Реинкарнация Сообщества Разумных Устранившихся Насикомых (СРУН)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Ностальгируем

Сообщений 1 страница 30 из 212

1

Ну что, заведём ещё одну баянистую тему? 80-е, 90-е, двухтысячные.
Пускаем скупую слезу и брюзжим о летящем времени.

На чём мы выросли и сформировались - музыка, книги, передачи, журналы, фильмы.
Я вот, например, в раннем подростковом возрасте слушала Стинга, Спайс Гёрлс, Мумий Тролль, позже - много альтернативного и рэпперского говнеца (во многом из которого стыдно признаваться), а потом заболела хипповством и толкинизмом и стала слушать Аквариум. Главные книги того периода - "Чайка по имени Джонатан Ливингстон" и "Властелин Колец". Ещё мы с друзьями ночи на пролёт смотрели Mtv - комментировали и ржали. Только "12 злобных зрителей" и "Дарью" смотрели всерьёз. А, и ещё я читала журнал "Yes!" и в первое посещение интернета сидела в чате "Кроватка". В последнем классе школы очень много сидела в чате радио "Ультра". Вот так, и мне почти не стыдно ^____^

+3

2

ах эти лихие двухтысячные...
я как-то ни по чему не ностальгирую особо, может только по настоящей газировке Байкал и квасным автоматам
еще мороженное было вкусное...
А! вру! ностальгирую!!! я в конце 80-х начале 90-х черную икру ложками ела.  это щас она на вес золота. и еще по колбасе, завернутой в специальную колбасную бумагу :love:

0

3

ой сча меня развезёт, с этой песней у меня связана первая сильная взрослая влюблённость -

0

4

Музыка, на которой выросла - Элвис, Цой, Агузарова и "Браво", Битлы, Роллинги, Дорз, Лед Зеппелин, Абба, Пинк Флойд - спасибо папе  :shine:
Первое, что слушала запоем - конечно, Spice Girls и Backstreet Boys. Тексты песен было негде достать, поэтому я записывала их на слух в специальную тетрадочку  :'( Читала "COOL" и вырезала заметки и статьи про спайсушек и вклеивала в большой альбом  :crazyfun: Все эти богатства еще пылятся где-то в недрах книжных шкафов. Затем наступила эпоха Madonna, RHCP. Земфиру и Мумий Тролля слушали круглосуточно вместе с мамой! Помницца, лучший подарок маме на 8-е марта - альбом "зэ бэст оф Мумий Тролль"  :crazyfun:

а исчо я смотрела Масяню. Вот мои любимые серии  :rolleyes:


http://www.youtube.com/watch?v=7whjk7itxf4

Отредактировано alushtinka (2010-06-21 09:09:09)

+1

5

а мы с мамой  ходили на агату кристи
с маминой подругой, разбитной рокершей не юношеского возрасту, на чижа, крем и кого-то еще.

однажды я видела макаревича недалеко от своего дома. я была совсем жидкой, и мы шли с бабушкой под руку мимо московского дворца молодежи, где у макара должен был быть в тот день концерт. помню, хотела подойти к нему и честно сказать:"дорогой, андрей вадимыч, если б вы только знали, насколько глубоко в моей детской  печенке сидит ваш *новый поворот*!"

но бабушка меня не пустила... :disappointed:

0

6

marinko написал(а):

однажды я видела макаревича недалеко от своего дома.

напомнили мне случай, который мои родители наблюдали в одном из алуштинских кафе лет 25 назад.

Вечер. За одним столом сидят мои родители с друзьями. За столиком рядом - в зюзю пьяные Макаревич и ко. Начинаются танцы. Макаревич вальяжно подходит к столику и приглашает мамину подругу потанцевать. Она отказывает, т.к. выше кавалера на голову и ваще он ей не нра. Тогда у Андрюши кончается терпение и он в исступлении орет: "Ты что, не знаешь? Я - Макаревич!!!", а она хладнокровно: "А я - Хомич!!!"
:crazyfun:

+3

7

80-е:


90-е:


И, разумеется, Aerosmith'93 - "Get A Grip":

+2

8

+2

9

Kikimora
Как многие ударники после этого клипа полюбили лить воду на установку и устраивать фонтаны брызг :)

0

10

alushtinka написал(а):

однажды я видела макаревича недалеко от своего дома.

В славных 2007-08 гг. я работала на радио в Брянске. И однажды будничным утречком уже подходила к подъезду дома, в котором располагались три радиостанции, где я трудилась, и увидела, как обычно, как программный директор припарковывается и не один (что меня удивило, обычно никого он не возил). Вышел он и двое: миниатюрная девушка в спортивном прикиде и высоченный парень в таком же спортивном прикиде и бейсболке. Не придала этому большого значения и поднялась на второй этаж, опередив троицу. Через полтора часа решила спустится и покурить (тогда еще курила) и опять натолкнулась на эту самую троицу, которая уже вываливалась наружу, чтобы свалить куда-то в неизвестном направлении... и тут до меня начало смутно доходить что где-то я уже видела эту девушку и парня, которых любезно сопровождал наш программный директор. Парень кинул в мой адрес комплимент по типу "какие красивые у вас в городе девушки", девушка же окинула меня презрительным взглядом и вместе мы вышли из подъезда...  :jumping: Я осталась курить, а парочка и наш программный директор сели в машину и уехали. Через пару минут выходит один из наших ди-джеев и говорит: "Ну и пафос у этих колхозных аренбишников Потапа и Насти Каменских!". "Так это Потап и Настя Каменских?" - говорю я. "А что навозом не пахнет?" - спрашивает ди-джей. И тут-то я поняла ху из ху...  :)

