Реинкарнация Сообщества Разумных Устранившихся Насикомых (СРУН)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Перлы насикомых багини.орг-9

Сообщений 391 страница 420 из 1000

391

Illusion, я в голове держала скорее советский режим, - с его "тунеядцами".
Старик Филиппов почему-то не имеет много наследников своей традиции в нынешней России. Почему - я не знаю. На все есть свои причины, мне проще всего объяснить это себе менталитетом, культурой, - навязанным извне. Я поняла, что у вас другая точка зрения, но вы так мягко всегда пишете, что до меня, признаюсь, не дошло, что вы считаете причиной.

0

392

razorblade_romance написал(а):

Illusion, я в голове держала скорее советский режим, - с его "тунеядцами".
Старик Филиппов почему-то не имеет много наследников своей традиции в нынешней России. Почему - я не знаю. На все есть свои причины, мне проще всего объяснить это себе менталитетом, культурой, - навязанным извне. Я поняла, что у вас другая точка зрения, но вы так мягко всегда пишете, что до меня, признаюсь, не дошло, что вы считаете причиной.

Понимаете, Романс, тунеядцы всегда были. В крестьянской среде, например, были нищие, как семья полководца Жукова. Эта нищета была честная, что ли. Там все трудились, но зарабатывали мало. И Жуков мальчиком уехал в Москву работать в скорняжной мастерской. Чтобы самому себя кормить. А бывали семьи, где никто и не хотел трудиться. Пили, буянили, промышляли разными нечестными способами. И после революции именно такие всплыли наверх и полезли раскулачивать бывших односельчан. Потому что это так легко - ничего не делал, а тут чужое добро есть способ прикарманить. Это как грязная пена на воде. Нацию в целом не характеризует.
Моя позиция проста -  люди везде примерно одинаковые. Менталитет разный, конечно. Поэтому в каждой избушке свои погремушки стране свои нюансы. Но в целом - люди есть люди. Есть хорошие, есть плохие. Это единственное между ними различие. Не цвет кожи, например, и не графа в паспорте под названием "национальность". Как-то так.

+5

393

Иллюжн, я в точности то же самое думаю. Люди везде одинаковые, они и плохие, и хорошие, но иногда в обществе берут верх те, чьи идеи скорее плохие. Точнее, идеи могут быть изначально хорошими, но на них вдруг начнет "выезжать" слишком много масс скорее негодяйских. И когда они задерживаются надолго, они начинают отравлять все вокруг. Иногда просто не давая людям нормально жить, сохраняя достоинство. Иногда - приводя к трагедиям.
Когда я думаю о "советских временах", я вспоминаю и люто ненавижу именно то, что вы описали.
Вы упомянули русских крестьян в двух сообщениях - в первом о темноте сказали, во втором о революции и том, кто шел в кулаки. Еще раз повторю - я говорила о познавших советскую жизнь. Как вы понимаете, менталитет русских крестьян царской России мне незнаком, чего не могу сказать о советском. Более того, я так поняла, что вы делаете акцент на национальности - я уже говорила, что я не считаю национальность определяющей вообще в целом (тем более для советских людей, где все национальности - и титульную, и все остальные, равняли сапогами), а вот культуру, т.н. "менталитет" - очень даже. И, хотим мы этого или нет, власть, тем более авторитарного толка, если продержится на плаву не одно десятилетие, на этот самый менталитет влияние окажет все равно.

0

394

Illusion написал(а):

А бывали семьи, где никто и не хотел трудиться. Пили, буянили, промышляли разными нечестными способами. И после революции именно такие всплыли наверх и полезли раскулачивать бывших односельчан. Потому что это так легко - ничего не делал, а тут чужое добро есть способ прикарманить. Это как грязная пена на воде.

