Вообще с этим очень странно... Люди живут в одном районе, ходят по одним и тем же улицам, но с одними постоянно что-то происходит, а с другими нет. Например, я и одна знакомая от метро домой одним и тем же путём возвращались. Я там ходила в час ночи в норковой шубе и на каблуках, и ничего. А у неё 5 раз выкрадывали мобильник, притом, из них 3 раза вырывали из рук сумку. Зато на меня раза 3 собачки бездомные нападали и кусали, а мою маму за её почти 60 лет не укусили ни разу. Я иногда начинаю верить в эзотерическую идею, что определённые люди притягивают определённые события. С изнасилованиями та же фигня. Я ни в коем случае не оправдываю ублюдков, которые это делают, но сильно их осуждать - свё равно что осуждать разрушительные воздействия урагана или нападение дикого животного. Потому что за людей я таких "мужчин" не считаю. А "притянуть" событие можно не только в России: в спокойном американском городке были случаи, что девушкам в пабе в напиток что-то подкладывали, а потом везли их домой. Утром девочка просыпается и не помнит, что с ней было. И хрен что докажешь потом. Хотя казалось бы, Америка, феминизм и всё такое.
razorblade_romance написал(а):Не выходить на улицу вообще и никого домой никогда пускать.
Не ходить в сортиры по ночам. На самом деле осторожность помогает. Надо слушать свою интуицию. Если видишь или чувствуешь, что что-то не так - уйди в другой вагон, ускорь шаг, перейди на другую сторону, обойди какое-то место... Я как-то в Элис Спрингз была, мне надо было перейти через один мост, чтоб попасть в центр города. И чувствую, не надо пешком идти. Взяла такси, хоть и дорого. А обратно меня местные австралийцы подвезли и сказали, что под мостом сейчас сидят аборигены, которые вчера жутко избили молодого немца... И что у них чуть ли не каждый день нападения на людей.
Да, бывают случаи, что ничего нельзя сделать. Но очень часто негативных ситуаций можно избежать, и помогает тут не сколько скромная одежда, сколько внимательность. Лучше перебдеть, чем недобдеть. Ну и работать над своим внутренним миром, чтоб поменьше притягивать. Да, звучит смешно, но что-то в этом есть.