Реинкарнация Сообщества Разумных Устранившихся Насикомых (СРУН)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Перлы насикомых багини.орг-9

Сообщений 361 страница 390 из 1000

361

razorblade_romance написал(а):

Например, когда Екатерина II понаприглашала немцев в Россию и они понаехали, понастроили своих колоний и начали возмутительным образом поддерживать в ареале своего проживания стерильную чистоту и порядок и вести успешное хозяйство, коренное население начало палить немецкие дома

А еще наши русские крестьяне после своей репы никак не хотели сажать картофель, называли «чёртовым яблоком», считали большим грехом его лопать и бунтовали, когда их насильственно заставляли его сажать. А теперь любо-дорого - морду в миску и за ушами трещит. Темные люди! Но у русских и достоинства есть. Которые тоже от госстроя не зависят.

Tsarevna написал(а):

Но у мужа, например, есть невроз педантичности, который в немецкоязычных странах  распространён значительно шире, чем в России.

А вот этот недостаток лично меня ужасает, когда сталкиваюсь. У меня свекровь педантичная, аж зубы сводит. http://srun.do.am/SMILES/SOUTH_PARK/sp_devil.gif

0

362

enfant_terrible написал(а):

те, у кого больше, должны делиться

Между прочим, именно должны. Все богатые люди занимаются благотворительностью. Некоторые потому, что так принято, некоторые - по велению души. Но когда у тебя много чего-то, а у кого-то жизнь так сложилась, что ничего нет, делиться надо и не жалко. Чем больше отдашь, тем больше получишь.
Другое дело, что есть те, у которых ничего нет потому, что человек ленив да еще неудачник. Таким сколько ни давай - все будет мало.

+1

363

о мы с сестрицами и мама всегда были хорошо одеты (папа вкалывал с утра до ночи, мама тоже много работала, особено для "многодетной")

Ох, а как забавно было, когда мамаши что-то говорили своим дочкам, а те в своей простодушности это повторяли. Мне вот всё время завидовали из-за каких-то"способностей" в школе. Где я училась, для людей была очень важна успеваемость. И у меня она была. Но "способности" (я так до сих пор и не понимаю, что под этим дурацким совом подразумевалось) заключались просто в том, что я внимательно слушала на уроках, а не в окно смотрела, и делала всю домашку. И что мешало другим делать то же самое - не знаю. Однажды одна мамаша сказала своей дочке, что меня когда-нибудь выгонят из универа или с работы, потому что у меня способности и я не привыкла трудиться. Девочка мне это пересказала.
Не, я ещё могу понять зависть к внешности, росту, физическим данным, потому что этого невозможно достичь. Но успеваемость, деньги, одежда... кто им-то мешает?
А однажды лет в 7 я тётеньке у подъезда сказала, что мы из однокомнатной квартиры в двухкомнатную переехали. Она: "Да? Я тоже так хочу", таким тоном, как будто мои родители у неё что-то украли. И что-то подобное было всю жизнь. Муж мне от таких случаях никогда не рассказывал. Наверно, тут это действительно реже.

Strekosha написал(а):

мой брат учился в первом классе, и у них в классе была девочка из бедной семьи, и ей нечего было носить. Так вот, на собрании в школе собирали деньги со всего класса, для того, чтобы ей купить куртку, то есть получается делились, что же в этом было плохого?

А плохое здесь в следующем. Одно дело, Вы сами решаете помочь человеку в беде. А другое - вас вызывают на собрание и говорт, что вы должны. Кроме того, неизвестно, почему её семья была бедной. Кто им мешал работать, как родители Романс?

0

364

Strekosha написал(а):

а вру мало, только в случае крайней необходимости)))

Ну и не только в таких случаях, и без высоких целей тоже. Иногда просто для того, чтобы закончить разговор. "Мне нужно идти, это срочно", например. И это прогресс, ибо раньше я по-чесноку говорила, см. "синдром Аспергера"  :D

Strekosha написал(а):

у нас в области такое не редкость.

Я хуею, если честно.

+2

365

Tsarevna написал(а):

Кто им мешал работать, как родители Романс?

