelnii.gif а ещё  можно книжечки там, фильмы  рекомендовать к прочтению-просмотру - очень хочется ликвидировать пробелы в знаниях.

0

630

да, очень интересно. я-то это просто на уроке голландского узнала, тут же династия.
рассказывайте дальше!

0

создать форум