Он:"А их что, надо принимать?"
Прелесть!
Реинкарнация Сообщества Разумных Устранившихся Насикомых (СРУН) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Реинкарнация Сообщества Разумных Устранившихся Насикомых (СРУН) » НасИкомые багини.орг » Перлы насикомых багини.орг-9
Он:"А их что, надо принимать?"
Прелесть!
Точно так. Не знаете. Но имеете право иметь по этому поводу любую точку зрения.
Ахуеть. Я думаю, ваше суждение о том, как правильно оценить тоталитарность Третьего Рейха, было самым логичным завершением нашего разговора. Я вам честно скажу, мне это уже неприятно. Давайте избавим друг друга от этого.
вспомнив знакомых и родственников, с которыми затрагивалась эта тема, у меня сложилось впечатление, что у людей с "какой-то не такой" этникой несколько другое восприятие
Мне сложно ответить на это, потому что я не русская по крови. Просто скажу, что у единственного человека, с которым я когда-то об этом говорила - у моей русской подруги (и у ее семьи) примерно такой взгляд. Но у нее православная семья, с непрерывающейся семейной традицией. Поэтому в каком-то смысле они не такие как все. А досталось всем без разбору. Мне кажется, что современные русские как-то меньше склонны к рефлексии на тему истребления своих, нежели более мелкие народности. "Да кто считает". И неспроста.
Что касается особого восприятия не-русских, могу сказать, как сложилось мое. Воспоминания о выпуске из "нетоталитарной" страны при условии лишения гражданства и стопроцентной конфискации имущества (не только жилье, но и папкины патенты в НИИ) и с тремя копейками денег на жизнь (то есть не было смысла продавать квартиру, чтобы потом на что-то есть в первое время после отъезда, потому что все равно можно было взять только что-то около эквивалента 200 долларов). Ну там вообще до отъезда целая эпопея ненависти была - не хочется рассказывать, писькомерки воспоминаниями из советского детства уже не выдержу Но было сочно и на моей собственной памяти, оттого и мнение, что тоталитарное, а что нет.
Возможно, поэтому я немного "предвзятая", хотя не могу назвать себя травмированной этим, мне это преподносилось родителями как квест. И по-мазохистски даже как-то ценю, что у меня есть такой особый опыт, потому что в жизни переживания и приходящие на их место мысли - это самое ценное.
Strekosha, мы с вами, похоже ровесницы, т.к. в моей школьной жизни, мы тоже были первыми, кто МиМ проходил по программе)) И тогда для девушки любить МиМ не значило, что ты тупое блондинко)). Шучу. Не воспринимайте мои слова так близко к сердцу, люди, я просто пристёбываюсь).
Из-за этого я даже думала, вносить ли ме йогу в графу "увлечения" в резюме? Как-то опопсело это понятие... Человек прочитает и подумает:"Ещё одна" или "И эта туда же".
Пишите, как есть, умный человек такого ( "Ещё одна" или "И эта туда же") не подумает. А что до дураков, есть ли вам до них дело?
Отредактировано УБожжество (2011-11-01 20:58:44)
мы с вами, похоже ровесницы, т.к. в моей школьной жизни, мы тоже были первыми, кто МиМ проходил по программе)) И тогда для девушки любить МиМ не значило, что ты тупое блондинко)). Шучу. Не воспринимайте мои слова так близко к сердцу, люди, я просто пристёбываюсь).
не, не я не восприняла, я к тому, как быстро мир меняется, тогда это было Вау, а щас И-эх)))
Ахуеть. Я думаю, ваше суждение о том, как правильно оценить тоталитарность Третьего Рейха, было самым логичным завершением нашего разговора. Я вам честно скажу, мне это уже неприятно. Давайте избавим друг друга от этого.
Не стоит быть такой резкой. Я не испытываю к Вам никакого нэгатива. По-моему, вы не поняли, что я до Вас хотела донести, возможно, это моя вина, что не умею вещать, как какой-нибудь политический обозреватель. При этом, я полностью уверена, что понимаю Вас и Ваши чувства. Извините меня, если я чем-то задела или обидела Вас. Дискуссия прекращена.
не, не я не восприняла
эти мои слова относились к Царевне, а то вдруг обидется, что я усомнилась в оценках ее московского знакомого и подпристебалась к роли МиМ в жизни блондинок, но она молодец, не приняла это на себя.
почему нет чёткого и однозначного значения слова русский?
Потому что у всех разные взгляды на национальность и национальную принадлежность. Лично я считаю русским любого кто искренне считает себя таковым. Пусть это хоть русский, хоть армянин. Хоть и сто лет дело было, но именно с тех пор я и сделала вывод кого считать русским а кого нет. Был у нас сосед - негритёнок. У него мать была русская а отец африканец из Камеруна, собственно отец их бросил когда ребёнок только родился. Так вот мальчик этот носил русское имя и искренне считал себя русским. Дрался с теми кто пытался доказать ему что он нифига не русский, а негр хоть это было и нелепо. Служить пошёл вместо института, хоть со своими мозгами поступил бы без проблем хоть в МГУ. И даже спустя время когда он стал старше и к нему начала регулярно приезжать бабушка африканка и уговаривать уехать с собой, он отказался. Хотел жить в России и быть русским хоть ему и очень сложно тут было. Женился он тоже на русской. Ну как такого человека не считать русским?
