Реинкарнация Сообщества Разумных Устранившихся Насикомых (СРУН)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Реинкарнация Сообщества Разумных Устранившихся Насикомых (СРУН) » Обсуждение Багини (куда ж без неё) » Новая тема для обсуждения Багини и окружения (источник - baginya.org)

Новая тема для обсуждения Багини и окружения (источник - baginya.org)

Сообщений 391 страница 420 из 1000

391

razorblade_romance написал(а):

А по-моему так наоборот она выглядела так себе

Курица написал(а):

мне вобщем-то она нравится как персонаж и я ожидала большего от неё, поэтому слегка разочарована

вы знаете, было действительно немного не ее стиле, довольно однообразно она отвечала, но мне показалось, что стеба не вышло... а вообще каков статус программы? можно ли стебать этих дам в ответ и отвечать шутками, или есть необходимость говорить правду?

0

392

Да все можно, просто попробуй их перестеби.
Врать тоже можно, сыворотку правды гостям не вкалывают.
Те гости, которых ведущие настроены грызть, спасаются как могут: Комиссаров отбрехивался и по мере сил пытался острить, Собчак на середине передачи перевернулась на спину и притворилась мёртвой превратилась в паиньку, Доренко театрально недоумевал: "За что, за что меня все не любят?!" Мало кто там показывает своё истинное лицо - кроме тех, кому ведущие откровенно симпатизируют.

0

393

Tux написал(а):

вообще эти ведущие лично у меня вызывают отвращение, они такие специально, или просто бабы противные?))

0

394

Не, это у вас индивидуальная непереносимость. :)

0

395

Paranoia Doll написал(а):

они такие специально, или просто бабы противные?

обе редкостные стервозины имхо, хотя местами они мне нра)))

0

396

Марин, а объясните мне, чего достойного он сказал в этой программе? И вообще, почему он вам нравится? И все ли его идеи и высказывания вам по душе? Я именно в порядке любопытства и желания понять точку зрения, противоположную моей.

что он говорил конкретно на программе, я уже не вспомню, надо заново смотреть, у меня с нещастью короткая память и не самые вместительные мозги, всё что я смотрела- читала больше полугода назад - напрочь забываю, а бывает, что даже не сразу въезжаю в суть сказанного. помню  только то, что культурно и содержательно отвечал. в принципе,  много смотрела лекций Кураева, не без удовольствия, признаюсь честно. он дает любопытную оценку некоторым литературным произведениям, раскрывает понимание библейских сюжетов, говорит об офиц. позиции РПЦ в оношении каких-либо социальных явлений. это всё очень интересно.
говорят, к нему есть претензии по поводу его отношения к евреям. но тут я не могу никак прокомментировать, т.к. в смотренном мной материале таких эпизодов не встречалось :dontknow:
еще он любит разделывать под орех другие религии и нахваливать православие. так он же православный священник, он верит в то, что говорит, было бы странно, если бы он поступал наоборот. тут священнослужители всех конфессий хороши, смотрю иногда лекции исламского религиозного деятеля (на русском языке, разумееца),  те же яйца, тока в профиль. ровно тем же самым дядька занимается, только расхваливает ислам и соответственно опускает христианство и иудаизм)))

Отредактировано marinko (2010-05-11 11:58:55)

0

397

Интересно, когда религиозное дело дойдет до такого:

- Новая религия,- сказал Румфорд,- будет называться Церковью Бога Всебезразличного.
- Знамя этой Церкви будет голубое с золотом,- сказал Румфорд,- на знамени будут золотом по голубому фону начертаны вот какие слова: ПОЗАБОТЬТЕСЬ О ЛЮДЯХ, А ВСЕМОГУЩИЙ САМ О СЕБЕ ПОЗАБОТИТСЯ.
   - Учение этой религии будет опираться на два догмата,- сказал Румфорд,- а именно: жалкие, ничтожные люди ничем не в силах порадовать Всемогущего Бога, а счастье и несчастье - вовсе не перст божий.