согласна.  народ получил серьезные исторические травмы, людям насильно поменяли менталитет, традиции и так далее. русские всегда работали много, что бы выжить. мы ж не в африке живем, если весной не посеял, зимой жрать нечего будет.  другое дело, что никогда не работали на себя.
другое дело, что сама  госпожа история распорядилась так, что рабство у нас отменили слишком поздно, буржуазной революции так и не случилось, зато была  великая октябрьская, лозунгом которой стало "отнять и поделить". культура труда просрата. так что о чём мы вообще тут?? 

кстати, я не завистливая.  могу хотеть что-то, как у другого, очень даже хотеть, но без злости или зависти, и если я действительно сильно чего-то хочу и "болею" чем-то, я это получаю, причём  без особых  усилий со своей стороны.
но желания иметь всё самое дорогое, блестящее, понтовое, а так же кичиться и хвастать, у меня нет, потому как мне всегда почему-то грустно за людей, у которых вообще нет возможности приобрести какие-то излишества. родственники их другого города искренне мне не верят, что мы с мужем НЕ хотим покупать авто. как же так? вы  чо, лохи?? авто,  иномарка тем более, это же престижно, круто, можно включать музон на всю ивановскую и кондёр на 0 градусов. ахуэнно.  я определенно, не из тех , кто способен приехать на чужой тачилле, или одеть чужое платье, или поехать на мальдивы в кредит, ради  "пустить пыль в глаза".

0

395

я так поняла, что вы делаете акцент на национальности

Нет, на национальности акцента не делала. Мне неважна национальность. Мой муж недавно вернулся из рабочей поездки по Намибии. Посещал урановые рудники. :D Жил там 10 дней и рассказывал мне, что местное население очень медленное. Они все делают как бы нехотя, из-под палки.  Сидит такой негритянский рабочий у себя в экскаваторе и смотрит сквозь грязное стекло наружу. У него даже мысли нет взять вытереть его, самому же легче работать станет. Но это кто-то должен придти, указать ему на это, тогда, может быть, медленно-премедленно встанет и вытрет, а то и так сойдет. И так везде там. А ведь это бывшие германские колонии, казалось бы, дух немецкой педантичности должен был как-то впитаться за долгие годы. Но не впитался.
Про крестьян - это к слову пришлось. Я не могу делать выводы как о царской России, потому что не жила тогда, так и о советской власти тоже, потому что застала ее ребенком и мне было хорошо. Мне покупали красивую одежду, у меня были хорошие игрушки, я каждый год ездила на море в свою любимую Абхазию и тд, и тп. Детский садик и школу не любила только потому, что я асоциальна с детства. Мне важен не коллектив в целом, а только те его члены, с которыми я могу чувствовать себя собой. Но это редко было. Ни унижений каких-то особенных, ни других притеснений я не чувствовала. Так что не могу сказать, что советская власть - это однозначно плохо. Конечно, не лучший строй. Во многом порочный. Но и не худший.

+1

396

Или, помните, Божена Рынска.

Аналогично. Я никак не могла понять, зачем она мусолит в памяти своего Коленьку, да ещё и пишет о нём, когда нормальный человек про это давно бы забыл? Если б каждая девушка вспоминала, кто её в своё время недолюбил, мало кто вообще смог бы замуж выйти. Я теперь тоже Божену не читаю, потому что, как сказала бы Леро, зачем мне её негатив?

Mo написал(а):

Лично я с подозрением отношусь к людям с очень низкой самооценкой.

Но по-настоящему здоровая, адекватно-высокая самооценка сама по себе встречается довольно редко, во всяком случае у молодых людей. Отличительная её особенность в том, что человек с высокой самооценкой никогда не говорит плохо о других. РАзве что сильно по делу и если очень попросят. Ему это просто не надо, он себя и так хорошо чувствует. Но таких людей я встречала очень мало, и боюсь, среди здесь присутствующих таких нет. http://srun.do.am/SMILES/OTHERS/poklon.gif

+1

397

Tsarevna написал(а):

Но таких людей я встречала очень мало, и боюсь, среди здесь присутствующих таких нет.

