Illusion, значит, вы не пойдете по стопам поросенка Петра, не стырите ракету и не улетите с Земляшки
Перлы насикомых багини.орг-9
Сообщений 451 страница 480 из 1000
Поделиться4522011-11-01 16:58:44
Illusion, значит, вы не пойдете по стопам поросенка Петра, не стырите ракету и не улетите с Земляшки
Иногда, конечно, хочется сделать по сценарию: чемодан - космодром - марс, но не потому что в стране бардак, а только из-за временами очень сложных взаимоотношений со своими близкими.
Поделиться4532011-11-01 17:03:00
непонятных лозунгов
Почему вам мои слова кажутся "лозунгами"-то? Скажите просто "чушь", "глупость", я не обижусь, к чему эвфемизмы? Неприятны как раз ваши намеки, что это все не простые слова, а патетические обличения, агитки, антисоветская пропаганда, с каких-то, дескать, чужих слов к тому же. Себе в частном мнении вы почему-то не отказываете, а мне - вовсю.
Но я не националист, ярлык которого тут на меня пытаются этаким осенним листом навесить
Кто на вас пытается что-то навесить? Это я что ли имеюсь в виду? Кстати, "националист" - это совершенно не то, что вы, видимо, под этим понимаете, раз так говорите. У "националиста" взгляды вашим противоположные, так что я не знаю, откуда вы это вместе с идеей про "непонятные лозунги" берете.
И не могу плюнуть в страну, за которую он умер, СССР ли она была прозвана либо как-то по-другому
То есть считать, что СССР был государством с жестоким и бесчеловечным отношением к своим гражданам - это плевать в таких людей, как этот парень? Если по вашей логике это так, что я умываю руки, ибо, честно говоря, сильно устала от опровержения вашего "а вы все еще пьете коньяк по утрам?" вместо нормального разговора. "Плевать в страну, за которую он умер" - это уже ad hominem 888-го уровня. Этот парень воевал не за то, чтобы люди у власти творили то, что они творили. Он за жизнь воевал человеческую, но его никто не спрашивал о том, как он хочет жить после войны, если выживет, и какой жизни желает своим близким. Если бы его спросили - он бы ответил, и это было бы совсем не то, что стало на самом деле.
Что касается "плевков", хотя мне противно в таком стиле вести беседу, - подумайте о миллионах репрессированных - своими словами о том, что в СССР не было ужасов, потому что вы этого, дескать, не прочувствовали, вы "плюете в лицо" им и из семьям (в т.ч. детям, которые с рождения были поселенцами, потому что родина сказала - так надо).
Поделиться4542011-11-01 17:12:37
подумайте о миллионах репрессированных
Романс, я в таком духе с Вами тоже отказываюсь разговаривать. Я не утверждала, что Вы плюете в СССР, не надо передергивать, но вот эти Ваши слова, которые я процитировала, Вы откуда взяли? Какие миллионы? Откуда такие цифры? Если хотите поговорить об этом - пруфпик на цифру из официального источника, а не из интернет-статьи, написанной хз кем. Вы сами за собой не замечаете, что утверждая вот это, как выше, Вы разговариваете, как взрослая тетенька с ребенком-дауном из песочницы. Для того, чтобы дискуссия вышла из русла ОБС, надо подтверждать все свои слова документами. Потому что это уже не смешно ни разу.
И да, назовите уж заодно государство с нежестоким и с небесчеловечным отношением к своим гражданам, чтобы я поняла, наконец, где добро, а где зло.
Поделиться4552011-11-01 17:17:49
давайте скипнем тему. понятно уже всем, что и романс, и иллюжн, и царевна говорят "параллельно". и смысл искать точки пересечения? а мнение свое каждый уже озвучил.
Поделиться4562011-11-01 17:33:28
иногда и позитива хочется про Раиссю почетать)))
Ща я напишу позитив.
В России на самом деле самая лучшая система образования и здравоохранения. То, что её разворовали и осталось мало специалистов - другой вопрос, однако сама структура, на мой взгляд, лучшая в мире. В Москве, если я захочу попасть к врачу специалисту типа гинеколога, я попаду туда в тот же день или в крайнем случае на следуюущий. Не в каждой жирно-западной стране это возможно. Иногда заветной встречи надо 2 месяца ждать (если не сверхострый случай), даже за свои бабки, не говоря уже о страховках. И мало где можно вызвать врача на дом.
