Strekosha, я сожалею, если сложилось обратное мнение, но я точно не хочу никого ни в чем переубеждать.
Strekosha написал(а):Просто когда читаешь Вас иногда кажется, что мы тут не в стране Россия живем, а в самом ужасном месте в мире и нам всем надо пойти и удавится, потому что мы тут живем.
Я не знала, что это так выглядит. У меня совершенно другое мнение о России. Нет, мне, конечно, не милы те аспекты, которые я когда-то критиковала, а вы еще больше, как житель. Но чтобы "самое ужасное место" и "всем удавиться" - я не знаю, когда именно я такое написала, но раз вы говорите, наверное было. У меня просто очень болезненное восприятие, не смейтесь, - социальной несправедливости, и я даже не про бедных-богатых, а про то, что граждане страны на своей земле какого-то хрена не хозяева и совершенно не защищены государством от невзгод а, более того, должны за нормальную жизнь с этим самым государством бороться. Меня это вымораживает. Может травма детская, чо И про русских, которых я вижу так же, как Маринка, я потому писала, что они - это отдельный народ, что мне кажется, что сама идея русскости в России как-то обесценилась. Я это говорю как человек, в окружении которого принято лелеять свои корни. И я не представляю, чтобы ко мне однажды пришли и сказали "сверху" - так, уважаемая, ты теперь не из народа Моисея и Израиля, а, допустим, швейцарка, ибо мы тут все швейцарцы, хошь или нет. Я вижу, что никому тут эта вавка не понятна, это уже неважно, - я просто объясняю, что рассуждения мои исходят из моих сугубо личных, видимо очень извращенных представлений о справедливости и свободе. Но это уже слишком патетично, наверное, хотя "узбеки умирали за свою страну и считали себя русскими", тем более без "пруфпика" на результаты предсмертного опроса каждого о самоопределении, мне уже не переплюнуть по пафосу Извините, Иллюжн
Strekosha написал(а):мы не несчастные, а очень даже счастливые
Нет я щетаю что вы нищасные, емае.