Почитаете книги, снимите профессиональное фото на профессиональную зеркалку и выложите здесь, чтобы подтвердить то, что у вас они есть.
это заговор сегодня, да? бунт?
Реинкарнация Сообщества Разумных Устранившихся Насикомых (СРУН) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Реинкарнация Сообщества Разумных Устранившихся Насикомых (СРУН) » Про пиво, сиськи и компы » Тема про фотографию (по заявкам трудящихся)
Почитаете книги, снимите профессиональное фото на профессиональную зеркалку и выложите здесь, чтобы подтвердить то, что у вас они есть.
это заговор сегодня, да? бунт?
enfant_terrible, представители власти должны явиться народу
Каков шавенист! А хитёр! После вашей дележки книгами вас не зобанят
Ога - книжки скачены - всех можно банить Трынь.
А хитёр! После вашей дележки книгами вас не зобанят
он заранее все просчитал!!!!!
всех можно банить
Какие вы тут злые и закомплексованные тетки.
ЭТО !
Какие вы тут злые и закомплексованные тетки.
Да вааще! самой от себя стыдно
И так - перваЙе заседание фотА-клуба под руководством Олексия объявляется открытым.
по какой из книг занимться бум?
Давайте, Олексий, назначайте первое задание и сроки отчётности
http://srun.do.am/SMILES/SOUTH_PARK/zloveshii_butters.gif
Че то мне не нравится Ваш смайлик))) Вы явно что-то задумали!
Какие вы тут злые
Я честно хотела поставить вам плюс! А вышел минус
razorblade_romance, а потом вы этими кривыми минусующими руками будете брать фотокамеру.
Если меня пи этом никто не будет называть закомплексованной, злой и, главнае, - теткой, - рука не дрогнет!
Если меня пи этом никто не будет называть закомплексованной, злой и, главнае, - теткой, - рука не дрогнет!
но в душе-то вы все равно будете знать...
... и вам будет стыдно, что вы из...
Вы прямо-таки прижали меня к стенке, поганые сруны
Вопрос к Олексию и Зине! В преддверии весны, а также лета, смотрю я ,товагищи, на длинный фокус и мучает меня неразрешимый вопрос, а именно какова дальность прицела? 200 мм докуда хватает, приведу абстрактную ситуацию, в 200-300 метрах от меня стоит цапля в воде, 200 мм хватит или не?
Strekosha, лучше имейте при себе объектив до 300, телезумы могут страдать худшим качеством картинки на максимальном расстоянии.
лучше имейте при себе объектив до 300, телезумы могут страдать худшим качеством картинки на максимальном расстоянии.
Думаете, а я тут в магазине облизывалась на 500 мм, правда я бы его не купила, дорого, весит в два раза больше фотоаппарата и придется покупать новый рюкзак. Я просто часто на рыбалке наблюдаю разных редких зверей, но далеко((( Присматриваюсь к Токине 80-400мм, но говорят, что он мылит на длинном конце((( Кэнон Эльку я себе позволить не могу(((
А что если взять 100-300мм и потом докупить эту штуку, как ее, которая на объектив накручивается, типа увеличитель?
Отредактировано Strekosha (2011-03-03 12:25:01)
Strekosha, для 500 еще желательно иметь штатив - руки дрожать будут.
для 500 еще желательно иметь штатив - руки дрожать будут.
Я думаю и ноги тоже))) Шутка ли кило двести Ну про 500 мм я так брякнула, я же не достану в лодке штатив и такую дуру в руках держать, а удочку в зубы)))
Отредактировано Strekosha (2011-03-03 12:29:02)
что если взять 100-300мм и потом докупить эту штуку, как ее, которая на объектив накручивается, типа увеличитель?
Ничего не будет. В смысле, плохого ничего. Тут так местный фотоманьяк прикручивал увеличитель на 1.4 к объективу на 400 и фотографировал противоположный берег.
Только увеличитель прикручивается между тушкой и объективом:
А вот такую ерунду лучше не брать, толку практически никакого:
Отредактировано Oleksiy (2011-03-03 12:33:51)
Ничего не будет. В смысле, плохого ничего. Тут так местный фотоманьяк прикручивал увеличитель на 1.4 к объективу на 400 и фотографировал противоположный берег.
О спасибо за ценную информацию)))
местный фотоманьяк прикручивал увеличитель на 1.4 к объективу на 400 и фотографировал противоположный берег.
Гыыыыыыыыыыы
Strekosha, я дома гляну что советуют по телезумам, где-то была статья со сравнением объективов, правда, на английском. Если подходит - выложу скан.
я дома гляну что советуют по телезумам, где-то была статья со сравнением объективов, правда, на английском. Если подходит - выложу скан.
О! Спасибо! Буду ждать.
Ой, что-то я почитала слегка про телеконвертеры, это же убиться можно, как их выбирать, как объектив подбирать((( Ну их нафиг.
Отредактировано Strekosha (2011-03-03 12:58:04)
Strekosha,
Про на сколько хватает.
Вот если помните дерево у меня из окна. Я с балкона снимала тех дроздов-рябинников(которых Вы опознали) на полном 200 - нехватило
Хочу теперь 300-400 и да без штатива будет очень сильный эффект шевеленки, тоже пример из совместной фото-охоты - салютец 9 мая. Без тросика/пульта и штатива - словжновато будет на максимальных расстояниях сделать чёткий снимок.
Кстааати, а ещё есть такая хрень, в руку упирается-поддерживает. Я такое в продаже правда пока не видела ни где ( или не обращала внимание)
Вот если помните дерево у меня из окна. Я с балкона снимала тех дроздов-рябинников(которых Вы опознали) на полном 200 - нехватило
Хочу теперь 300-400 и да без штатива будет очень сильный эффект шевеленки, тоже пример из совместной фото-охоты - салютец 9 мая. Без тросика/пульта и штатива - словжновато будет на максимальных расстояниях сделать чёткий снимок.Кстааати, а ещё есть такая хрень, в руку упирается-поддерживает. Я такое в продаже правда пока не видела ни где ( или не обращала внимание)
Дерево не помню, точнее, я в окно не выглядывала у Вас))) Но интуитивно чувствую, что 200 мне мало, а в магазине видела ток 200, 300 и сразу 500, на 500 объектив длиной чуть не полметра и стоит это удовольствие 39000 рублей
Тросики, тросики нашла у нас китайские по 450 рублей в Форт-Электроникс. Про телеконвертеры( увеличители) там написаны модели объективов, совместимые, в основном это Эль серия Кэнон(((
Отредактировано Strekosha (2011-03-03 13:03:50)
на 400 мм, был Сигмовский без стаба, щас его уже не выпускают, теперь на 500 выпускают, а он, как я писала, стоит 39000, Кэноновская Элька есть, она стоит тысяч 70, и Токина 80-400 - весь выбор, как видите небогатый
39000 рублей
О! а за такую цену к объективу носильщик, прикручивальщик и поддерживательщик в комплектацию входят?
Вы здесь » Реинкарнация Сообщества Разумных Устранившихся Насикомых (СРУН) » Про пиво, сиськи и компы » Тема про фотографию (по заявкам трудящихся)