Реинкарнация Сообщества Разумных Устранившихся Насикомых (СРУН)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Обращение к новоприбывающим

Сообщений 451 страница 480 из 752

451

Tsarevna написал(а):

этимология моего происхождения

Tsarevna написал(а):

этимология

этимология - это отрасль, исследующая происхождение слов, но не Офисов.

Отредактировано Strekosha (2011-10-05 16:16:16)

0

452

Буржуй написал(а):

В основном русская литература, славянская и древнерусская

Какая славянская? Древняя, современная? Расскажите. У меня нет праздного интереса. Я сама недавно подсела на древнерусскую литературу. Чем конкретно вы занимаетесь?

Буржуй написал(а):

последняя моя работа была связана с окказионализмами в творчестве Ахматовой и Хлебникова

Замечательно! Я очень люблю неологизмы, тем более в литературе. Вы можете немного рассказать о результатах вашего исследования? У Хлебникова я помню пару изобретений, у Ахматовой - хоть убей, нет. Я вообще не большая ее любительница и даже не знала, что она занималась словотворчеством в такой степени, что об этом можно было бы писать научные работы. Вы хотя бы перечислите сами окказионализмы, с которыми вы сталкивались в творчестве Ахматовой и Хлебникова, и немного расскажите, в какой области они вообще лежат (есть ли какие-то закономерности в их возникновении), и каким путем они были образованы. Только, пожалуйста, не очень научно. Так, для дилетантов.

Буржуй написал(а):

Но предпочитаю немного более современную литературу, отхоже от классической.

Что именно вы имеете в виду? Очень интересно. Любимые книги говорят о человеке так много.

0

453

А что вы напали на Буржуя, господа? Ваш снобизм неуместен. Не каждый день языковеды русского языка к нам приходят. Попуститесь! Поработайтэ нат сабой!

+1

454

Да уж. Похоже, что Буржуюшка владеет русским так же хорошо, как и Эллочка-Людоедка. Только вместо ее "мрак" и "жуть", у него "этимология" и "филология" "окказионализмы"

Отредактировано УБожжество (2011-10-05 16:24:03)

0

455

УБожжество написал(а):

Да уж. Похоже, что Буржуюшка владеет русским так же хорошо, как и Эллочка-Людоедка. Только вместо ее "мрак" и "жуть", у него "этимология" и "филология"

Человек пришел в илитарный клупп и хочет сразу всем показать, какие слова он знает. *только что в словаре вычитал http://srun.do.am/SMILES/OTHERS/rabbit_gancing.gif *

+3

456

УБожжество написал(а):

Только вместо ее "мрак" и "жуть", у него "этимология" и "филология"

не ну а чо, умные слова, длинные...

+2

457

Strekosha написал(а):

Весьма популярная тема, интернет пестрит подобными рефератами

Хорошо, что вы умеете пользоваться интернетом.
Если вы не знаете, то работы пишутся не с пустого, а придерживаются уже существующих научных исследований. Даже есть такой пунтик во введении.
Скажу вам моё мнение, насчёт языковедения и выискивание "чего-то новенького в том что уже по полчкам разобрали"- глупость, изуродованная система бездельников, которые любят копаться в неистовом деле!

0

458

Буржуй написал(а):

работы пишутся не с пустого, а придерживаются уже существующих научных исследований

Тут вы ошибаетесь, ценность научного исследования - в его новизне. Как кандидат наук вам говорю. А переписывать сто раз написанное - это в Советском Союзе так делали, чтобы не создать лишних движений в умах.

Буржуй написал(а):

Даже есть такой пунтик во введении

Этот пунктик предназначен для того, чтобы подчеркнуть, в чем новшество вашего исследования по сравнению с предыдущими.

0

459

Буржуй написал(а):

Хорошо, что вы умеете пользоваться интернетом.
Если вы не знаете, то работы пишутся не с пустого, а придерживаются уже существующих научных исследований. Даже есть такой пунтик во введении.
Скажу вам моё мнение, насчёт языковедения и выискивание "чего-то новенького в том что уже по полчкам разобрали"- глупость, изуродованная система бездельников, которые любят копаться в неистовом деле!

Это вот сейчас к чему было все воздухосотрясание? Вы реально не понимаете, что вам хотят сказать или только делаете вид? Очень знакомые симптомы у вас ЗвероебушкаОленька.

0

460

Illusion написал(а):

Человек пришел в илитарный клупп и хочет сразу всем показать, какие слова он знает.

Гугл аж дымится!

0

461

какие же мы все гадкие и черствые люди! Человек пришел к нам, а мы... а мы набросились на него, СРУНы да и только!

Отредактировано Strekosha (2011-10-05 16:37:12)

0

462

Буржуй написал(а):

копаться в неистовом деле!

это как???  o.O

0

463

Буржуй написал(а):

которые любят копаться в неистовом деле!

:writing:

0

464

razorblade_romance написал(а):

Гугл аж дымится!

Чувствую, в гугле кого-то щас забанят уже и мы увидим настоящее лицо Оленьки. http://srun.do.am/SMILES/PIROJKI/angel.gif

+3

465

Замечательно! Я очень люблю неологизмы, тем более в литературе. Вы можете немного рассказать о результатах вашего исследования? У Хлебникова я помню пару изобретений, у Ахматовой - хоть убей, нет. Я вообще не большая ее любительница и даже не знала, что она занималась словотворчеством в такой степени, что об этом можно было бы писать научные работы. Вы хотя бы перечислите сами окказионализмы, с которыми вы сталкивались в творчестве Ахматовой и Хлебникова, и немного расскажите, в какой области они вообще лежит, и каким путем были образованы. Только, пожалуйста, не очень научно. Так, для дилетантов.