Никто не мешал, семья была неблагополучная, но тем не менее, ребенок был не виноват в том, что ее родители пьют, что ей помогать не стоило? По-моему, это черство очень. Никто не говорил, что должны, просто на собрании, где я тоже была, так как мама меня из сада забрала и с собой взяла, сказали вот так и так, кто хочет, скидываемся.
А такой пример гипотетический, идете вы по улице и видите бабушку, просящую милостыню, дадите? Может быть в Европе такого нет, но ситуация гипотетическая, представьте, что вы в России, у нас такое встречается.

+2

366

Я хуею, если честно.

Ето да, я тоже :disappointed:

0

367

Strekosha написал(а):

Никто не говорил, что должны, просто на собрании, где я тоже была, так как мама меня из сада забрала и с собой взяла, сказали вот так и так, кто хочет, скидываемся.

Это сложный вопрос. Вполне возможно, что в этой ситуации я бы тоже захотела помочь ребёнку. Моя бабушка имела характер, похожий на мой, и она подкармливала некоторых детей (послевоенное время и деревня). Но с другой стороны, бывают ситуации, когда тебе реально что-то навязывают, и совершенно не хочется этого делать.

Strekosha написал(а):

А такой пример гипотетический, идете вы по улице и видите бабушку, просящую милостыню, дадите?

Не знаю. Зависит от настроения. Всех бабушек всё равно не спасёшь. Но мы можем позаботиться о собственных родителях и родственниках, чтобы они не пополнили ряды таких бабушек.

0

368

Strekosha написал(а):

Может быть в Европе такого нет

Бабушек не видел, а вот этот Student from Moscow уже который год пасется с теми же самыми табличкой, магнитофоном и балалайкой:

http://oleksiy.me/norway/galery/stavanger/23.jpg http://oleksiy.me/norway/galery/stavanger/23a.jpg

0

369

Illusion написал(а):

Но у русских и достоинства есть. Которые тоже от госстроя не зависят.

Я не про русских, а про всех советских. Нас много разных. Конечно в нас много всего хорошего, я как-то говорила, что именно мне нравится в нас. Но, как мне кажется, бесчеловечный госстрой и плохая жизнь - особенно растянутые во времени - могут искоренять в людях хорошее. Я не про СССР, а вообще про свойство человека становиться хуже, когда его бьют, особенно сверху.

Illusion написал(а):

Все богатые люди занимаются благотворительностью. Некоторые потому, что так принято, некоторые - по велению души. Но когда у тебя много чего-то, а у кого-то жизнь так сложилась, что ничего нет, делиться надо и не жалко. Чем больше отдашь, тем больше получишь.
Другое дело, что есть те, у которых ничего нет потому, что человек ленив да еще неудачник. Таким сколько ни давай - все будет мало.

Согласна с вами. Кстати, если возвращаться к России... Среди российских толстосумов это, кстати, не принято (не считая публичных людей). А на Западе абсолютно все занимаются благотворительностью. Кстати, даже на уровне среднего человека принцип "больше отдашь-больше получишь

Tsarevna написал(а):

Однажды одна мамаша сказала своей дочке, что меня когда-нибудь выгонят из универа или с работы, потому что у меня способности и я не привыкла трудиться. Девочка мне это пересказала.

Вот так воспитывают моральных уродцев, которые думают, что если кто-то лучше тебя, то получил он это не по справедливости и ты имеешь карт-бланш на то, чтобы его оскорблять.

Tsarevna написал(а):

Кроме того, неизвестно, почему её семья была бедной. Кто им мешал работать, как родители Романс?

Может у нее мать-одиночка была, например. Да и вообще, это же только в нормальных странах существует прямая пропорция работа - заработок. А большинство людей в мире живут совершенно по-другому: сколько бы они ни вкалывали, всегда будут бедны. Потому что страны, в которых они живут - это говно не для людей. СССР - это еще рай был, в принципе.

0

370

Tsarevna написал(а):

Всех бабушек всё равно не спасёшь. Но мы можем позаботиться о собственных родителях и родственниках, чтобы они не пополнили ряды таких бабушек.