аха, так приятное поиграться) единственное что, мне кажется, к самооценке это имеет мало отношения. имеет - если не осознанное. а вот если осознаешь что, к чему и зачем это тебе надо  - тогда все в норме

0

398

Tsarevna написал(а):

адекватно-высокая самооценка сама по себе встречается довольно редко, во всяком случае у молодых людей. Отличительная её особенность в том, что человек с высокой самооценкой никогда не говорит плохо о других

Вы такая категоричная, что по сравнению с вами я себя чувствую миссис Относительность. Да полно людей с высокой самооценкой, которые по натуре своей критиканы, брюзги и вечно недовольны окружающими.  Более того, я не думаю, что "нэгатив" к окружающим обязательно обозначает низкую самооценку человека и его нелюбовь к себе. И совершенно не обязательно люди с низкой самооценкой ненавидят тех, кто "лучше". Мало что ли людей с заниженной самооценкой, которые считают, что все вокруг намного умнее них, сокрушаются о своей несостоятельности, вечно находясь в состоянии восторга от своих новых знакомых и благоговея перед всякими "авторитетами".

Tsarevna написал(а):

и боюсь, среди здесь присутствующих таких нет.

Как вы это определили? Типа, любим поковыряться в том, что люди говорят и погыгыкать? Эмммм... Какая связь с самооценкой, объясните, пожалуйста. Я так скажу: даже если бы мы не просто ржали тут, а яростно поносили обсуждаемых персонажей последними словами, и то не было бы возможности дать инфу-стопроцентов о том, какие тут у кого "самооценки". То же самое на багине. Мы, конечно, любим дорисовать лулзов ради, - мол, "она постоянно про деньги говорит, наверное проблемы с зарплатой" или "а она все мечтает о том, чтобы димо свалил от леро, ибо саму ее замуж не берут". Но на деле никому не известно, что там творится в их чэрэпных коробках.

0

399

razorblade_romance,
У нас с Вами просто, видимо, разное определение высокой самооценки. Поэтому я не спорю. На сруне такие темы обсудить сложно. В личной беседе ещё можно.:)

0

400

Tsarevna, Простите, я вам по ошибке минус влепила, не туда клацнула :blush:

0

401

Illusion написал(а):

Понимаете, Романс, тунеядцы всегда были

Только заметила. Все понять не могла, почему я вам об одном, а вы мне вообще о другом. И Маринка потом добавилась, рассказав о работящих, и я опять не поняла, в чем дело. Я, Иллюжн, вообще-то, не про тунеядцев, а про "тунеядцев" в кавычках, про "тунеядцев", которыми объявляли всех подряд! Был такой культовый вид борьбы с человеком (один из) - объявление несоответствующих социалистической картине мира тунеядцами. В контексте благотворительности это имеет особое значение. Помогать неимущему? "Пусть пойдет заработает, тунеядец треклятый". Сколько раз это слышала от "наших". Какое-то стойкое презрение к нуждающимся и версия "работать не хочет" как первый вариант. Вот я о чем.
Советских людей в тунеядстве в жизни бы не заподозрила. Тем более видев родителей и бабушек-дедушек, которые работали, как заводные, и расслабились в плане вкалывания только после эмиграции, как ни странно было бы для эмигрантов расслабляться.

0

402

Tsarevna написал(а):

разное определение высокой самооценки

Это наверняка. Это вообще растяжимое понятие. Просто мне не кажется, что критикан - это обязательно такой вот разнищастный человек, критикующий других, чтобы унять душевную боль и то, что называют попоболью, а "все адекватно-высоко-самооценивающиеся" обязательно такие душечки с миром в душе.

0

403

Был такой культовый вид борьбы с человеком - объявление не таких как все тунеядцами.

Про пусть пойдет заработает это я не знаю, честно. Не сталкивалась с таким явлением. Зато медицина и образование были бесплатными. И квартиры тоже просто так получали. Моя мастер, которая меня стригла всегда, рассказывала, что при советской власти была такая услуга для пожилых людей - парикмахеры были обязаны приехать к ним на дом и бесплатно постричь. И она вот так ездила по ветеранам в определенные дни. Сейчас такое трудно представить.

