Реинкарнация Сообщества Разумных Устранившихся Насикомых (СРУН)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Перлы насикомых багини.орг-9

Сообщений 421 страница 450 из 1000

421

Tsarevna написал(а):

Отличительная её особенность в том, что человек с высокой самооценкой никогда не говорит плохо о других.

Высокая - главное, чтоб не завышенная. А то получается, те, у кого самооценка ниже плинтуса, критикуют от зависти и комплексов, а те, у кого завышенная, оттого, что считают, будто их мнение - единственно верное, а потому все так и жаждут его услышать. Сложно это все...

razorblade_romance написал(а):

В СССР всех называли русскими, потому что царила уравниловка и иметь свою собственную культуру было нельзя, в том числе и русскую.

+++ это называлось "национализм", и (если верить тому, что я помню из курса по истории) наказывалось.

Отредактировано Презумпция кошкости (2011-11-01 11:23:50)

0

422

В СССР всех называли русскими, потому что царила уравниловка и иметь свою собственную культуру было нельзя, в том числе и русскую. Кстати, именно за то, чтобы иметь что-то свое, мой дедушка и валил лес на Колыме. Книжицы мракобесные припрятал и язык, на котором они написаны, втихаря преподавал таким же любителям. Он не называл себя русским. Хотя за свою страну был ранен в конце войны, а в ее начале на заводе ударно снаряды отливал (не сразу на фронт взяли, подростком был).

Пруфпик, пожалста. И Романс, Вы меня простите, Ваш случай понятный, но он частный. На его основе нельзя делать каких-то глобальных выводов за весь народ и за всю страну. Моя бабушка тоже валила лес, правда не на Колыме, но не так далеко оттуда. Только ей дали срок за то, что во время войны укрывала дезертира (а потом вышла за него замуж).  Причем, самого дезертира не расстреляли, иным каким образом потом (после того как он отвалил свое по лесам) не преследовали и они с бабушкой ничего себе так жили. Тоже частный случай. Мне не хочется на его основе осуждать советскую власть.
И русскими называли не потому что царила уравниловка, а даже не знаю, как Вам объяснить, почему. Ваши филиппики похожи на какие-то антисоветские агитки, причем Вы их говорите явно с чужих слов. Для того, чтобы понять, как оно все было, надо было взрослым человеком жить в ту, советскую эпоху, да и то это все равно было бы частное мнение частного человека.

marinko написал(а):

у нас с мужем идут ожесточённые дебаты на тему того, кого считать русскими. я настаиваю на том, что русские - это потомки  славянских и финно-угорских племён, муж утверждает, что национальности русский не существует, т.к. русский - прилагательное и означает принадлежность к империи и русским можно обозвать любого подданого гос-ва российского . все трактуют слово "русский", как хотят, меня это дико вымораживает.  почему нет чёткого и однозначного значения слова русский?

Я не знаю, как точно, но мне ближе точка зрения Вашего мужа. Где оно сейчас то племя Рось/Русь, от которого пошло название нашей страны? И какие они были? И кто вообще?

+1

423

Illusion написал(а):

Я не знаю, как точно, но мне ближе точка зрения Вашего мужа. Где оно сейчас то племя Рось/Русь, от которого пошло название нашей страны? И какие они были? И кто вообще?

Я тоже согласна, мы вот живем тут, с одной стороны Башкирия, с другой Казахстан, у нас есть и казахские деревни, и башкирские, короче башкиров и казахов много, считаю их русскими.

+1

424

Tsarevna написал(а):
Отличительная её особенность в том, что человек с высокой самооценкой никогда не говорит плохо о других.

Это в какой библии так написано?

Презумпция кошкости написал(а):

Высокая - главное, чтоб не завышенная. А то получается, те, у кого самооценка ниже плинтуса, критикуют от зависти и комплексов, а те, у кого завышенная, оттого, что считают, будто их мнение - единственно верное, а потому все так и жаждут его услышать. Сложно это все...

