ыыыыыы, где бы денег на все взять
попробовать себя в качестве фото-кора для какой-нить газеты или сайта или журнала или делать "фото с обезъянкой"
Вон 20-21-22 мая будет открытие фонтанов Петергофе можно нафотографировать много всего.
Реинкарнация Сообщества Разумных Устранившихся Насикомых (СРУН) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Реинкарнация Сообщества Разумных Устранившихся Насикомых (СРУН) » Про пиво, сиськи и компы » Тема про фотографию (по заявкам трудящихся)
ыыыыыы, где бы денег на все взять
попробовать себя в качестве фото-кора для какой-нить газеты или сайта или журнала или делать "фото с обезъянкой"
Вон 20-21-22 мая будет открытие фонтанов Петергофе можно нафотографировать много всего.
или делать "фото с обезъянкой"
Ага, я как раз в Крым собралась в мае. Главное, чтобы местные обезьянодержатели не заметили, а то я бегаю плохо и дерусь не очень ))
Блин, вот Вы такую тему подняли! Меня в детстве на пляже укусила за палец обезьянка, и я их до сих пор боюсь. Практически единственная моя фобия из раннего детства
Отредактировано belko (2011-04-29 16:04:17)
Major Tom, ыыыыыы, где бы денег на все взять
Тамрон гораздо более универсальный, особенно если ехать куда-то собираетесь. Я бы взяла его, а потом 50 1.8 (вместо 1.4) для цветочков.
зацените фоточки
Супер!!!
Классно сделано!
Пока фотег в ремонте, возникла дилемма. Какой объектив выбрать?
Canon 100-400L (жаба душит, проблемно у нас купить, ток заказ, сильно дорого, но хочется)
Sigma 150-500 (на русскоязычных форумах в основном хаят, типа много брака,хз, зато стоит дешевле, но весит почти 2 кг, но опять же стабилизатор новее, чем у Кэнона и в магазине у нас такой лежит, симпатишно смотрится) Пример, по-моему, недурственно - тык
Canon 70-300
Ай нид хелп...
Давеча, сидела на рыбалке и прямо хоть топись, птицы зависали над нами, всякие разные, утки плавали в пяти метрах, мы даже стали свидетелями спаривания одной пары, стыд то какой!))) На обратном пути два суслика, куря сигары, медленно ползли через дорогу, вощем адски хочу телевик!!! И еще фотег из ремонта хочу, короче хочется, когда не клюет, обфоткивать окрестности)))
Отредактировано Strekosha (2011-05-02 19:52:17)
И вдогонку. Дяденька-Никонист, фотоохотник, снимает из укрытия.
Фотки здесь постить нельзя, так что ссыль на Жж. За фото удода получил какую-то супер-пупер премию
тыдыщь
Отредактировано Strekosha (2011-05-02 20:19:46)
Sigma 150-500
Давеча, сидела на рыбалке и прямо хоть топись, птицы зависали над нами, всякие разные, утки плавали в пяти метрах, мы даже стали свидетелями спаривания одной пары, стыд то какой!))) На обратном пути два суслика, куря сигары, медленно ползли через дорогу, вощем адски хочу телевик!!!
Дааа - с такими моментами!!! и если ещё и 500!!! это и луна, и типчки, и всякие шпиЁнские фото.... надо всё на месте потестить в сравнении.
500
- аааа!!!! мечтааа.
Правда я нифига в объективах не понимаю - но дальнобойность меня очень привлекает.
И теперь ещё фотосила )))
Но вес в 2кг, конечно смущает ...
А это в качестве 2го объектива? или будет вместо того, что сейчас в ремонте?
А это в качестве 2го объектива? или будет вместо того, что сейчас в ремонте?
В качестве второго, но первый, если отремонтируют, я скорее всего буду продавать, новый щас на 4 тысячи дороже, думаю, быстро уйдет.
2 кг меня тоже смущают, но если подумать, то из лодки или из окна машины, норм, мне кажется. Да, и хрен знает, когда мне вернут фотег((( Фотосила меня привлекает ток на портретниках, если брать светотосильный телевик, то это лучше сразу продаваться в рабство.
Например, вот
если б я был Султан
Фото премиального удода
шоб я так научилась фотографировать!
Отредактировано Strekosha (2011-05-02 22:40:12)
2 кг меня тоже смущают, но если подумать, то из лодки или из окна машины, норм, мне кажется
Так-то да - тем более раз в кач-ве второго, то можно его и за спиной в рюкзаке поносить.
А что говорят врачи ремонтники? - пациент скорее жив, чем мёртв или?
Например, вот
если б я был Султан
Оооо! как машина стоит
Фото премиального удода
шоб я так научилась фотографировать!
Клёво момент пойман и даже личинка какая-то там в процессе полёта в клюв
Ну а научится-то наверное быстро получится, если ТАКИЕ объективы иметь.
А что говорят врачи ремонтники? - пациент скорее жив, чем мёртв или?
Я боюсь туда звонить, завтра буду узнавать, что там вапще)))
Клёво момент пойман и даже личинка какая-то там в процессе полёта в клюв
Ну а научится-то наверное быстро получится, если ТАКИЕ объективы иметь.
Ну, у дяденьки 200-400 мм никкор и экстендер на 2 вроде, так шта не 800 тыщ стекло стоит, но и не три рубля вощем, ну как бе да, объектив хороший много значит, но тут еще руки и работа из укрытия, я на такое не решусь)))
Ну чего, мне кто-то из знатоков ответит? Я имею ввиду Майора и Олексия... И еще, так и не нашла вообще с какого расстояния, допустим, можно снимать 400-ми мм? Насколько укрупняет?
