Фотки друзей выкладывать не буду, надеюсь завтра наделать фотографий получше
О! Буду очень ждать!!!
Реинкарнация Сообщества Разумных Устранившихся Насикомых (СРУН) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Реинкарнация Сообщества Разумных Устранившихся Насикомых (СРУН) » Про пиво, сиськи и компы » Тема про фотографию (по заявкам трудящихся)
Фотки друзей выкладывать не буду, надеюсь завтра наделать фотографий получше
О! Буду очень ждать!!!
UPD:
Вот сейчас читаю вот эту книгу
замечательная книжка! не просто про фотографию, а про психологию воприятия изображений вообще.
Я таки купила Tamron 15-70 f2.8. Теперь у меня нет денег на кабаки и пьянство. Уже наделала кучу неудачных фотографий, полностью и неприлично счастлива )
*thumbs up*
Видеоурок про варианты повышения резкости фоток.
День Победы.
размещаю фотки в этой теме (а не "мир, в котором...") как материал для работы над ошибками.
В общем. Сбылась мечта идиота снять салют близко и чтобы было видно воду.
Проштудированы как всегда тонны информации по съёмке фейерверков. Основные рекомендации в них сводятся к:
- снимать со штатива
- снимать с пультом/тросиком/автоспуском
- исо -минимальное (примерно 100 или 200)
- диафрагма в пределах 8-11
Всё это было выполнено. Но видимо из-за недостаточной темноты + обилия подсветки при таких настройках фотки получились пересвеченные.
"Получилось" только несколько кадров, когда я установила коррекцию экспозиции на -4.
А ещё издалека снимать фейерверк лучше - виден "рисунок", а вблизи какофония световая получилась (хотя есть подозрения, что в этот раз просто наши умельцы делали салют, могли не продумать "картинку" )
Резиновая Зина, скорость срабатывания затвора была какая? Тьху, блин, забыла слово, выдержка то бишь?
Отредактировано Strekosha (2011-05-10 20:09:06)
Strekosha,
Выдержка разная была - сначала bulb, потом 3", потом 2" и даже 1/600 , потом когда коррекцию экспозиции сделала - то на балб снимала.
Сиравно - не впечатлило - с крыши родного театра больше нравилось.
На bulb надо снимать примерно так( эт я недавно начиталась, могу и приврать): тросик и пульт не обязателен, надо, нажимая на кнопку ставить темный лист перед объективом, то есть закрывать его, чтобы не было микросмаза, а второй раз нажимать можно тоже рукой, если выдержка длинная, я щас фотик заберу, буду практиковать bulb, вощем читайте инструкцию. или какую-нить рекомендацию по съемке на длительных выдержках.
Отредактировано Strekosha (2011-05-10 21:21:27)
Strekosha,
вощем читайте инструкцию. или какую-нить рекомендацию по съемке на длительных выдержках.
Уже прочла
Да про способ с листом читала.
Но подумала, что раз есть пульт, то можно сделать выдержку "от руки".
Резиновая Зина, фиг знает, как ентот фейерверк красиво снять
фиг знает, как ентот фейерверк красиво снять
Да с предыдущей локации - было лучше )
А на этой- реально слишком много света вокруг + ещё темнеет очень-очень поздно. В общем не самая удачная точка для съёмки
В Гонолулу было очень темно - и фейерверк отлично получился даже мыльницей.
А на этой- реально слишком много света вокруг + ещё темнеет очень-очень поздно. В общем не самая удачная точка для съёмки
Фильтр надо, наверное, нейтрально-серый.
Фильтр надо, наверное, нейтрально-серый.
О!
Надо попробовать! жаль только ждать следующего фейерверка до сентября
Резиновая Зина, мне кажется он нужен для эффектных съемок ночного города, чтобы пересвета не было, на выдержках bulb, чтобы было и темно, и линии светящиеся проступали ( например, от фар), так что ждать фейерверка не обязательно, мне кажется.
мне кажется он нужен для эффектных съемок ночного города, чтобы пересвета не было, на выдержках bulb, чтобы было и темно, и линии светящиеся проступали ( например, от фар), так что ждать фейерверка не обязательно, мне кажется.
Так-то да - я впечатлилась ночным видом набережной (правда стройка нового пешеходного моста сильно портит панораму).
Но фейерверк - эт всё же фейерверккк... вот прям хоть в Питер 20го езжай на открытие фонтанов в Петергофе
upd:
и в Парке Победы - лебедей кормить ну и фоткать тоже...
Отредактировано Резиновая Зина (2011-05-10 22:18:21)
а мне нравятся фото с крыш с видом на магистрали и следами фар)))
блин, вы такие умные вещи обсуждаете
enfant_terrible, обсуждать одно, а применять на практике - другое))) Ежели бы мы умели что-то из этого, то не обсуждали бы))) И вапще, харош издеваться! А то понимаешь, все втихушку снимают на камеры, а опытом не делятся. И ваще, давайте заведем такую традицию, опубликовал фото, изволь написать параметры съемки, а то надоело все методом тыка пробовать.
и в Парке Победы - лебедей кормить ну и фоткать тоже...
В Че? у нас что лебеди есть?
Отредактировано Strekosha (2011-05-11 11:15:22)
изволь написать параметры съемки
Высоту над уровнем моря, силу и направление ветра, влажность, атмосферное давление и положение Солнца в зодиаке
Высоту над уровнем моря, силу и направление ветра, влажность, атмосферное давление и положение Солнца в зодиаке
Вот Вы только издеваться можете)))
В Че? у нас что лебеди есть?
Та неееее - эт всё в Питере - в частности в "Московском Парке Победы" (ибо там конспиративно-явочная квартира)
А в ЧЕ это вроде называется "Сад Победы".
Вот хочу в Петергоф на открытие фонтанов... ну и вообще....
Та неееее - эт всё в Питере - в частности в "Московском Парке Победы" (ибо там конспиративно-явочная квартира)
А в ЧЕ это вроде называется "Сад Победы".Вот хочу в Петергоф на открытие фонтанов... ну и вообще....
Аааааа... Я тоже хочу в Питер, там татуировщик классный живет, мечтала бы сделать у него татуировку, а вообще я хоть куда-нибудь хочу((( Хоть на местную базу((( например, на Еловое, хотя через две недели я туда на пару дней поеду, но хотелось бы на недельку...
Отредактировано Strekosha (2011-05-11 15:25:33)
Челябинский фотограф
http://d-romodin.livejournal.com/
Strekosha, да организуйте вы уже свой фотоблог
Oleksiy, Да что там публиковать? Хотя... в принципе, почему бы и нет)))
почему бы и нет
- Изя, а не выпить ли нам с тобой вина?
- Абраша, а почему бы и нет?
- Ну, нет - так нет.
- Изя, а не выпить ли нам с тобой вина?
- Абраша, а почему бы и нет?
- Ну, нет - так нет.
блеск. больше еврейских анекдотов я люблю пожалуй только "армянское радио спрашивают".
"армянское радио спрашивают"
- Почему замолчало Армянское радио?
- Умер еврей, отвечавший на вопросы.
для фотопочемучек. Как снять молнию в грозу из окна, как снять ночью горящий костер и так далее
Это интересно
Не знаю, в какую тему лучше отнести эти снимки. Фотограф - David LaChapelle
а кто-нибудь зарегистрирован на каких-то фото-ресурсах: photosight, 500px, flickr, deviant art? давайте добавлять друг друга.
Вы здесь » Реинкарнация Сообщества Разумных Устранившихся Насикомых (СРУН) » Про пиво, сиськи и компы » Тема про фотографию (по заявкам трудящихся)