А университет наш вообще был самый лучший. Нам нужно было только поступить и хорошо учиться. Всё было продумано до мелочей: хорошая программа, лабораторные практикумы, впоть до того, сколько должны быть переменки, чтобы мы успели отдохнуть и поесть, но не слишком долго ждали. В Америке одо занятие могло заканчиваться в 15.30, а следующее начинаться тоже в 15.30, и мне со своими студентами приходилось стоять под дверью, пока группа не выйдет. Мелочь, а неприятно. А в Австрии универы - вообще пипец. Казалось бы, образование полностью бесплатно и даже вступительные экзамены сдавать не надо. Какая хорошая страна! Но получается, что на факультет без экзаменов могут припереться все желающие, и приходится воевать за место в зале для лекций. В первый год на популярных факультетах народ откровенно валят, чтоб поменьше осталось. Мало того. Нет фиксированной программы обучения, можно самому выбрать курсы. Заполняется специальная бумажка, где ты даёшь баллы курсам по степени их важности для тебя. Но если слишком много народу тоже хотят этот курс, ты на него просто не попадёшь. Один знакомый парень 3 раза пытался попасть на интересующий курс, так и не попал. Мой муж учился в university of applied sciences, там такого бардака не было, но он, во-первых платил за обучение (хоть и мало), во-вторых, образование так себе. Об атмосфере универа я вообще молчу. В-общем, я с большой любовью вспоминаю наш университет и многие другие вещи в России. Если сейчас нас читает кто-то из МГУ - призываю вас ценить всё это, пока оно ещё существует.
Поделиться4572011-11-01 17:35:35
Illusion, я думаю, что вы взрослая тетя и вполне можете почитать о количестве репрессированных сами. Тем более опасаюсь, что ссылки на американские источники вы в пылу своей борьбы с несогласными назовете "предвзятыми", все-таки американцы они такие. Но по-русски тоже наверняка предостаточно было писано, не знаю как в интернете и "статейках непонятно кого", в чтении которых вы меня подозреваете.
Есть такая тенденция преувеличения ужасов, которая также наложилась на специфичность советской документации, но, тем не менее, я надеюсь, вы не будете меня упрекать в том, что система концлагерей для своего народа в СССР - это плод моей больной фантазии. Более того, вы прекрасно понимаете, что тот бурятский парень, и мои дедушки, и ваши родные и все остальные воевали не за то, чтобы властью, например, проводились массовые зачистки населения. Политика государства совершенно не связана с их доблестью, и ужасные слова "получается, они погибли зря" - это вообще какая-то игра на эмоциях, а не рассуждения здравого человека.
И да, назовите уж заодно государство с нежестоким и с небесчеловечным отношением к своим гражданам, чтобы я поняла, наконец, где добро, а где зло.
Любые государства с нетоталитарным режимом вполне пригодны для жизни, хотя везде свои проблемы, но всем проблемам есть мера.
Поделиться4582011-11-01 17:39:41
давайте скипнем тему
Давайте ее хотя бы перенесем (я, кстати, еще не поняла, как это делать), потому что эта тема называется "перлы насикомых багиниорг", в то время как последние страницы заполнены перлами сплошь нашими
Я согласна, тему давно пора заканчивать, беседа на разных языках без перевода. Я пойду уже работу поработаю, девы, не все же лозунгами швыряться в нормальных людей.
Поделиться4592011-11-01 18:00:06
Кстати, "националист" - это совершенно не то, что вы, видимо, под этим понимаете, раз так говорите.
Старый бородатый дядя, прошедший ГУЛАГ, один из немногих ныне живых представителей старой украинской интеллигенции, сказал мне когда-то, что есть огромная разница между национализмом и шовинизмом. Национализм - любить свое. Шовинизм - ненавидеть чужое....
Поделиться4602011-11-01 18:06:43
Illusion, я думаю, что вы взрослая тетя и вполне можете почитать о количестве репрессированных сами. Тем более опасаюсь, что ссылки на американские источники вы в пылу своей борьбы с несогласными назовете "предвзятыми", все-таки американцы они такие. Но по-русски тоже наверняка предостаточно было писано, не знаю как в интернете и "статейках непонятно кого", в чтении которых вы меня подозреваете.