Нет, сейчас не могу, на работе, на память не буду полагаться.
Насчёт любимых книг: "Апгрейд обезьяны", "Мы, боги", сочинения Набокова (практически все), "Кубышка", Бальмот(фейворит), рассказы Брэдбери, романы Герберта Уэллса, "Алиса в стране чудес".
Ладно ладно, не стебитесь) В каждой профессии своя терминология.

0

466

Буржуй написал(а):

Бальмот(фейворит)

Фейворит по дефолту? Конфиг у вас хромает.

0

467

Буржуй написал(а):

на память не буду полагаться.

Ха-ха-ха... в своей диссертации я помню всё, хоть среди ночи разбуди. Даже второстепенные вещи, типа сколько пикселей было в снимке с  камеры на установке. Из гроба меня подними - скажу!  А тут не запомнить прикольное заковыристое слово... Признавайтесь, какой диагноз у вас? Или ещё не поставили?

Отредактировано Tsarevna (2011-10-05 16:50:02)

+1

468

Как кандидат наук вам говорю

Куда же мне с Вами тягаться, и как в науке, не тяжко?
Мне пророчили большую перспективу в науке и профессии преподавателя, но, увы, не мне просвещать умы.
Гм..вы не согласны со мной насчёт выискивания новых правил в старом и давно забытом!? Понимаю, когда начинают анализировать новшества, но не когда делают "новые" открытия, предположим, в лексике Онегина...тупость.

0

469

Буржуй написал(а):

Нет, сейчас не могу, на работе, на память не буду полагаться

Как так? Я вам честно скажу, я свой диссер наизусть помню, хотя к стихам он имеет отношение самое отдаленное. Вы правда не помните ни одного ахматовского неологизма? Такого не может быть. Вы начинаете меня разочаровывать.

Буржуй написал(а):

"Мы, боги"

Это Вербера что ли? Вы шутите? Это не может быть любимой книгой литературоведа, Оленька.

0

470

Tsarevna написал(а):

Ха-ха-ха... в своей диссертации я помню всё, хоть среди ночи разбуди. Даже второстепенные вещи, типа, сколько пикселей было в камере на установке. Из гроба меня подними - скажу!  А тут не запомнить прикольное заковыристое слово... Признавайтесь, какой диагноз у вас? Или ещё не поставили?

Поздравляю, у меня это была только курсовая, не более.

0

471

я свой диссер наизусть помню

Во-во, и я о том же.

Буржуй написал(а):

оздравляю, у меня это была только курсовая, не более.

Тоже мне, исследователь. Может, вы Леро? :crazyfun:

Отредактировано Tsarevna (2011-10-05 16:51:52)

0

472

Это Вербера что ли? Вы шутите? Это не может быть любимой книгой литературоведа, Оленька.

Вот как то так, нравится и всё тут.

0

473

Буржуй, ваша последняя научная работа - курсовик? Со списком литературы "Букварь, вторая и синяя"?

Отредактировано Oleksiy (2011-10-05 16:53:12)

+5

474

Oleksiy написал(а):

Буржуй, ваша последняя научная работа - курсовик?

В педагогическом институте. Да и тот из интернета скачала.

0

475

Tsarevna написал(а):

Тоже мне, исследователь. Может, вы Леро?

Не стоит так шутить, думаю к своим годам я немного большего достигла, чем эта дама в свои годы.
Лера- это отдельная тема для разговора.

0

476

Вкусно, но к сожалению не понятно, почему все эти вылазки молодых партизан в срун всегда начинаются с истерики, оправдывания, утирания носов крутым гёрлам или как в данном случае с размахивания Ахматовой. Вроде никто не нападал.

Может оставим на сцене только два действующих лица? Жутко интересно, сколько умной копипасты дорогой буржуй принесёт в клювике.

+7

477

Буржуй написал(а):

Гм..вы не согласны со мной насчёт выискивания новых правил в старом и давно забытом!?

Я не согласна с вами в том, что научная работа - это интерпретация чужих научных работ.

Буржуй написал(а):

Куда же мне с Вами тягаться, и как в науке, не тяжко?

Я с вами не тягаюсь, я работаю совершенно в другой области. Я просто люблю читать, а друзья у меня все бездуховные инженеры, математики, биологи. Изголодалась по языковедам.
Что касается второго вопроса - нет, не тяжко, - там, где я живу, наука в приоритете у государства. Со всеми вытекающими.

0

478

Tsarevna написал(а):

В педагогическом институте. Да и тот из интернета скачала.

У меня не педагогический институт, а университет мировых языков, я из Узбекистана. Да, у меня много в работе взято из интернета, но это не значит, что я тупо скачала, сейчас практически все используют интернет источники, кроме преподавателей лет так 70, которые привыкли По-старинке.

0

479

Tsarevna, razorblade_romance,

Будь вы работниками фотоателье (или чего-то подобного), вы бы тоже дипломную курсовую работу на рабочем месте не хранили. А голова нужна для хранения прифотошопливаемых предметов, а не для всяческих научных результатов.

Отредактировано Beggy (2011-10-05 17:01:44)

+3

480

Буржуй написал(а):

я из Узбекистана.

А... ну тогда ладно.

0

создать форум