Реинкарнация Сообщества Разумных Устранившихся Насикомых (СРУН)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Перлы насикомых багини.орг-9

Сообщений 541 страница 570 из 1000

541

Алиса, просто кто-то получит новую тему для обсуждений. "Какая из нее мать? Она же ....... " или "Какой из нее работник? Она же ......"

+2

542

Алиса написал(а):

странное какое-то желание: изменить образ жизни Лукьяновой. Неужели, если Валерка пойдет работать и о, боги!!, свершилось чудо- родит, кому-то станет легче?

Очень важно чувствовать себя нужным и важным в жизни человечества, разве не знали? :D Начнут с Лукьяновой, а там глядишь, и третий глаз откроется.
А вообще цель ясна - очень хочется попоучать Леру, но вот беда - ей это на фиг не надо, да и бан как-то "поучаниям" не способствует. А тут и нечитающая за кадром и поддерживающая толпа... Не хватает только лозунга: "а ТЫ прочитал лекцию аматуе??" И тематику выделить:
-преимуществе натуральности;
-скромности и стыдливости;
-безвкусии и его последствиях;
-о вкусной и здоровой пище;
-сексуальном воспитании;
-семейных ценностях.
Прямо институт благородных девиц.

Отредактировано Презумпция кошкости (2011-11-04 15:30:14)

+1

543

Oleksiy написал(а):

razorblade_romance, это прекрасно, просто прекрасно. Не знаю, как сейчас, но раньше в школах ставили оценку "за поведение"

Во-во, мне тоже вспомнилось. Начальная школа, оценки: математика, чтение, письмо, поведение... :) Ещё был общественно-полезный, производительный труд и домашний труд (оценивают родители).  :crazyfun: Может эта Winter - одна из тех училок, которая пошла в пед не по призванию, а потому что больше никуда не взяли? В таком случае Леро гораздо успешнее тех, кто её поучает. А что, нет, что ли? Леро живёт хорошо и занимается тем, что ей нравится.:) В этом плане это им у неё поучиться надо.:)

0

544

Tsarevna, вы так говорите, будто в пед принимают без экзаменов))

0

545

УБожжество написал(а):

Tsarevna, вы так говорите, будто в пед принимают без экзаменов

Не хочу никого обидеть, но судя по нынешним педагогическим "кадрам" складывается впечатление, что сейчас в пед принимают всех успешно сдавших четыре фотографии. В Украине, во всяком случае.

0

546

Beggy написал(а):

в пед принимают всех успешно сдавших четыре фотографии

А если абитуриент принес четыре свои фотографии - так сразу на третий курс берут?

+2

547

Oleksiy написал(а):

А если абитуриент принес четыре свои фотографии - так сразу на третий курс берут?

Ненене. за этим следят строго. нужно только свои. Говорю же - принимают только успешно сдавших фотографии.

0

548

УБожжество написал(а):

, вы так говорите, будто в пед принимают без экзаменов

Beggy написал(а):

Не хочу никого обидеть,

Я тоже не хочу никого обидеть, тем более, что сама занималась преподавательской деятельностью, хотя и не в школе. Но в педы в России действительно много бездарного народу поступает. Есть, конечно, и там алмазы среди говна, но мало.
У нас в классе была девочка Люда. Она страдала явной конституциональной глупостью, за что над ней постоянно издевались. Из нашей рафинированной английской школы её не выгнали только потому, что у неё мама там работала. Тянули на тройки.  Так вот эта Люда легко поступила в московский пед, окончила его с красным дипломом и даже получала во время учёбы какую-то именную стипендию, типа стипендии Лужкова.
И даже эта Люда в итоге не стала работать по специальности, найдя "работу получше". Низкая оплата и крайняя непрестижность. Хотя из неё получился бы нормальный препод начальных классов: она очень добрая и старательная.

0

549

Дорогие мои, знали бы вы кого сейчас принимают в мед, в политех и т.д))). Далеко ходить не надо: Лерун учился на архитектурно-строитеьном. А если учесть то, что по ее же словам, она не сдавала в школе выпускных экзаменов, то получается весьма печальная картинка. А пару лет назад, помните какой скандал был в МГУ, когда раскрылось, что одна дама принимала людей всего за 30 тысяч зеленых? Вопрос, как говорится только в цене. Обидно как-то за пед  стало. Сейчас всюду можно учится просто подав в приемную комиссию несколько потретов американских президентов, исполненных в зеленых тонах. По вашим словам получается, что дурак поступивший в один ВУЗ за деньги, чем-то лучше дурака, поступившего в другой бесплатно?

