Клокворк Орандж at 6:35 a.m. on Jul 8, 2009
Но не одними тупыми пёздами (и, разумеется, несколькими адекватными людьми, которых можно перечислить по пальцам) жива багиня.орг. Периодически на сайте появляют архетипичные двухмерные персонажи, обладатели двух-трёх качеств, которые полностью определяют их поведение и реакцию на любые события. В книгах такие персонажи служат фоном для главных героев, для создания контрастов или параллелей.
Итак, первый тип - девочка-отличница.
- Девочка-отличница (сокращённо ДО) исправно комментирует каждый пост, стараясь не пропадать надолго, чтобы о ней не забыли.
- ДО очень организованна, ДО стремится организовать всех вокруг, превращая в рутину даже спонтанные креативы.
- ДО безмерно уважает администрацию (как и любую власть или начальство).
- От ТП отличницу отличает тяга к знанию и творчеству.
- ДО боится мата и любых намёков на секс. Впрочем, ещё более ДО боится идти против мнения большинства, поэтому если реакция большинства на мат или упоминания действий сексуального характера положительна, то и ДО будет помалкивать.
- ДО любит тут и там вставить свежевыученные умные слова.
- ДО любит выдвигать предположения о других обитателях сайта, которые, впрочем, никогда не соотвествуют действительности.
- В глубине души ДО очень хочется посраться и посплетничать, но она очень озабочена поддержанием имиджа Светоча Искусств и Интеллекта, которым, как известно, не пристало разводить недостойные срачи в комментах. Поэтому ДО старается подъебывать собеседника завуалированно, чтобы в случае чего всегда можно было уйти от ответа и надеть белое пальто.
- Высокий статус Светоча Искусств и Интеллекта позволяет ДО выносить безапелляционные заявления о чужом уровне умственном развития и креативности, т.к. она, ДО, делает ХОТЬ ЧТО-ТО, а вы, СРУНы, не делаете ничего. Про то что главный предмет идолопоклонения насикомых часто прибегает к аналогичным аргументам ДО, к сожалению, забывает.
- ДО не любит критику. Она приемлит только оценку "Отлично", которую чаще всего ей ставят лишь за старание.
Гатишшный Ёльф at 7:07 p.m. on Jul 8, 2009
Злое вы, а еще апельсинкой прикидываетесь. Но насчет умных словечек и активизьма - в самую точку.
Клокворк Орандж at 7:30 p.m. on Jul 8, 2009
да не, я не злое, а ироничное. я даже им немного завидую - меня б кто так по полочкам разложил )
Гатишшный Ёльф at 7:35 p.m. on Jul 8, 2009
*Представляет как Клокворк Орандж раскладывают в несколько кучек: кожура, дольки, семечки, разводной ключ, шестеренки, пружинки и монтировка*
Резиновая Зина at 8:29 p.m. on Jul 8, 2009
О! кстати! этот текст может пойти в "НасИкомоведение" ,
если бы, конечно ЖПЛы лерО обладали бы такими талантами как СРУНы ))
(блин! какие-то кланы прям )
или если б на бАгине имели бы достаточно самоиронии, что бы о Себе такие же тексты, как о лерО размещать...
Алевтина Виноградова at 9:27 p.m. on Jul 8, 2009
самоирония и багинянет уже несовместимы.
кстати, хорошая лакмусовая бумажка - когда человек начинает воспринимать себя слишком всерьез и утрачивать способность к самоиронии, это повод задуматься.
Резиновая Зина at 10:24 p.m. on Jul 8, 2009
Гыыы...
надо подкинуть идею ДО, на счёт составления 10 признаков ТРУ-насИкомых (это ж вроде у лерОподружки какой-то было)
Марина Любченко at 10:48 p.m. on Jul 8, 2009
да? а мне казалось, что всё несколько сложнее чем деление людей на группы по признакам, которые вам мерещатся в мониторе))
Алевтина Виноградова at 10:51 p.m. on Jul 8, 2009
Резиновая Зина - а что такое ДО?
И вообще, это надо у Грегора спросить, взгляд изнутри, так сказать. Скорее всего, хитин и множество лапок)))
Резиновая Зина at 11:10 p.m. on Jul 8, 2009
ДО - Девочка-отличница
Клокворк Орандж at 11:13 p.m. on Jul 8, 2009
Марина, обратите внимание я не делю всех, а вычленяю ) Только самых простых и очевидных. Нормальных трёхмерных людей я классифицировать не берусь.
Елена Солодова at 11:19 p.m. on Jul 8, 2009
Клокворк Орандж, мне вообще кажется, что вы описали поведение одного-единственного персонажа на сайте. Разве нет?
Алевтина Виноградова at 11:24 p.m. on Jul 8, 2009
Елена Солодова - от того, что он один - он перестает быть видом?)
и потом, ДО (спасибо, Зина )живет во многих, только процент в каждом разный.
Елена Солодова at 11:38 p.m. on Jul 8, 2009
Enfant Terrible, насчет вида ничего не могу сказать - лично мне такие уникумы, кроме как на багине, более не встречались. Может, я просто стараюсь таких избегать в жизни или они мне просто не интересны.
Гатишшный Ёльф at 7:41 a.m. on Jul 9, 2009
Ну, в такой концентрации как на багине действительно уникальный случай. Но как уже сказала Анфан - ДО частично присутствует во всех. Главное чтоб ее не было слишком много.
Клокворк Орандж at 8:02 a.m. on Jul 9, 2009
Елена, а мне таких, как вы сказали, уникумов везло, я даже сама когда-то была очень примерной ДО, пока не настал пубетарный период бунтарства ) (видимо, ещё не окончившийся, гг). оттого и ДО я распознаю безошибочно.
Oleksiy Yelisyeyev at 11:13 a.m. on Jul 9, 2009
Клокворк Орандж, когда появится описание следующего архетипа?
Алевтина Виноградова at 11:35 a.m. on Jul 9, 2009
==>я даже сама когда-то была очень примерной ДО, пока не настал пубетарный период бунтарства ) (видимо, ещё не окончившийся, гг). оттого и ДО я распознаю безошибочно.<===
Да, рыбак рыбака)))))) Принцип действует, блин.
Гатишшный Ёльф at 1:00 p.m. on Jul 9, 2009
Гы А йа до сих пор от иных какчеств ДО не избавлено ((
Ксюха Царапкина at 1:34 p.m. on Jul 9, 2009
хех)занятно)а создатель группы себя к какой категории относит?