На мой рафинированный вкус это так себе
Если муж не швейцарец, почему бы и не попробовать уехать, если возможность есть? Если б он был швейцарец, тогда фиг вытащишь. Они тут все патриоты. Из нашего городка из одноклассников мужа никто никуда не свалил, все тут так и живут. Путешествуют, многие ездили на семестр по обмену в университете в другие страны (так мы и познакомились), но чтобы навсегда - ни-ни.
Переезд вообще накладная штука, и хлопотная. Мне и то жалко оставлять квартиру, в которую вложено столько усилий. А с маленькими детьми, наверно, ещё тяжелей. Как вспомню, сколько посылок я сама себе навысылала и сколько платила... Хотя, конечно, по сравнению с дальнейшей жизнью это мелочи.
Кстати, вот несколько мыслей моего мужа, почему он не захотел ни в Америку, ни в Австралию:
- очень поверхностные взаимоотношения людей. Сегодня кто-то твой друг, а завтра забыл, как тебя зовут. С точки зрения моего мужа, от американца или австралийца никогда не дождёшься помощи, на них нельзя особо рассчитывать. Он с одним американом очень дружил, а потом поехал домой, через некоторое время позвонил ему - а тот трубку повесил. "Австриец бы так никогда не сделал". Я тоже сталкивалась с подобным явлением, но мне на это пофигу.
- Плохой климат, агрессивное солнце (в Луизиане, где была я, и во всей Австралии). У кого светлая легко обгораемая кожа, как у моего мужа - это может быть опасно для здоровья и вообще гемор.
- очень низкий уровень культуры у многих людей, безграмотность, идиотский юмор
-скудное меню еды, нет культуры еды
- не умеют пить. Выпьют чуть-чуть - и в говно
- много толстых женщин
- скучный ландшафт в Австралии. Едешь 1000 км - везде одно и то же.
От себя добавлю:
- плохое качество жилых домов
- очень дорогие детские садики (тут в Австрии они бесплатны)
Так что, для кого это всё важно, нужно принимать в расчёт и это.