И еще для темы:
Я тоже очень долго думал о теории сути Вселенной по которой Бог, чтобы познать сам себя, создал землю и живые существа на ней. Но в процессе познания люди развились настолько, что стали осознавать своё абсолютное одиночество, и изначальное одиночество Бога в небытие/всецельности стало множиться на миллионы и миллиарды одиночеств созданных им людей. Но если в глубине души самого закоренелого атеиста могла теплиться надежда, что всё же есть всеведающий Бог, и этим человек не одинок, то Бог, познавший собственное одиночество и умноживший его, не может ни на кого надеяться.
Вообще, очень всем советую прочитать книгу Анатолия Кима "Отец-лес"!..
Где же наш Пакача??! Он бы на счёт Индуизма просветил.....
Да из меня, вообще, ОЧЕНЬ хреновый теовед Но, насколько я знаю, Веды говорят, что плотские отношения между мужчиной и женщиной - это самая низшая форма познания любви. Главное - эволюция от этой низшей ступени - к высшей - к духовной божественной любви.
Почему Адам и Еву лишили рая за вкушение от Древа Познания (не ну понятно, что они ослушались Бога, но почему изначально было запрещено)?
И почему секс в Христианстве - греховен, а в Даосизме это одно из условий гармонии?
Даосизм не отрицает никаких частей человеческого существования, как я понимаю, а христианство отрицает плотское желание, оно греховно именно потому, что Бог, создав Адама и Еву, запретил им иметь плотские отношения(вкушать плод Древа Познания), но они ослушались, и это навсегда было названо грехом.
А почему изначально было запрещено, я тоже думаю, что это потому, что христианство просто-напросто требует слепой веры(много слабых мест), и вопросы в нём - "от лукавого". А запрет именно на это - вот чисто мои домыслы, но всё же: если человек раскрепощён, у него нет проблем с выражением себя через плоть - низшие энергии находят свой выход, и чего ему, собственно, в крестовые походы ходить, истреблять иноверцев, ведьм жечь? Ему и так хорошо, силы есть куда девать, никакой жажды сублимации.
А почему в Христианстве такие канибальские ритуалы? -что за тема? -съесть и выпить тело и кровь Господа?
"Иисус сказал: Блажен тот лев, которого съест человек, и лев станет человеком. И проклят тот человек, которого съест лев, и лев станет человеком"(Евангелие от Фомы 7 (14). То есть, христиане, вкушая кровь и плоть Христа, хотят "вселения"(познания) Христа в их "телесный храм", и алкают вечной жизни, соответственно, как водится.
И распятье они носят, и плоть его едят, и кровь его пьют - как тут не пожалеть Иисуса? Тут недалеко до понимания людей, которые мутнеют рассудком при осознавании мук Христа, и призывают себе стигматы, дабы облегчить их ему.