Безусловно, просто я думаю так: если есть в кармане деньги, без которых я спокойно проживу, почему бы их не отдать тому, кто нуждается. Но это, конечно, личное дело каждого.

Oleksiy написал(а):

Student from Moscow уже который год пасется с теми же самыми табличкой, магнитофоном и балалайкой:

И одет как-то, типа, по-русски, живет, наверное, неплохо, раз столько лет так зарабатывает))) На балалайке у нас каждый студент, да что там, каждый россиянин играет :D

0

371

Согласна с вами. Кстати, если возвращаться к России... Среди российских толстосумов это, кстати, не принято (не считая публичных людей). А на Западе абсолютно все занимаются благотворительностью. Кстати, даже на уровне среднего человека принцип "больше отдашь-больше получишь" действует всегда. В еврейской традиции вообще есть такая штука - если у тебя финансовые трудности - обязательно пожертвуй средств (анонимно - лучше) или поспособствуй кому-то в устройстве на работу или научи кого-то чему-то (считается высшей степенью благотворительности).

Потому что российские толстосумы - жулики и воры и вообще, в большинстве своем, нехорошие человеки, что им до тех, кто нуждается. Кстати, я придерживаюсь такой теории, что как бы мне плохо финансово не было, я всегда даю милостыню или помогаю кому-то, мне кажется, когда делаешь хорошее, оно потом возвращается.

Да и вообще, это же только в нормальных странах существует прямая пропорция работа - заработок. А большинство людей в мире живут совершенно по-другому: сколько бы они ни вкалывали, всегда будут бедны.

Согласна. И вот мы плавно подошли к теме, которая меня интересует, можете сказать на примере стран, где вы живете все, какой у вас средний заработок в стране?

Отредактировано Strekosha (2011-10-31 21:10:17)

0

372

Strekosha написал(а):

Я хуею, если честно.

Ето да, я тоже :disappointed:

Вообще мне тут вспомнилась фраза, что за каждым страхом скрывается равновеликая злоба. Обратное, соответственно, тоже верно. Может, потому многие люди ненавидят завистников, что на подсознательном уровне ожидают от них какого-то вреда? Что они собаку отравят или вообще дом подожгут? Я вот, например, не хочу встречаться с теми одноклассницами, которые уже выглядят как тётки. Потому что я точно знаю, что зависть им не чужда, и на сей раз они будут завидовать не успеваемости, а внешности. Вроде бы, они ничего сделать мне не могут, а какое-то неприятное чувство, похожее на страх перед этим явлением, я испытываю.

+1

373

Strekosha написал(а):

какой у вас средний заработок в стране?

Хотите, чтобы нечитателей прорвало словоизвержением, в котором самым мягким словом будет "брехня"? :)

0

374

Strekosha написал(а):

И вот мы плавно подошли к теме, которая меня интересует, можете сказать на примере стран, где вы живете все, какой у вас средний заработок в стране?

У нас (в РБ) кризис буянит. Средний около 250-300 долларов, до кризиса было - 500))

0

375

А большинство людей в мире живут совершенно по-другому: сколько бы они ни вкалывали, всегда будут бедны. Потому что страны, в которых они живут - это говно не для людей. СССР - это еще рай был, в принципе.

У меня в силу профессии было очень много знакомых из азиатских стран. Индия, Китай, Вьетнам, даже Бангладеш... Да, конечно, там всё хуже, чем на Западе. И да, там есть некоторые потенциальные ямы, из которых не выбраться. Но подобная яма - далеко не целая страна. И многие мне говорили, что при желании можно чего-то добиться и там. Один мой знакомый индус в детстве голодный бегал, но потом его папа напрягся - и у него появилась возможность даже оплатить сыну учёбу в Америке. А один вьетнамец говорил мне, что по крайней мере в столице заработать деньги у них можно, просто многие люди реально не хотят ничего делать. Китай сейчас вообще в гору пошёл. В общем, сложный вопрос.