Отредактировано УБожжество (2011-11-04 17:35:22)

0

550

УБожжество, Ну в общем-то вы правы. Даже у нас на физфаке иногда такие личности попадались, что... А тут на днях читала у Жанны, что она с уважением относится к коллегам из МГИМО, типа, это не вам не аудитория дома-2. Так я еле сдержалась, чтобы не оставить коммент: "А главная создательница дома-2 - разве не выпускница МГИМО?" :crazyfun:

А почему всё это Вас так задело? Вы в педе учились, что ли?

Отредактировано Tsarevna (2011-11-04 17:42:59)

0

551

УБожжество,
Понимаете, в чем дело.... В Киевский политех и сейчас поступить не сильно сложно. Даже на "бюджет", не на контракт. Но там же  учиться, блин, надо! Да, можно бесконечно сдавать зеленые фотографии президентов и (нихрена не выучив) получить, таки, диплом. Ну и кому нужен технарь с дипломом, но без мозгов? Тут технарю с мозгами иди-ка найди работу, что позволит жить. Дурацкое выкидывание денег выходит. Да, несомненно, продается все, любые дипломы. Не все есть смысл покупать, слава Богу. И это касается не только технических специальностей.

0

552

Не то что бы задело, неприятно было, да. Именно потому, что училась в педе, сдавала вступительные экзамены, конкурс большой на ин.яз всегда был. Дружила со многими ребятами и с других факультетов и могу сказать, что многие из них были умняшками. Вобщем, не думаю, что процент дураков в педе выше, чем в любом другом институте или универе. А еще я помню, что сами вы учились в другом ВУЗе, не в педе)) вы писали об это неоднократно в своих сообщениях. Так что понятно, что судите вы не зная ситуацию изнутри, опираясь на единичные истории, а это несправедливо. И если уж приводить такие единичные примеры, то есть у меня один друг, бывший коллега, старше меня на пару лет. Он с самого начала своей карьеры трудился на двух работах, в комитете по делам молодежи в городской администрации и в школе, на полставки. Я никогда не спрашивала его почему он преподает в школе. Боялась поставить его в неловкую ситуацию, т.к. думала, что он просто от армии так косит. Но прошли годы, он продвинулся по служебной лестнице в администрации, призывной возраст давно прошел, а он продолжает преподавать в школе. В обычной среднестатистической украинской школе. Призвание?

Beggy написал(а):

судя по нынешним педагогическим "кадрам"

У меня была преподавательница начальных классов (дело было в РСФСР, в конце 80-х) для которой наши папы задалбывались строгать каждую неделю новые указки, потому что она их ломала об наши парты и орала так, что у нее коронка постоянно вылетала изо рта.

Tsarevna написал(а):

одна из тех училок, которая пошла в пед не по призванию

Если учесть, что в то время у нее уже сын в армии служил, то ее студенчество пришлось на конец 60-х. Получается, что в училки уже тогда шли не по призванию))

+1

553

Beggy написал(а):

Но там же  учиться, блин, надо!

Beggy написал(а):

И это касается не только технических специальностей

Не смешите меня. Вам рассказать, как в Полтавском меде покупаются экзамены? Как абсолютно нулячие студенты заканчивают его с красным дипломом и открывают свои частные клиники? Хорошо, что ума хватает приглашать на работу туда своих более умных и талантливых, но бедных одногруппников. Или о том, как парни, закончившие Курский политех, работают менеджерами в пивоваренной компании Балтика, в Москве?
Такая ситуация, когда из ВУЗов выходят дураками или когда туда принимают дураков, характерна для всех ВУЗов, а не только для педа. Вот и все, что я хотела вам сказать. За сим закрою эту тему, а то здесь начинает попахивать рассуждениями в стиле багиниорг.

Отредактировано УБожжество (2011-11-04 18:24:43)

0

554

УБожжество написал(а):

орала так, что у нее коронка постоянно вылетала изо рта.

:rofl:

В-общем, тема такая же сложная и неоднозначная, как и все темы о людях.:)

0

555

УБожжество,
У меня дитятко учится в школе. Так уж сложилось, что за несколько лет поменяли четыре школы. Об уровне преподавания судить могу. Причем в основном именно молодые кадры "аццки отжигают". Спасают от окончательного развала эту систему образования только убеленные сединами бабушки-учителя, среднего возраста обеспеченные дамы, для которых преподавание есть хобби, да энтузиасты типа того, что вы описали.

+3

556

Я согласна с Убожжеством, ухудшение качества специалистов не может затрагивать только выпускников педуниверситетов. Думаю, что везде, где поступление, экзамены и диплом можно купить, уровень образования в целом будет очень резко падать. Очень высокий процент поступающих в университеты - тоже фактор. Когда куча людей поступает просто потому, что "надо" и "принято", хотя на деле университетское образование - оно не для каждого (дело не в уме, а в целях), усредненный специалист получается вот такой вот... неказистый.