Если оставить в покое "адекватно-высокую" и "завышенную" самооценку и представить себе просто адекватную? Когда человек знает за собой например такие грешки как критиканство или недостаток сюси-пусичности в некоторых вопросах, ну или стрёмные пробелы в образовании, но не будет с пеной у рта тыкать всем в лицо своей правдой. Другое дело, что очень ранимые люди в любой дискуссии не редко уже заранее  занимают оборонительную позицию и воспринимают собеседника как типичного чсв-шника, отсюда и иллюзия, что собеседник считает своё мнение единственно верным. На самом деле этим как раз грешат люди с низкой самооценкой.

+2

425

Illusion написал(а):

Широта души осталась.

И долгота.

+1

426

Mo написал(а):

Когда человек знает за собой например такие грешки как критиканство или недостаток сюси-пусичности в некоторых вопросах, ну или стрёмные пробелы в образовании, но не будет с пеной у рта тыкать всем в лицо своей правдой

Это да, адекватность решает, но как-то это смахивает на "сперва добейся". Леро вот считает, если кто-то уличает ее в фотошопе - значит, уже критикует.  У каждого ведь свой взгляд на то, что считать критикой и как к ней относиться. Например, я признаю за собой грех критиканства и стараюсь быть сдержаннее, но при этом люблю любую критику по теме в свой адрес, если она высказана лично, не "за глаза". Это помогает бороться с какими-то пакостями, которые заметны другим и не заметны мне. Я на критике не зацикливаюсь, но имею в виду, может, поэтому не понимаю, когда другие люди так негативно к ней относятся?

Mo написал(а):

Другое дело, что очень ранимые люди в любой дискуссии не редко уже заранее  занимают оборонительную позицию и воспринимают собеседника как типичного чсв-шника, отсюда и иллюзия, что собеседник считает своё мнение единственно верным. На самом деле этим как раз грешат люди с низкой самооценкой

Согласна. Мне это почему-то напомнило высказывание (за точность не ручаюсь), мол, если тебе кажется, что от тебя все отвернулись, оглянись, возможно, на самом деле, это ты отвернулся от всех.

Отредактировано Презумпция кошкости (2011-11-01 13:48:13)

+1

427

Illusion написал(а):

Пруфпик, пожалста. И Романс, Вы меня простите, Ваш случай понятный, но он частный.

"Пруфпик" того, что в СССР равнялась с землей культура отдельных групп, насильно менялся традиционный для них уклад жизни, и всевозможными способами насаждался дивный новый мир? Я прямо не знаю, на что "пруфпик" дать - на насильственную коллективизацию, систему исправительных лагерей и карательную психиатрию для несогласных, на депортацию народов, или на мощный станок государственной цензуры, призванной в том числе организовывать дивный новый мир в головах. Вы правда думаете, что вывод о тоталитарном характере тогдашнего госстроя я сделала на основе дедушкиного случая или квоты на прием разных национальностей в универы во времена студенчества моих родителей? Таких, как дед - именно с этой "виной" (то есть на бумаге и статьи такой не было, просто общее красивое "антисоветская деятельность" по любому поводу), там были тыщи. Другие тыщи - по другому поводу. Это опять "частный пример" и низзя, но там же гноились, например, служители православного культа. И вот так, видимо, "те русские стали сегодняшними русскими". Сами небось перестали веровать, никто не "насаждал".

Illusion написал(а):

Ваши филиппики похожи на какие-то антисоветские агитки, причем Вы их говорите явно с чужих слов.

Ась? Что-то вы в разговоре как-то незаметно дошли до момента, когда начинаются рассуждения о недостаточной адекватности собеседника. То есть если я с вами не согласна, то это обязательно "филиппики" и обязательно с чужих слов. Все понятно.