0

376

Oleksiy написал(а):

Хотите, чтобы нечитателей прорвало словоизвержением, в котором самым мягким словом будет "брехня"?

О том же подумала  :D А для местов, куда вы и я и некоторые другие сволочи понаехали, это будет особенно актуально. У нас вот тут еще и налоги низкие, так что одно сплошное вранье получится.

0

377

Oleksiy написал(а):

Хотите, чтобы нечитателей прорвало словоизвержением, в котором самым мягким словом будет "брехня"? :)

А Вы хотите, чтобы я и дальше мучилась неведением? Любопытно очень)))

Tsarevna написал(а):

Я вот, например, не хочу встречаться с теми одноклассницами, которые уже выглядят как тётки. Потому что я точно знаю, что зависть им не чужда, и на сей раз они будут завидовать не успеваемости, а внешности. Вроде бы, они ничего сделать мне не могут, а какое-то неприятное чувство, похожее на страх перед этим явлением, я испытываю.

Ладно еще внешности, я вот ни в жисть не пойду, потому что знаю, что а) большинство придет для того, чтобы попонтоваться б) есть такие экземпляры, которые могут и не на своей машине с апломбом приехать, считаю это диким мракобесием и не хочу, тем более не хотела бы, например, чтобы мне завидовали, меня бы это покоробило и я б расстроилась. Короче на эту ярмарку тщеславия ни ногой.

Отредактировано Strekosha (2011-10-31 21:29:11)

+1

378

Алиса написал(а):

Средний около 250-300 долларов, до кризиса было - 500))

Маловато(((

0

379

Конечно есть. Но, как мне кажется, бесчеловечный госстрой и плохая жизнь - особенно растянутые во времени - могут искоренять в людях хорошее. Я не про СССР, а вообще про свойство человека становиться хуже, когда сверху бьют.

Да, вполне согласна. Разруха, как мы знаем, она ведь в головах. Важно, что начинать что-то менять надо с себя. А не сидеть, как некоторые насики, в захламленных квартирах с немытыми головами и поучать Валерию, как ей жить надо.

Согласна с вами. Кстати, если возвращаться к России... Среди российских толстосумов это, кстати, не принято (не считая публичных людей). А на Западе абсолютно все занимаются благотворительностью. Кстати, даже на уровне среднего человека принцип "больше отдашь-больше получишь" действует всегда. В еврейской традиции вообще есть такая штука - если у тебя финансовые трудности - обязательно пожертвуй средств (анонимно - лучше) или поспособствуй кому-то в устройстве на работу или научи кого-то чему-то (считается высшей степенью благотворительности).

А вот этому я немножко завидую. Жаль, что у нас это прививается пока через пень-колоду. Трудно меняется сознание человеческое, трудно.

0

380

Illusion написал(а):

А не сидеть, как некоторые насики, в захламленных квартирах с немытыми головами и поучать Валерию, как ей жить надо.

Зато у меня широкая русская душа :D А это вам не молдавская, знаете, как минимум в два раза шире 8-)

Strekosha написал(а):

Маловато(((

Не то слово))) Остается только скукоженной душонкой белорусско-польского разлива гордиться :D

Отредактировано Алиса (2011-10-31 21:41:20)

+2

381

Tsarevna, я так понимаю, что ваши знакомые бангладешцы были из научной среды. Не мне вам говорить, насколько микроскопическая это прослойка, особенно в неблагополучных странах. Я думаю, что не одна сотня тыщ больших умов и прекрасных талантов была погребена людьми просто потому, что их братьям-сестрам было нечего есть. У человека должна быть возможность жить по-человечески, даже если он не особенно талантливый и вообще не особенный, вот в чем идея. Или вот даже если не перемещаться в экзотические страны. Представьте жителя какого-нибудь провинциального российского города, и пусть даже это будет рафинированный человек - молодой препод в универе, например. Он преподает, допустим, древнерусскую литературу, а вечерами книгу пишет. Что ему делать, чтобы заработать? Либо порвать жопу, забив на книгу (после основной работы идти на вторую - менеджером по хуйне, или вообще уйти из любимого универа), либо уехать на Запад и преподавать русский на факультете Russian Studies где-нибудь в США, но туда возьмут не каждого, и вообще, может он не хочет ехать... Короче, сложно это все.