0

404

Такое ощущение, что мы сегодня на разных языках говорим. Вы такая загадочная сегодня, а я сегодня тупая ибо не понимаю вас :no:

Ну и тоже, не выдержала:

Illusion написал(а):

А еще наши русские крестьяне после своей репы никак не хотели сажать картофель, называли «чёртовым яблоком», считали большим грехом его лопать и бунтовали, когда их насильственно заставляли его сажать. А теперь любо-дорого - морду в миску и за ушами трещит. Темные люди! Но у русских и достоинства есть. Которые тоже от госстроя не зависят.

Темнота и советская зависть по отношению к соседу - вообще разные вещи, не находите? "У русских достоинства есть" - давайте не будем переходить на обсуждения национальных характеров, я в них вообще не верю особенно, я говорила именно о менталитете советского человека, армянин он или русский, сильно разными их не делает, культура в целом одна и та же (на то время), а уравниловка прокатилась так мощно, что до сих пор в ушах гудит. И у меня возникло ощущение, что вы защищаете русских и СССР от моих нападок  :crazyfun:  Насчет русских вы неправильно поняли, или я плохо выразилась, но, повторюсь в третий или четверный раз (что поделать, этнической не-русской это, видимо, надо делать чаще): про русских я вообще ничего не говорила, мне этноярлыки очень противны и я не раз об этом упоминала. А вот что касается СССР - да, хорошего было много, например

Illusion написал(а):

Зато медицина и образование были бесплатными. И квартиры тоже просто так получали. Моя мастер, которая меня стригла всегда, рассказывала, что при советской власти была такая услуга для пожилых людей - парикмахеры были обязаны приехать к ним на дом и бесплатно постричь. И она вот так ездила по ветеранам в определенные дни. Сейчас такое трудно представить.

Но все равно я не могу относиться с пиететом к стране, в которой члены моей семьи были должны валить лес на Колыме без законных причин на то, простите за частный пример, не хочется пафосно перечислять все то, что вы сами прекрасно знаете нехорошего и нечеловеческого о стране Советов. А в защите от моих критических писков СССР не нуждается, ему, как обычно, похуй :)

0

405

Такое ощущение, что мы сегодня на разных языках говорим. Вы такая загадочная сегодня, а я сегодня тупая ибо не понимаю вас

Это я, наверное, витаю не в тех сферах и не замечаю плохого, пока меня не ткнут в него носом.  :D Сорри!
Мы говорили, что у нас благотворительность плохо приживается. Возможно потому, что люди привыкли, что раньше все было бесплатно, а теперь за то же самое надо платить деньги. И каждый боится, что ему самому не хватит. Раньше и домофонов не было в подъездах, а теперь это повсеместно - все боятся за свое добро.
Опять, наверное, не про то говорю. :(

0

406

razorblade_romance, Заинтересовало: у вас благотворительные взносы от предприятий за счет чего идут? Я читала, что суммы на благотворительность кое-где вычитаются из налогов.

0

407

Illusion, извините за недопонимание или лишние слова, если что. У меня сегодня и правда голова не самая ясная. Пойду-ка лучше супец на завтра варить, это у меня лучше получается  8-)

0

408

"У русских достоинства есть" - давайте не будем переходить на обсуждения национальных характеров, я в них вообще не верю особенно, я говорила именно о менталитете советского человека, армянин он или русский, сильно разными их не делает, культура в целом одна и та же (на то время), а уравниловка прокатилась так мощно, что до сих пор в ушах гудит.

Нее. Я не могу говорить советские люди. Многонациональный народ, но назывались они все - русские. И это не национальность, а, как бы, определение - русский, значит, из СССР. И вообще что значит советский менталитет? Кто его придумал? Те же русские люди, что были и до смены строя. Просто назвали себя по-другому. Страна стала другой. Просто другой.