Illusion написал(а):

Для того, чтобы понять, как оно все было, надо было взрослым человеком жить в ту, советскую эпоху, да и то это все равно было бы частное мнение частного человека.

"А чтобы рассуждать о вреде или пользе наркотиков, нужно обязательно их попробовать". Тогда, знаете ли, вообще не о чем думать и судить, кроме как о своей собственной недлинной жизни, дороге работа-дом, метраже и обстановке своей квартиры и приготовлении пищи на своей отдельной кухне, ибо это, по сути, единственное, что нам достаточно хорошо известно.
Что касается частого мнения человека - я именно его и озвучиваю. Восприятие у всех разное, установки тоже. Почему вы считаете, что должны меня переубедить, я не очень понимаю.

0

428

Ась? Что-то вы в разговоре как-то незаметно дошли до момента, когда начинаются рассуждения о недостаточной адекватности собеседника. То есть если я с вами не согласна, то это обязательно "филиппики" и обязательно с чужих слов. Все понятно.

А можно я вставлю пять копеек? Никто никого не должен переубеждать))) Все пусть остаются при своем мнении. Да, было много плохого, ужасного, многие семьи пострадали и так далее, но и много хорошего тоже было. Просто когда читаешь Вас иногда кажется, что мы тут не в стране Россия живем, а в самом ужасном месте в мире и нам всем надо пойти и удавится, потому что мы тут живем. А ведь и плюсов тут много, очень много и мы не несчастные, а очень даже счастливые, если бы мы были несчастными здесь, то наверное уехали бы. Ну я свое мнение озвучиваю))) И не надо ругаться, пису пис! http://srun.do.am/SMILES/PIROJKI/fairy.gif

+1

429

Strekosha, я кажется наконец-то всё поняла! Здесь не ругаются и это даже уже не дискуссия, потому что Романс и Иллюжн говорят немного мимо друг-друга. Просто очевидно у некоторых срунов сработал рефлекс "защиты родного дома". На мой взгляд необоснованный, потому как обсуждать какой либо политический режим и его влияние на менталитет и просто поливать грязью страну и нацию это такие разные вещи!
Такие защищаловки напоминают ситуацию на детской площадке, когда мама вступается за ребёнка, независимо от того прав он или нет, но дотащив его за волосы до квартиры, сама же даёт ему ремня, потому что видит, что не ангел.

+2

430

Strekosha, я сожалею, если сложилось обратное мнение, но я точно не хочу никого ни в чем переубеждать.

Strekosha написал(а):

Просто когда читаешь Вас иногда кажется, что мы тут не в стране Россия живем, а в самом ужасном месте в мире и нам всем надо пойти и удавится, потому что мы тут живем.

Я не знала, что это так выглядит. У меня совершенно другое мнение о России. Нет, мне, конечно, не милы те аспекты, которые я когда-то критиковала, а вы еще больше, как житель. Но чтобы "самое ужасное место" и "всем удавиться" - я не знаю, когда именно я такое написала, но раз вы говорите, наверное было. У меня просто очень болезненное восприятие, не смейтесь, - социальной несправедливости, и я даже не про бедных-богатых, а про то, что граждане страны на своей земле какого-то хрена не хозяева и совершенно не защищены государством от невзгод а, более того, должны за нормальную жизнь с этим самым государством бороться. Меня это вымораживает. Может травма детская, чо  :D И про русских, которых я вижу так же, как Маринка, я потому писала, что они - это отдельный народ, что мне кажется, что сама идея русскости в России как-то обесценилась. Я это говорю как человек, в окружении которого принято лелеять свои корни. И я не представляю, чтобы ко мне однажды пришли и сказали "сверху" - так, уважаемая, ты теперь не из народа Моисея и Израиля, а, допустим, швейцарка, ибо мы тут все швейцарцы, хошь или нет. Я вижу, что никому тут эта вавка не понятна, это уже неважно, - я просто объясняю, что рассуждения мои исходят из моих сугубо личных, видимо очень извращенных представлений о справедливости и свободе. Но это уже слишком патетично, наверное, хотя "узбеки умирали за свою страну и считали себя русскими", тем более без "пруфпика" на результаты предсмертного опроса каждого о самоопределении, мне уже не переплюнуть по пафосу :) Извините, Иллюжн  ^^

Strekosha написал(а):

мы не несчастные, а очень даже счастливые

Нет я щетаю что вы нищасные, емае.