0

382

Strekosha написал(а):

а) большинство придет для того, чтобы попонтоваться б) есть такие экземпляры, которые могут и не на своей машине с апломбом приехать,

Пипец. Хороший у вас городок.

У нас вот тут еще и налоги низкие

Ой, это да. Вчерась пришла какая-то бумажка, что мой муж должен заплатить католической церкви 120 евро (ползарплаты среднего белоруса :crazyfun: ). Хотя он в церкви последний раз был лет в 14, а в июне вышел из неё официально.

0

383

Заранее прошу прощения за многобукав. Тема национальных черт характера напомнила один из любимых набоковских отрывков. Сама часто  с этим сталкиваюсь и каждый раз чётаржу.
вот оно

Лично я с подозрением отношусь к людям с очень низкой самооценкой. Потому что низкая самооценка в сочетании со смирением и добротой это удел святых, а их не так много. Болезненно неуверенные в себе люди, не ушедшие в монастырь, а пытающиеся выживать среди чсв-шников, да и вообще просто среди людей с адекватной самооценкой, часто способны на невероятные подлости. Там, где чсв-шник в гневе открыто треснет противнику в бубен, неуверенный в себе человек будет брызгать желчью от зависти и заниматься фигнёй из-под тишка, а главное методично убивать самого себя своими же реакциями на происходящее.
Ещё, если честно, я нетолерантна ко всяким там комплексам и самокопанию. То есть, понятно, что вследствии ряда причин у каждого человека есть свои слабые места (у меня их до фига), только зачем их культивировать, холить и лелеять? Это всё равно что принести домой какашку, положить её на бархатную подушку и защищать от домочадцев, утверждающих, что это просто какашка и не надо над ней трястись.

+2

384

Tsarevna написал(а):

Пипец. Хороший у вас городок.

Уверяю Вас, это так по всей России, я даже где-то в блогах про Москоу такое читала)))

0

385

Tsarevna написал(а):

невроз педантичности, который в немецкоязычных странах  распространён значительно шире, чем в России.

Как я рада, что в силу рода деятельности, общаюсь в основном с сумасшедшими, нестандартными немцами. Хотя да, у родителей моего молодого человека долго не могу находится. Дело даже не в кофе ровно в 16:00 и ни секундой позже, просто на меня полное отсутствие хаоса и спонтанности как-то подавляюще действует. Они в этом не виноваты.

0

386

Illusion написал(а):

Жаль, что у нас это прививается пока через пень-колоду. Трудно меняется сознание человеческое, трудно.

Это как раз к вопросу госстроя и его действия на менталитет.

0

387

о туда возьмут не каждого, и вообще, может он не хочет ехать...

Всю нашу жизнь нужно делать какой-то выбор. Чем-то приходится жертвовать.
Да, разумеется, в западных странах качество жизни лучше и гораздо больше возможностей. Но не всегда люди ими пользуются. Мой научрук получал огромные деньги за свою научную деятельность (кстати, он был из очень жопной украинской деревне и поступил на физфак, у нас полно народу выбралось из полных жоп благодаря университету), но он бегал как бешеная собака и превратился в полного невротика. Его коллегам-коренным американцам было не легче. Мне встречались те, у кого было всё, и при этом клиническая депрессия. И в то же время вспоминается лаборатория в России, где постоянно не хватало денег. Но как душевно там народ чай пил... вы бы знали.:)
Но это действительно философский вопрос какой-то. На сруне его без недопонимания не обсудить.

0

388

Mo написал(а):

Лично я с подозрением отношусь к людям с очень низкой самооценкой. Потому что низкая самооценка в сочетании со смирением и добротой это удел святых, а их не так много. Болезненно неуверенные в себе люди, не ушедшие в монастырь, а пытающиеся выживать среди чсв-шников, да и вообще просто среди людей с адекватной самооценкой, часто способны на невероятные подлости. Там, где чсв-шник в гневе открыто треснет противнику в бубен, неуверенный в себе человек будет брызгать желчью от зависти и заниматься фигнёй из-под тишка, а главное методично убивать самого себя своими же реакциями на происходящее.