Есть такая тенденция преувеличения ужасов, которая также наложилась на специфичность советской документации, но, тем не менее, я надеюсь, вы не будете меня упрекать в том, что система концлагерей для своего народа в СССР - это плод моей больной фантазии.
Представляете, я читала! И хочу знать поэтому, где и что читали Вы. А то вдруг я сильно неправа в том, что верю своим источникам. И цифру точную Вы мне так и не назвали.
Система концлагерей существовала почти во всех странах тогдашней Европы и не только Европы и само понятие придумано отнюдь не Сталиным. В концлагерях России подавляющее большинство сидящих были уголовники. Это даже в Википедии написано. По политическим мотивам сквозь эту систему проходил совсем не такой большой процент людей, как это стало принято считать во время известного пересмотра наследия советского режима. Можно почитать воспоминания, например, генерала Горбатова, который прошел лагеря и был освобожден в начале ВОВ. Он там без всяких сантиментов пишет, каково ему там было и что там вообще было. Вот ему я верю, потому что он рассказывает не с чужих слов и не в советских/зарубежных источниках прочел, а сам пережил. Я ничего такого не переживала, поэтому не возьмусь утверждать, насколько тоталитарен был Советский Союз. Да, возможно, он был тоталитарен по самые помидоры, а, возможно, и то, что у страха глаза велики.
И кстати, Романс, заметьте, я не заставляю Вас опровергать какие-то мои тезисы. Потому что я их не выдвигаю. И Вас лично ни в чем не обвиняю. Утверждаю только одно: Ваш взгляд предвзят. По каким причинам - мне неизвестно.
Любые государства с нетоталитарным режимом вполне пригодны для жизни, хотя везде свои проблемы, но всем проблемам есть мера.
Россия - непригодна для жизни?
Поделиться4612011-11-01 18:07:01
Национализм - любить свое. Шовинизм - ненавидеть чужое....
Один из вариантов. Правда, иногда не так просто понять, что свое, а что чужое. И не потерять действительно свое в водовороте истории. Для меня национализм - это хорошее слово. Просто оно испачкано теми самыми "шовинистами", да и вообще все подряд любят примерять на себя это понятие, на деле не имея понятия ни о своем, ни о чужом. Или просто в корыстных целях.
Поделиться4622011-11-01 18:29:14
enfant_terrible написал(а):
давайте скипнем тему
Давайте ее хотя бы перенесем
Да, пожалуй, мой последний пост больше к теме про поросёнка Петра подходит. Но уж очень хотелось его написать, ибо всё это - чистая правда.
Поделиться4632011-11-01 18:35:21
Россия - непригодна для жизни?
Пригодна. Сталинские времена, например - нет. Я о России вообще ничего не говорила.
И цифру точную Вы мне так и не назвали.
Цифру точную. Ее ни у кого нет - а) особенности документации, например множество репрессированых проходили по левым статьям, б) государство до сих пор не хочет открывать и серьезно исследовать эту страницу истории (в другой стране все бы давно было изучено-переучено), в) кого считать репрессированным? При "пересчете" нужно еще определиться с теми, кого считать оными - например, каков статус членов семей, живших годами на спецпоселении и рождавшихся.
У вас точная цифра есть есть? Вижу, что есть. Я не претендую на обладание секретными материалами, в источниках, которые я читала 10 лет назад, счет шел на миллионы, это были в основном исследования западных советологов (в т.ч. русских), мне было тогда еще тяжело по-русски читать, тем более научный текст, поэтому я не читала российских исследований. Возможно это все вранье (хотя не знаю, зачем) и в сети "институтов", раскинутых по всей стране, репрессировали пару сотен лиц, а не несколько миллионов. Может быть, стоило прочесть то, что читали вы - может еще не поздно. В любом случае, минус пара миллионов заключенных без вины, как это ни страшно звучит, не поменяют ситуацию в принципе.
Вот ему я верю, потому что он рассказывает не с чужих слов и не в советских/зарубежных источниках прочел, а сам пережил.
А я его читала. Вы меня удивляете, если считаете, что он пишет о нормальной жизни. Более того, это опять же тот самый нелюбимый вами частный случай. Я меня такой мемуарщик под боком жил, пока не дожил свой век. Правда, он мне никогда об этом не рассказывал. Но написал в стол, тож без сантиментов. Я читала. Я ему верю, он это пережил.