0

11

Я в детстве фанатела от группы Take That, мы с подругами просто тащились от них, как удав по стекловате))) Еще у нас в классе пару девчонок фанатели от East 17. Когда мне было 12 лет, у нас появился канал MTV, то была просто песня, целыми днями крутили клипы))) Журналов о музыке особо не было, но было одно место у нас в городе, где продавали, по-моему, польский журнал Popcorn, мы его на уроках пытались прочесть))) Выросла на Queen, Aerosmith. У Queen любимая песня Who wants to live forever,которая была темой в тогда безумно популярном сериале про Дунькиного Маклауда)))

0

12

Strekosha написал(а):

Who wants to live forever

+1

13

Отредактировано Oleksiy (2010-06-21 13:34:32)

+1

14

80-е, тут можно вооббще целую простыню накатать. Навскидку
Сандра, которая, если кто не знал, исполняла женские партии в Enigma, ибо замужем за создателем группы ( была, сейчас не знаю)

Alphaville

+1

15

Tom Petty And The Heartbreakers - Mary Jane's Last Dance

Отредактировано Oleksiy (2010-06-21 13:54:25)

0

16

чёрт, как часто мелькают Aerosmith. ну почему этого не случалось в мои 12-15?! тогда сверстники знали о них только два факта: что у вокалиста большой рот и, что его дочка играет "царицу морскую" во Властелине Колец. :|



хмм.. вообще, они пожалуй, до сих пор моя любимая группа. по крайней мере американская :flirt:

0

17

+2

18

Taco 1983

Falco 1985

И какие же девяностые без "November Rain" и "Don't Cry"

Отредактировано Oleksiy (2010-06-21 16:42:16)

0

19

0

20

Oleksiy, как удачно вы выступили с пропеллерхедс. помнится, мы пяные с братом пили пиво и орали и орали "хистори рипитинг" на зависть соседям.
а аэросмит с великой тройкой (эмейзинг, крейзи и ливинг он зе эдж) владел моим умом и сердцем долго-долго также, как и ганз-н-роузез со своими балладами. эх, было времечко!
хотя, если уж совсем поностальжировать, то самое далеко и приятное воспоминание - это Центр Василия Шумова и его мальчик в теннисных туфлях. только не могу найти мальчика на ютубе. но у Шумова, отца российской электроники, много и других разных хороших песен.

или тургеневские женщины

кароче, че-то не вставляется, ну и ладно. знайте, третий клип - это были депеши!

Отредактировано ivanka (2010-06-21 19:20:21)

0

21

alushtinka написал(а):

Вечер. За одним столом сидят мои родители с друзьями. За столиком рядом - в зюзю пьяные Макаревич и ко. Начинаются танцы. Макаревич вальяжно подходит к столику и приглашает мамину подругу потанцевать. Она отказывает, т.к. выше кавалера на голову и ваще он ей не нра. Тогда у Андрюши кончается терпение и он в исступлении орет: "Ты что, не знаешь? Я - Макаревич!!!", а она хладнокровно: "А я - Хомич!!!"

макаревич - это михалков музыкального мира.

аэросмит - дадада. alphaville я только недавно для себя открыла, а жаль, офигенная группа.
вот ещё, как же я могла забыть:

мы с подругой так сохли по Курту  :blush:
я и сейчас люблю Нирвану, но тогда это было открытие, ничто не сравнится с первым впечатлением.

ещё знаковые муз. видео:

+1

22

слушайте, а никто не помнит такой сериал (американский) про двух девочек-подростков - одна темноволосая, другая блондинка. темноволосая играла на барабанах, а блондинка была типа бимбо, но хотела петь у них в группе? не помню название, хоть убей, хотелось бы посмотреть сейчас.

0

23

А я тут по попсе девяностых...  :crazyfun:

Отредактировано Злонег Бруталыч (2010-06-21 19:21:53)

+2

24

ivanka

0

25

Помню, какое сильное впечатление на мою детскую душу произвел этот клип

+1

26

Oleksiy, ой, я помню этот клип! блин, вот если б вы не запостили, ни в жизнь бы о нём не вспомнила.

0

27

alushtinka написал(а):

Помню, какое сильное впечатление на мою детскую душу произвел этот клип

хаха, +1. я рыдала, когда смотрела ))

0

28

Oleksiy, ой спасибо. вообще люблю электронику, а тут электронная ностальжи.
щас попробую найти один клип. который выносил мне башку очень долго. вернее, два клипа. один кстати в аматуевском духе, острал, птицевоен и так далее. но я-то, когда тащилась по этому клипу, не знала ж, что это такое, была невинной курсисткой, эхехе.
рраз

два - Xel-ha - Flow - нет и не будет. а жаль, там знатная птицовоен.

три - фристайла, зараза, не хочет вставляться, но Слонег уже постарался

Отредактировано ivanka (2010-06-21 21:36:02)

0

29

Вспомнилось что-то

0

30

:shine:


мозговыносящий клипец

Отредактировано alushtinka (2010-06-21 19:52:25)

+1



создать свой форум бесплатно