0

431

Mo написал(а):

На мой взгляд необоснованный, потому как обсуждать какой либо политический режим и его влияние на менталитет и просто поливать грязью страну и нацию это такие разные вещи!

Просто эта тема всплывает тут постоянно и именно про Россию, не про Украину (привела просто тупо в качестве примера) допустим, а про Россию, немного грустно это читать. Чем плохо защищать родной дом?

Отредактировано Strekosha (2011-11-01 15:20:51)

0

432

Нет я щетаю что вы нищасные, емае.

:P

Я не знала, что это так выглядит. У меня совершенно другое мнение о России. Нет, мне, конечно, не милы те аспекты, которые я когда-то критиковала, а вы еще больше, как житель. Но чтобы "самое ужасное место" и "всем удавиться" - я не знаю, когда именно я такое написала, но раз вы говорите, наверное было. У меня просто очень болезненное восприятие, не смейтесь, - социальной несправедливости, и я даже не про бедных-богатых, а про то, что граждане страны на своей земле какого-то хрена не хозяева и совершенно не защищены государством от невзгод а, более того, должны за нормальную жизнь с этим самым государством бороться. Меня это вымораживает.

Да все так, Разор, я и с Вами согласна, и с Иллюжн, мы все это понимаем, кто-то начинает потихоньку бороться с несправедливостью, кого-то все устраивает, просто иногда и позитива хочется про Раиссю почетать))) Вы такого, конечно, не писали, но было очень грустно иногда от Ваших строк)

Отредактировано Strekosha (2011-11-01 15:20:16)

0

433

Mo, я точно так же это вижу, если честно.
Самое интересное в том, что "ребенок" а) давно канул в лету, б) никогда ни в какой защите от частных мнений не нуждался. Но чувство какого-то что ли неудобства за свои слова у меня все равно возникло, что довольно неприятно, когда просто говоришь то, что думаешь. А почему возникло - потому что когда в тоне собеседника звучат нотки обиды, невольно задумываешься о том, а не сказал ли ты лишнего, особенно когда собеседнику сильно симпатизируешь.

+3

434

Strekosha написал(а):

Чем плохо защищать родной дом?

Что вы, что вы! Я сама кидаюсь вербальными утюгами, как только чувствую, что какой-нибудь чел начинает нести бяку про Россию. Однако стараюсь ловить себя на необъективности, потому что знаю, что для того чтобы инстинктивно кинуться защищать родину, много ума не надо.

+1

435

Strekosha написал(а):

Просто эта тема всплывает тут постоянно и именно про Россию, не про Украину (привела просто тупо в качестве примера) допустим, а про Россию, немного грустно это читать. Чем плохо защищать родной дом?

Потому что за гибель великой нации обидно, план Далласа сразу на ум приходит. А насчет Украины все-таки неудачный пример. Никто нацией украинцев не считает, к сожалению, при чем сами украинцы тоже...

