кстати, о мадам из автралии. я так почти уверена, что она если не софилореноподобная, то как минимум не урод, а вполне себе симпатичный, или даже красивый человек.
знаете, почему? по наблюдениям из жизни, из-за внешности абсурдно комплексуют только те, кто данными не обижен. а вот настоящие уродцы на полном серьезе часто мнят себя принцессами, что вызывает лично у меня одновременно восхищение и офигевание: "они что, вокруг себя никого не видят?" и "бля, я тоже так хочу".
может, потому что в жизни нет ничего обиднее второго и третьего места. когда ты далеко от лидирующих позиций, собственная ущербность по сравнению с победителями как-то незаметна, и вообще, можно сказать, что ты на них очень похож, там, в хвосте.
а вот когда ты почти-почти, и мог бы, но чего-то не хватило, и всегда будет нехватать, а победитель маячит перед глазами и дышит на тебя с пъедестала - вот это очень сильно бъет по честолюбию и самооценке.
ну то есть ощущать себя хуже березовского намного необиднее, чем хуже васильпетровича, у которого лысина меньше, сиськи жены больше и который уже начальник отдела, хотя вы всю жизнь в одном классе, потом в одной группе, а потом и на одном предприятии.
оффтоп: я так поняла, что ночами тут не спят три человека