Реинкарнация Сообщества Разумных Устранившихся Насикомых (СРУН)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Реинкарнация Сообщества Разумных Устранившихся Насикомых (СРУН) » Про пиво, сиськи и компы » Занимательное страноведение - любопытствуем


Занимательное страноведение - любопытствуем

Сообщений 1 страница 30 из 154

Опрос

Ну и откуда мы?
Россия и некогда дружественные республики

64% - 25
Европа

23% - 9
Другие континенты

12% - 5
Голосов: 39

1

А что-то появился вопрос сам собою)) Имеется в виду не страна рождения, догадываюсь, тут у всех первый вариант, а то, где вы в данный момент проживаете.

0

2

Для аутентичности слово "Европа" надо было написать с двумя пэ :))

0

3

Для меня Москва - огромный, просто невменяемо огромный город. Такое чувство, будто из деревни, а не из киева приехала. Иду по городу - и чувствуются огромные размеры всего. Особенно страшны расстояния. В студенческую молодость я сама из спальных районов в универ ездила, но здесь я даже не представляю себе, сколько времени на дорогу может уходить.
Кажется, у меня не хватает слов на описание своих впечатлений. Боюсь представить что будет, если попаду в город еще крупнее.

0

4

да уж... москва, фееричный городок.  я тут кагбэ с рождения и предки тоже. у папы отличный мозжечок и превосходная зрительная память. а у меня топографический кретинизм соседа владика. какого рожна?!

знаете, када мя накрыл приступ настоящего панического страха??
када я вылезла из метро на братиславской. жилые дома - исполины и каждая улица, как ленинградский проспект.   нужно было найти адрес и я заблудилась. потом спустя пару лет заблудилась еще раз, т.к. сделала неразумную попытку сократить расстояние до метро и пройти дворами. причем я знала направление и как примерно идти.

Девочка ты потерялась?
– Да-а-а! Я прыгала на батуте.
– И почему потерялась?
– Си-и-ильно прыгала… (с)

кароче, мне пришлось  искать остановку от которой што-нибудь бы шло в сторону любого метро или конечной. в итоге я села на какой-то автобус, приехала на конечную и уже там села на автобус до метра. блять... 2 часа просратого времени. было холодно, хотелось кушать и писать. чёртово марьино!

0

5

marinko написал(а):

када я вылезла из метро на братиславской.

окх, у меня такая ностальгия от знакомых названий ((

0

6

Хех, а я могу заблудиться разве что в Бутово. В остальных районах Москвы ориентируюсь хорошо, 5 лет курьерила по всему городу. В центре с закрытыми глазами могу гулять и водить экскурсии. А вообще меня всегда удивляла "осведомлённость" москвичей в плане знания своего города. У кого не спросишь, никто ничего не знает. В Питере и то с этим лучше. Питерцы свой город любят и знают. А у нас в лучшем случае в своём районе ориентируется народ, да и то с трудом.

0

7

Сущность, ну жопаделаешь, такие вот мы моквичи тюти.
за себя могу сказать, что во многих районах даже не была никада и с ориентацией в пространстве полная Ж. вроде хочецо и туда съездить и суда, интересных мест ведь много, но лень-матушка задницу с кресла отскоблить.

+1

8

marinko, эта, а Вы с какого района будете? ;)

0

9

Сущность, фрунзенская в девичестве, сокол в замужестве. а Вы?

Отредактировано marinko (2009-12-07 23:49:23)

0

10

Сокол - офигенский район! Зелёный, много красивых сталинских домов, посёлок художников... Только сейчас вас раскопали так не хило, по Ленинградке нереально проехать даже по выходным :disappointed: Ну, про Фрунзенскую и так понятно: набережная, парки - ляпота.
Я всю жизнь по центру города перемещаюсь: родилась на Сущёвке (ст.м. "Новослободская"), потом жила с родителями на Каретном Ряду (ст.м. "Чеховская"), сейчас обитаем с самцом в квартире моего деда на Новом Арбате (ст.м. "Смоленская").
А вообще я Москву всю люблю. Не смотря ни на что. Да, безусловно, унылые районы тоже есть, но они компенсируют свою унылость зелёностью и хорошими большими магазинами.

0

11

Сущность, да вы просто центральная пташка))) пока я жила на фрунзе, мы были почти соседями. 79 тролл - любимый маршрут и 64 автобус идет от хамовнического вала до дома на соколе.
щас в родном районе разворачиваются кровавые баталии,  батурина выкупила кусок рядом с нашим домом и собирается строить жилую высотку с подземным паркингом. а рядом с рекой этого делать нельзя. почва зыбкая. и во дворе у нас хотят многоуровневый паркинг строить. такое чувство, что придумывают все возможное, что бы в последствии сталинки вдоль реки признали аварийными, снесли к черту и построили новые элитные дома, а нас за шкирку и нахуй с праздника.  это мой батхёрт, извините.

ленинградку воистину аццке раскопали, не представляю, как там люди живут. ни проветрить, не выспаться, отвратный воздух и круглосуточный шум.  слава богу, мы все же между соколом и полежаевкой обитаем.

