Реинкарнация Сообщества Разумных Устранившихся Насикомых (СРУН)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Не кочегары мы, не плотники

Сообщений 1 страница 30 из 177

1

Собственно, тема про профессии. Кем вы работаете, на кого учитесь(лись), кем хотите стать, когда вырастете.
Ну, и какими профессиональными байками можете поделиться.

Если о себе, то я на мультимедии и дизайне учусь. Подфрилансеваю немного, но учёба работать в полный рост не позволяет (сложно учиться на другом языке, да и вообще, должна сказать, даже в сравнении с престижными российскими вузами, учиться в заграничном гораздо трудней - никакой тебе халявы, шпор и зачётов автоматом).
До этого работала в фотолабе, там много смешных историй было. Например, приходили блондинки, которые думали, что карты памяти в фотоаппарате одноразовые, как плёнка ) Или тётеньки, которые печатая с диска, требовали негативчики )

0

2

Я по профессии лингвист,хотя по специальности работала полгода всего. В итоге я поняла, что офис-это не для меня... потом летала,летала,летала))
Но мое призвание-это домохозяйка,да-да!!это я уже поняла совершенно точно. я обожаю сидеть дома,готовить романтические ужины, ухаживать за котом и наверно была бы отличной мамой..((еххх
А еще я хотела бы работать на себя. Научилась профессионально 14 видам массажа и обертываниям, поэтому мечтаю о своем спа))Короче, наполеоновские планы!! хотя, кто знает...

0

3

clockwork_orange, я на международных только работала и на чартерах.. на внутренних не довелось. Потом мужчина встал в позу сахарницы и сказал:Хватит!!! Он жутко боится летать тоже. В итоге я ушла в офис. Очень страдала, потому что-это была не профессия уже, а образ жизни)) Было всякое, щас опять на время устроилась к другу-штурману полетать,оочень редко летаю, где-то раз в три недели и то разворотный туда и обратно. компания мелкая,но вип)) Парень все еще противится, наверно и оттуда меня выживет)

0

4

Persik
меня ещё очень эта фраза взволновала:

Persik написал(а):

кое-как удалось ее на запасном высадить,

что это значит? (моё воображение начинает рисовать картины пересаживания девушки в другой самолёт во время полёта)

кстати, про домохозяйство: а меня, наоборот, очень угнетает сидеть дома. хотя с другой стороны, я человек недисциплинированый и работать самой на себя - для меня идеальный вариант, но я начинаю терять ориентацию во времени и пространстве, когда подолгу сижу дома. особенно потому что мне, как правило, тяжело заставить себя идти куда-то без особой надобности. кстати, подозреваю, что у аматуи тот же синдром.

Persik написал(а):

встал в позу сахарницы

понравилось выражение ))

0

5

clockwork_orange написал(а):

понравилось выражение ))

ну это когда руки в боки)))) и еще когда щеки надует))

clockwork_orange написал(а):

что это значит? (моё воображение начинает рисовать картины пересаживания девушки в другой самолёт во время полёта)

нет,это значит, что диспетчер разрешил сесть на запасной аэродром в близлежащем городе. В данном случае был Нижний Новгород. Но ей повезло, потому что с полными баками он бы не смог сесть, а сливать топливо ни один уважающий себя пилот бы не стал(такая уж у нас страна),поэтому мы быстренько сели в НН, где уже ждала неотложка.

0

6

А я суровый линуховый программист. Не то, чтобы совсем труъ, но личинка уже подрощенная. Жду отпадания блондопакли с последующим отрастанием бороды, жывота и банки пива :)

Отредактировано belko (2009-08-25 17:42:00)

0

7

я работала у мага и помощником режиссера в детском театре. потом ушла на тв корреспондентом учиться и работать. для газет сейчас пишу и фотографирую.
На работе всяко-разное случается... И кактус я в Госдуме помнится тырила, и ручки у Лужкова ныкала, и щенка брошенного новорожденного со съемок привозила.
В тексте один раз напечатлаа улицу вместо Клары Цетки - Клары ЦеЛкин, но славтегоссподи, успела не отправить его в администрацию на согласование)))
Вообше, на съемках в школе меня всегда принимают за школьницу, и это: девочка-девочка, а ты из какого класса, и че ты здесь сидишь когда зконок  на урок уже давно был, почему ты без сменной обуви? - уже достали)))
Стенд-ап(это когда корр в кадре) вообще интересная штука, ради себя красивого и умного в телике корр полезет куда угодно. Мне доводилось рассекать на крышах, мочить ноги в луже(демонстрируя что не пройти ни проехать), подпрыгивать в машине стуча головой о потолок (типа на дороге жуткие ямы), брать в руки метлу!, копать траншеи, рулить танком, тушить воображаемые пожары, играть в разведчиков, спасателей, детективов, валять валенки, выдувать елочные игрушки, строить замки, вязать носки из собачьей шерсти и тдтп...

