Illusion написал(а):А скорее, по выбору фраз, слов, не знаю, как это объяснить. Но я повторюсь - это просто мое ощущение, а оно вполне ошибочное, скорее всего.
Illusion написал(а):юзер Саргон - от него ощущение, что он мужчина
Вообще есть целое направление в социолингвистике, которое изучает взаимодействие гендера и речи. Считается, что есть типичные женские речевые паттерны и типичные мужские. На этот счет немало исследований и других материалов. Понятное дело, несколько десятков коротких комментов - это не материал, опираясь на который, можно делать какие-то выводы. Также надо помнить о том, что, если акк "подставной", "игровой", то речь персонажа, соответственно, не аутентична, а является имитацией. Настоящее "я" в такой речи, однако, все равно может проскальзывать. Честно говоря, некоторое ощущение женской речи у меня от "общения" с Саргоном присутствовало. И, конечно, сверхосведомленность по всем вопросам там очень явная, т.е. персонаж конкретный инсайдер.
Что касается Фалинор - честно говоря, никогда не задумывалась, что Саргон может оказаться ею. Некоторые аспекты говорят в пользу этой теории, но в целом лично для меня - пока никаких явных указаний на это (что есть, например, в других случаях, когда наши старые знакомые палятся через прозрачные для наблюдательного зрителя новые аккаунты). Сама она (Фалинор) мне всегда была симпатична просто потому, что она талантливая тетка. "Адекватной" ее не считаю. Не из-за тупых банов, а судя по ее комментам. Умная - да. Адекватная - нет.
Отредактировано razorblade_romance (2010-12-10 20:41:54)