Клокворк Орандж at 3:36 a.m. on Jul 7, 2009
Другая замечательная тема, которая красной нитью проходит через все рекомендации багине как жить и что делать - это дети. Детей советуют заводить всегда: сидишь дома - заведи ребёнка, плохое настроение - заведи ребёнка, плохой голос и нет других талантов - заведи ребёнка. Просто панацея какая-то!
В 23 года все уже "зрелые женщины", у которых каша на плите и семеро по лавкам. Акститесь, бабы, в цивилизованном мире (не очень люблю приводить его в пример, но тут уж прям очень разница глаз режет) до 30 лет никто даже о замужестве не задумывается, не то что почковании. Куда вы так спешите?
Яна Абрамовна Брегович at 11:38 a.m. on Jul 7, 2009
Единственное средство самоутвердиться ж, ну а чё. Без семьи/ребёнка приближаясь к 25 ты всё вернее больной/урод/из-за таких вот и процент прироста в минусе. Рожать, рожать и ещё раз рожать!
Гатишшный Ёльф at 7:03 p.m. on Jul 8, 2009
А чё, бабоньки, вполне логичный совет: "Нечего делать - заведи ребенка". Его как заведешь - так на ближайшие 20 лет проблема ничегонеделанья отпадет сама собой. Йа гарантирую это.
Алевтина Виноградова at 9:24 p.m. on Jul 8, 2009
орандж, вы зря попрекаете наш народ ранним оплодотворением. не забывайте, что на территориии постсоветского пространства ситуация меняется ежевечерне, и отпускать детишек в свободное плаванье после своей смерти черезвычайно опасно, ибо загнутся.
по крайней мере, все, кого спрашивала, аргументируют это так. чтобы успеть выучить, женить и увидеть внуков до собственного ухода в иное.
в развитых странах такой проблемы нет, потому нет и стремления.
а вот меня лично бесит словосочетание "завести ребенка". завести можно зверюшку или любовника, ненадолго и без особых обязательств.
п.с. если б вы знали, как мне усиленно родня полощет мозг по поводу материнства. брррр. больной вопрос так что. приводите доводы против материнства до 30, пожалуйста, а то у меня уже истощились собственные.
Марина Любченко at 10:38 p.m. on Jul 8, 2009
вариант заведения детей "потамушта хочеццо" не канает?? представляете, и так бывает...
Алевтина Виноградова at 10:41 p.m. on Jul 8, 2009
Марина Любченко - откуда такой негатив(с)? давайте догадаюсь, вы - счастливая мать:))
мы просто обсуждаем не само заведение детей, а тот прессинг, направленный на их заведение со стороны родителей. Рожать или не рожать, и когда, и зачем - это должен быть все-таки выбор самого человека, не находите?
Марина Любченко at 11:01 p.m. on Jul 8, 2009
Инфанта, про негатив вы загнули и про мать тоже;) у меня нет детей, равно как и негатива.
меньше обращайте внимание на прессинг, так проще живется. мало ли кто что считает. и вы действительно правы, каждый сам выбирает когда ему рожать, сколько и рожать ли в принципе. поэтому вопросы из серии "куда вы так спешите?" тоже считаю неуместными
Алевтина Виноградова at 11:08 p.m. on Jul 8, 2009
из серии "куда вы так спешите?" тоже считаю неуместными - возражение принято. но вопрос вполне обоснован, все же.
кстати, чем "третьемирнее" и ортодоксальнее страна, тем раньше там рожают.
Клокворк Орандж at 11:10 p.m. on Jul 8, 2009
Марина, тут вся мысль какбэ в том, что ежели вам самой хочется и рожается, и дитя делает вашу жизнь прекрасной и наполненной, это хорошо, но рождение ребёнка не является универсальным рецептом счастья для всех.
Второй абзац личное мнение автора, которое я никому не навязываю. По мне, женщины в России рожают слишком рано.
Марина Любченко at 11:18 p.m. on Jul 8, 2009
Орандж, по чесноку, не знаю как вам, а мне страшно представить, что будет если наши тетки в массе начнут рожать после 30. в какую страну превратится Россия: в Россистан или в Россистай?? это если взглянуть на проблему более масштабно))
Мила Белая at 11:24 p.m. on Jul 8, 2009
Блин, народ, офигенно! Увидела эту темку и подумала,что здесь в негативном контексте обсуждается тема того,как на одном_сайте много людей,которые в общем-то не рвутся плодиться по достижении половозрелости:)Однако,я очень приятно удивилась,когда увидела сам вопрос:)
Мне 23 и кое-какие подружки любят так вздохнуть,посмотреть на меня с жалостью и изречь "Ну когда ж родишь-часики-то твои тикают",на что я раньше реагировала буйно и придурочно,а сейчас просто говорю,что пока физически не могу-в принципе,отстают.Но осадочек-то остается. Вот этот прессинг постоянный отовсюду и намеки на неполноценность из-за бездетности доводят до белого каления,чесслово.Бороться можно двумя способами-или пресекать,или жаловаться на жуткую жизнь и начать просить помощи (ну это уже контрмеры,как вы понимаете))).