0

436

Strekosha написал(а):

иногда и позитива хочется про Раиссю почетать))) Вы такого, конечно, не писали, но было очень грустно иногда от Ваших строк)

Я думаю, что вы заметили, что мне "Раисся" небезразлична хотя бы потому, что мы с вами сейчас по-русски общаемся, смотрели одни и те же фильмы, читали одни и те же книги, ржем над одним и тем же и вообще во многом на одной волне, хотя произрастали на совершенно разных почвах. Это ли не показатель силы этой культуры. А "грустно от строк" - если от последних, то наоборот можно порадоваться, сейчас с госстроем тоже траблы, но очень многое вышеописанное давно умерло и уже никогда не вернется. А почему про Россию... Вы знаете, у меня главная тема боли в жопе и всех других местах - это Ближний Восток и все, что там происходит, вот недавно в качестве выкупа за одного солдатика выпустили из тюрем тыщу террористов, у некоторых из которых по 20 пожизненных, и которые взрывали кафе, полные детей, дискотеки, полные подростков, оставили после себя сотни разорванных в лоскуты людей (в т.ч. моя знакомая по интернату стала инвалидом) и перед этой амнистией сказали, что будут продолжать и детей своих научат, и вот недавно опять были ранены и погибли люди, - пока не из-за терактов, а потому что мирные города закидываются ракетами, - как видите, везде свои проблемы, но я же не буду тут об этом распространяться и рассказывать, кого конкретно я ненавижу в израильском правительстве и что бы с ними сделала, потому что вы этих людей не знаете (вам крупно повезло, скажу я вам). Так вот, почему Россия - ну мы же все из СССР, и это общая почва для нас. Почему про Украину не ховорим - ну эта... великоросское ЧСВ  :D

0

437

Потому что за гибель великой нации обидно, план Далласа сразу на ум приходит

Даллеса. Но вы сейчас пошутили, правда? :) И про "гибель" тоже как-то рановато начали. Да, русским рожать побольше бы и к национальной культуре с бОльшим трепетом относиться, а вот кто "погибнет", это еще посмотрим, причем не в этом поколении :)

Никто нацией украинцев не считает, к сожалению, при чем сами украинцы тоже...

Лолшто?
Я в печали. Пойду печенье печь. В интернете все неправы  :D

+3

438

Даллеса. Но вы сейчас пошутили, правда?

Пардон, не совсем правильно выразилась. Я, скорее, о деградации, и смею надеяться, что не все еще потеряно.

Лолшто?

Увы и ах. Я не хочу сказать, что это верно. Возможно, Вы удивитесь, но очень многие украинцы стыдятся своей национальной принадлежности. Мол, украинцы - нация рабская, никакой самостоятельной истории и т.д.  В свою очередь, обидно такое слышать. Я не говорю о жителях Западенщины, ибо там совершенно иная культура и традиции, а отсюда и менталитет отличается.

Отредактировано Презумпция кошкости (2011-11-01 15:51:36)

0

439

Strekosha написал(а):

пису пис

И миру - бир!

+1

440

Возможно, Вы удивитесь, но очень многие украинцы стыдятся своей национальной принадлежности

Да нет, не удивлюсь. Такие всегда есть. Встечала, например, евреев или потомков евреев, которые всячески открещивались (иногда в прямом, иногда в переносном смысле) от всего еврейского и даже выражали серые околоантисемитские клише, ничего вообще не зная о своей истории. Кстати, очень характерно, что все они были из бывшего СССР - это к вопросу о поощрении национальных культур, сохранении и поддержании национальных традиций, и о том, как комфортно было быть тем, кем ты являешься на самом деле. Но зато "все были русские" - в паспортах так было написано для удобства, тогда как предыдущие поколения за свою веру были готовы умереть и умирали. И причем в некоторых случаях довольно сложно осуждать такого рода мимикрию, ибо люди были вынуждены так сделать. Но я все равно осуждаю
Другое дело, что ни такие украинцы, ни такие евреи и т.д. не являются лицом своих народов. Скорее каким другим местом. Психологические проблемки надо лечить, а не придумывать под это дело теории "мы не народ, потому что у нас была не настолько остросюжетная история, как у большого соседа".