Для того, чтобы понять, как оно все было, надо было взрослым человеком жить в ту, советскую эпоху, да и то это все равно было бы частное мнение частного человека.
Много плохого про советскую эпоху слышала (сама родилась уже ближе к её закату), но от людей которые прожили в ней всю сознательную жизнь реже всего. Моя прабабка родилась ещё на заре Советского Союза. Жила и в СССР долго, и в Германии работала (тогда это ещё ГДР было), и в Венгрии, и на Кубе. Словом есть ей с чем сравнивать. В СССР она вернулась с мужем, которого встретила на Кубе и прожила тут с ним всю жизнь до смерти. Ни разу не пожалела о возвращении хоть и на Кубе могла с мужем остаться, и в Германии у неё брат жил и работал тоже помог бы. Значит не так уж плохо был в СССР коли люди возвращались.
Отредактировано Salam (2011-11-01 21:37:39)
Мне кажется, что современные русские как-то меньше склонны к рефлексии на тему истребления своих, нежели более мелкие народности.
вот я собственно, как раз об этом, а вовсе не о чьём-то гипотетическом одобрении репрессий и концлагерей - это дико, и в мыслях не было (и нет), что здесь есть такие люди.
Но у нее православная семья, с непрерывающейся семейной традицией.
да, а когда это, да ещё плюс "более мелкая народность", вообще как-то сложно говорить, о пригодности сталинских времён для жизни
ps. вообще, это тоже тянет на тему которую, цитируя Анфан, цитирующую Саус Парк "я предпочел бы не касаться даже 60-метровой палкой"
Не стоит быть такой резкой. Я не испытываю к Вам никакого нэгатива
Я не высказала ничего резкого, а насчет нэгатива - совершенно аналогично и вам прекрасно это известно.
По-моему, вы не поняли, что я до Вас хотела донести, возможно, это моя вина, что не умею вещать, как какой-нибудь политический обозреватель
Что-то поняла, что-то нет. Совершенно необязательно "вещать как политобозреватель", чтобы я поняла. И точно необязательно на каждое мое слово писать "ваши лозунги", хотя я неоднократно призывала вас понять, что я с вами совершенно искренне разговариваю и ни с какими "лозунгами" не знакома.
Что-то поняла, что-то нет. Совершенно необязательно "вещать как политобозреватель", чтобы я поняла. И точно необязательно на каждое мое слово писать "ваши лозунги", хотя я неоднократно призывала вас понять, что я с вами совершенно искренне разговариваю и ни с какими "лозунгами" не знакома.
Поговорим лучше о насущном.
И я уже приводил в пример византию с ее уровнем жизни на фоне языческого варварства, это ярчайший пример живого общения с богом! просите и дано вам будет ! ищите и да обретете! biggrin как то так
вещает нам Офез, забывая о том, как закончила свои дни живообщающаяся с Богом Византия. Или плохо просили?
а я вот над этим ржу:
Офес
я родился в городе с тысячелетней историей , друг мой являлся долгое время членом лондонской королевской библиотеки и читал книги которым не одна тысяча лет
"я родился в городе с тысячелетней историей , друг мой являлся долгое время членом лондонской королевской библиотеки" поэтому я буду ссылаться на неё, как будто сам "читал книги которым не одна тысяча лет".
Офес
вы знаете к каким книгам имеет доступ член британской королевской библиотеки?
причем тут ученые...))) источник знаний не ученые, а книги))
Офес
Я привел в пример королевскую библиотеку, как кладезь знания и исключительных книг собранных со всего мира!))
отлично примазался, чо
источник знаний не ученые, а книги))
А кто их пишет-то? Самолично Бог штоле?
Бля, а чо не Александрийскую-то?
всем советую сейчас пойти на багиню и таки почитать диалог офеса и семинаристки. лулзы гарантирую.
Бля, а чо не Александрийскую-то?
потому что она дохристианского периода! Стрекоша, ну что вы в самом деле!
дохристианского периода! Стрекоша, ну что вы в самом деле!
Действительно, чо это я))) Пошла читать, уже смешно немного)))
аа, я вижу, тут уже приобщились к прекрасному.
всем на багиню, там отлично. под пивко хорошо идет.
А я насладилась уже беседой двух светочей багиниорг. Прям просветленная сижу.
