А! ещё вопрос:
У нас в городе в одном из ТРК открыли ресторан-кальянную в арабском стиле в названии использовано изображение классического кальяна, а называется ресторан "Сансара" - разве это не абсурд ин Леро стайл?
Блаженны не ведающие. Познания и религии.
Сообщений 61 страница 90 из 150
Поделиться612010-07-30 21:23:46
Поделиться622010-07-30 21:26:42
А! ещё вопрос:
У нас в городе в одном из ТРК открыли ресторан-кальянную в арабском стиле в названии использовано изображение классического кальяна, а называется ресторан "Сансара" - разве это не абсурд ин Леро стайл?
Видела это заведение)))
Поделиться632010-07-30 21:32:08
Когда-нибудь выяснится, что индейцы курили кальян мира
Поделиться642010-07-30 21:34:49
Видела это заведение)))
Ыых-ыыы мы в один кинотеатр ходим
Пойдёмте им жалобу писать - коллективную - этих людей или на гуглояндексах забанили либо они что-то такое знают - надо их пытааать!
Поделиться652010-07-30 21:35:05
индейцы курили кальян мира
То были индийцы! Вы опять все напутали)
Поделиться662010-07-30 21:36:17
Злонег Бруталыч
Ага, индийцы-ацтуки, индийцы-ынки и так далее.
Поделиться672010-07-30 21:39:22
Пойдёмте им жалобу писать - коллективную
Я вообще видела вывеску у нас в городе: огромные буквы "Экстримальная техника", долго я ходила мимо и ржала, месяца три наверное (мы рядом машину ставили), потом правда"И" на "Е" заменили.
Отредактировано Strekosha (2010-07-30 21:41:01)
Поделиться682010-07-30 21:43:30
А мне вот очень понравилась версия как, согласно воззрениям пеласгов, возникла Вселенная...
Согласно религиозным представлениям пеласгов (древнейшего населения Греции), в начале творения из Хаоса восстала Эвринома – богиня всего сущего. Первым делом она отделила небо от моря, а затем, танцуя над волнами, поймала и сжала в ладонях ветер – и перед ней появился великий змей Офион. Эвринома плясала все неистовей, пока не пробудилось в Офионе желание и он оплодотворил богиню. Затем она превратилась в голубку и по прошествии положенного времени снесла Мировое яйцо. Офион обернулся семь раз вокруг этого яйца и высиживал его до тех пор, пока оно не раскололось и не появилось из него все, что только есть на свете: солнце, луна, планеты, звезды, земля и ее горы, реки, деревья, травы и живые существа. Эвринома и Офион обосновались на Олимпе, однако затем уступили его Кроносу и Рее и были низвергнуты в глубь Океана. Некоторые рассказывают, что Офион обидел Эвриному, объявив себя творцом Вселенной. За это богиня ударила змея пяткой по голове, выбила ему все зубы и изгнала в мрачные подземные пещеры Тартара.
да-да, мне особенно концовка понравилась))
Отредактировано Ника (2010-07-30 21:43:53)
Поделиться692010-07-30 21:44:12
Я вообще видела вывеску у нас в городе: огромные буквы "Экстримальная техника", долго я ходила мимо и ржала, месяца три наверное (мы рядом машину ставили), потом правда"И" на "Е" заменили.
Аааа! ПРИКОЛЬНО!
... на самом деле это дизайнеры-верстальщики иногда лажают. Однажды была растяжка "мЕнЕстерство культуры"(!) висели некоторое время пока делали замену. А вааще такое надо фоткать и собирать
Приколы нашего городка, блин.
Поделиться702010-07-30 21:45:48
... на самом деле это дизайнеры-верстальщики иногда лажают.
Может быть, а может и хозяева ЭКСТРИМАЛЫ
Поделиться712010-07-30 21:47:00
За это богиня ударила змея пяткой по голове, выбила ему все зубы и изгнала в мрачные подземные пещеры Тартара.
Вот так всегда, обидишь женщину, а она тебе пяткой по голове и зубы повыбьет
Поделиться722010-07-30 21:49:07
Может быть, а может и хозяева ЭКСТРИМАЛЫ
Ну дыкть! кааашна! и эт не исключено! у нас таких наверное много
да-да, мне особенно концовка понравилась))
Дааа!! классно!
Поделиться732010-07-30 21:49:08
а она тебе пяткой по голове и зубы повыбьет
А так однажды на колени к своему мужчине запрыгивала... малость не рассчитала и врезала ногой ему по челюсти, та только удивленно клацнула)
Поделиться742010-07-30 21:51:43
малость не рассчитала и врезала ногой ему по челюсти, та только удивленно клацнула)
Крепкий оказался, не то, что Офион
Поделиться752010-07-30 21:52:58
Еще Офф. Как вам название парикмахерской "Аист"? Каково? Я все понять не могу в каком мозгу такое название родилось...
Пойдемте все стричься в "Аист"?
Отредактировано Strekosha (2010-07-30 21:55:45)
Поделиться762010-07-30 21:56:35
и перед ней появился великий змей Офион.
Вы хотели сказать Офисион
Поделиться772010-07-30 22:00:46
Strekosha
Ну мож у владельцев имена и фамилии составляют это слово? или владелец свистит как Лера и у него какое-нить там тотемное животное - Аист, а вообще вон чего нашла:
у Славян
Аист - оберег и заступник от всякой кривды, несчастья, злых чар и духов, защитой от молнии, пожара и града.
так штаа есси не хочешь под град попасть -сроооочна в ту парикмахерскую
Поделиться782010-07-30 22:01:00
офесаил))
а вообще, знаете, что безумно интересно? взгляд на религию со стороны исповедающих другую религию.