+2

398

marinko написал(а):

говорят, к нему есть претензии по поводу его отношения к евреям. но тут я не могу никак прокомментировать, т.к. в смотренном мной материале таких эпизодов не встречалось

да что там евреи, - у кураева вообще со всеми, кроме русских и, желательно, православных, идеологические тёрки. православные армяне, принявшие это самое православие еще тогда, когда русичи прыгали через костер и практиковали промискуитет, ему тоже кажутся "угрозой", а браки с армянами и грузинами - это, видите ли, "геноцид русского народа". все это, конечно, некомильфо для богослужителей и официальных лиц. более того, непонятно, как представитель рпц может писать и издавать пачками книги такого характера. т.е., когда была в россии, я неоднократно видела издания в мягких обложках на лотках - что-то в стиле "как нас обманывают инородцы" или "заговор вокруг нас", написанные и напечатанные на коленке и продающиеся по рупь писят. но чтобы люди такого положения, как он, подобное (но умными словами) писали и издавали... увы, мне не понять (стоит оговориться, он, как человек образованный и умный, конечно, пишет хитрее, не в стиле "лозунга"). у меня есть друзья, которые в последние лет пять-семь стали воцерковленными (православные). это я к чему - может я, "инородец", что-то не понимаю в православии, но они с круглыми глазами вообще на кураевщину смотрят и тихо охреневают.
но меня в его деятельности даже не это возмущает. это, по сути, фигня. но что-то мне не хочется разводить тут антикураев, если столько людей его уважает, а остальным - по классической ссылке Олексия :)

marinko написал(а):

еще он любит разделывать под орех другие религии и нахваливать православие. так он же православный священник, он верит в то, что говорит, было бы странно, если бы он поступал наоборот. тут священнослужители всех конфессий хороши,

нет, это зависит от человека. есть, конечно, мракобесы. но и людей более порядочных и сознательных достаточно. религия вовсе не обязывает унижать иноверцев, говорит нам кэп. что касается кураева - я как раз-таки уверена, что он не мракобес, и множит пгм-шные высказывания в целях чисто популистских.

Отредактировано razorblade_romance (2010-05-11 21:02:47)

+1

399

Tux написал(а):

http://pygx.sourceforge.net/shz/

:|  итить колотить..смотрю выпуск с бывшим начальнегом :stupor:   :stupor:  :stupor:

пс: нет, не интересно. они оказались старыми добрыми приятелями, не засаживали(

Отредактировано Курица (2010-05-11 15:25:58)

0

400

да что там евреи, - у кураева вообще со всеми, кроме русских и, желательно, православных, идеологические тёрки. православные армяне, принявшие это самое православие еще тогда, когда русичи прыгали через костер и практиковали промискуитет, ему тоже кажутся "угрозой", а браки с армянами и грузинами - это, видите ли, "геноцид русского народа".

я эти высказывания не оправдываю, но у самих  армян-грузин на сей счет вполне конкретное мнение, которое совпадает с мнением кураева, только, соответственно,  с другой стороны)))

что-то в стиле "как нас обманывают инородцы" или "заговор вокруг нас", написанные и напечатанные на коленке и продающиеся по рупь писят. но чтобы люди такого положения, как он, это писали и издавали...

о как! во дела o.O
я у него покупала брошюры, но это было "о чудесах и суевериях, о грехах и праздниках"
так, потом что еще, о колдовстве книжка, как РПЦ относится к колдовству. с такими стрёмными названиями я не видела в церковных лавках.

я как раз-таки уверена, что он не мракобес, и множит пгм-шные высказывания в целях чисто популистских.

мне тож так кажется

скажите, а что вас лично в его деятельности смущает, я не оч поняла)

+1

401

марина, меня смущают взаимоисключающие утверждения (убеждения, зависящие от ситуации), склонность к эпатажу и клеветничеству (на мой взгляд, священнослужитель таким быть не должен), популистские высказывания (опять же, имхо, негоже духовному лицу таким заниматься), а также высказывания и, возможно, действия (давно перестала следить за персонажем, а раньше он для меня был как леро высокого уровня и из другой области), направленные на смешивание церкви и государства. по крайней мере до тех пор, пока что рф официально считается президентско-парламентской республикой. у меня яростная непереносимость сторонников теократии и карьеристов-от-религии.

