Реинкарнация Сообщества Разумных Устранившихся Насикомых (СРУН)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Реинкарнация Сообщества Разумных Устранившихся Насикомых (СРУН) » Про пиво, сиськи и компы » Тема про фотографию (по заявкам трудящихся)

Тема про фотографию (по заявкам трудящихся)

Сообщений 331 страница 360 из 419

331

belko написал(а):

Фотки друзей выкладывать не буду, надеюсь завтра наделать фотографий получше

О! Буду  очень ждать!!!

0

332

Резиновая Зина написал(а):

UPD:
Вот сейчас читаю вот эту книгу

замечательная книжка! не просто про фотографию, а про психологию воприятия изображений вообще.

belko написал(а):

Я таки купила Tamron 15-70 f2.8. Теперь у меня нет денег на кабаки и пьянство. Уже наделала кучу неудачных фотографий, полностью и неприлично счастлива :))

*thumbs up*

0

333

Видеоурок про варианты повышения резкости фоток.

0

334

День Победы.
размещаю фотки в этой теме (а не  "мир, в котором...") как  материал для работы над ошибками.

В общем. Сбылась мечта идиота снять салют близко и чтобы было видно воду.
Проштудированы как всегда  тонны информации по съёмке фейерверков. Основные рекомендации в них сводятся к:
- снимать со штатива
- снимать с пультом/тросиком/автоспуском
- исо -минимальное (примерно 100 или 200)
- диафрагма в пределах 8-11

Всё это было выполнено. Но видимо из-за недостаточной темноты + обилия подсветки при таких настройках фотки получились пересвеченные.

http://img-fotki.yandex.ru/get/4910/for-our-photos.11/0_57ecf_1dacf8fe_M.jpg

"Получилось" только несколько кадров, когда я установила коррекцию экспозиции  на -4.
А ещё издалека снимать фейерверк  лучше - виден "рисунок", а вблизи какофония световая получилась (хотя есть подозрения, что в этот раз просто наши умельцы делали салют, могли не продумать "картинку"  :dontknow: )

http://img-fotki.yandex.ru/get/4405/for-our-photos.11/0_57e9c_b548cfcb_L.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/5006/for-our-photos.11/0_57ea7_5fe3fd93_L.jpg

+3

335

Резиновая Зина, скорость срабатывания затвора была какая? Тьху, блин, забыла слово, выдержка то бишь?

Отредактировано Strekosha (2011-05-10 20:09:06)

0

336

Strekosha,
Выдержка разная была - сначала bulb, потом 3", потом 2" и даже 1/600 , потом когда коррекцию экспозиции сделала - то на балб снимала.

Сиравно  - не впечатлило - с крыши родного театра больше нравилось.

0

337

На bulb надо снимать примерно так( эт я недавно начиталась, могу и приврать): тросик и пульт не обязателен, надо, нажимая на кнопку ставить темный лист перед объективом, то есть закрывать его, чтобы не было микросмаза, а второй раз нажимать можно тоже рукой, если выдержка длинная, я щас фотик заберу, буду практиковать bulb, вощем читайте инструкцию. или какую-нить рекомендацию по съемке на длительных выдержках.

Отредактировано Strekosha (2011-05-10 21:21:27)

0

338

Strekosha,

Strekosha написал(а):

вощем читайте инструкцию. или какую-нить рекомендацию по съемке на длительных выдержках.

Уже прочла :)
Да про способ с листом читала.
Но подумала, что  раз есть пульт,  то можно сделать выдержку "от руки".  :dontknow:

0

339

Резиновая Зина, фиг знает, как ентот фейерверк красиво снять :dontknow:

0

340

Strekosha написал(а):

фиг знает, как ентот фейерверк красиво снять

Да с предыдущей локации  - было лучше :))
А на этой- реально слишком много света вокруг :( + ещё темнеет очень-очень поздно. В общем не самая удачная точка для съёмки :(
В Гонолулу было очень темно - и фейерверк отлично получился даже мыльницей.

0

341

А на этой- реально слишком много света вокруг :( + ещё темнеет очень-очень поздно. В общем не самая удачная точка для съёмки :(

Фильтр надо, наверное, нейтрально-серый.

0

342

Strekosha написал(а):

Фильтр надо, наверное, нейтрально-серый.

О!
Надо попробовать! жаль только ждать следующего фейерверка до сентября :(

0

343

Резиновая Зина, мне кажется он нужен для эффектных съемок ночного города, чтобы пересвета не было, на выдержках bulb, чтобы было и темно, и линии светящиеся проступали ( например, от фар), так что ждать фейерверка не обязательно, мне кажется.

