Oleksiy
я сама не знаю, почему мне это интересно Чистое бапское любопытсво Еси нихатити атвичать я ниабижусь
Отредактировано alushtinka (2010-06-15 10:59:41)
Реинкарнация Сообщества Разумных Устранившихся Насикомых (СРУН) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Реинкарнация Сообщества Разумных Устранившихся Насикомых (СРУН) » Про пиво, сиськи и компы » Занимательное страноведение - любопытствуем
Oleksiy
я сама не знаю, почему мне это интересно Чистое бапское любопытсво Еси нихатити атвичать я ниабижусь
Отредактировано alushtinka (2010-06-15 10:59:41)
Ну вы и нагрузили вопросами
а что вы хотели? показали картинки, придется отвечать!
а что вы хотели? показали картинки, придется отвечать!
сказали, что есть жена - будьте добры всю биографию с пруфпиками
а еси по-чесноку, то я собираю инфу для сайта oyy.net
Отредактировано alushtinka (2010-06-15 11:12:20)
инфу для сайта oyy.net
Чайк, перелогиньтесь.
Oleksiy
сцуко, надоело телок по Сочам трахать, у своего злейшего врага намеревался жону отбить своими жгучими бровяме. И тут облом!
alushtinka, брови брить надо, берите пример с топтыгина!
Давно обещанное про
Париж.
(к сожалению фото только с телефона)
Начну с того, что я училась в школе с анг-м уклоном и все 10 лет мы впитывали Британо-Американскую культуру,
и, наверное, из-за этого вместе с английскими традициями каким-то хитрым образом привился вирус, если не недолюбливания,
то какого-то равнодушия к Франции.
Поэтому, когда мне предложили съездить в Европу, первые 4 дня тура в Париже я воспринимала как необходимую повинность
за последующий кайф в Кёльне, Брюсселе и Амстердаме. В общем «Увидеть Париж и умереть» было совсем не про меня.
Прилетели мы в аэропорт им. Шарля де Голля, но у нас оказалась какая-то очень уж перестраховывающаяся гид – сказала,
что снимать в здании аэропорта низяяяя, по этому фоток оттуда нет (а так хотелось сфотографироваться на фоне надписи «Вэлкам ту Пэрис!»)
На выходе мы сели в автобус (на котором передвигались втечение всего тура) и поехали — неее, не в отель,
а на обзорную экскурсию. Посмотрели из окна автобуса Елисейские поля, (которые на самом деле не поля,
а одна из улиц-лучей, отходящих от Площади Звезды - раньше туда ходили выпендриваться , а сейчас там бутики
известных домов мод, хотя в общем-то млао что изменилось ), Площадь Конкорд, Лувр, Комеди Франсез, Вандомскую колонну,
Триумфальную арку, заехали пообедать и только тогда поехали в отель (в 5х минутах ходьбы от Триумфальной арки и примерно в 20 от Эйфелевой Башни).
Табличка у входа сообщала, что отель 2* - у некоторых тётенек из группы чуть не случился припадок (возмущений было уйма
потому что в программе были обещаны отели уровнем 4*), но гид объяснила, что звёздность в Париже сильно отличается от звёздности в Турции
и зависит от района, близости достопримечательностей и пр., а ещё чем выше звёздность, тем выше налоги, наверное поэтому
даже легендарный Ритц на Вандомской площади имеет не 5 звёзд, а 4 . Коридор и лифт удивили миниатюрностью.
А номер у меня был вообще странный — какой-то 2х уровневый , т.е. Входная дверь, ванная комната и малюсенький встроенный шкаф
находились на одном уровне, а кровать — ниже на один лестничный пролёт .
Вот как-то так:
А это Ritz
Туристы на Елисейских
Вид из окна автобуса на бутик Луи Вьюттона и станцию метро (вот этот кованый заборчик)
Свадьбы на площади Конкорд
В отеле гид нам дала время привести себя в порядок и через 1,5 часа всей группой мы отправились на Эйфелеву Башню.
Предполагался самостоятельный осмотр, гид только сказала, что не имеет смысла подниматься на 3ий уровень, что 2го будет вполне достаточно.
