Strekosha написал(а):но мне в шубе в любой мороз тепло, самый мой теплый пуховик в -30 нихуа не греет так, как шуба, увы
именно поэтому сноубордисткие куртки никогда не шубы, видимо.
я не веган, просто реально уже просветилась, что хороший пуховик греет лучше шубы.
правда, стоят хорошие пуховики от 1200 евро. и это грустно. мне не по карману.
Брю написал(а):мне насрать на "права животных", потому что прав у них нет и быть не может.
тут я с вами не согласна. но отнимать ваше право носить шубы или есть обезьяньи мозги живьем просто потому, что кому-то жалко кроликов, потому что они такие милые и их хочется погладить - это лицемерие. я щас плохо соображаю, потом попытаюсь подредактировать свою мысль как-то получше.
в смысле, ваши права - это ваши права. и я не вижу причин, по которым вы должны отказываться от того, что вам нравится только потому, что это даже не ущемлячет кого-то, а просто ему не нравится. еще и чаще всего абсолютно неискренне.
хороший пример на багине привели, веганку, которая не носит мех, но травит крыс.
то есть агитировать как-то, пытаться поменять чье-то мировоззрение - это нормально, вы сами делаете выбор, следовать чему-то или нет. а вести себя так, словно весь мир принял вашу религию и теперь ее нарушает, а вы - инквизитор, судья и бог - это пиздец и чсв.