Отредактировано Strekosha (2011-05-04 17:50:00)
Strekosha, я бы брала только canon, сигма - выброс денег, имхо. вы из неё вырастите моментально.
я бы взяла 70-300.
вот тут сравните
70-300
http://www.photozone.de/canon-eos/200-c … rt--review
100-400
http://www.photozone.de/canon-eos/204-c … rt--review
в кратце, цена/качество соотношение лучше у 70-300, качество оптики на очень хорошем уровне. это тот объектив, на который я дрочила хотела купить, когда у меня был кэнон.
Strekosha, я бы брала только canon, сигма - выброс денег, имхо. вы из неё вырастите моментально.
я бы взяла 70-300.
Спасибо, я тоже не хочу брать Сигму, много минусов у нее. Элька дорогая, а 70-300 меня тоже привлек, вчера читала обзор на эти стекла у Кена Роквела и решила, что 70-300 буду брать))) Вы меня еще больше убедили)))
Strekosha, чуть позже отсканирую новый обзор объективов на 70-300. 4 штуки - Sigma, Tamron, Canon и Nikon.
чуть позже отсканирую новый обзор объективов на 70-300. 4 штуки - Sigma, Tamron, Canon и Nikon.
О! Зело благодарна буду!
штудирую просторы и-нета, выискивая всевозможные материалы про композицию.
Как вы думаете можно зайца научить курить научиться композиции, если от природы не заложено такое чутьё?
Резиновая Зина, а как узнать - заложено чутье или нет?
Резиновая Зина, Если читать книги по фотографии и статьи и параллельно смотреть работы хороших фотографов, то, мне кажется, можно, я по крайней мере надеюсь, что я научусь со временем.
Отредактировано Strekosha (2011-05-06 20:56:36)
Strekosha, а если при всем этом еще и самому фотографировать...
а если при всем этом еще и самому фотографировать...
Ага, если время останется)))
Воспользуйтесь по аналогии советом мастеров игры в го: "Выучите теорию, забудьте ее и играйте".
а как узнать - заложено чутье или нет?
Ну если не читая лит-ры интуитивно компонуется удачный кадр.
Я помню как когда у меня ещё был плёночный фотоаппарат и мы с другом (правда занимавшимся в фотошколе) фотографировали город с крыши. Потом когда посмотрели рез-ты, снимали с одних и тех же точек, у меня (не знаю как это порусски) получались только snapshots, а у него гармоничные, интересные для рассматривания фотографии.
Вот прошло уже почти 10 лет, а город красиво снимать я так и не могу
Хочу эволюционировать
у меня (не знаю как это порусски) получались только snapshots, а у него гармоничные, интересные для рассматривания фотографии
Повышенная самокритичность. Я тоже гляжу на свои снимки и думаю о том, что выходит как-то не очень. А уж если сравнивать с теми, что печатаются в "Black+White Photography", так вообще пора камеру на полку и забыть о фотографии.
Отредактировано Oleksiy (2011-05-06 21:34:48)
Я тоже недовольна своими снимками, щитаю, что фуфло получается Вот-вот посмотришь работы кого-нибудь именитого и хочется фотоаппарат больше не брать, никогда, и еще руки по кисти обрубить
Отредактировано Strekosha (2011-05-06 21:37:01)
Воспользуйтесь по аналогии советом мастеров игры в го: "Выучите теорию, забудьте ее и играйте".
Собсссна так и живу в отношении всего.
Но тут звонила одному дяденьке попросилась поснимать на крышу музея, где он директорствует. А он увлекается фотографией и вот на днях буквально проводят на базе музея фотфест (уже во 2ой раз). Он предложил поучаствовать. Я отказалась. Потому что объективно фотки "для себя" и для "висеть на выставке" это разное. Я пока не тяну. Но это здорово подстегнуло к "росту".
Вот думаю если самой не получится эволюционировать, то придётся на курсы идти
UPD:
Вот сейчас читаю вот эту книгу
может кому-то ещё будет интересно-полезно
UPD2:
и вот ещё шпаргалка для начинающих (правда на англ-м)
Отредактировано Резиновая Зина (2011-05-06 22:59:27)
Я таки купила Tamron 15-70 f2.8. Теперь у меня нет денег на кабаки и пьянство. Уже наделала кучу неудачных фотографий, полностью и неприлично счастлива )
У меня сейчас переходный период: вижу косяки, а сама нормально снимать еще не умею. Надеюсь, что с новым объективом он не затянется
Отредактировано belko (2011-05-07 23:32:12)
belko,
Поздравляю с приобретением!!
Прааааильна - нафиг-нафиг кабаки - талант должен быть голодным
А почему неудачные фото? т.е. почему Вы их такими считаете? а покажете парочку?
А почему неудачные фото?
А потому что было уже темновато, а я поставила очень короткую выдержку, соответственно, диафрагма получилась самая большая - 2.8 и местами промазал автофокус (или глубины резкости не хватило). Выдержка была нужна, потому что ребята играли в бадминтон и мне хотелось, чтобы воланчик был виден. Надо набираться опыта
Фотки друзей выкладывать не буду, надеюсь завтра наделать фотографий получше.
Вы здесь » Реинкарнация Сообщества Разумных Устранившихся Насикомых (СРУН) » Про пиво, сиськи и компы » Тема про фотографию (по заявкам трудящихся)