Современное общество дает любой женщине массу возможностей для самореализации-будь то творчество,бизнес, хобби. Сейчас для того,чтобы стать личностью (женщине) не обязательно находиться в устаревших рамках.Да,когда-то,во времена карет и пышных платьев,барышням не полагалось играть на биржах и становиться акулами коммерции,вот и рожали,чтобы хоть чем-то заняться.Но это было в те времена,когда на Земле было не 7 млрд человек,а гораздо,гораздо меньше.
Вообще,я считаю,что можно сделать даже такой немного провокационный вывод из этого- сейчас,в 21 веке, рожающая "потому что так надо" женщина,автоматически лишает себя возможности стать свободной Личностью,ибо дети будут занимать ее мысли и время, да и многие ли из них хотят чего-то иного,чем занятие материнством.
Извините за много букв.
зы: я Долгоносик,если что.
Елена Солодова at 11:26 p.m. on Jul 8, 2009
Марина, соглашусь с вами по всем пунктам.
Отдельно хотелось бы добавить (из личных наблюдений) - до 30 в Украине рожают в основном по залету (юные неразумные дамы), алкаши (чтобы получить пособие) и проч. товарищи, потомство которых навряд ли сможет привести страну к светлому будущему. Люди же разумные и посвящающие себя карьере, как правило, рожают поздно и только одного ребенка.
Боюсь, что думающих людей через лет 20 может совсем не остаться либо они будут в меньшинстве.
Мила Белая at 11:26 p.m. on Jul 8, 2009
Марина,простите, а Вы националистка или шовинистка?
Я ни в коем случае не хочу Вас обидеть, но чем лично Вас смущает обилие неславян на территории нашего с ними в прошлом общего государства?
Алевтина Виноградова at 11:30 p.m. on Jul 8, 2009
=="Мне 23 и кое-какие подружки любят так вздохнуть,посмотреть на меня с жалостью и изречь "Ну когда ж родишь-часики-то твои тикают",на что я раньше реагировала буйно и придурочно,а сейчас просто говорю,что пока физически не могу-в принципе,отстают.Но осадочек-то остается"==
Да, именно. Или начинаются намеки "а ты пойди проверься", "а у твоего МЧ все с э_т_и_м номально?" и далее по списку.
И сейчас, скорее, нормально рожать ну никак не в 20-25 лет, просто потому, что сейчас жизнь людей длинее, и хотя бы первую треть ее стоит потратить на себя.
У Толстого много неотмеченных обычно моментов, и этот - один из моих любимых: "Анна Павловна Шерер, напротив, несмотря на свои сорок лет, была преисполнена оживления и порывов". Н_е_с_м_о_т_р_я. То есть, ей по возрасту было уже не положено. Но это было тогда, не стоит, может быть, жить прежними стереотипами и рожать детей просто потому, что "время пришло" и "у всех уже дети".
=="а мне страшно представить, что будет если наши тетки в массе начнут рожать после 30. в какую страну превратится Россия: в Россистан или в Россистай?? это если взглянуть на проблему более масштабно))"==
а есть принципиальная разница, какой у человека разрез глаз?
Елена Солодова at 11:36 p.m. on Jul 8, 2009
Мне 23 и кое-какие подружки любят так вздохнуть,посмотреть на меня с жалостью и изречь "Ну когда ж родишь-часики-то твои тикают"
Без обид, может, подружки у вас какие-то не такие? Мне в мои 23 пока никто, кроме мамы (которая просто уже очень хочет внуков) такого не говорил.
Julia [Falinor] Udalova at 11:36 p.m. on Jul 8, 2009
"до 30 в Украине рожают в основном по залету (юные неразумные дамы)"
Та же ситуация и в России. Подход иеговистский какой-то - "бог дал, значит надо". Разумные люди тут тоже есть. Только их меньше в разы.
Клокворк Орандж at 11:37 p.m. on Jul 8, 2009
Мила Белая, +1 к вопросу Марине.
русские так пекутся о чистоте крови, что даже иммигрируя в другую страну, сетуют на то что рядом с ними так много иммигрантов из китая/индии/арабских стран, дескать, европейских лиц нет совсем, что же будет через сто лет!
русский язык и культура мне кажутся важными, состав крови - не очень.
Марина Любченко at 11:40 p.m. on Jul 8, 2009
Мила, я стараюсь придерживаться нейтралитета в национальном вопросе.
Елена Солодова at 11:44 p.m. on Jul 8, 2009
Клокворк Орандж: русский язык и культура мне кажутся важными, состав крови - не очень.
Вы всерьез думаете, что иммигранты фанатеют от русского языка и развивают русскую культуру??
Алевтина Виноградова at 11:44 p.m. on Jul 8, 2009
Марина Любченко, ну это ведь была ваша цитата. И далеко не нейтральная... Хотя, может, вы просто не так выразились.
Долгоносик, здравствуйте. Вас очень давно не было видно на багине.^___^
==Вы всерьез думаете, что иммигранты фанатеют от русского языка и развивают русскую культуру??==
"Вы не поверите..." (с). Ну, по крайней мере, они так считают.