Но мы решили, что, наверное, это ей уже не интересно т.к. она часто тут бывает. И не пожалели что поднялись на самую высоту — каждый уровень стоит своих денег.
Заметная разница в высоте между 2м и3ем уровнями (к тому же на самом верху есть инсталяция - "Эфель и Эдиссон")
Обратно в отель мы возвращались самостоятельно. Поужинать решили в какой-нибудь кафешке около отеля. Но оказалось не всё так просто.
Т.к. это были выходные, то большинство кафе-ресторанов к 23 часам оказалась закрыты либо уже не было свободных столиков,
но и это оказались не все сложности. Наконец-то мы нашли открытое полупустое кафе. Сели. Но оказалось, что там по-английски понимают
также как я по-французски (т.е. никак) и меню исключительно на французском и без картинок. Мы очень намаялись, делая заказ
— и если с салатами и пастой дело было ещё более-менее ясно, то те, кто хотел непременно мяса — просто положились на удачу
и ткнули пальцем в непонятное сочетание букв. Меньше всего сюрпризов получили заказавшие пасту. Мой предполагаемый «Цезарь»
оказался кусочками курицы-карри с изюмом. А вот у девушке, ожидавшей «мясо», принесли какую-то маленькую колбаску со странным вкусом.
В итоге она съела только гарнир. А когда мы вышли из кафе, её папа (часто путешествующий, но не владеющий языками) пояснил,
что он не стал нас пугать за столом, но то была колбаска из кишок - ему такое доводилось пробовать в других странах.
Мы сильно впечатлились этим и решили впредь есть только там где есть меню на англ-м.
Не работающая в выходной день Галерея Лафайет.
На следующий день у нас была более подробная пешая обзорная экскурсия, которая началась от Кабарэ Мулин Руж,
на Монмартр к белоснежной базилике Сакри Кёр.
По дороге нам показывали кафе, где «работала» Амели, площадь Далиды, кабаре «Весёлый Кролик», оказавшееся совсем маленьким домиком.
А сам холм Монмартр, хотя и на слуху у большинства россиян, но далеко не престижен для парижан, - место обитания «творческих бездельников» - богемы.
Чем ближе к базилике - тем выше концентрация торговцев-зазывал восточной внешности и плотнее толпа обрабатываемых ими туристов. Наша бдящая гид,
настоятельно рекомендовала нам очень крепко держать кошельки – мол, в такой толпе очень часты случаи воровства. Но самое главное, что на Монмартре очень много уличных художников, которые тут же рисуют и продают свои картины (там какие-то особенные льготные условия, что даже есть постоянные художники из России приезжающие туда на сезон). А ещё там есть почти «мафиозный картель» художников, пристающих к замедлившим ход туристам, предлагая нарисовать портрет
за две-три минуты стоимостью в 100 евро. У меня состоялся диалог с одним из них:
-Не надо меня рисовать.
-Ну как же? Ваш портрет, нарисованный художником с Монмартра это великолепный сувенир! Да Вы не бойтесь я не Пикассо!
-Вот именно поэтому и не надо меня рисовать.
-А Вам что нравится Пикассо? Вы хотите быть нарисованной вот так?! (сделал перекошенное лицо)
-Ммм, а Вы видимо не знаете, что Пикассо в совершенстве владел академическим рисунком.
-О! А Вы что разбираетесь в искусстве? Давайте я Вас тогда бесплатно нарисую!
-Спасибо большое, но мне не надо даже бесплатно.
Вместо этого я купила на Монмартре два лёгких ярких палантина потому, что я их коллекционирую и постоянно ношу.
Монмартр. В начале пути.