Темнота и советская зависть по отношению к соседу - вообще разные вещи, не находите?

Про темноту это был сарказм. Любые неразвитые люди темны, будь они хоть какой национальности. Про советскую зависть уже говорила - это интернационально. Не думаю, что советские люди были завистливее, чем прочие народы. Нужна какая-то репрезентативная выборка по частотности зависти на душу населения в разных странах. С примерами.

+1

409

Illusion написал(а):

Многонациональный народ, но назывались они все - русские

Illusion написал(а):

И это не национальность, а, как бы, определение - русский, значит, из СССР

Это великоросская заносчивость, или чо?  :D Нет уж извинииите, советская-то я вполне советская, и мои родители, бабки-дедки и прочие, и мой муж и его родня, но русскими мы никогда не были ни для себя, ни для окружающих. Если "русский - значит из СССР", то куда тогда исчез целый народ с богатейшими традициями, - те самые люди, которые "раньше были русскими"? Теперь я понимаю, к чему "русские националисты" ноют в интернете "почему какого-то хрена есть россияне, а русских нет?"

Illusion написал(а):

И вообще что значит советский менталитет?

Видимо, то, что вы называете русским. Я бы его назвала советско-российским. А вот что такое "русский менталитет", мне сказать сложнее. Но я знаю, что многие русские не согласились бы, если бы им сказали, что за советскую эпоху русские так поменялись, что русское и русские теперь всё и все подряд, а их собственного национального будто ничего и не осталось. Как будто все прежнее нивелировалось и ничего чисто русского больше нет.

0

410

Это великоросская заносчивость, или чо?  :D Нет уж извинииите, советская-то я вполне советская, и мои родители, бабки-дедки и прочие, и мой муж и его родня, но русскими мы никогда не были ни для себя, ни для окружающих. Если "русский - значит из СССР", то куда тогда исчез целый народ с богатейшими традициями, - те самые люди, которые "раньше были русскими"? Теперь я понимаю, к чему "русские националисты" ноют в интернете "почему какого-то хрена есть россияне, а русских нет?"

Хохо!  :D Нет, конечно, это не заносчивость. Вспомните олимпиады. Там любого советского спортсмена называли русским. Будь он узбек, грузин или якут. И во время ВОВ те же узбеки, грузины и якуты умирали за свою страну, считая себя русскими.
А народ не исчез! Его теперь называют россиянами, но это те же яйца, только в профиль люди.

ничего чисто русского больше нет

Широта души осталась. :D

+2

411

Tsarevna написал(а):

У нас с Вами просто, видимо, разное определение высокой самооценки. Поэтому я не спорю. На сруне такие темы обсудить сложно. В личной беседе ещё можно

как раз тут и надо, в этом прикол.

царевна, давайте я поямню ситуацию. на сруне вообще как-то нормально иметь разные мнения. то, что романс и я - адимнистраторы, это, скорее, знак того, что мыть посуду и пылесосить за наговнившими придется нам. все.
она говорит вам свое мнение, но не соглашаться с ним - это не повод уходить и продолжать спор в личке. необязательно приходить к единому мнению, кстати. у всех разный опыт, разные взгляды.

кстати, мне тоже проще русскоязычных русскими называть. так короче. а фактически подразмеваются "русскоязычные люди, выросшие либо воспитывающиеся в среде выросших при совестком союзе людей, живших в ссср и дружественных республиках (но последнее в меньшей мере) и носящие особый менталитет". но русские короче все же, не правда ли?

