Реинкарнация Сообщества Разумных Устранившихся Насикомых (СРУН)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Обращение к новоприбывающим

Сообщений 421 страница 450 из 752

421

Oleksiy написал(а):

ну что вы придираетесь, хомяк так старался, пока писал это, так напрягался, что от перенапряжения загнулся. А вам бы только потыкать в тушку вилкой.

Ах, оставьте. Я по-доброму хотела понять чаяния пришедшего к нам Буржуя и успокоить души его стенанья. Но, увы, языковой барьер помешал.
Буржуй, учите русский. Такой красивый язык, право слово! Его можно любить за одно только только следующее предложение из трех слов, на другие наречия не переводимое:
- Пить будешь?
- Да нет, наверное.
Не говоря уже о чтении Феди Аслан-Челебеевича Достоевского в оригинале.

0

422

razorblade_romance, еще в копилку непереводимых прелестей:
- Водку будете?
- Ах, оставьте!

0

423

по-моему, до сруна снизошёл дух самого гугла переводчика.  8-)
ну, или какая-нибудь разобиженная бабароза-супертролль забрела.

А всё овеяно то волшибством. ммм, магическая фраза, столько в ней волшебства :love:

0

424

enfant_terrible написал(а):

у вас большая проблема с запятыми и со внятным составлением предложений.скажите,как ваш лечащий врач относится к тому, что вы так много времени проводите в интернете?

Проблем с этим нет, образование, славу богу, даёт о себе знать. Очень приятно литературовед+ языковед русского языка, к тому же явный ценитель литературы. Насчёт интернета, сижу много- каюсь.

enfant_terrible написал(а):

тут даже не в грамотности дело, посмотрите на сам текст. жалко, что новоприбывший хомячок очень быстро сдулся. исчез в щели пола, оставив лишь пару сухих маленьких какашек. мы бы его кормили и брали на ручки...

%) Так и хочется спросить, всё нормально!? Вы считаете эти изречения, аля метафоры, остры?

Strekosha написал(а):

Буржуй, вернитесь, я все прощу!!!

Да да, я тут, увы, нет времени уделять времени пустому, а у Вас его явно "бездна".

0

425

Брю написал(а):

я не пропадаю, я пароль забываю постоянно )) ху из буржуй??

Очень приятно, Ольга. Аналогов ников на багине и здесь не было и не будет, если конечно МНОГОУВАЖАЕМАЯ администрация закроет глазки на нестадное проявление некоторых высказываний.

0

426

razorblade_romance написал(а):

Ах, оставьте. Я по-доброму хотела понять чаяния пришедшего к нам Буржуя и успокоить души его стенанья. Но, увы, языковой барьер помешал.Буржуй, учите русский. Такой красивый язык, право слово! Его можно любить за одно только только следующее предложение из трех слов, на другие наречия не переводимое:- Пить будешь?- Да нет, наверное.Не говоря уже о чтении Феди Аслан-Челебеевича Достоевского в оригинале.

М..спасибо за совет, могу и Вам того же пожелать. Со чтением классической и не только классческой литературы всё замечательно, обращайтесь. :flirt:

0

427

Буржуй написал(а):

"бездна".

А почему в кавычках? К сожалению сегодня уделить Вам столько времени, как хотелось вчера, не получится, звиняйте, "бездна" имеет обыкновения даже у меня подходить к концу))) Кстати, ашипки у Вас, многоуважаемый языковед русского языка, все равно заметны)

Отредактировано Strekosha (2011-10-05 15:10:15)

0

428

Strekosha написал(а):

Кстати, ашипки у Вас, многоуважаемый языковед русского языка, все равно заметны)

Что поделаешь, даже я несовершенна http://srun.do.am/SMILES/PIROJKI/angel.gif

0

429

Буржуй написал(а):

Что поделаешь, даже я несовершенна http://srun.do.am/SMILES/PIROJKI/angel.gif

Ну так и мы тоже))) За сим откланиваюсь)

Отредактировано Strekosha (2011-10-05 15:13:44)

0

430

Буржуй написал(а):

чень приятно литературовед+ языковед русского языка,

Вы тролль? Норвежский или шведский?:) С какой горы к нам спустились?:)

Отредактировано Tsarevna (2011-10-05 15:29:15)

0

431

Tsarevna написал(а):

Вы тролль? Норвежский или шведский?

А вам что интересно этимология моего происхождения, или к кому я себя причисляю в соответствии вашего сленга?
Что же Вас смутило в моих словах!?

0

432

Буржуй написал(а):

А вам что интересно этимология моего происхождения, или к кому я себя причисляю в соответствии вашего сленга?