0

402

если что, прошу не обижаться, это всего лишь частное мнение. наболевшее, так сказать. к вам лично никакого отношения не имеет. я бы вас по-своему любила и уважала, даже если бы вы за кураева замуж вышли  :D

upd: что касается моих возмущений по поводу высказываний кураева, связанных с армянами и др.православными народами: я, кажется, неправильно выразила свои мысли. меня возмущает именно хамская, оскорбительная и апеллирующая ко всяким низким чувствам форма. ну разве можно такими определениями пользоваться? "геноцид", "чума", ёмаё. как экстремист какой-то. причем он это специально говорит! ибо он человек образованный и умный и ему доступны другие определения.
а сама идея некоторой национальной обособленности, национального самосознания мне не чужда. я сама из мононациональной семьи замужем за одноплеменником. смешанные браки действительно _могут_ быть проблематичными. то есть браки вообще могут быть проблематичными, но в семье, где у мужа и жены разная вера, возможно, будет на одну болячку больше.

Отредактировано razorblade_romance (2010-05-11 23:31:16)

0

403

Курица, а кто у нас муж бывший начальник?

0

404

как нас обманывают инородцы" или "заговор вокруг нас", написанные и напечатанные на коленке

Кураев все против масонов борется. Достаточно полуркать на тытрубе выпуск его передачи про Дэна Брауна.

0

405

Tux написал(а):

Курица, а кто у нас муж бывший начальник?

я не то чтобы хочу создать ореол тайны и многозначительно потом подмигивать типа "ну вы-то понимаете о чем я", просто тут не очень читабельно оповещение когда сообщение в лс приходит, я первое время людям неделями не отвечала, поэтому пишу тут - посмотрите личку

0

406

Не наю, я тож Кураева уважаю. Он у нас в универе читал лекции по сектоведению (да-да, про тех самых "жидов и масонов"). Надо сказать, что он из тех немногих священнослужителей, которым удаётся нормально на равных общаться с молодёжью. Честно - мне на его лекциях было чрезвычайно интересно. Он хороший рассказчик, умеет заинтересовать, с удовольствием отвечает на любые вопросы. После пар к нему всегда можно было подойти поговорить. К слову, Кураева гнобят не только вшивые интеллигенты, его и в церковных-то кругах не особо любят. Завидуют.
Вообще, все эти ток-шоу... ИМХО - обрисовать портрет человека исходя из всех этих разговоров по тиви невозможно.

0

407

Искандерыч написал(а):

Кураев все против масонов борется

и не говорите, это огромная проблема. больше проблем в российской общественной и духовной жизни нет.

Sushnost написал(а):

Надо сказать, что он из тех немногих священнослужителей, которым удаётся нормально на равных общаться с молодёжью. Честно - мне на его лекциях было чрезвычайно интересно. Он хороший рассказчик, умеет заинтересовать, с удовольствием отвечает на любые вопросы. После пар к нему всегда можно было подойти поговорить.

этим многие его высказывания и опасны. обаятельному и якобы "близкому к народу" человеку поверит больше людей. а ведь он мог воспользоваться своими талантами иначе и заниматься именно и только просвещением, а не агрессивным миссионерством. хотя я понимаю его мотивы - у миссионерства будет максимальный урожай именно в том случае, когда миссионеры обращаются в том числе и к человеческим слабостям.

+2

408

enfant_terrible написал(а):

ему может позавидовать даже волочкова и поткин.
а ведь был когда-то хорошим человеком, времен собаки баскервиллей или жестокого романса.
тяжкое бремя славы очень давит на мозги...

не знаю, я вижу его в тех фильмах и сдержать ржач не могу - михалков сыграл сам себя, один день из жизни михалкова, блин.

+2

409

Major Tom написал(а):

не знаю, я вижу его в тех фильмах и сдержать ржач не могу - михалков сыграл сам себя, один день из жизни михалкова, блин.

в роли сэра Генри он смотрится особенно комично. барин бля, в шубе бля, и стучит ботинком по столу :rofl:

Отредактировано Злонег Бруталыч (2010-05-12 11:45:25)

0

410

кстати по поводу михалкова,  а так же путина, вот чо нашла, бгг))) (не смешно не хуя!)
зацените:
http://compromat.ru/page_21606.htm

0

411

marinko
И опять Воннегут во все тех же "Сиренах Титана":

"...человек со своим псом появляется на военных советах и просто-напросто пудрит всем мозги. После совета все они стараются думать точно так же, как он, словно он их заворожил. Все мысли исходят от него, а им кажется, что они сами все придумали. Он же знай себе улыбается да заливается,  как соловей, а сам накачивает их новыми мыслями."

