Illusion написал(а):Но у русских и достоинства есть. Которые тоже от госстроя не зависят.
Я не про русских, а про всех советских. Нас много разных. Конечно в нас много всего хорошего, я как-то говорила, что именно мне нравится в нас. Но, как мне кажется, бесчеловечный госстрой и плохая жизнь - особенно растянутые во времени - могут искоренять в людях хорошее. Я не про СССР, а вообще про свойство человека становиться хуже, когда его бьют, особенно сверху.
Illusion написал(а):Все богатые люди занимаются благотворительностью. Некоторые потому, что так принято, некоторые - по велению души. Но когда у тебя много чего-то, а у кого-то жизнь так сложилась, что ничего нет, делиться надо и не жалко. Чем больше отдашь, тем больше получишь.
Другое дело, что есть те, у которых ничего нет потому, что человек ленив да еще неудачник. Таким сколько ни давай - все будет мало.
Согласна с вами. Кстати, если возвращаться к России... Среди российских толстосумов это, кстати, не принято (не считая публичных людей). А на Западе абсолютно все занимаются благотворительностью. Кстати, даже на уровне среднего человека принцип "больше отдашь-больше получишь
Tsarevna написал(а):Однажды одна мамаша сказала своей дочке, что меня когда-нибудь выгонят из универа или с работы, потому что у меня способности и я не привыкла трудиться. Девочка мне это пересказала.
Вот так воспитывают моральных уродцев, которые думают, что если кто-то лучше тебя, то получил он это не по справедливости и ты имеешь карт-бланш на то, чтобы его оскорблять.
Tsarevna написал(а):Кроме того, неизвестно, почему её семья была бедной. Кто им мешал работать, как родители Романс?
Может у нее мать-одиночка была, например. Да и вообще, это же только в нормальных странах существует прямая пропорция работа - заработок. А большинство людей в мире живут совершенно по-другому: сколько бы они ни вкалывали, всегда будут бедны. Потому что страны, в которых они живут - это говно не для людей. СССР - это еще рай был, в принципе.