Я ничего такого не переживала, поэтому не возьмусь утверждать, насколько тоталитарен был Советский Союз
Я не пережила, например, Холокост. Так что не знаю, насколько Третий Рейх был тоталитарен.
Система концлагерей существовала почти во всех странах тогдашней Европы
Уточните, о чем вы. Ссылок и пруфов не потребую, вполне доверяю вашей эрудиции взрослого человека, просто не очень понимаю, о чем конкретно вы говорите.
Поделиться4642011-11-01 18:42:47
А тем временем на Багине приступили к обсуждению Азбуки. Ведутся дебаты на исторические темы.
Семинаристка:
Цитата: nifelin
Кирилл с Мефодием в гробу перевернулись нах
ну...не буду спорить-ибо нет причины)
сейчас вечер -ночь...я слушаю качественную музыку..танцую...
а насчет Азбуки - верю что эту планету проведывали много раз - и наша история гораздо величественнее)
Поделиться4652011-11-01 18:47:01
А также о литературе:
Авторучка:
Цитата: zveroboy
вам сколько лет вообще? булгакова почитайте мастер и маргатриту)))
Это, кстати, дурной тон — спрашивать даму о возрасте, но мне свой пока рано скрывать. Мне 20 лет и МиМ я перечитывала раза четыре, последний раз в седьмом классе.
Мне при прочтении этого вспомнился один коллега из Москвы, который как-то спросил меня, какой у меня любимый автор. Я говорю:"Ну... Диккенс". Он:"Хорошо что не Булгаков. За...ло слышать про Мастера и Маргариту, почти каждая его называет".
Поделиться4662011-11-01 19:01:51
Вот из-за таких как они и стыдно теперь говорить, что одна из моих любимейших книг - Мастер и Маргарита.
я перечитывала раза четыре, последний раз в седьмом классе
Интересно, много ли можно понять в этой книге в седьмом классе? Я, например, ее впервые лет в десять прочитала. Нихрена, естесстна, не поняла, но было жутко смешно про проделки Коровьева и Бегемота читать. С тех пор перечитываю ежегодно, по мере взросления, открываю в этой книге для себя все новые и новые грани, думаю, что такие открытия могут продолжаться до самой старости. Наверное, эта барышня просто вундеркинд, а я ТП.
Поделиться4672011-11-01 19:03:09
Пригодна. Сталинские времена, например - нет. Я о России вообще ничего не говорила.
Как люди жили в то время? Как они умудрялись? Влюблялись, встречались, рожали детей даже, страшно подумать. И тогда это тоже была Россия, только называлось по-другому.
Цифру точную. Ее ни у кого нет - а) документация, б) государство до сих пор не хочет открывать и серьезно исследовать эту страницу истории (в другой стране все бы давно было изучено-переучено), в) кого считать репрессированным? При "пересчете" нужно еще определиться с теми, кого считать репрессированными - например, каков статус членов семей, живших годами на спецпоселении и рождавшихся.
У вас точная цифра есть есть? Я не претендую на обладание секретными материалами, в источниках, которые я читала 10 лет назад, счет шел на миллионы, но возможно это все вранье (хотя не знаю, зачем) и в сети "институтов", раскинутых по всей стране, репрессировали пару сотен лиц, а не несколько миллионов. Anyway, вы мне хотите сказать, что если ваши цифры меньше моих, то это OK и нормальная практика?
Другая страна... Опять вот Вы, походя, укололи СССР/Россию некоей злостной редисочностью.
И заодно скажите: Вы Резуну-Суворову верите?
Оставим цифры. Уже ясно, что это пустое. Согласимся, что лагеря были, там было плохо, сажали туда частенько кого ни попадя и случалось, что ни за что.
А я его читала. Вы меня удивляете, если считаете, что он пишет о нормальной жизни. Более того, это опять же тот самый нелюбимый вами частный случай. Я меня такой мемуарщик под боком жил, пока не дожил свой век. Правда, он мне никогда об этом не рассказывал. Но написал в стол, тож без сантиментов. Я читала. Я ему верю, он это пережил.
Ткните меня носиком, где я сказала, что Горбатов пишет о НОРМАЛЬНОЙ жизни? Я его привела в пример только потому, что он пишет правду. Уголовников там было большинство и делали они там почти все, что хотели. Политические были в меньшинстве и очень быстро умирали. Вот и все. Да, частный случай. Но зато не современный журналистишка, который заливается "про эту несчастную страну", а сам сидит в тепле и сухе жопой на офисном кресле и жрет пончик.