Офигенно вы написали :) Один в один такие же ощущения.

Mo написал(а):

Ещё, если честно, я нетолерантна ко всяким там комплексам и самокопанию. То есть, понятно, что вследствии ряда причин у каждого человека есть свои слабые места (у меня их до фига), только зачем их культивировать, холить и лелеять?

Аналогично. Нет, каждый имеет право на любимую болячку, но когда тебе постоянно тыкают ею в лицо, как-то снижается трагизьм. Есть еще такое распространенное явление - помериться травмами. Когда работала в женском коллективе, наслушалась. "Папа обижал, поэтому я теперь выбираю тока сволочей", например. "Мама в детстве сказала, что я толста и никогда не буду пользоваться успехом у мужчин" (поэтому, например, я дам каждому, чтобы доказать себе, что я бомба). Или "первая любовь трахнул и бросил", или "изменил" (поэтому я сейчас дура и с поучительным видом всем рассказываю, что "абсолютно все мужики ходят налево, если кто и не ходит - он не мужик").
Или, помните, Божена Рынска. Я ее как-то читала, ибо она ололо - эти ее монако-хуяко и "купите мою помаду, всего два раза помазалась, и тени продаю", "уродливые необразованные колоды вокруг меня", "отвратительные вампиры, пользующиеся моей добротой", мелкое злобствование с подведением под это теорий и т.д. Но в итоге я не выдержала и нажала на крестик в правом-левом углу, потому что она постоянно ныла о своих сраных травмах от матери и любовников, из-за которых ей теперь можно говорить и делать лишнее. При этом я не принижаю боль и горе людей, у которых есть эти травмы и не утверждаю, что об этом нужно обязательно молчать. Только они обычно почему-то думают, что их боль - самая больная, и другие - особенно те, кто не делится этим - своего не получали.

+3

389

Это как раз к вопросу госстроя и его действия на менталитет.

Государство рабочих и крестьян - что вы хотите. Читала у Гиляровского вот это:

"Испокон веков был обычай на большие праздники – Рождество, Крещение, Пасху, а также в родительские субботы – посылать в тюрьмы подаяние арестованным. Булочные получали заказы от жертвователя на тысячу, две,  а то и больше калачей и саек. Наживались на этих подаяниях главным образом булочники и хлебопекарни. Только один старик Филиппов  был в этом случае честным человеком.
Во-первых, он при заказе никогда не посылал завали арестантам, а всегда свежие калачи и сайки; во-вторых, у него вёлся особый счёт, по которому видно было, сколько барыша давали эти заказы на подаяние, и этот барыш он целиком отвозил сам в тюрьму и жертвовал на улучшение пищи больным арестантам. И делал всё это он «очень просто», не ради выгод или медальных и мундирных отличий благотворительных учреждений".

Так что еще и жертвовать можно по-разному. И царский режим тут не показатель.

+3

390

Mo написал(а):

Ещё, если честно, я нетолерантна ко всяким там комплексам и самокопанию. То есть, понятно, что вследствии ряда причин у каждого человека есть свои слабые места (у меня их до фига), только зачем их культивировать, холить и лелеять?

У меня как-то все комплексы и самокопания прошли где-то за полчаса. Как-то до одури так прихватило спину, что ползала на коленях, не могла подняться, рыдала и страшнее всего была мысль: а вдруг я никогда не встану. Кое-как, держась за стенк,и поднялась, потом все прошло. И в процессе ползания в голове бродили мысли: Твою мать, какая я была дура!!!! Ой, девачки, он на меня косо посмотрел, я самый несчастный человек, пойду и умру, и все в том же духе. Все, с тех пор, прихватит иногда депрессон, поною часик, вспомню это и отпускает сразу.И тошно после этого вспоминать, каким ты был нытиком на пустом месте

Отредактировано Алиса (2011-10-31 22:11:36)

+1

создать форум