меня впечатлил младенец, который не разговаривает, но ругается матом , сижу себе представляю Не не так ,цитирую:
zveroboy
Вчера, 04:52
младенец который не разговаривает ругаться отборным матом не своим голосом.... сходите к врачам они вам раскажут)))
Представила себе врачей, которые это рассказывают, а сами так нежно рукава сзади затягивают на смирительной рубашечке...
Отредактировано Strekosha (2011-11-02 00:26:03)
меня впечатлил младенец, который не разговаривает, но ругается матом , сижу себе представляю
Я чето не поняла, откуда он выплыл, сей младенец? Откуда дровишки?
младенец который не разговаривает ругаться отборным матом не своим голосом.... сходите к врачам они вам раскажут)))
Он вообще на каком языке это прочирикал, кстати? Или за клепанием фотожаб когда там за построением фраз следить, да.
я как всегда опоздала на горячее.
в догонку о савэцкой стране.
было много плохого и... тадам хорошего.
можно было умудриться приехать из любого региона и заработать на квартиру. государство реально обеспечивало людей жильём, уж с 50-х гг точно.
но и за неловкое слово можно было сесть. мужа бабушкиной сестры расстреляли только за то, на минуточку, что он сказал знакомому, вернувшись из командировки, шо в колхозах всё херово.
я даже не хочу перечислять всякое хорошее-плохое, это слишком долго и не нужно. поэтому неким странным образом я согласна и романс и с иллюжен. девушки, вы правы... обе.
одно меня также вымораживает, как и романс: у нас в стране не считали и не считают людей за людей. человеческий материал не более. хохотала недавно до слёз, читая про дедовщину в швейцарской армии. нам бы такую "дедовщину". а у рафинированных швейцарских вояк скандал на весь белый свет, деды заставляли духов жрать сырые яйца и пить дешёвое пиго. деды даже предусмотрели возможность сальмонелиоза и заставили салаг выпить лекарства, что б те не заболели. блять, а у нас 18 летних задохликов в горячие точки посылают. в дагестане щас очень накаленная обстановка, почти гражданская война, угадайте с 3-х раз, где служит 18 летний сын моей приятельницы?????
я все время читаю в сводках об убийствах солдат в частях. с такой армией никакой войны не надо. это уже аутоиммунное.
у нас ветеранов ВОВ, калек, которые оказались не нужны стране после войны, просто собрали и сбагрили догнивать на соловки. портят вид городов страны-победителя. такое отношение к людям никуда не делось и наиболее красочно характеризуэ...
Отредактировано marinko (2011-11-02 00:29:52)
Или за клепанием фотожаб когда там за построением фраз следить, да.
А Вы слог узнаете? Похоже на Олюшку, ага?
А Вы слог узнаете? Похоже на Олюшку, ага?
Узбекский наш филолог драгоценный.
Я не смогла дочитать сей диалог, потому что: а) они несут полнейшую хуйню, причем такую, которую я даже читать не могу, б) я так поняла, что Зверобой теперь светоч ума и знаний на Багине, а насики еще тупее в большинстве своем в) захотелось биться головой ап стену
Чем, ну чем они лучше Валеры? Такие же фрики, такие же тупые Лерка даже лучше намного. Кошмар, я с непривычки офигела просто
Отредактировано Strekosha (2011-11-02 00:54:55)
Я даже не хочу идти читать этот бред, с некоторых пор испытываю брезгливость и избегаю багинюорг.
я как всегда опоздала на горячее.
Маринко, я давно и сильно вас люблю за ваш слог и адекватность
А сейчас я пойду и непочитаю о лондонских беблеотеках!
Это шикарно!
Знаете почему были заморожены опыты Теслы? да потому что если бы они продолжились... то не нужно было бы добывать нефть, создовать ядерное оружие, и прочие "блага цивилизации" а финансировали его проекты если не ошибаюсь то морганы)) а у них как и у Ротшильдов, Рокфеллеров, и иже сними свое особое видение мира, и своя религия)) их бог МАМОНА))) деньги))
поэтому поняв что дальнейшие исследоваия в этой области грозят всему энергитическому лобби, все закрыли!
Уже сейчас нанотехнологии позволяют отказаться от двигателей внутреннего сгорания, но отказ от этого приведет к финансовому краху... и они не могут этого допустить
7 миллиардов свободно разместятся на територии одной австралии, )) все байки про перенаселение ... продовольственный кризис... придумали 10 человек котрым и так тяжело управлять финансовыми потоками и владеть этим миром ... они хотят оставить один золотой миллиард и тотальный контроль на миром
Вот от этого я взоржала, простите, в голос:
и многие наши земные законы физики там не работают! и скорость света на сегодняшний день ни есть абсолютной величиной! теория относительности Эйнштейна давно уже трещала по швам...
Человек явно в курсе, что такое теория относительности
там все вообще просто песня. притнскринь и в рамочку вставляй. и читай на досуге.
Вы здесь » Реинкарнация Сообщества Разумных Устранившихся Насикомых (СРУН) » НасИкомые багини.орг » Перлы насикомых багини.орг-9