Вопрос к опытным "звередержателям"
Дома у меня кроме рыбок никогда никакой живности не было - весь опыт сводится только к общению с животными "на вольном" содержании в частном доме бабушки и дедушки. (там были все от кошек и собак до песцов и хорьков).
А тут соседка уехала на отдых на 10 дней и оставила нам кису - британскую, 7 месяцев. Кошка когда к нам пришла - всего боялась сидела у меня в ногах и не шевелилась. Ела только у меня из рук - миски с кормом (хозяйка оставила инструкции и то, чем чем кормить) только нюхала и уходила. Потом ночью спряталась под мойку и вышла только на следующий вечер. И начала уже активно изучать территорию.
Всю ночь кошка мяукала, бегала по мне, играла, прыгала то на изголовье, то на табуретку в комнате, то вставала на задние лапки и мордочкой в мне нос тыкалась.
Я вот понимаю что она что-то просит, но ЧТО?! в туалет она уже сходила (т.е.вряд ли просила проводить или показать куда идти) , поела уже даже из мисок, но ВСЮ ночь носилась по коридору, по моей комнате и балкону пока не расцвело - сейчас дрыхнет опять за мойкой.
Можно на ночь я дверь в комнату свою закрывать буду? Она не будет чувствовать себя брошенной?
И ещё хочу ей место спальное устроить, но не знаю где и как - но что бы не спала она под моечным шкафом или пусть там дрыхнет?