+2

557

УБожжество написал(а):

Не смешите меня. Вам рассказать, как в Полтавском меде покупаются экзамены?

Я еще могу рассказать как в московском меде Сеченова покупают экзамены  :sceptic: И потом эти люди пытаются еще кого то "лечить"...

0

558

razorblade_romance,
Если говорить о России то тут развелось столько коммерческих вызов, что поступить при чем порой без экзаменов может каждый. Не надо никаких даже школьных знаний - захотел поступить и не напрягаясь поступил. Главное плати и все. То что дают в этих вузах и образованием то сложно назвать уж ни говоря про высшее. Это корочка и все, которую можно пафосно показывать и говорить, мол у меня высшее! А то что выпускники таких вузов не имеют никаких знаний многих уже и не волнует, главное есть образование. Особенно "радует" когда кто то вкалывает пять лет чтоб диплом получить, а кто то на экзамены только приходит и то их тоже покупает, но оба в итоге будут иметь высшее образование.

Отредактировано Salam (2011-11-04 22:34:14)

0

559

Salam написал(а):

Особенно "радует" когда кто то вкалывает пять лет чтоб диплом получить, а кто то на экзамены только приходит и то их тоже покупает, но оба в итоге будут иметь высшее образование.

У нас на потоке училось много пафосных деток, некоторых я даже на семинарах не видела ни разу, стоит ли говорить о том, что  вуз они закончили с красными дипломами, более того один из таких деток сейчас работает адвокатом в престижной адвокатской конторе и даже светится по местному ТВ, вел одно из нашумевших дел))) Как говорится вот попадешь к такому в руки и чо делать?  И так во всех сферах, в медицине, в преподавании и так далее. Но я думаю двоечники и балбесы существовали всегда, как-то же они устраивались в жизни, не дай бог к такому попасть, конечно.

0

560

Strekosha, дорогая, успокойте меня, скажите, что вы не в педе учились.

0

561

УБожжество написал(а):

дорогая, успокойте меня, скажите, что вы не в педе учились.

Не в педе, в обычном государственном вузе, совсем не педагогическом. Пед у нас, кстати, дюже престижен, особенно факультеты лингвистики, туда фиг попадешь)))

Отредактировано Strekosha (2011-11-05 00:26:56)

0

562

Salam написал(а):

Если говорить о России

Я, пожалуй, не буду говорить о России и вопросах нынешнего российского образования, ибо "не училась в российском ВУЗе, не видела, как дают взятки и сама не давала и не брала", а поэтому "не могу судить"  http://srun.do.am/SMILES/PIROJKI/angel.gif

0

563

razorblade_romance написал(а):

Я, пожалуй, не буду говорить о России и вопросах нынешнего российского образования, ибо "не училась в российском ВУЗе, не видела, как дают взятки и сама не давала и не брала", а поэтому "не могу судить"

А я училась в российском ВУЗе, но тоже не видела, как дают взятки, и сама не давала. Мне ещё и стипендию платили.:)  Люблю жизнь в её разнообразии.:) http://srun.do.am/SMILES/PIROJKI/balloons.gif

0

564

Tsarevna, а я тут у нас с выпускниками московских ВУЗов общалась - на конференциях, на их стажировках, на работе... Ничем не уступают хваленым местным (ETH Zurich). На Западе только одно преимущество - оценки не купить хоть ты усрись. Все остальное вполне на одном уровне, как мне кажется, хотя рейтинги этого и не отражают. Хотя для позиции в рейтингах по универам имеет значение не только уровень преподавания, а также research и научные разработки, производимые в стенах ВУЗа, и финансовые вливания в это дело. Наверное, этим объясняется отставание, по-моему в РФ наука сейчас с т.зр. государственной политики не в приоритете и в нее никто не вкладывается, а в остальном все неплохо, особенно в точных и естественных науках.