по иронии судьбы, я, человек привыкший жить в 5 мин от метра, скоро стану обитателем самого что не наесть  отдаленного района в мунькиной заднице - новопеределкино, но меня  там радует  прырода, озеро, где можно плавать, городок писателей, отличная инфраструктура и близость дачи))))))))

Отредактировано marinko (2009-12-08 01:32:07)

0

12

Да эта Батурина всех москвичей заколебала. Идёт самая что ни на есть монополизация (читай - захват) московской недвижимости и земли. Я не знаю, куда смотрят московские власти во главе с главным аХЕРектором Кузнецовым.
Мы вот тоже готовимся отстаивать наш дом на Арбате. Он у нас 1927 года постройки, маленький (4 этажа всего, 12 квартир), крепенький, стены ого-го. Пару лет назад его пытались признать аварийным, но нам удалось провести независимую экспертизу, показавшую, что дом находится в очень хорошем состоянии. После этого нам раскопали двор, снеся без предупреждения кооперативные гаражи (у деда там стояла старенькая "Волга"), сейчас во дворе построили особняк (слава Богу, невысокий - всего 3 этажа). Который перегородил весь вид на Новый Арбат. Двор до сих пор перерыт и в порядок не приведён. Управа молчит на все письма. Возможно, будем своими силами приводить двор в порядок, но что-то мне подсказывает, что главная битва за наш дом и землю под ним ещё впереди  :angry:

+1

13

А я Москву не люблю,беееее((тут воздуха нет для меня просто. нормально мне дышится в Питере, я обожаю Питер.. но видно судьба мне жить в постоянной пробке и вечно чихающем метро  :dontknow:

0

14

marinko написал(а):

скоро стану обитателем самого что не наесть  отдаленного района в мунькиной заднице - новопеределкино, но меня  там радует  прырода, озеро, где можно плавать, городок писателей, отличная инфраструктура и близость дачи)))))))

вот!!это то о чем я мечтаю,жить где-нить подальше от ужасного воздуха(хочу дачу в Подмосковье,подальше от кольца!!!а щас мы живем в Перловке-это по Ярославскому шоссе-тут хоть дышать есть чем.и вообще тут классно!но я хочу еще дальше

0

15

а я вчера шерстил сайты недвижимости.

небольшая квартира-студия в барселоне,  рядом с парком, в 200 метрах от моря, стоит как двушка в питерской хрущевке в самой заднице. по метражу примерно одинаково.
а уж цивилизованность построек не сравнить..

долго думал...   :smoke:

0

16

Фотошопчег это реально так.  :no: когда я в Праге была-познакомилась с русским гидом-он там купил дом. прямо в самой Праге на окраине только-2 этажа, 180 метраж+гараж за 4млн, у нас этих денег хватило на однушечку в ближнем подмосковье метражом 50, в которой мы даже не можем жить ,по причине, что очень тесно... :confused:

0

17

Persik написал(а):

а щас мы живем в Перловке-это по Ярославскому шоссе

соседи)

0

18

Цыпачка да???? а  по конкретнее? :flirt:

0

19

ну по одной ветке если ездить на электричге. ивантеевка)

0

20

А я в Питере живу, нравится все, кроме климата. Хочу уехать жить на Карибы. Раньше меня тошнило от солнца, а сейчас его, наоборот, физически не хватает.

0

21

Да уж, в Питере в последнее время совсем темно

0

22

belko
4 часа дня, я я клавиатуру едва вижу. Снег бы выпал, было бы светлее, может и меньше бы спать хотелось.

0

23

а у нас -27 и сугробы, сугробы)    медведей видела только в заповедниках ))

хочу в Монреаль, ну правда( очеь уж город симпотичен... :love:

0

24

utka написал(а):

хочу в Монреаль, ну правда( очеь уж город симпотичен... :love:

дафайте-дафайте, Монреаль от меня в полутора часах езды! город действительно очень красивый, самый мой любимый пока в канаде.

0

25

Major Tom
что сделать чтобы там жить?:)  выйти замуж?:))

Чем боюсь других стран- мое образование там нафиг никому не надо(

0

26

belko
в Питере темно :'( , а у нас с сентября солнышка не было, загибаюсь уже от депрессняка. я без солнышка никак не могу(
а в Питере мне атмосфера сама нравится, я там серости вот совсем не замечаю..и как-то себя там чувсвую получше в целом 8-)

0

27

utka написал(а):

хочу в Монреаль, ну правда( очеь уж город симпотичен...

А я хочу в Ванкувер. Или в Квебек :nope:

0

28

utka написал(а):

Major Tom
что сделать чтобы там жить?:)  выйти замуж?:))

оо, множество вариантов...
выйти замуж, рабочая иммиграция, учебная иммиграция.
сейчас для иммиграции в канаду появилась новая лазейка - можно приезжать учиться (не обязательно в университет, можно в колледж, где программы короче, от года до 3 лет), а потом после окончания подавать на иммиграцию. т.к. канаде типа старается привлекать образованных молодых людей.

Strekosha написал(а):

А я хочу в Ванкувер. Или в Квебек :nope:

да, Ванкувер, говорят, крут ) но далеко очень. а Квебек (Квебек-Сити, точнее, т.к. Квебек - это название провинции тоже)... ну как сказать, я там не была, но это город по типу европейского, имхо, если хочется посмотреть старые города, то нужно ехать в Европу, а Квебек-Сити - это так, бюджетная Европа для канадцев :D

0

29

Major Tom написал(а):

Квебек-Сити

По телеку видела там такой отель есть красивущий, как замок из сказки. И вообще в Канаде ,наверное, здорово, а Вы были на Ниагарском водопаде? И на Олимпиаду не собираетесь?

0

30

utka написал(а):

Чем боюсь других стран- мое образование там нафиг никому не надо(

да, к сожалению, российское мед. образование тут не признаётся ( но спрос на мед. работников огромный.

0


Вы здесь » Реинкарнация Сообщества Разумных Устранившихся Насикомых (СРУН) » Про пиво, сиськи и компы » Занимательное страноведение - любопытствуем


создать свой форум бесплатно