это на китовый объектив, плюс я уменьшила специально.
с лицом - неверно, там не исправлено. шея тоже нет, ключица - да. но она у меня правда волнистая - сломана, срослась углом. складки на боку - да, я думала, попадетесь на на кусок между рукой и джинсами, там странно свет и тень легли, необычный преход серого - не попались. кстати, вот это странное белое - это белый топик по соседству с куском белой стены плюс тень от руки и тень от шва топика - смотрится, как будто я себе рисовала маечку до пояса и бросила. второе плечо вы пропустили или не обратили внимания - оно тоже исправлено. волосы нет, но я фотографию немного подкрашивала, так что возможно это подпортило пиксели. на руке тоже ничего, на животе это берцовая кость и да, живот сдвинут.
так что все-таки вы иногда видите то, чего нет.
на второй фотографии ничего не исправлено, кроме боковых краев - дотягивала бумажный фон. потому немного задета туфля и большой палец, при восстановлени от клонштампа.
но спасибо, отличный разбор, буду обращать внимание теперь на это.)
кресло четче, чем я - потому что у меня фотограф - эдвард руки-пенисы.
p.s.
кстати, отличный, и правда отличный разбор первой фотографии, несмотря на airbrush, которым я убирала шумы (тоже добавляет смазанности, кстати) вы достаточно четко увидели откорректированные места.
особенно джинсы удивили. никогда не думала, что они настолько палят. а что там не так, кстати? а, все, поняла. тупое палево, да)