0

344

Strekosha написал(а):

мне кажется он нужен для эффектных съемок ночного города, чтобы пересвета не было, на выдержках bulb, чтобы было и темно, и линии светящиеся проступали ( например, от фар), так что ждать фейерверка не обязательно, мне кажется.

Так-то да :) - я впечатлилась ночным видом набережной (правда стройка нового пешеходного моста сильно портит панораму).

Но фейерверк - эт всё же фейерверккк...  вот прям хоть в Питер 20го езжай на открытие фонтанов в Петергофе  :crazy:
upd:
и в Парке Победы - лебедей кормить ну и фоткать тоже...

Отредактировано Резиновая Зина (2011-05-10 22:18:21)

0

345

а мне нравятся фото с крыш с видом на магистрали и следами фар)))

0

346

блин, вы такие умные вещи обсуждаете  http://srun.do.am/SMILES/OTHERS/mechtatelnii.gif

+3

347

enfant_terrible, обсуждать одно, а применять на практике - другое))) Ежели бы мы умели что-то из этого, то не обсуждали бы))) И вапще, харош издеваться! :D  А то понимаешь, все втихушку снимают на камеры, а опытом не делятся. И ваще, давайте заведем такую традицию, опубликовал фото, изволь написать параметры съемки, а то надоело все методом тыка пробовать.

и в Парке Победы - лебедей кормить ну и фоткать тоже...

В Че? у нас что лебеди есть?

Отредактировано Strekosha (2011-05-11 11:15:22)

+1

348

Strekosha написал(а):

изволь написать параметры съемки

Высоту над уровнем моря, силу и направление ветра, влажность, атмосферное давление и положение Солнца в зодиаке :)

0

349

Oleksiy написал(а):

Высоту над уровнем моря, силу и направление ветра, влажность, атмосферное давление и положение Солнца в зодиаке :)

Вот Вы только издеваться можете)))

0

350

Strekosha написал(а):

В Че? у нас что лебеди есть?

Та неееее - эт всё в Питере -  в частности в "Московском Парке Победы" (ибо там конспиративно-явочная квартира)
А в ЧЕ это вроде  называется "Сад Победы".

Вот хочу в Петергоф на открытие фонтанов...  ну и вообще....

0

351

Та неееее - эт всё в Питере -  в частности в "Московском Парке Победы" (ибо там конспиративно-явочная квартира)
А в ЧЕ это вроде  называется "Сад Победы".

Вот хочу в Петергоф на открытие фонтанов...  ну и вообще....

Аааааа... Я тоже хочу в Питер, там татуировщик классный живет, мечтала бы сделать у него татуировку, а вообще я хоть куда-нибудь хочу((( Хоть на местную базу((( например, на Еловое, хотя через две недели я туда на пару дней поеду, но хотелось бы на недельку...

Отредактировано Strekosha (2011-05-11 15:25:33)

0

352

Челябинский фотограф
http://d-romodin.livejournal.com/

0

353

Strekosha, да организуйте вы уже свой фотоблог :)

0

354

Oleksiy, Да что там публиковать? Хотя... в принципе, почему бы и нет)))

0

355

Strekosha написал(а):

почему бы и нет

- Изя, а не выпить ли нам с тобой вина?
- Абраша, а почему бы и нет?
- Ну, нет - так нет.

+4

356

Oleksiy написал(а):

- Изя, а не выпить ли нам с тобой вина?
- Абраша, а почему бы и нет?
- Ну, нет - так нет.

блеск. больше еврейских анекдотов я люблю пожалуй только "армянское радио спрашивают".

0

357

marinko написал(а):

"армянское радио спрашивают"

- Почему замолчало Армянское радио?
- Умер еврей, отвечавший на вопросы.

0

358

для фотопочемучек. Как снять молнию в грозу из окна, как снять ночью горящий костер и так далее
Это интересно

+1

359

Не знаю, в какую тему лучше отнести эти снимки. Фотограф - David LaChapelle

http://cityrag.com/wp-content/uploads/2011/02/lachapelle-bjork.jpg

http://27.media.tumblr.com/tumblr_lkspgbfIv01qj9zl2o1_500.png

+1

360

а кто-нибудь зарегистрирован на каких-то фото-ресурсах: photosight, 500px, flickr, deviant art? давайте добавлять друг друга.

0

Вы здесь » Реинкарнация Сообщества Разумных Устранившихся Насикомых (СРУН) » Про пиво, сиськи и компы » Тема про фотографию (по заявкам трудящихся)

создать форум