Я не пережила, например, Холокост. Так что не знаю, насколько Третий Рейх был тоталитарен.
Точно так. Не знаете. Но имеете право иметь по этому поводу любую точку зрения.
Уточните, о чем вы. Ссылок и пруфов не потребую, вполне доверяю вашей эрудиции взрослого человека, просто не очень понимаю, о чем вы.
В тогдашней Европе почти все госрежимы были авторитарными. А при таких режимах, увы, без концлагерей не обойтись и они были. Что здесь непонятного?
Поделиться4682011-11-01 19:37:17
Наверное, эта барышня просто вундеркинд, а я ТП.
Да не, я тут даже не про это. Книжка, конечно, очень хорошая. Но прикол в том, что она входит в школьную программу и, поскольку она явно интересней, чем Война и Мир, иногда складывается впечатление, что многие деешки только её и читали. Чуть ли не половина юных дев называет её любимой книгой, как будто других книг нет.
В тогдашней Европе почти все госрежимы были авторитарными.
Читая это, вспомнила, что в Германии был закон, запрещавший женщинам работать, если это мешает домашнему хозяйству. И отменили его только в конце семидесятых. В совке тем временем многие женщины имели должности и зарплаты. Не, я, конечно, не рвусь работать в 3 смены, но как-то неприятно, когда какое-то чмо смеет указывать мне моё место просто на основании того, что у него есть х.. Это по поводу прав и свобод. Немки и австрийки стали более-менее самодостаточными только в нашем поколении...
Поделиться4692011-11-01 19:46:45
Чуть ли не половина юных дев называет её любимой книгой, как будто других книг нет
Вот обидно. А если действительно мне эта книга нравится больше многих других, мне что врать теперь, если меня спросят о любимой книге? Почему, что бы не выглядеть дурой надо обязательно восхищаться чем-то илитарным? Почему люди снисходительно улыбаются, если сказать, что твой любимый писатель Пушкин и многозначительно и уважительно кивают, если сообщать, что зачитываешься произведениями Кьеркегора?
Поделиться4702011-11-01 19:47:46
Как люди жили в то время? Как они умудрялись? Влюблялись, встречались, рожали детей даже, страшно подумать. И тогда это тоже была Россия, только называлось по-другому.
о, а здесь можно привести массу примеров, как они жили. как положительных, так и настолько отрицательных, что дрожь берёт. и это всё конечно опять будут частные примеры, что уж тут сделаешь.
вообще, почитав вашу переписку и заодно, вспомнив знакомых и родственников, с которыми затрагивалась эта тема, у меня сложилось впечатление, что у людей с "какой-то не такой" этникой несколько другое восприятие цифр, концлагерей, репрессий и сталинских времён. и снова частные примеры и снова ничего не сделаешь. слишком это всё болезненно, даже спустя поколения.
Поделиться4712011-11-01 19:55:38
Почему люди снисходительно улыбаются, если сказать, что твой любимый писатель Пушкин и многозначительно и уважительно кивают, если сообщать, что зачитываешься произведениями Кьеркегора?
они мыслят стереотипами
Поделиться4722011-11-01 20:01:16
А если действительно мне эта книга нравится больше многих других, мне что врать теперь, если меня спросят о любимой книге?
в том-то и дело, что не надо. Это же опять какие-то заморочки. Желание выглядеть так-то и так-то, не упасть лицом в грязь. Кстати нет ничего проще, чем распознать вот таких вот дев. Достаточно спросить: "А что ещё?", ну или классическое: "Что вы можете сказать по поводу прочитанного?". Возможно эта дева даже приятно удивит и тогда получится интересный разговор о любимых книгах.
Поделиться4732011-11-01 20:04:27
они мыслят стереотипами
По-моему они сами себя лишают возможности взглянуть на мир широко и увидеть его красоту и разнообразие, познать окружающих и самого себя в полной мере.
Отредактировано УБожжество (2011-11-01 20:11:54)
Поделиться4742011-11-01 20:09:48
в том-то и дело, что не надо
Это был чисто гипотетический вопрос, я насчет таких вещей не заморачиваюсь и говорю как есть, нравится Пушкин, Лермонтов, Гоголь, Мастер и Маргарита одна из любимых книг (хоть все это и изучается в школьной программе) и насрать мне на таких вот коллег из Москвы с их мнением о моем интеллекте.
