Реинкарнация Сообщества Разумных Устранившихся Насикомых (СРУН)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Стенка

Сообщений 31 страница 60 из 1000

31

Ника написал(а):

А то куда ни плюнь - все Гарри Поттеры.

Плюс многа :)))) Порой создается впечатление, что эзотерика - своего рода тайное знание для домохозяек.

Отредактировано belko (2009-08-18 19:41:07)

0

32

clockwork_orange написал(а):

ну не знаю, а если пишет мужчина - у него и задница не такая, и сисек нет, что ж уже и сказать ничего нельзя? :D
думаю, человек и с упитанной (в понятиях аматуи) задницей может не иметь комплексов на этот счёт и высказываться абсолютно искренне.
я не знаю, в моём понимании, любое высказывание о внешности - некомильфо, кроме недостатков, которые можно легко исправить и в которых ты полюбас сам виноват (например, тонна косметики или шмотьё безвкусное). да и вообще, в леруне не внешность главная проблема, а её головные тараканы.

я вообще изначально против обсуждения чей-то внешности. просто раз уж на то пошло, пусть будет справедливо)).
обсираешь кого-то -- будь готов, что обосрут и тебя))

0

33

Ника написал(а):

и в конце к "я один здесь белый непонятый эльф".

Неправда, один здесь эльф уже у меня в начинке  :crazyfun:

Что до эзотерики - пока она учит вещам, приемлемым с точки зрения морали, например той же любви к окружающим, почему нет, если человека не устраивает материализм или догмы религий. Меня лично бесит только когда эзотерика к религии пытается примазаться - т.е. берет на себя трактовку образа Христа или Будды. Это ни что иное, как дешевая спекуляция, причем скорее всего направленная на развод лохов, чем на поиск знания. Для обывателя Иисус - символ добра, Будда - терпения, и их образы просто служат ширмой для идейных высеров аффтара. Причем аффтары поступают как недобросовестные политики - притягивают за уши только то, что им нужно, что вписывается в концепцию их высера, а что не вписывается - то попросту игнорируют. Это как твердить, что у монеты есть только орел, сколько бы не тыкали в глаза решкой.  А уж секты йащетаю нужно просто запретить, как в совке. Всякие сайентологи и белые братья хуже герыча.

0

34

marinko написал(а):

наука говорит о том, что то, что не доказано наукой - не существует.

Я науке не доверяю...  :smoke:

clockwork_orange написал(а):

не устраивает в религии, зачем обращаться к этому суррогату - эзотерике?

Религия ничего фактически не объясняет..  :hobo:

clockwork_orange написал(а):

думаю, человек и с упитанной (в понятиях аматуи) задницей может не иметь комплексов на этот счёт и высказываться абсолютно искренне.

Другое дело - в какой форме  :D

Ника написал(а):

Берешь нужное - остальное в печь)

Да, это точно) да и вообще, иначе как жить-то? по каким принципам, если каша в голове? в одной книжке так написано, в другой - так... в одной книге тебе говорят - беги, а не то орёл откусит жопу! А во второй - просветлись, из колеса сансары самоудались!  :rofl:

0

35

Фотошопчег написал(а):

просто раз уж на то пошло, пусть будет справедливо)).обсираешь кого-то -- будь готов, что обосрут и тебя))

Вот-вот, "это интернет, тут и послать могут". А то удобно гадить с высокой горки.

marinko написал(а):

наука говорит о том, что то, что не доказано наукой - не существует.

Извините, но вы говорите не иначе как о науке времен инквизиции. Как раз церковные догмы предполагают геенну огненную за инакомыслие. А наука просто руководствуется причинно-следственными связями. И если что-то не доказано наукой, то наука как раз утверждает только то, что это еще не доказано, а стало быть есть теории. Возьмем хоть теорию эволюции против креационистской - срут кирпичами только креационисты. Тут отличие в том, что для верующего все, что противоречит вере - мракобесие и происки лукавого. А для ученого есть доказанные знания и теория. То, что эволюция есть - доказанное знание, оно не требует веры и не изменится от неверия в него. Это факт, а факты - самая упрямая вещь в мире (с). А вот сама точка возникновения Вселенной - тут, миль пардон, пока доказательств нет, поэтому Теорию Большого Взрыва именуют только теорией, как и теорию безвременья (что Вселенная безгранична в четырех измерениях, а значит точки начала у нее нет), как и креационистскую теорию. И ученые не говорят "Бога нет, потому что его существование не доказано". Они говорят только "Существование Бога не доказано". Отрицает только верующий, а оперирующий разумом, а не сердцем, либо знает, либо выдвигает теории.

