olya написал(а):просто я на жестокость смотреть не могу, очень впечатлительная поэтому и побаиваюсь скачан, лежит уже год, наверное, все не соберусь!
Там не жестокость по глазам хлещет, а правда. Я не знаю, как поточнее объяснить... В общем, сейчас полно фильмов с гораздо более жестокими сценами, чисто механически. Совпадение - я как раз на днях разговорилась с ребятами лет на 8-10 меня помладше. Они фильм очень осуждали за "жестокие сцены". Это не более чем недопонимание. В этом фильме все оправданно и нет ничего лишнего.
enfant_terrible написал(а):фильм стоит посмотреть хотя бы из-за главного актера. ах, его глаза....
Я думаю, что это лучшая роль Малкольма. Я сначала книгу прочитала, рыдала над ней и билась в истерике от восторга (впечатлительная была), а до фильма добралась года через 4. Как только я увидела Малкольма в роли Алекса, я была в шоке, - я представляла его совсем иначе! Нажала на pause и рассматривала его - блин, ну это не Алекс... да и вообще, он взрослый мужчина, а Алекс 15-летний мальчик... Потом начала смотреть и с тех пор вообще не представляю Алекса никем иным, нежели Малкольмом. Его игра там просто потрясающая. Он потрясающий актер, никого лучше на эту роль и не было бы.