Флешмобчик от французских студентов около площади Далиды (в ярких футболках, пускали мыльные пузыри,
просили нас сказать что-нибудь на своём языке и всё это снимали на видео)
После экскурсии был обед в ресторане напротив Лувра, где гид нам поведала по секрету, что лягушачьи лапки не только не национальное блюдо,
но и не деликатес, а ели лягушек не от хорошей жизни, в прочем как и другое «деликатесное» блюдо Эскарго — виноградные улитки в чесночном соусе,
т.к. пообщаться с настоящими французами не представилось возможности, то пришлось поверить гиду . Я не люблю морепродукты (как и мясо вообще)
и, наверное, поэтому мне не понравился ни вкус блюда, ни процесс извлечения мяса из раковины, ни, тем более, последующий рассказ
о «предпродажной» подготовке этих улиток (как их морят голодом в последние дни жизни, чтобы внутри не осталось ничего лишнего).
Эскарго
После обеда был естественно Лувр. Нас провели в быстром темпе по популярному туристическому маршруту:
Венера Милосская — Ника — Джоконда, но меня больше впечатлили служители музея (сильный контраст с тем, что есть у нас).
Сотрудница музея
Венера
Мона Лиза
Была ещё прогулка на катере по сене, посещение Нотр Дам (правда вот на смотровую площадку собора мы так и не забрались)
и музея-магазина парфюмерии «Фрагонар» (один раз сходить послушать и посмотреть историю производства духов – интересно),
но «за бортом» остались и центр Помпиду, и Мон Парнас (ещё одна «верхотура» осталась не «покорённой»), и площадь Бастилии,
и взбирание на Триумфальную Арку (там тоже есть смотровая площадка), и поездка на фуникулёре на Монмартре.
В общем, в Париже ещё осталась куча дел Теперь я постоянно мечтаю туда вернуться и даже начала по чуть-чуть учить французские слова
Так что: Vule vous съездить a Pari аvec moi как-нибудь?
Башня с Сены
Велосипеды на прокат (можно взять в одном месте а оставить в другом)
велики где-то по дороге от аэропорта к отелю и велики около нотердама
а вот так в Париже решается проблема с платными парковками
Зина, замечательный рассказ!
очень, очень интересно. и так подробно! а еще где были?) все, все рассказывайте.
к алексию это тоже относится)
Резиновая Зина, я вам так завидую!
Резиновая Зина, просто отлично! еще, еще!!!!
Спасибо большое
Если есть какие-то более конкретные вопросы - задавайте буду очень рада если смогу быть полезной
Парижский саундрек - позаимствовано с диска из журнала marie claire
или с files.webi.ru/
или с ifolder
Плей лист:
1. Charles Benvenuto - Sous Le Ciel De Paris
2. Claude Francais - Comme D'Habitude
3. Edith Piaf - La Vie En Rose
4. Francis Lemarque - A Paris
5. Keith Ferreira - Emmanuel
6. Keith Ferreira, Mary Carewe - Un Homme Et Une Femme
7. Lara Fabian - Laisse-Moi Rever
8. Mireille Mathieu - La Paloma Adieu
9. Vladimir Cosma - Le Jouet (generique)
10. Yves Montand - C'Est Si Bon
Отредактировано Резиновая Зина (2010-06-22 00:40:39)
кто боится - тот гибнет.
чего переезжаете то?
Вот и проверим вашу теорию.
Я за мужем, а он за длинным рублем едет.
кто боится - тот гибнет.
а мне казалось, что не боятся только дураки.
(Ц) про дальние страны
"В норвежском городе Фарзунде есть одна странная традиция - гостевая стоянка здесь бесплатная. Для всех. Электричество, вода - всё бесплатно. Более того - приходят простые норвежские женщины и дарят всех гостей свежими булочками и застенчивыми улыбками.
Простые русские яхтсмены от происходящего в Фарзунде фигеют: на фоне беспринципного яхтенного капитализма соседних гостевых портов - это все выглядит не странно, а как-то даже загадочно. Тем более что в лоции факт упоминается, но объяснения ему не дается.
Мы попытались приоткрыть завесу тайны, и изловили русскую жительницу Фарзунда. "Скажите, гражданка" - строго спросили мы ее: "что тут у вас за хобби такое, булки разносить?" Женщина ответила туманно и уклончиво. Дескать две тысячи лет назад здесь в первый раз(??) высадились викинги(???). И в память об этом событии здесь всем гостям рады и т.д. и т.п.
