utka написал(а):и ведь не по халатности они не находят болезней. может, им и правда помогать людям важнее денег, потому и не кинулись в коммерцию?скорее просто не нашли более прибыльное местечко
Как я удаляла зуб у одного из лучших хирургов-стоматологов города в государственной стоматологии:пришла еще специально платно(хотя могла бесплатно, по месту жительства), штоб побыстрее. Ну удалили, сказали прийти на следующий день, показаться, пришла, побаливает место удаления; сказали придешь еще на след. день и так я ходила 6 дней, у меня вся челюсть болела, рос второй подбородок, поднялась температура, а врач не замечает,говорит - все нормально. В итоге с температурой 38, невозможностью даже уже глотать слюну без боли я вызвала скорую в 5 утра(в тот момент у меня подбородок уже почти до груди доставал), фельдшер на меня орала матом, что я не дала ей поспать(типа, подождать не могла часов до 8-9 утра), привозят меня в истерике в гнойное отделение хирургии. Там бабуля стоматолог, после всех узи, рентгенов, берет скальпель и мне по живому тааааак раз, разрезала все под языком, как я не умерла сразу, не знаю. А после этого, надо было идти от стоматолога в палату, через 5 этажей, вощем в полубмороке дошла. Через день бабуля сказала на контрольный осмотр прийти, пришла, она опять за скальпель, я ее попросила сделать анестезию платно, она поставила,и через 30 секунд,не дожидаясь действия лекарства, опять мне все разрезала, а второй раз было еще больнее. Вобщем абсцесс подъязычный мне конечно в больнице вылечили, только повредила эта бабуля слюнную железу, мучалась я потом еще полгода, пока не нашла чудесного платного хирурга, который сделал мне операцию прямо во рту, а поначалу хотели железу вырезать полностью, через подбородок. Вот такая у нас бесплатная медицина, теперь я всегда лечусь платно...