+1

441

Почему про Украину не ховорим - ну эта... великоросское ЧСВ

Сказала представитель "народа Моисея и Израиля" :)

+1

442

Oleksiy, ну я в Маааскве родилась, можно ж и мне кусочек великоросства! Завидуете небось... Вы вот вообще того... не нация, откуда только взялись, из космоса небось прилетели?

+1

443

razorblade_romance, знаете поговорку: "Где прошел хохол - еврею делать нечего"? Отсюда вывод - мы по территории Израиля прошли еще до Моисея, раз там нефти нет.

+1

444

Oleksiy, в таком случае лучше бы Презумпция Кошкости была права и у вас не существовало истории! :mad: Какая нефть? У нас там вообще ничего нет в принципе. А еще говорят, что вы только слегка понадкусываете. Доо.

+1

445

razorblade_romance, у вас вон слегка надкусили и нет ничего. А если бы пообедать зашли?

+1

446

Не буду щас отписываться каждому, а отвечу вот что всем сразу: я не защищаю советский строй, я не защищаю русских, я просто против широких обобщений и каких-то непонятных лозунгов типа того, что в СССР было так-то и так-то и только так-то и так-то. В СССР было по-разному. Конечно, мне щас трудно будет ответить тут за каждого узбека, который умирал за свою страну, как бы она ни называлась, и рассказать что он конкретно перед смертью думал. Не каждый, конечно, закрывал глаза навсегда с именем Сталина на устах. Но бывало и такое. Я не знаю, например, за что воевал вот этот человек:
http://uploads.ru/t/E/M/P/EMPre.jpg
Звали его Радна Аюшеев, он был бурят и на территории его малой родины сроду войны не было, но он зачем-то пошел в снайперы и погиб в бою. Но я вот щас живу и благодаря ему тоже. И не могу плюнуть в страну, за которую он умер, СССР ли она была прозвана либо как-то по-другому. Иначе, за что он воевал, к чему были его жертвы?
Я прекрасно понимаю Романс, вижу ее точку зрения и в чем-то с ней согласна. Но я не националист, ярлык которого тут на меня пытаются этаким осенним листом навесить. Я не ношусь с идеей русскости и вообще ни с какими идеями не ношусь. Я глубоко аполитичный человек и проблемы государственных строев меня не волнуют. А мои собственные проблемы я как-то умею решать, не привлекая ни соседей, ни городскую администрацию, ни руководство области, ни даже самого Путина. И никакого чудовищного давления на себя не ощущала, не ощущаю и не буду ощущать. Как-то так.

+2

447

Illusion написал(а):

И никакого чудовищного давления на себя не ощущала, не ощущаю и не буду ощущать.

На каждого гражданина, даже партийного, давит атмосферный столб, весом 214 кило. Это научный медицинский факт.

+2

448

Никто нацией украинцев не считает, к сожалению, при чем сами украинцы тоже.

Презумпция кошкости,
Не будь у вас более сотни комментариев на другие темы, этот можно было бы считать классическим начальным "вбросом" для инициации "хохлосрача". Вы, увы, видимо мало общались с украинцами (не западными даже), отсюда и делаете такие немыслимые утверждения. Смею уверить вас, что ваша правота в подобных обобщениях весьма сомнительна. Думаю однако, что вы все равно останетесь при своих взглядах. Затевать холивар смысла нет никакого, но все же знайте - аборигены придерживаются другого мнения.

Отредактировано Beggy (2011-11-01 16:32:39)

+6

449

Oleksiy написал(а):

На каждого гражданина, даже партийного, давит атмосферный столб, весом 214 кило. Это научный медицинский факт.

Со столбом я с первого вздоха сжилась. Родился на Земле - терпи.  :D

+1

450

Beggy написал(а):

Не будь у вас более сотни комментариев на другие темы, этот можно было бы считать классическим начальным "вбросом" для инициации "хохлосрача".

Beggy написал(а):

Затевать холивар смысла нет никакого, но все же знайте - аборигены придерживаются другого мнения

плюс мильён

0

создать форум