В общем, правда забрезжила не сразу. Но через пару дней из полутуманных намеков и обрывков фактов нам удалось восстановить настоящую историю. Действительно, несколько сотен лет назад, в то время как все мужчины были в море на лове сельди, в фьорд зашел корабль викингов. Встретив уютный порт полный одиноких и задумчивых норвежек, викинги как следует продемонстрировали все на что были способны. Треш и угар продолжался несколько недель, пока с моря не вернулись мужчины и не прогнали обессилевших от ласк викингов обратно на корабль.
Событие это произвело такое впечатление на местных жительниц, что и тысячу лет спустя, когда в гавань заходит яхта, мамы начинают наставлять дочерей:
- Сигню, хочешь простого женского счастья?
- А то ж!
- Тогда испеки пирожков и айда в порт. Кто знает, может, это ОНИ?"
Ника
История умалчивает о том, где были бравые фарзундские мужчины? Море - понятие растяжимое
а у нас есть кто-нибудь, кто хорошо знает австрию?
Софорумники!
А можете рассказать про Авиньон (в июле в частности)?
Там в это время там проходит крупнейший театральный фестиваль (и внезапно предложили туда съездить).
Но прежде чем согласиться хотелось бы узнать как там остановка во время фестиваля, погода и вообще.
Уровень цен цен чай-кофе-газировку".
УПД:
во что нашла:
afisha.ru - Авиньон: что посмотреть и как добраться
Отредактировано Резиновая Зина (2011-02-18 03:23:35)
Возникла сложность:
нужны фотографии нашего обычного купе - показать американцам (танцевальное шоу из Нью Йорка).
НО то что пока удалось просмотреть через сеть или слишком прилизано - это в официальных источниках, или слишком мрачно (боюсь испугаются и откажутся приезжать)
Совсем страшные купе показывать не хочется, но и обнадёживать тоже - потом что вагоны очень разные попадаются.
Как быть? прислать и самые удачные и самые не удачные фото?
На сколько это может отпугнуть людей от путешествия (предполагается несколько переездов от Мск до Тюмени и обратно)
Ведь даже наши СВ в поезде Мск-СПб не идут в сравнение с обычными спальными вагонами в той же Турции, не говоря уже про Амтраковские поезда Нью Йорк - Вашингтон.
Резиновая Зина,
http://nashpoezd.narod.ru/2008/poezda/391.htm
http://nashpoezd.narod.ru/2008/poezda/391.htm
Спасибо
УПД:
Расскажу почему волнуюсь за поезда.
Есть у меня один друг-приятель (не из России). У него сеть бутиков ювелирных в Европе.
(Но он част ездит не только по Европе но и по штатам и Ближнему востоку - он коллекционирует часы и ищет новые бренды для бутиков)
Вот однажды я у него спрашиваю почему у него нет магазинов в России. А он ответил, что не понимает как вести с нами бизнес - когда вроде в ресторане обо всём договорились, а потом опять всё сначала.
И добавил, что дальше Мск ездить очень сложно.
Не помню уже куда он там летел из Мск, но рассказывал, что летел в "Туполеве". Что сразу обратил внимание на то, что самолёт очень старый и занервничал. А когда самолёт взлетел и всю дорогу скрипел. Друг думал, что самолёт вот вот развалится и весь полёт молился. Обратно он решил поехать на поезде. Купил полностью СВ, чтобы никто не мешал. А его купе оказалось последним (т.е. у туалета) + оказалось, что в поезде этом в соседнем вагоне ехали дембеля. Охарактеризовал он эту поездку на поезде (в купе не эконом класса) одной фразой:
- Лучше б я умер в "Туполеве"!
Резиновая Зина,
Я вам еще 25.02 по поводу Авиньона целый рассказ отстрочила, а он взял и исчез. Слишком долго писала(((. Обидно.