Кто сколько ошибок отыщет в этом предложении?

+4

433

Буржуй написал(а):

Ну как, что? Человек пишет безграмотно и нелепо и при этом утверждает, что он "литературовед+ языковед русского языка". Тут или тролль, или диагноз, или и то и другое вместе. Ваш Кэп.:)

+4

434

Буржуй написал(а):

Офез, вы уж залогиньтесь под своим ником, чего томить нас этой неуместной загадочностью.

+1

435

Безграмотно %) Остаётся только смеяться над выискиванием эдакой "неграмотности" в моих предложениях, от тех кто без интернет и ворда свой родной языка плохо знает. Ничего, бывает, никто на нобелевскую пока не стремится.
Перечитывайте свои сообщения и сверяйте с правилами. :D

0

436

Буржуй написал(а):

Очень приятно литературовед+ языковед русского языка, к тому же явный ценитель литературы.

Давайте поговорим об этом. На какой литературе специализируетесь? Чем занимаетесь в рамках "языковедения русского языка"?

Буржуй написал(а):

Вы действительно потрясающе владеете русским языком. Ваш слог меня пленил.

+2

437

Illusion написал(а):

Офез, вы уж залогиньтесь под своим ником, чего томить нас этой неуместной загадочностью

О_О
Для одарённых, могу и повторить, кто я и что, откуда и куда. Если вежливо попросите.

0

438

Ваш слог меня пленил.

Потом убил, в могилу закопИл и надпись напис... м-да, с надписью как-то незаладилось...

Отредактировано Oleksiy (2011-10-05 16:01:34)

+5

439

Буржуй написал(а):

от тех кто без интернет и ворда свой родной языка плохо знает

Мегаобоссака, как мне кажется. Записывать, все нужно записывать.

0

440

Oleksiy, а потом вырыл, засняв эксгумацию на видео, показал кому надо и обратно закопал.

0

441

Beggy написал(а):

Мегаобоссака, как мне кажется. Записывать, все нужно записывать.

Нужно внимать и не мешать, литературоведа русской литературы и языковеда русского языка обидеть может каждый.

+4

442

Да, тут что не предложение, то шедевр))) даже уйти жалко :crazyfun:

0

443

Буржуй написал(а):

Для одарённых, могу и повторить, кто я и что, откуда и куда. Если вежливо попросите.

Я помню, что Вы - Ольга, литературовед и языковед русского языка. Все правильно? А я Pontifex Romanus. Очень приятно.

0

444

Буржуй написал(а):

Остаётся только смеяться над выискиванием эдакой "неграмотности" в моих предложениях, от тех кто без интернет и ворда свой родной языка плохо знает.

Спасибо за 10 секунд здорового смеха. :crazyfun:

Рассмотрим, к примеру, это предложение.
1) слово "эдакой" тут явно не в кассу
2) запятая должна быть не перед "от тех", а после

Могу разобрать всё остальное. http://srun.do.am/SMILES/OTHERS/SRUN.png

Отредактировано Tsarevna (2011-10-05 16:08:39)

0

445

Давайте поговорим об этом. На какой литературе специализируетесь? Чем занимаетесь в рамках "языковедения русского языка"?

В основном русская литература, славянская и древнерусская. Классическую всемирную тоже знаем-с. Но предпочитаю немного более современную литературу, отхоже от классической.
Насчёт языковедения, последняя моя работа была связана с окказионализмами в творчестве Ахматовой и Хлебникова. Но я тяготею больше к литературе.
Вообще по специальности я филолог русского языка и литературы.

0

446

Illusion написал(а):

Pontifex Romanus

Может, Biggus Dickus? :)

0

447

Oleksiy написал(а):

Может, Biggus Dickus?

Вы уж все мои имена не выдавайте так уж сразу. :D

0

448

Буржуй написал(а):

окказионализмами в творчестве

Буржуй написал(а):

Хлебникова

Весьма популярная тема, интернет пестрит подобными рефератами :D

0

449

Буржуй написал(а):

[i]А вам что интересно: этимология моего происхождения или к кому я себя причисляю в соответствии с вашим сленгом?[/i]

Дорогая Ольга-буржуй-филолог! Найдите разницу, и я Вам поставлю пять! Физик Царевна.:))))

0

450

Простите, не удержался, дурная привычка, пробелы в воспитании, образовании и так далее. Хлебников, окромя последнего слова:

И, корень взяв из нет себя,
Заметил зорко в нем тролля.

Буржуй, или вы о другом Хлебникове говорили?

+1

создать форум