0

8

belko написал(а):

А я суровый линуховый программист. Не то, чтобы совсем труъ, но личинка уже подрощенная. Жду отпадания блондопакли с последующим отрастанием бороды, жывота и банки пива

:D
я тоже чуть-чуть программист, хотя это та часть учёбы, которая мне не нравится. мне пока только флэш доставляет, у меня типично визуальное восприятие: нет картинки - нет интереса ))

Ника написал(а):

Стенд-ап(это когда корр в кадре) вообще интересная штука, ради себя красивого и умного в телике корр полезет куда угодно. Мне доводилось рассекать на крышах, мочить ноги в луже(демонстрируя что не пройти ни проехать), подпрыгивать в машине стуча головой о потолок (типа на дороге жуткие ямы), брать в руки метлу!, копать траншеи, рулить танком, тушить воображаемые пожары, играть в разведчиков, спасателей, детективов, валять валенки, выдувать елочные игрушки, строить замки, вязать носки из собачьей шерсти и тдтп...

меня всегда веселят такие моменты в репортажах )) рассказывает-рассказывает, а потом, глядь, - полеееез. причём это уже такой стандарт на телевидении. кстати, только в России, вроде (хотя могу ошибаться, я вообще телевизор смотрю крайне редко, нет его у меня).

0

9

clockwork_orange написал(а):

нет картинки - нет интереса

О! Цитаты заработали!
Люблю читать про то, кто кем работает: так сразу интересно, и тоже хочется попробовать. Выплачу ипотеку - наверняка начну экспериментировать :))

0

10

Persik написал(а):

ну это когда руки в боки)))) и еще когда щеки надует))

да, я поняла, очень живописный образ )

Persik написал(а):

а сливать топливо ни один уважающий себя пилот бы не стал(такая уж у нас страна)

хм. а почему?

0

11

Живу с 14 лет в Германии (посему простите мне мои ошибки), учусь на Юрфаке. Работала в адвокатской конторе, сейчас работаю в фирме, которая занимается социологическими исследованиями (это всё естессно подработки).
вот кратко обо мне.

0

12

По образованию училка инглиша. Долгое время "воспитывала" невест на вывоз, то есть чтоб хоть "хэлоу-май-нейм-из-света" научились %-)
Позже писала для сайтов всяких на английском, украинском, русском. :writing: В последние полтора года заделалась журналистом, много писала о музыке. В скорости планирую на местное тв податься.

0

13

быдлокодю потихоньку на php. потому что до профи мне еще далеко, а вот что-нить стырить из интернетов под собственные нужды - это мы запросто, это мы могем. поэтому и быдлокодинг. еще потихоньку админю веб-сервер, веб-сайт, базу данных конторы, где работаю. в основном, меня веселят юзеры. есть у нас одна тетка, с компьютером по имени-отчеству и на расстоянии. хотя, почему одна тетка. у нас целый полк таких теток. но эта тетка - просто эпическая тетка. как-то заводила для нее профиль, дала логин, в качестве пароля сказала тетке, что подойдет набор любых символов с клавиатуры. она при мне этот пароль задала, ушла. потом звонит в панике - пароль не подходит. прихожу проверять, что там не подходит, а она, чудо, набивает в качестве пароля хаотичный набор символов и каждый раз этот набор новый. а патаму шта, раз одмин сказал, что любые символы, вот каждый раз и надо набирать любые символы и в любом количестве.

раньше работала техническим переводчегом, занималась переводами разных там геофизических текстов. потом надоело, решила переквалифицироваться в злого ойтишнега. щас занимаюсь выращиванием бороды-свитера-пузы.

