честно, не помню. в основном это из разговоров с энными вконтактными персонажами, подвергшимися скототелефоноатаке. а так же из личного опыта и логики. человек пьет, много и часто. живет один, с мамой и тетей. развлекает себя ночными звонками неосторожно давших свой номер девушкам. сюда приходил поболтать тоже - отлично было заметно - выпив. легко заметить, что приступы его словоохотливости достаточно цикличны, предположение - совпадает с периодами припадения к стакану. вывод: при очередном принятии на грудь человеку очень хочется почувствовать себя душой комании, но компании нет - никому он на хуй не нужен. потому он начинает а)строчить на форумах б)если его не замечают на форумах, он начинает звонить пока в) кто-то не возьмет, наконец, трубку, и не примет на себя его пьяные изливания и советы. чаще всего это вежливый человек, не имеющий душевной силы послать скота подальше.
например, мне он последовательно предожил:
- позвонить мне в 4 утра
- подарить "красивое мыло"
- дать свой логин и пароль от вконтакта и одноклассников (и дал)
- дать че-то там, чтобы я могла его отслеживать на яндекс-картах.
я НЕ ПРОСИЛА! мы даже не знакомы! просто так, между делом, практически в оффовую аську. страшно подумать, что если б у него был мой номер, он бы звонил, получал свое идинахуйспи, и потом рассказывал бы на багине о задушевных часовых беседах со мной. насколько я поняла из отдельных бесед с отдельными личностями, именно так у них и происходит. а телефон он начинает просить практически после третьей фразы, очень настойчиво и бесперестанно.