0

36

Пирожок с эльфятиной написал(а):

А уж секты йащетаю нужно просто запретить, как в совке.

Спрос рождает предложение....  :'(

0

37

pakacha написал(а):

Спрос рождает предложение....

Да, алкающие тайных знаний, попавшие в грязные руки. За что больше всего недолюбливаю секты - за то, что выбирают самую беззащитную жертву. Если тот же Карлуша никого читать свои труды не принуждает, то сектанты выбирают морально неустойчивого человека - подростка, или пережившего психологическую травму, и высасывают из него духовные и материальные соки во имя своего обогащения. Это еще хуже чем снимать с раненых часы на поле боя.

0

38

"Пирожок с эльфятиной написал(а):
А уж секты йащетаю нужно просто запретить, как в совке."

Я считаю, что в человеке уже есть что-то такое что делает его фанатиком, затягивае в секту и прочее, не будет секты он найдет себе другой способ сойти с разумных катушек, он просто притягивается к тому что отвечает его запросам. Ну вот нет такого - обманули, заманили, обратили и т.д. Есть - позволил себе обмануться, заманиться, обратиться. Ну еще и любовь к халяве сильна, ох как сильна  ^^

0

39

Ника написал(а):

Я считаю, что в человеке уже есть что-то такое что делает его фанатиком, затягивае в секту и прочее, не будет секты он найдет себе другой способ сойти с разумных катушек, он просто притягивается к тому что отвечает его запросам. Ну вот нет такого - обманули, заманили, обратили и т.д. Есть - позволил себе обмануться, заманиться, обратиться.

С одной стороны оно конечно так. А с другой - не совсем. У меня в жизни были примеры, когда я теряла подруг из-за сект. Вот вам пример - мать-одиночка, растит двух дочерей, ОЧЕНЬ тяжело переживает разрыв с мужем. Дочери тоже страдают. Муж поддерживает материально в полной мере, но эмоциональной поддержки нет. Мать доходит до точки кипения - а получить нужную для нормальной жизни долю человеческого тепла не может, ибо дочки-подростки как раз переживают гормональный взрыв и ее воспринимают в штыки, а отца и вовсе враждебно. И тут она встречает милого и обаятельного молодого человека из секты "Любовь и благодать Христа", он предлагает ей совершенно бесплатно посетить духовный семинар. Человек нормальный на ее месте бы сходил к психологу, раз не может сам разобраться в себе. Но она женщина, воспитанная в той системе, где добровольно пойти к психологу так же ненормально, как обосраться в людном месте. Да и дорого берет психолог-то. Она идет на семинар, там ее встречают улыбчивые люди, сочувственные, по-человечески теплые. И ничего не требуют взамен. И она приходит туда и еще, и еще. И тогда исподволь ей начинают промывать мозг. А потом она затягивает туда и дочерей. Финита ля комедия.
Так что знаете, ваша философия она немногим лучше расхожей поговорки "Сучка не захочет - кобель не вскочит", т.е. "Если изнасиловали - сама виновата, напросилась". Сектанты выбирают как раз самых беззащитных жертв.

0

40

Пирожок с эльфятиной написал(а):

За что больше всего недолюбливаю секты - за то, что выбирают самую беззащитную жертву.

Что правда, то правда, так и случается..

Пирожок с эльфятиной написал(а):

т.е. "Если изнасиловали - сама виновата, напросилась".

Вот поэтому тоже, я предпочитаю обычно молчать об изатереге. Изатерига всё объясняет законом причины и следствия..

0

41

pakacha написал(а):

Изатерига всё объясняет законом причины и следствия..

Ну да логично. Причина - шла слабая и без защиты. Следствие - подверглась насилию. Девушка с телосложением боксера-тяжеловеса, или сопровождаемая кем-то, или просто уверенная в своих силах, не излучающая ауру виктимности, имеет гораздо более низкие шансы подвергнутся насилию. Все, что случается, имеет свою причину. В животном мире к примеру тоже хищник жрет самого слабого в стаде. Тут тоже есть своя причина - слабого убить легче и менее опасно. Так что причинно-следственные связи есть пожалуй во всем кроме генератора случайных чисел. Можно ли вменять слабость в вину, вот в чем вопрос.