0

14

У меня последний год в медакадемии, буду врачом. Каким - без понятия.  Меня достали этими расспросами все родственники/друзья/враги/первые встречные.   Дермато-венеролог, кардиолог...  Буддистский лама-астролог  сказал, что мне надо быть травматологом. А хрен. Не берут туда девиц.  Не могу видеть, когда человеку больно. При этом самих людей недолюбливаю :sceptic: :)  А вообще мне похрен на кровь, гной и тп. Но на операции, если ассистирую - падаю в обморок через 20 минут, падаю назад, не вперед :)  просто не могу стоять на одном месте -голова кружится.
Историй больше страшных и грустных.
Или просто такие медицинские байки:)
Была на приеме такая бабулька из деревни Мусохранск- ни один врач не мог прочитать с первого раза правильно. Получалось другое- Мухосранск:)
Другая бабулька на вопрос, как она самостоятельно лечится, на полном серьезе ответила: " Молитва на полную луну!"

0

15

Ника, давно хочу узнать, а Вы на каком канале работаете? Было бы интересно Вас за работой глянуть. У меня просто самец тож журналюга, в славном ВГТРК работает. Блин, а вдруг Вы коллеги и знакомы ^^  Вот прикол-то будет!
Сами мы на филолога-востоковеда в этом году успешно выучились, вотъ... Во время учёбы фрилансила в бюро переводов (удалённым переводчиком, соответственно), а сейчас привыкаю к бытию офисного планктона. Устроилась переводчиком в один московский банк. Историй забавных просто куча :crazy:  Всё-таки офисная жизнь реально влияет на людей и не самым лучшим образом. :hobo:
А вообще я пишу. Ещё со школьной скамьи. Стихи там разные, рассказы. Даже в 98-99 году (точно не помню уже) меня опубликовали в журнале "Кольцо А" и ещё я выиграла целых 500 рублей в каком-то литературном конкурсе. Потом мечтала поступить в ЛИ им. Горького, но мама сказала, что писатель - это не ремесло, а образ жизни. Мол, профессию надо получать, а не писульками заниматься. Вот я и поступила на фил-фак, хотя не очень хотела, честно говоря. Мечтаю о публикациях, мечтаю писать. В частности, хотелось бы устроиться в каком-нибудь издании про тяжёлую музыку. Для начала таки подумываю о втором высшем (да-да, всё тот же Литературный Институт не даёт мне, блин, покоя).

0

16

у меня все довольно забавно и запутано. я училась на художнега по тканям, потом на дизигнера архитектурной среды. вступила зимой в союз дизигнеров, но благодаря собственному распиздяйству до сих пор не получила членский билет, для этого всего-то надо было принести свои данные, резюме, работы и пр. на CD.

в йуности засветилась немного в полиграфии, подрабатывала в одной некогда очень успешной конторе. успешной она была, пока был жив хозяин - талантливый художник, к сожалению, сейчас уже не то. эта фирма занимается графическим дизайном. я там даже познакомилась с Валерием Кипеловым, и перекинулась с ним парой фраз по поводу рисунка. это оказался маленький застенчивый дядечка. короче с фирмой у меня с этой не заладилось, т.к. я училась на дневном отделении 1-го ВУЗа, а еще у меня был страстный период влюблённости и сами понимаете, тут уж не до работы. но вот в историю создания дебютного альбома А. Шульгина я вошла (это бывший муж пипицы Валерии, если кто не в курсе). правда узнала об этом только несколько дней назад, когда, вдруг, не с того не с сего решила забить в поисковик своё имя и фамилиё.  а дело было так: я рисовала эскизы для этого альбома, а скульпторша лепила по ним фигурки.

работала год в архитектурном бюро, но когда нас стали напрягать работой по выходным за вшивые гроши, мое ЧСВ не выдержало и я ушла. с тех пор работы постоянной не имею, ибо то диплом, то ремонт в квартире, то в лом, то леваки (фриланс). еще занимаюсь живописью маслом с одним довольно известным в узких кругах художником. пишу для себя и для близких, но если совсем уж нужда прижмет, пойду на вернисаж торговать (холстами)

и знаете на самом деле у мну жуткая проблема.  вроде много чего поназакончила и знания  какие-то есть, даже способности местами, в принципе могу зарабатывать хорошие деньги и жить    во так  :cool:  но мне всё похуй. это серьезный трабл, ребята. похоже пора к психологу(((