+1

412

Мне кажется, что все зависит от культуры и воспитания. Мой муж начинал свою военную карьеру во Франции с самых низов. Что бы стать офицером, надо было проучиться два года в офицерской школе в совершенно другом регионе. Он уже был женат на мне. Жен жильем не обеспечивали, стипендию в этой школе платили чисто символическую, шансов, что я смогу найти новую работу на новом месте сразу и смогу обеспечивать себя жильем и едой, пока Артем будет учиться, никаких, а расставаться на два года не хотелось. И тогда он пошел в простые солдаты, планируя стать офицером, пройдя внутренний конкурс, что возможно, если у тебя, есть за плечали гражданский ВУЗ и ты хорошо служишь. Зато нам дали служебную квартиру, ему сразу начали платить нормальную зарплату и т.д. К чему я все это вела. Из-за того, что мой муж, какое-то время был рядовым, мне посчастливилось пообщаться с обычными французами и их женами. До этого мы "вращались" в совсем другом обществе. Среди наших знакомых были бывший французский атташе по культуре, профессор архитектуры, доктор математических наук, парочка директоров предприятий, судья и, даже, директор южного отделения Газ де Франс (французский Газпром). А тут, простые, среднестатистические французы, делающие в слове "огурец" три ошибки. Так вот. Они ничем не отличаются от  таких же русских, украинцев, да, думаю, что национальность можно подставлять любую. Быдло (простите), оно и во Франции быдло, со всеми вытекающими: подсчетом соседских доходов, сплетнями, стремлением пустить пыль в глаза, ригидностью взглядов и мышления, наушничеством и.... та-да-та-там... завистью.  Конечно, среди них попадались и хорошие люди, но редко. Вся беда СССР в том, что быть человеком, начитанным, обладающим манерами, воспитанием, т.е. быть интеллигентом было чем-то позорным. Аристократию и интеллигенцию целенаправленно уничтожали, быдло становилось у руля власти и добивало всех, кто не успел замаскироваться. Процветало кляузничество. В глубине души, быдло осознавало свою убогость и от этого еще больше ненавидело тех, на кого ему никогда не стать похожим в силу своей лени, скудоумия или еще каких-либо причин. И с еще большим остервенением быдло втаптывало в говно лицо нации. Но нифига, есть еще в бывшем СССР благородные люди, способные искренне радоваться успехам друзей и сопереживать их несчастьям. Мне повезло с друзьями. Уж не знаю, врожленное ли у них благородство или приобретенное, т.к. трудно сейчас узнать достоверно кто из какого сословия произошел, но факт остается фактом: у меня найдется с полдюжины друзей-подруг обладающих исключительным благородством, чувством такта и чистотой души. Не люблю зовистников, даже боюсь их. Если замечаю что какой-нибудь быдлан затесался в круг моего общения, стараюсь держать с ним как можно большую дистанцию. Никогда никому не завидовала вообще, а друзьям в частности. Я очень люблю своих друзей, а успехи любимых людей могут только радовать. Да и вообще, я уверена, что тратить свое время на такое чувство, как зависть, крайне нерационально. Пока ты сетуешь на судьбу, что лакомый кусочек достался кому-то другому, а не тебе, все лакомые кусочки попросту разойдутся по кормушкам тех, кто не забивает себе голову такими мыслями, а вместо этого, предпринимает какие-нибудь действия ради обладания оными. Завидовать внешности же я не могу по той простой причине, что я являюсь эстеткой. Красивые люди радуют мой глаз, восхищают меня, мне хочется любоваться ими снова и снова, как произведением искусства. Глупо ненавидеть произведение искусства или желать ему зла, за то что оно красивое и доставляет людям эстетическое наслаждение. Хотя, справедливости ради, нужно сказать, что находятся такие глупцы, вспомните, сколько раз бедную Данаю обливали в Эрмитаже серной кислотой :mad: .

+6

413

УБожжество, я бы Вам за этот пост двадцать плюсиков поставила, да жаль нельзя! :love:

0

414

Illusion, приятно, когда тебя понимают http://srun.do.am/SMILES/PIROJKI/2e_buhaut.gif

0

415

УБожжество написал(а):

Illusion, приятно, когда тебя понимают

По этому случаю даже поменяла аватар. :)

0

416

Illusion, вам идет http://srun.do.am/SMILES/PIROJKI/angel.gif

0

417

Illusion написал(а):

Там любого советского спортсмена называли русским. Будь он узбек, грузин или якут. И во время ВОВ те же узбеки, грузины и якуты умирали за свою страну, считая себя русскими.