жалко, брю нет. хотя она не философ.
слонек, ну хоть вы просветите, каким кажется христианство чуждому этой культуре взгляду?
Поделиться792010-07-30 22:02:43
так штаа есси не хочешь под град попасть -сроооочна в ту парикмахерскую
Да уж как-нить обойдусь, название пугает)))
Поделиться802010-07-30 22:05:54
"Аист"... у нас вон парикмахерская - "Арфа")
Поделиться812010-07-30 22:06:51
кстати, появление вселенной из яйца - распространенная тема.
ой, ну почему, почему я потеряла тут книгу?
Поделиться822010-07-30 22:08:08
слонек, ну хоть вы просветите, каким кажется христианство чуждому этой культуре взгляду?
Я не исповедую никаких религий
Поделиться832010-07-30 22:09:27
Ого! 4 семестра!
А в каком контексте Вы библию изучали в инст-те?Как произведение ил именно в ключе Православной веры?
Как произведение, но преподаватели были протестанты.
И почему англ-е цитаты?
Преподавание было на англ, и потому что мне кажется что так больше смысл ясен - как бы двойное описание одной вещи.
вот есть конкретные места в Писании, где дерево названно конкретно "Деревом Познания добра и зла"
Ой, упустила, есть такое.
Поделиться842010-07-30 22:10:56
Когда-то было в родном городе заведение с весьма веселым названием "Вдали от жен". К нему приезжие часто дорогу спрашивали. Как-то раз стояли с одногруппниками поздним вечером после защиты курсовых и получения допусков, рядом остановилась машина с иногородними номерами, высунулся водитель и в лоб:
- А как проехать в "Вдали от жен"?
Поделиться852010-07-30 22:11:18
слонек, скажем так, вам не вдалбливают нон-стопом эту культуру. потому вы можете посмотреть посторонним взглядом
кстати, у гумилева есть хорошая теория, почему евреев не любят. (по-моему, гумилев про это писал? блин. тупею. на глазах тупею. забываю азы. *посыпает голову пепплом*)
Поделиться862010-07-30 22:13:55
кстати, появление вселенной из яйца - распространенная тема.
О! а помните мультик "Кровавый чай"? - там же тоже в куклу яйцо зашивают....
Поделиться872010-07-30 22:14:41
слонек, скажем так, вам не вдалбливают нон-стопом эту культуру. потому вы можете посмотреть посторонним взглядом.
Но нам и не вдалбливают другую, ортодоксы тут своей кучкой живут отдельной, а простые люди сами по себе. У нас только в школе урок танаха есть и все.)
Поделиться882010-07-30 22:25:00
кстати, у гумилева есть хорошая теория, почему евреев не любят.
а можно краткое содержание теории?
Преподавание было на англ,
Клёёёво!
А Вам про Протестантство там рассказывали? Если рассказывали - расскажите какие там есть ключевые отличия от Православия?
Отредактировано Резиновая Зина (2010-07-30 22:27:55)
Поделиться892010-08-01 02:33:34
А Вам про Протестантство там рассказывали? Если рассказывали - расскажите какие там есть ключевые отличия от Православия?
Сразу скажу что я агностик, но все религии уважаю. Не понимаю, почему возникло разделение на течения христианства на католичество, православие (О) и протестанство (Р). По моему мнению, должна быть одна религия, основанная на одном источнике - Библии. Но тем не менее, есть некоторые расхождения в ее восприятии и толковании. Я больше принимаю протестанство. В православии слишком уж превозносится культ церкви как посредника между человеком и Богом – а это очень напрягает (напр.целование икон, креста). В школьные годы и на первых курсах я для интереса посещала проповеди американских протестантов (волонтеры есть практически в любом городе), конечно, большая разница с традиционной церковью, более приятная и ненапрягающая обстановка, тебе не навязывают знания, а помогают разобраться.
Самое большое отличие - для Р высшим авторитетом является Библия, есть только небольшие различия внутри течения о том, кто может ее толковать. В О высшими авторитетами являются Священное Писание и Священное Предание, включающее в себя труды отцов и учителей церкви, то есть по сути, чьи то толкования тоже являются догмой. Грубое обобщение - О больше ориентируется на старый завет, а Р - на новый.
О - совершается крещение детей (думаю, многие из нас были крещены в младенчестве). Это осуществляется для очищения от первородного греха, который был озвучен в ветхом завете. В Р крещение проводится, как правило, в сознательном возрасте, то есть человек сознательно выбирает веру, очищается и присоединяется к церкви.
Исповедь. В О исповедь в присутствии священника считается обязательной и принято исповедоваться перед каждым причащением. В Р не признается роль посредников между человеком и Богом, никто не имеет права исповедовать и отпускать грехи.
Мое любимое – иконы и святые (по моему мнению, очень связано с авторитетами). В Р весьма развито почитание креста и икон. В О иконы не почитаются. То же самое и с культом Деве Марии и почитанием святых – он принят в О и отсутствует в Р, святые почитаются в О и не почитаются в Р.
Это основное, есть еще кучка более узких отличий. А самое сильное, что врезалось мне в память после общения с Р проповедниками (не дословно) – Для того, чтобы попасть в рай, недостаточно быть просто хорошим человеком, надо верить.
Поделиться902010-08-04 06:18:05
«Прожорливая Ева»
Выступают:
Змей, Адам и Ева
Змей протягивая Еве яблоко на подносе Вкуси, и дай вкусить Адаму.
Адам хнычет Дай кусить! Дай кусить!
Ева поедает все яблоко.
Змей раздраженно Ну, и что теперь?
Адам Дерьмово. Вся библия на помойке.
Занавес
Konstanty Ildefons Galczynsky
1946