Хотела попозже переписать, да времени все нет. Если вы еще никакой инфы не нарыли, то намекните в личку. Я вам постараюсь на самое живоинтересующее вас ответить. Ок? ))
УБожжество,
Пока не нарыла - намекаю прямо тут
Повествуйте пожалуйста
Резиновая Зина,
Вобщем так. В Авиньон поехать однозначно стоит. Красивая архитектура Прованса, куча музеев, знаменитый Папский дворец (в 14 веке Папа переехал из Рима в Авиньон и сделал его своей резиденцией, Папы в нем жили почти 70 лет) один из крупнейших дворцов Европы. Правда, когда стоишь рядом с ним, то невольно думаешь, какой песчинкой является человек и как они в ТО время могли отгрохать такое. Сколько людей, должно быть, погибло при его строительстве. Его внутренний двор служит сценой для ежегодного театрального фестиваля. Сколько стоит попасть на представление, я не знаю. Вход во дворец стоит, если не ошибаюсь, 10 евро. По студенческому, по-моему, 4 евро. Советую стрельнуть у кого-нибудь студенческий на время поездки. Пригодится. В Авиньоне были раз пять, на спектакли не ходили, т.к. на улицах, в качестве рекламы труппы показывают отрывки из своих представлений. Нам этого вполне хватило. Да и мы больше музейные крысы)). Рядом с Папским дворцом находятся знаменитые Авиньонские сады. Вобщем, рассказывать я могу много и долго, но вряд ли это нужно. Лучше все увидеть самой)). Гостиницы во Франции дорогие, но французские две звезды - это все равно, что турецкие четыре. Лучше зарезервировать номер заранее, можно, наверное, уже сейчас, т.к. во время фестиваля, туристов приезжает немеренно. Погода там жаркая. Очень жаркая. Шорты, юбка и майка - самое то. И еще веер побольше. По поводу цен на еду. Кофе - около 1.5 евро за крошечную чашечку. Капуччино - приблизительно 2.60, сэндвич - около 4 евро. Газировка - 1.5 за баночку. Столько же за пол литра питьевой воды. Самое выгодное, взять номер с холодильником и делать себе сэндвичи на день, покупая ингридиенты в супермаркетах. Обойдется в два-три раза дешевле. Но можно набрести на кафэшки в которых предлагаются меню для студентов. Типа: напиток на выбор вместе с сэндвичем за 3.50. Показываешь студенческий, платишь, кушаешь. В центре каждого французского города (обычно прямо на центральной площади) находится Office du tourisme. Там работают люди говорящие на разных языках. Русскоговорящих вы встретите вряд ли, но инглишем они там владеют. Там можно узнать, что еще интересного есть в городе и регионе. Как куда добраться и сколько это стоит. Карту города, обычно, дают бесплатно. В туристический период они проводят много бесплатных развлекательных штуковин. Расписание таких праздников тоже находится в этих офисах. Вобщем, не стесняйтесь спрашивать что у них можно посмотреть на халяву бедным российским студентам. К бедным российским студентам они отнесутся гораздо доброжелательнее, чем к "зажиточным новым русским с их преступными деньгами")). Правда-правда.
Запаситесь удобной обувью и палантином, чтоб прикрывать плечи. Под южным солнцем сгораешь так быстро, что и глазом не успеешь моргнуть.
Если вам позволяют средства, то рекомендовала бы заодно посетить другие города Прованса. Арль (со времен Римской империи сохранились Амфитеатр и Колизей), Салон де Прованс (дом-музей Мишеля Нострадамуса), Экс ан Прованс (невероятная куча всяких музеев, родина Сезанна и Золя), Марсель (пощекочите себе нервы видом пестрой толпы, да и на соборы Нотр Дам де ля Гард и Сен Жан посмотрите), Камарг (там находится крупнейший орнитологический заповедник). Не забываем везде спрашивать входные билеты по студенческому тарифу! Если будете в Марселе, то, конечно, захотите посетить замок Иф. Внимание! Там безбожно надувают. Билет на катер до острова стоит 10 евро, но никто не предупреждает, что вход в замок стоит отдельно, 4 евро)). Остров крошечный, на нем кроме камней и этого самого замка смотреть больше не на что, так что приходится платить. Зато увидите знаменитый подкоп аббата Фариа. Если поедете в Марсель, то захватите с собой купальник. Самое красивое место в Мареселе - корниш Кеннеди. Там находится красивый песочный пляж Профетт. А еще он бесплатный)). И публика там более или менее приличная. Ой, чёт меня понесло. Скучаю я по тем местам.