0

412

marinko написал(а):

кстати по поводу михалкова,  а так же путина, вот чо нашла, бгг))) (не смешно не хуя!)

Да-да я об этом фильме уже читала, даже ссылку видела, но смотреть не стала, т.к. боюсь, что у меня инсульт случится...
Зы. На самом деле все, что связано с Михалковым, это нихуя не смешно, ибо плакать хочется. Ну почему, почему у нас так много долбоебов, даже стыдно перед людьми, которые на нашу страну смотрят и тихо офигевают(  Братец родный, НСМ - Андрей Кончаловский у меня такие приступы тошноты не вызывает...

Отредактировано Strekosha (2010-05-12 16:15:09)

0

413

Принцесс.нет
"Имхо, первоисточник ее падения - это ее семья. В моей голове не укладывается, как мать (кстати, ярая эзотеричка) могла спихнуть несовершеннолетнюю дочь, которая даже школу не окончила, взрослому мужику?... Про папашу гулящего я вообще молчу - по нему и так все видно".

ну да.. принцессы живут и видят все по шаблонным установкам

0

414

Ника, меня там еще порадовали рассуждения о ебабельности димо. его стали сравнивать с мужем лолки_нах, лагеря разделились на последовательниц идей "мужчино должон быть чуть покрасивше обезьяны" и "данунах димо боров". оппоненты сошлись на том, что "в молодости димо был хорош" и "а лолкен слишком молодой и наверняка самовлюбленный". тоже в стиле "прынцесс" рассуждения. бугога, особенно учитывая тот факт, что между объектами спора возрастная разница аж в целых три года  :D

Отредактировано razorblade_romance (2010-05-12 18:50:22)

0

415

аж в целых три года

Да Вы чё? Правда что ли?  :O  Я думала ему лет 25 максимум...

0

416

последний пост на багинеорг можно рассматривать только как рассадник тупопездности, и рискуя умереть от взлома мозга  %-)
не могу двинуться дальше первой страницы, мозг болит

+1

417

Strekosha, тридцатник. просто типашш такой. лолко тоже не подросток уже, насколько я помню, она 83 года рождения.
но прынцессы багиниорг решили, что раз лолкомуж не напоминает димо по "конфигурациям", то он обязательно мальчег-школьник. имхо, чисто советская тема, что женщина должна быть пиздец какая молодая и худая всегда, а мужчина после 25 уже может начинать отращивать брюшко и приобретать неопределенную форму. поэтому тогда, когда возникает мужчина, выглядящий соответственно своему возрасту (30 лет - это новые 20 вообще :) ), его сразу принимают либо за "школьника", либо за "самовлюбленного".

Отредактировано razorblade_romance (2010-05-12 19:12:50)

+1

418

Злонег Бруталыч написал(а):

последний пост на багинеорг можно рассматривать только как рассадник тупопездности, и рискуя умереть от взлома мозга   
не могу двинуться дальше первой страницы, мозг болит

вы о чем вообще? напротив, всех тп и троллей уже зобанели. а сейчас на багине интеллектуальная элита рунета!

+1

419

тридцатник. просто типашш такой.

Молодец. Я тоже считаю, что мужчина должен следить за собой, а не отращивать пузо.

0

420

Еще один колоритный персонаж - Сабино...
Мне до слез жалко этого маленького крололо. Валяется, как неживой. Предмет для фотографирования, наряду с туфлями:
http://i058.radikal.ru/1005/a6/03eb21d7d92a.jpg
И сиськами, конечно:
http://s41.radikal.ru/i093/1005/0f/24854e1cbfaa.jpg

0

Вы здесь » Реинкарнация Сообщества Разумных Устранившихся Насикомых (СРУН) » Обсуждение Багини (куда ж без неё) » Новая тема для обсуждения Багини и окружения (источник - baginya.org)

создать форум