Отредактировано Пирожок с эльфятиной (2009-08-18 20:40:58)

0

42

Всегда есть выбор, другими словами это выбор человека что ему делать со своей жизнью. А философию типа "Сучка не захочет - кобель не вскочит" и "Если изнасиловали - сама виновата, напросилась" терпеть не могу, все это штампы и желание перевалить отвественность.

0

43

Пирожок с эльфятиной, кстате, ник у вас вкусный)). эльфятина, наверное, нежное, сочное мясо  :D

Отредактировано Фотошопчег (2009-08-18 20:45:32)

0

44

Фотошопчег написал(а):

Пирожок с эльфятиной, кстате, ник у вас вкусный)). эльфятина, наверное, нежное, сочное мясо

Это навеяно полученным поздравлением на Новый год от знакомого орка из линяги:
"Стада оркаф поздравляют, счастья, радости жылают.
Пусть веселый Новый Год много эльфов принесет.
В майонезе и в сметане, рёбрышками к пиву в бане,
ушки классно на салат, пригодится даже зад".

Ника написал(а):

Всегда есть выбор, другими словами это выбор человека что ему делать со своей жизнью. А философию типа "Сучка не захочет - кобель не вскочит" и "Если изнасиловали - сама виновата, напросилась" терпеть не могу, все это штампы и желание перевалить отвественность.

Ага. Вот только всегда можно сказать, что быть изнасилованной - выбор самой женщины. Скуяли было идти туда, где могут изнасиловать. К тому же был случай, когда двенадцатилетнюю девочку пытались два взрослых мужчины изнасиловать - и не вышло. Сломали ей два ребра, выбили зубы, но она сопротивлялась до последнего, и остались они ни с чем. А бывает женщины от одного вида ножичка сразу ноги раздвигают - чем не выбор их собственный, а? Это я к тому, что ваша философия собственного выбора и позиция "Сучка не захочет..." очень похожи. Выбор есть, но есть и обстоятельства, заставляющие его совершить. И как не снимает факт изнасилования вины с насильника, так и в промывке мозгов вина руководства секты. Хотя определенная вина жертвы есть и там, и там.

0

45

Пирожок с эльфятиной
Каждый случай индивидуален и низзя всё под одну гребнку. Скажем те же слова "это твой выбор" - эта позиция удобна тому же насильнику. А в другой ситуации, вот у Лерки допустим, у нее есть выбор - быть дурой, или развиваться и она его сделала).
Вообще очень сложно говорить обобщая, так как всегда будут ситуации, случаи и обстоятельства.
Люди не умеют нести ответственность за свои слова, действия и даже мысли, проще найти врагов и виноватых.
А слова "мой-твой выбор" они совершенно не утешают, не помогают и не облегчают жизнь если что-то случается, если ты подвержен сомнениям да и просто у тебя что-то не складывается.

0

46

эльф, вы с таким напором речи толкаете, что мне даже страшно))
вы  как локомотив))

0

47

Ника написал(а):

Каждый случай индивидуален и низзя всё под одну гребнку. Вообще очень сложно говорить обобщая, так как всегда будут ситуации, случаи и обстоятельства.

Вот-вот, золотые слова.

0

48

enfant_terrible написал(а):

эльф, вы с таким напором речи толкаете, что мне даже страшно))вы  как локомотив))

Тогда уж скорее как дедушка Ленин на броневичке. Но мы с Никой видимо уже пришли к консенсусу  :flirt:

0

49

Мне очень нравится пирожок с эльфятиной)))) кстате, можно я буду называть вас просто эльфятиной???
вы так всегда красноречивы и яры, что, мне кажется, можете убедить даже мертвого, причем он с вами согласится)))))))))))
я совершенно серьезно, мне бЭзумно нраица вас читать))

0

50

а кто не согласится, тех запинаем.)))

на самом деле, если б я вас не знала, меня ваш напор и апломб бы пугал.
но я уже осведомлена о том, что ваше красноречие не направлено на то, чтобы переубедить собеседника, а просто, вы так свою точку зрения защищаете.