Возможно эта дева даже приятно удивит и тогда получится интересный разговор о любимых книгах
Абсолютно согласна
Отредактировано УБожжество (2011-11-01 20:10:55)
Поделиться4752011-11-01 20:13:16
о, а здесь можно привести массу примеров, как они жили. как положительных, так и настолько отрицательных, что дрожь берёт. и это всё конечно опять будут частные примеры, что уж тут сделаешь.
вообще, почитав вашу переписку и заодно, вспомнив знакомых и родственников, с которыми затрагивалась эта тема, у меня сложилось впечатление, что у людей с "какой-то не такой" этникой несколько другое восприятие цифр, концлагерей, репрессий и сталинских времён. и снова частные примеры и снова ничего не сделаешь. слишком это всё болезненно, даже спустя поколения.
Давайте договоримся не читать в моих словах того, чего там не было. Я отвечала на конкретную реплику, что де в сталинские времена Россия была непригодна для жизни. Ясное дело, что в сталинские времена в России жизнь была не сахар, впрочем, как и во времена любого другого правителя. С этим Вы, надеюсь, не будете спорить? Но непригодна для жизни... нет. Так сказать нельзя.
А какое у меня восприятие цифр, концлагерей и прочего? Неужели вы сделали вывод, что одобрительное?
Поделиться4762011-11-01 20:18:45
Но прикол в том, что она входит в школьную программу и, поскольку она явно интересней, чем Война и Мир, иногда складывается впечатление, что многие деешки только её и читали. Чуть ли не половина юных дев называет её любимой книгой, как будто других книг нет.
а когда-то она была (МиМ) запрещена. Как раз тогда ее мало кто читал, мы ее проходили в школе, ее как раз в тот год первый раз в программу включили и я даже выпускной реферат по лит-ре по ней писала и по доктору Живаго
Отредактировано Strekosha (2011-11-01 20:21:29)
Поделиться4772011-11-01 20:24:39
нравится Пушкин, Лермонтов, Гоголь,
Я их тоже люблю, ещё в этот список добавила бы Чехова. Хотя Кьеркегор тоже неплох. Серен... или Сран... почти срун.
А с Мастером и Маргаритой получается, как с моим увлечением йогой. Хорошая вещь - йога, давно ею занимаюсь. Но сейчас каждая ТП типа занимается йогой. Почти каждая приторная блондя обязательно скажет или напишет что-то типа:"Я вегетарианка и занимаюсь йогой". Из-за этого я даже думала, вносить ли ме йогу в графу "увлечения" в резюме? Как-то опопсело это понятие... Человек прочитает и подумает:"Ещё одна" или "И эта туда же". Хотя с другой стороны это хорошо, люди хоть что-то читают, как в случае Мастера и Маргариты, или хоть как-то здоровье укрепляют, как в случае йоги.
Поделиться4782011-11-01 20:25:47
а когда-то она была (МиМ) запрещена.
Она вообще гениальная книга, я ничё не говорю. И с юмором, и с идеей.
Поделиться4792011-11-01 20:30:05
УБожжество, нее нее, я вас правильно поняла. Это был скореe "луч света" в сторону гипотетических заморачивающихся.
Как раз тогда ее мало кто читал, мы ее проходили в школе, ее как раз в тот год первый раз в программу включили
Я из школьной программы вообще ничего не помню, ибо двоечница и прогульщица. Вот бы тот коллега из Москвы поглумился всласть
Поделиться4802011-11-01 20:35:46
Вот бы тот коллега из Москвы поглумился всласть
Ой, да он сам-то ещё тот персонаж был. У него дома всё время был бардак. "А зачем мне полы мыть. Я от них почти на двухметровом расстоянии. Это кот к ним близко, вот путь он и моет". Или:
Он: "Девочки, вы не знаете, как избавиться от мух? А то уж слишком их много развелось".
Мы: "Сетки на окна повесить".
Он: "Да они, по ходу, уже у меня в квартире зарождаются".
Мы:"Убраться?"
Он:"В ломы"
Мы:"Ну, ещё есть такие таблетки от мух..."
Он:"А их что, надо принимать?"
Так что, некоторые люди хоть и начитанные, но повод поглумиться над ними всегда можно найти.