гы-гы, а меня опять посетила мысль, что все эти дети-моралофаги и дети-похабники нифига не существуют на самом деле, а являются лишь альтер эго своих озабоченных "родителей". Это как какой-нибудь дед, задрюченный моралью и приличием, разгуливает в ритузах по саду и прыскает от смеха в кулачок от собственной шутки про жопу и берёзу, навеянной прочитанным в туалетной газетке, и так его задолбало это прысканье в одиночку и так невмоготу поделиться своим творчеством с домочадцами, что всё это преподноситься под соусом "Я тут такой дряни начитался, вот послушайте!". "Пуки в унитаз"-это же гениально, но девятилетнему отпрыску как-то больше к лицу, чем самой, не?
В интернетах существует отдельная категория псевдоавторитетов. Это "знакомые", "родственники", "друзья". Они были везде, все знают, всем пользовались, на любой вопрос имеют ответ, их точка зрения априори "интересна" всемвсемвсем. В их несуществующие уста вкладывается то, что человек хотел бы сказать сам, но не решается. Ибо: а) могут поймать на лжи, б) обнаружат порочность логических построений, в) обвинят в откровенном идиотизме.
На самом деле позиция озвучивания "чужих" слов чрезвычайно удобна: если все скажут "Да, точно, как мудро и весело сказано!" - можно смело присоединяться к мысли и считать с полным правом ее своей. Если же социум ее отвергнет со словами "Чё за бред!", то необходимо тут же самоустраниться и высказать пару-тройку критических замечаний в сторону самолично напечатанного, оно же с оговоркой было, изложенное же формально не ваше, а мифического авторитета.
Думается мне, что в этом феномене закопана не одна и не две кандидатских диссертации по психологии. Хотя, подобные вещи ИРЛ уже разобраны и обсосаны со всех сторон, скорее всего.
Отредактировано Beggy (2012-07-17 13:34:57)