но, бля, не хотелось бы оказаться объектом вашего гнева)) сметете ж))

0

51

встречалась я с одним изотеригом, у них вся семья этим увлекалась, забавный такой парнишка, непонятный, то остановливался посреди дороги, поднимал руки к небу, и уверял меня в том, что видит у себя на ладонях светящийся шар... нооо, вот уж не знаю, совпадение или как, обладал удивительной способностью точно определять мое местонахождение без мобилы, компа и т.д.....скажем, иду я по магазину, даже не в моем районе, а он навстречу с букетом цветов...как-то так, хотя, может и не мне цвЯточки-то были

0

52

enfant_terrible написал(а):

эльф, вы с таким напором речи толкаете, что мне даже страшно))
вы  как локомотив))

Не локомотив, а непобедимый демон тьмы=)))))))))))

0

53

Жужелко написал(а):

нооо, вот уж не знаю, совпадение или как

;)

0

54

pakacha
я на самом деле хотела бы поверить в то, что существует что-то такое непознанное, необъяснимое, но год от года убеждаюсь в обратном

0

55

хочу поделиться горем. у меня, похоже, действительно проблемы, все время ненароком травлю пейсателей и творцов.
вот один прекрасный юноша зарифмовал в не менее прекрасном стихотворении "отсутствие" и "присутсвие", и я всего-то подсказала ему еще замечательные рифмы "кеды - полукеды" или даже "новый год - старый год", а он теперь, кажется, со мной не разговаривает.

это как-то настораживает уже. (((((((((

0

56

enfant_terrible, вы слишком многого хотите от окружающих)))))))))))))))))))))))

0

57

так я, блин, правда не хочу их обижать! вон, и с ганджей вышло совсем не то, хоть он и мальчик-истеричка. и  другие инциденты были в прошлом.

что-то как-то правда не складываются отношения с людьми искусства.

0

58

enfant_terrible написал(а):

так я, блин, правда не хочу их обижать! вон, и с ганджей вышло совсем не то, хоть он и мальчик-истеричка. и  другие инциденты были в прошлом.

что-то как-то правда не складываются отношения с людьми искусства.

:)))

Даааа..  творцы они такиеее... 
Я, к сожалению, сейчас вот так на вскидку даже НЕ вспомню, кто бы из творческих людей НЕ обижался не то что на критику, а даже если не похвалишь ... у нас вот в театре есть даже такие уникумы(с), которые на полном серьёзе приходят  и спрашивают: "Ну что ? - видели ка я был/а сегодня гениален/а?" - и рискни им сказать что вааащее-то как всегда....  а ещё хуже что-то вроде, "что N был убедительнее" - этого на самом деле достаточно, что бы стать врагом...

так что чаще всего есть варианты или молчать или хвалить(ну эт когда нравится) ...

Отредактировано Резиновая Зина (2009-08-19 03:03:44)

0

59

Фотошопчег написал(а):

писяю кипятком с комментов дарьи (товстенькое девочко с насикомоффки):

куясее добрая девачка О_о

0

60

marinko написал(а):

Мне очень нравится пирожок с эльфятиной)))) кстате, можно я буду называть вас просто эльфятиной???вы так всегда красноречивы и яры, что, мне кажется, можете убедить даже мертвого, причем он с вами согласится)))))))))))

enfant_terrible написал(а):

на самом деле, если б я вас не знала, меня ваш напор и апломб бы пугал.но я уже осведомлена о том, что ваше красноречие не направлено на то, чтобы переубедить собеседника, а просто, вы так свою точку зрения защищаете. но, бля, не хотелось бы оказаться объектом вашего гнева)) сметете ж))

Ооо, йа популярно  :glasses: , люблю-благодарю  :love: гы-гы. Насчет переубеждения есть один классный способ, я его позаимствовало у Асприна. Итак, кладем руку человеку на плечо, смотрим ему в глаза и убедительно говорим. Если не соглашается - сжимаем руку на плече сильнее (тут главное - тренированные пальцы), потом - еще сильнее, и когда раздастся хруст раздавленной кости - любой собеседник согласится с вашим мнением.
Маринко - можно-можно  :flirt:
Анфан - а вы не угадали. Может по мне и не скажешь, но я жуткая плакса, поэтому королевски величественного гнева не получается - сразу ухожу в укромный уголок размазывать сопли.  :hobo:

0



создать свой форум бесплатно