В СССР всех называли русскими, потому что царила уравниловка и иметь свою собственную культуру было нельзя, в том числе и русскую. Кстати, именно за то, чтобы иметь что-то свое, мой дедушка и валил лес на Колыме. Книжицы мракобесные припрятал и язык, на котором они написаны, втихаря преподавал таким же любителям. Он не называл себя русским. Хотя за свою страну был ранен в конце войны, а в ее начале на заводе ударно снаряды отливал (не сразу на фронт взяли, подростком был).

enfant_terrible написал(а):

кстати, мне тоже проще русскоязычных русскими называть. так короче. а фактически подразмеваются "русскоязычные люди, выросшие либо воспитывающиеся в среде выросших при совестком союзе людей, живших в ссср и дружественных республиках (но последнее в меньшей мере) и носящие особый менталитет". но русские короче все же, не правда ли?

Есть хорошее слово - русскоязычные. Очень емкое, многое отражающее. Не только о языке говорящее, а сразу дающее моментальный флешбек в историю. Говоря "русскоязычный", сразу обозначаешь, что не обязательно россиянин, а может быть украинец, казахстанец, армянин и т.д., сразу подчеркиваешь, что он не этнический русский, сразу примерно очерчиваешь эпоху и мн. др. Кстати, о казахстанцах. Анфан, вы о себе говорите "я казашка"? Не? А чотак? Вот я и не особо понимаю, почему я или там мой сосед по московскому подъезду Вартан (где ты, Вартан?) вдруг прямо русские ;) Более того, когда я была в России (не так давно то бишь), я что-то не ощутила романтического единения этносов и не замечала, чтобы этнические русские считали русскими кого-то кроме себя (и это нормально, если не доходит до разжигания, которое мне всегда хочется назвать "разгаживание"  :D ).

УБожжество написал(а):

Вся беда СССР в том, что быть человеком, начитанным, обладающим манерами, воспитанием, т.е. быть интеллигентом было чем-то позорным. Аристократию и интеллигенцию целенаправленно уничтожали, быдло становилось у руля власти и добивало всех, кто не успел замаскироваться. Процветало кляузничество. В глубине души, быдло осознавало свою убогость и от этого еще больше ненавидело тех, на кого ему никогда не стать похожим в силу своей лени, скудоумия или еще каких-либо причин. И с еще большим остервенением быдло втаптывало в говно лицо нации. Но нифига, есть еще в бывшем СССР благородные люди, способные искренне радоваться успехам друзей и сопереживать их несчастьям.

+ миллион

0

418

Алиса написал(а):

Заинтересовало: у вас благотворительные взносы от предприятий за счет чего идут? Я читала, что суммы на благотворительность кое-где вычитаются из налогов.

По-разному. В основном вычет из налогов, еще часто как процент от оплаты за товар или услугу (т.е. небольшое повышение цены), есть еще варианты.

0

419

Illusion написал(а):

Там любого советского спортсмена называли русским. Будь он узбек, грузин или якут. И во время ВОВ те же узбеки, грузины и якуты умирали за свою страну, считая себя русскими.

у нас с мужем идут ожесточённые дебаты на тему того, кого считать русскими. я настаиваю на том, что русские - это потомки  славянских и финно-угорских племён, муж утверждает, что национальности русский не существует, т.к. русский - прилагательное и означает принадлежность к империи и русским можно обозвать любого подданого гос-ва российского . все трактуют слово "русский", как хотят, меня это дико вымораживает.  почему нет чёткого и однозначного значения слова русский?

0

420

По-разному. В основном вычет из налогов, еще часто как процент от оплаты за товар или услугу (т.е. небольшое повышение цены), есть еще варианты.

В общем-то вот один из ответов, почему так плохо приживается благотворительность в частности от предприятий, у нас все эти расходы идут за счет чистой прибыли

0

создать форум