И напоследок, посмотрите фильм "Хороший год" с Расселом Кроу. Действие происходит в Провансе. Жаль, что кино не может передать запахи. Лаванда и розмарин.
Отредактировано УБожжество (2011-03-02 17:45:28)
УБожжество,
ОГРОМНОЕ Вам спасибо!
Вы так красочно и заманчиво всё описали, что теперь я вряд ли откажусь от поездки
Резиновая Зина,
буду рада, если вы получите от поездки положительные эмоции.
как вы вкусно рассказываете!!!! вам надо в тур бизнес, серьезно!
enfant_terrible,
Это просто потому, что я полюбила это место всей душой. Поэтому боюсь, что вкусно рассказывать могу только о трех-четырех местах на этом шарике. Пока. Боюсь, что для тур бизнеса такие рассказчики, как я, не рентабельны))).
Долго думала, куда это определить. По теме, вроде, сюда)). Зацените, что мне сегодня прислали:
Туристы в Чехии часто сталкиваются с забавной путаницей в русских и чешских словах и предложениях. И немудрено. Оба наших языка относятся к одной группе и в чем-то похожи. НО не заблуждайтесь, - часто эти надписи означают все с точностью до наоборот. Тем не менее, давайте попробуем разбираться и читать хотя бы чешские
вывески, указатели и объявления. В путешествии по Чехии это очень пригодится: Как вы думаете, “Рыхлая очерственная потравина“ - это вкусно?
Классический случай, - нашему туристу не придет в голову покупать продукты в заведении с вывеской “Потравины“. А зря - “Потравины“ - это
место, где в Чехии можно купить еду и напитки, и значит это слово - “Продукты“. Вот несколько забавных выражений для начального изучения чешского языка:
потравины-продукты
очерственные потравины-свежие продукты
слухатка - наушники
змерзлина-мороженое
зверина-дичь
запомнить-забыть
вунь-запах
запах-вонь
вонявка-духи
родина-семья
страна-партия
овоци-фрукты
зеленина-овощи
летедле-самолет
седадло-кресло
летушка-стюардесса
зачаточник-начинающий
езденка-билет
обсажено-занято
пирделка-девушка
барак-жилой дом
позор-внимание
Позор слева-внимание распродажа (весьма полезно знать!)
Позор на пса!-Осторожно злая собака!
Позор полиция воруе - Внимание полиция предупреждает.
Падло с быдлом на плавидле -статный парень с веслом на лодке.
вертульник-вертолет
дивадло-театр
шлепадло-катамаран
поноски-носки
высавач-пылесос
плин-газ
Aхой перделка! =Привет подружка!
А уж какие изумительные сочетания получаются:
Дивки даром-объявление при входе в клуб-девушки не платят за вход.
Мясокомбинат Писек (Писек город в центре Чехии)
Русские туристы смеются до икоты, глядя на рекламные щиты “Кока-колы“. Там красуется традиционная замёрзшая бутылочка, а надпись на щите гласит: “Доконали тварь!“. Между тем, в переводе с чешского это всего лишь мощный рекламный слоган - “Совершенное творение!“. Вот такой удивительный Чешский язык.
Пы-Сы: Правда про "доконала тварь" я бы догадалась. По украински это "досконала")). И про "родину" тоже. Вообще, это правда. Мы часто раньше летали чешскими авиалиниями и пересадку делали в Праге. Как-то даже выкроили пару часов на прогулку по историческому центру. Очень красивый город и очень забавный язык.
Отредактировано УБожжество (2011-03-31 16:53:55)
Вы здесь » Реинкарнация Сообщества Разумных Устранившихся Насикомых (СРУН) » Про пиво, сиськи и компы » Занимательное страноведение - любопытствуем