Отредактировано marinko (2009-08-25 21:58:44)

0

17

Sushnost
С год назад я работала на окружном канале - кот. на Столице. А потом они съехали с помещения, которое находилось в 15-ти минутах ходьбы от моего дома и я их покинула))) Осталась работать в газетах, так как офис рядом с домом+коллектив чудесный) Так шо, наплевав на деньги я выбрала комфорт)

0

18

учусь на пятом курсе на Public Relations, работаю в РА + наш основатель/генеральный ещё директор по маркетингу на одном из центральных телеканалов, соответственно проекты этого телеканала тоже наши

а ещё в 18 лет работала дней 5 в магазине в Меге, но сразу поняла, что это не моё)

0

19

Я - реаниматолог-анестезиолог.  Свою профессию люблю. Ну, не знаю, что ещё добавить. А! Меня часто вызывают на работу, потому что я единственная в нашем маленьком городишке анестезиолог-мусульманка, вот.

0

20

Злющая Брюнетка написал(а):

я единственная в нашем маленьком городишке анестезиолог-мусульманка, вот.

Вы мусульманка?  :huh:  Повашему виду на фото не сказалабы. голова не покрыта, да и в штанах ходите. Или вы современый вариант женщины-мусульманки? А вы пять раз в день молитесь? и как вы стали мусульманкой от рождения или сами пришли к этому, может муж мусульманин?

-1

21

Инженер-судовредитель. Поступил на специальность с наименьшим конкурсом, потом привык. Чувство глубокой взаимной нелюбви с куратором факультета пронес через все пять с половиной лет учебы и попытку отчисления, после чего получил диплом. Увидев облегчение в глазах куратора и ожидание в глазах военкомата, решил задержаться в университете и оказался в аспирантуре. Параллельно с аспирантурой работал в заводском КБ, что плавно привело к безденежью, усиливаемому безквартирьем, и дальней дороге. В жаркой арабской стране семейству было повеселее, но в силу климатических предпочтений и разницы во взглядах на жизнь и судостроение между нами и начальством перебрались на родину викингов.

0

22

А я - Леро-лайт. По большому счету, не учусь, не работаю и живу всю жизнь на чьем-то содержании.

0

23

Gossip Girl написал(а):

Повашему виду на фото не сказалабы

Это по какому фото, -  где я с покрытой головой? ... И в штанах хожу... Хуже того - я ещё и на работе вынуждена в штанах ходить (ёбани стыд, но форма такая), во попадалово!... Или Вы думаете, мусульманки обязаны закрывать всё, что только возможно? Так это но желанию только, учите матчасть.

0

24

ой, ну да, вотку пью... И пиво.
Ну, если хотите, вот Вам фото, в прошлом году в Рамадан.

увеличить

0

25

Христианки тоже вроде бы в платочках ходить должны?.....

0

26

а все евреи непременно ходят с пейсами...
все, включая женщин.

Брюнетка, щас будет очень двусмысленный (нечанно) комплимент, но закрывать лицо вам идет :D
Серьезно, у восточных женщин это неспроста. ТАКОЙ акцент на глаза.. :love:

0

27

Блиннн... что-то я не в ту тему начинаю вброс говна... Простите заранее.. Погорячилась))

0

28

Да ладно. А то кругом одни "Красавица" и "люблю, благодарю" :dontknow: Надо ж разбавить.
А вообще, можете даже тему открыть. Мусульмане - мифы и реальность.
Нверняка, Госсип не одна видит мусульман как в фильмах: Аллах Акбар и все в черной паранже. И на верблюдах.

0

29

Злющая Брюнетка
Вах какие глазюки (эт я ласково так)!!!! Таки я завидую! у самой хоть глаза и большие, но не выразительные, всегда завидовала обладательницам таких выразительных глаз!! :flirt:

0

30

enfant_terrible написал(а):

Брюнетка, щас будет очень двусмысленный (нечанно) комплимент

Йййййееессс)))
Я вот тоже думаю. что хиджаб (и абайю (ну, паранджу)) многие женщины носят незаслуженно, потому что она обладает способностью делать загадочной, неприступной (и сексуальной) любую женщину.
Всегда можно спрятять любой прыщ либо дурное настроение, и я считаю, что это - более свобода.
Коряво выражаюсь, но, я полагаю, что меня поймут. :blush:

0



создать форум