0

565

Вот, чесслово, за все время учебы, один раз группой скидывались на подарок преподавателю. И то, только из-за того, что она сама прямо нам сказала: "Хотите сдать экзамен без проблем, купите мне духи "Поэм", 100мл". Тогда это очень дорого было  (первый курс, 97год), настоящие французские духи, да еще в таком большом объеме. Каждый из нас почти всю стипендию отдал. Эта преподавательница у нас медицину вела и была приходящая, из медакадемии. А наши, родные, даже цветы на экзаменах не приветсвовали. У нас ректор  вел основной предмет, аналитическое чтение, на четвертом и пятом курсах. Дай Бог ему здоровья, золотой человек. Он мог нас всех собрать и повезти в выходной день к себе на дачу, шашлыки жарить. Ездил на простой Ниве. Не знаю, что он там делал, но перед НГ, 23 февраля/8 марта, мы всем универом получали двойную стипендию, и за летние месяцы нам перед началом каникул выплачивали стипендию повышенную всем. Насколько я знаю, от друзей, учившихся в других вузах, у них такого никогда не было. Говорил он по-французски и по-немецки, как Бог. Вобщем, один из тех интеллигентов, которых так и не добили в СССР. Естесственно, что при таком руководителе, никто даже заикнуться не смел о каких-то там взятках и тому подобном. Хотя я прекрасно понимаю, что такой случай - единичное явление. Так что и в педуниверситетах учатся и преподают нормальные люди.

Отредактировано УБожжество (2012-02-20 16:13:21)

0

566

УБожжество написал(а):

"Хотите сдать экзамен без проблем, купите мне духи "Поэм", 100мл".

Ахуеть...

УБожжество написал(а):

Он мог нас всех собрать и повезти в выходной день к себе на дачу, шашлыки жарить.

А вот такого от местных преподов хрен дождешься, это правда. Отношения чисто профессиональные. Нет, бывают вечера факультета или группы (это уже для докторантов), и профессора принимают участие и ведут с тобой светские беседы, но к себе на дачу и вообще в дружеское, личное пространство... Нереально  :dontknow:

0

567

Какие на СРУНе все чувствительные стали, ты подумай  :crazyfun: Убожжество, да не обижайтесь вы за педагогические ВУЗы. Я вот честно скажу, несколько раз встречала выпускников российских ин.язов - они владели "своими" языками за-ме-ча-тель-но. Нет, это была не Полё и не илитные пириводчики с багини.орг  :D Другие девчонки, и из провинции тоже (Петрозаводск). Учили их явно неплохо.

+2

568

Ничем не уступают хваленым местным (ETH Zurich). На Западе только одно преимущество - оценки не купить хоть ты усрись.

А в научных специальностях покупать оценки и смысла нет. Конечно, у нас были люди, которые учились ради корочки. Они считали, что то, что ты окончил физфак МГУ, служит показателем крутости, дескать, дурак физфак не осилит. Хотя я этого не понимаю. Дурак он и на физфаке дурак. :) Уж не знаю, давали ли они взятки, не видела. Но видела многих, кто умудрился с помощью хитрости и списывания сдавать экзамены. Преподаватели на многое закрывали глаза, т.к. в тот период не хватало людей, а этих можно хоть на подсобных работах на установках задействовать.  Но никто из этих людей не работает по специальности, поэтому Вы их и не видите.  В нашей группе было 10 человек, из них потом работали по специальности только двое - я и один парень, Ваня, и оба уехали в Америку. Но я теперь вынуждена уйти из науки в силу переезда и отсутствия перспектив в Австрии. Остался один Ваня, дай Бог ему здоровья.:) Остальные разбрелись кто куда и занимаются какой-то далёкой от науки мутотенью.

РФ наука сейчас с т.зр. государственной политики не в приоритете

Увы.

УБожжество написал(а):

Хотите сдать экзамен без проблем, купите мне духи "Поэм", 100мл

Пошлость какая. Так опускаться ради каких-то духов.

УБожжество написал(а):

Так что и в педуниверситетах учатся и преподают нормальные люди.

Безусловно. Россия на таких людях и держится.

0

569

но к себе на дачу и вообще в дружеское, личное пространство...

Жарили шашлык, немного вина выпивали и песни пели под гитару, у костра на разных языках... эх, здоровское было время!

Учили их явно неплохо

Конечно, МГУ с их преподавателями на всех не хватает, но и на периферии алмазы среди говна(с) попадаются))).
Да я не обижаюсь, просто непривычно как-то читать такое на СРУНе, на багинюорг уже не хожу, защитная корка, наросшая было на мое сердце, за время пребывания там, отвалилась, вот оно и поцарапалось :blush:  До завтра заживет)))).

0

570

Tsarevna написал(а):

А в научных специальностях покупать оценки и смысла нет.

Ну вы же понимаете, что толпа дураков с протянутым рублем на любом факультете снижает качество образования. А что касается бессмысленности... Подруга-врач (закончила медакадемию в 2005 году, не Москва, но ВУЗ считается хорошим) говорит, что покупать экзамены у многих ее однокурсников было нормальной практикой - кто "всего" пару-тройку за все годы обучения покупал, вполне работают теперь по специальности. С полностью купленым дипломом - те да, не работают, это у них был диплом для понта. А в первом случае - "ну не успевал подготовиться, пришлось заплатить". Ахуэнно, чо.

0

создать форум